Любите ли вы кальмаров так же, как люблю их я? ))))))
Что-то подсела. Нравится вкус и вообще всё. Могу просто отварить и съесть как есть. Но поскольку есть ещё дочь, хочется придумать что-то поинтереснее.
Накидайте идей? Но, пожалуйста, таких, чтобы блюдо с кальмаром не получилось в стописят раз дороже
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Что приготовить из кальмаров, идеи и рецепты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальмары это отдельная песня, они хороши и фаршированными и в горячих блюдах. Я последний раз готовила по этому рецепту:
Ингредиенты:
1 стакан риса
300 грамм кальмаров
2 помидора
1 морковь
1 луковицу
Соль, растительное масло
Приготовление:
Кальмар нужно вымыть, обдать его крутым кипятком, затем остудить, хорошо промыть холодной водой, отделить и снять с него пленки и после этого — нашинковать.
Теперь натираем на крупной терке морковь, нарезаем помидоры дольками, а также мелко нарезаем лук.
Все эти подготовленные овощи нужно пассеровать в течение 3-х минут на растительном масле.
Рис промываем, замачиваем и варим его до готовности, потом добавляем к нему кальмары и пассерованные овощи, кипятим еще 3 — 4 минуты.
При подаче суп из кальмаров посыпаем нашинкованным зеленым лучком.
Источник: [ссылка-1]
Получился очень вкусный супчик, всей семье понравилось. А так очень люблю нафаршировать смесью из майонеза зелени и чеснока и запечь, вместо майонеза можно и сливки. Сметаной пробовала не понравилось, перебивает вкус кальмаров. Еще из кальмаров можно делать вкусные закуски к пиву.
25.09.2021 23:03:23, Василиса Невзорова
Ингредиенты:
1 стакан риса
300 грамм кальмаров
2 помидора
1 морковь
1 луковицу
Соль, растительное масло
Приготовление:
Кальмар нужно вымыть, обдать его крутым кипятком, затем остудить, хорошо промыть холодной водой, отделить и снять с него пленки и после этого — нашинковать.
Теперь натираем на крупной терке морковь, нарезаем помидоры дольками, а также мелко нарезаем лук.
Все эти подготовленные овощи нужно пассеровать в течение 3-х минут на растительном масле.
Рис промываем, замачиваем и варим его до готовности, потом добавляем к нему кальмары и пассерованные овощи, кипятим еще 3 — 4 минуты.
При подаче суп из кальмаров посыпаем нашинкованным зеленым лучком.
Источник: [ссылка-1]
Получился очень вкусный супчик, всей семье понравилось. А так очень люблю нафаршировать смесью из майонеза зелени и чеснока и запечь, вместо майонеза можно и сливки. Сметаной пробовала не понравилось, перебивает вкус кальмаров. Еще из кальмаров можно делать вкусные закуски к пиву.
25.09.2021 23:03:23, Василиса Невзорова
Я вообще не заморачиваюсь..обжариваю на сливочном лук кольцами и кальмар кольцами(могу так скушать).а могу картошки отварить и сверху на нее кальмар с луком..очень вкусно и быстро
13.09.2021 15:26:18, Nata3v
Это очень вкусно. Так же готовлю. Много- много лука(еще иногда его карамелизирую) и кальмары
14.09.2021 13:34:30, Золотая мечта
На сливочном? :) Представила, наверное вкусно, хоть и не полезно :)
13.09.2021 16:07:39, Солнечный Ветер


Я готовлю "типаплов" с кальмарами - рис, лук, морковь, кальмары полосками тушу вместе, солю, добавляю карри. Получается тёплое блюдо, как раз для нашей осени.
13.09.2021 14:46:25, АнонимЧитающий
Не быстрое блюдо, но я заинтригована и попробую :) спасибо за идею
13.09.2021 16:06:51, Солнечный Ветер

Я любила кольца кальмаров, обжаренные в муке или в кляре и салат из кальмаров. А потом прочитала, что для некоторых блюд ещё живых кальмаров колотят об стол, чтобы они стали белыми. После этого я перестала их есть. Мне их жалко!!!
13.09.2021 11:08:05, starka
Я не о ресторанной еде. Не думаю, что тех кальмаров, которых заготавливают в промышленных масштабах, так бьют
13.09.2021 16:27:22, Солнечный Ветер
13.09.2021 11:08:05, starka

Рыбаки, продавшие свежевыловленного осьминога наказывали его пятьдесят раз о камень ударить, перед тем как готовить. После этого детям предлагать его попробовать было излишним.
13.09.2021 11:11:53, Краевед
13.09.2021 11:11:53, Краевед
страшный сон моих детей :-)))
13.09.2021 11:01:56, Краевед
13.09.2021 11:01:56, Краевед
они просто не могут себе представить, что их едят :-)))
13.09.2021 11:41:23, Краевед
13.09.2021 11:41:23, Краевед

13.09.2021 11:00:00, ВВ (быв.Не овен)
Я очень люблю кальмаров и готова их есть просто отварными. Салаты могу посоветовать , летний - огурец, листья салата (обычного, не руккола какая-нибудь), можно помидор добавить, посолить полить оливковым маслом и добавить кольца кальмара или просто полоски. С зимний салат - рис, яйцо, кальмар и майонез. )
13.09.2021 10:15:11, Йоко
Спасибо :). Сейчас то время, когда актуальны и летний вариант, и зимний
13.09.2021 11:39:27, Солнечный Ветер

По мне самое вкусное именно отварить и съесть
13.09.2021 09:48:34, Julinika
Очень вкусно! Можно даже не резать, в этом что-то есть, чтобы кусать от целой тушки.
В процессе недавнего приготовления один кальмар так исчез ))))) 13.09.2021 11:38:24, Солнечный Ветер
13.09.2021 09:48:34, Julinika

В процессе недавнего приготовления один кальмар так исчез ))))) 13.09.2021 11:38:24, Солнечный Ветер
У меня тоже так постоянно один исчезает. А если я отварю мало, только на салат, то потом салат делается из чего-нибудь другого.
13.09.2021 12:47:03, Julinika
13.09.2021 12:47:03, Julinika

Да, в принципе, люблю, если нормально приготовлено.
13.09.2021 09:31:36, хухра-мухра


отвал башки! [ссылка-1]
13.09.2021 08:03:41, =^..^=
Напомнили. В рыбные котлеты одно время добавляла кальмары,вместе прокручивала.
13.09.2021 08:10:18, Etagerka
Делаю обычный салат с кальмарами. Очистить, отварить минуту-две. Порезать небольшими кусочками. Отварить рис, яйца. На 1 кг кальмаров (сырых) 4 яйца. пакетик риса. Можно добавить свежий огурец.
Посолить. поперчить, заправить майонезом:)
В Греции популярны Каламари. Это кольца кальмаров (порезать не кусками, а кольцами), обваленные в панировке и обжаренные в масле. Вкусно очень-очень.
13.09.2021 00:38:59, Hel
О, вот кольца кальмаров это то, от чего я вовсе теряю волю! )))))
13.09.2021 01:23:57, Солнечный Ветер
Посолить. поперчить, заправить майонезом:)
В Греции популярны Каламари. Это кольца кальмаров (порезать не кусками, а кольцами), обваленные в панировке и обжаренные в масле. Вкусно очень-очень.
13.09.2021 00:38:59, Hel

О.да
13.09.2021 15:28:35, Nata3v
Не люблю. Остались воспоминания, что нравились консервы в эпоху дефицита.
Для семьи иногда быстро отвариваю и обжариваю, порезанные кольцами. Хорошо и с рисом, и с макаронами. Иногда могу тоже съесть. 12.09.2021 23:11:12, Etagerka
Для семьи иногда быстро отвариваю и обжариваю, порезанные кольцами. Хорошо и с рисом, и с макаронами. Иногда могу тоже съесть. 12.09.2021 23:11:12, Etagerka


14.09.2021 21:17:16, Лиметт

Рецепт мне даже сейчас по силам 13.09.2021 01:25:54, Солнечный Ветер





И я так делаю. Только вместо майонеза сметана. Но с майонезом, конечно, вкуснее. Лук зеленый.
13.09.2021 09:50:33, Julinika
13.09.2021 09:50:33, Julinika


Звучит заманчиво, попробую :) спасибо! 13.09.2021 01:28:19, Солнечный Ветер
классический кальмарный салат - отварить кальмары (минуту!), порезать, лук репчатый порезать, залить кипятком, чтобы ядреность ушла, слить. Яйца порезать. Перемешать, майонезом залить.
Просто отварить как обычно - минутку. И есть, макая в смесь кетчупа и майонеза.
Раскалить до дыма сковородку, порезать шайбочками чеснок, налить масло, чеснок в масло, через 10 секунд туда кальмары, порезанные тонюсенько, перемешать, (огонь все время на макс), лимон выдавить, соевый соус налить, табаско или чили для остроты, и сразу снимать. Класть на сковородку не больше 100-200 грамм. Если все же положили слишком много и они дали много сока - кальмары вынуть шумовкой из сковородки, дать соку упарицца до густоты и залить кальмары сверху.
12.09.2021 22:10:42, AleXXX
Сделаю обязательно! Спасибо :)
С чесноком уже делала,кстати, но переварила сами кальмары и потому считаю эксперимент неудачным 13.09.2021 01:31:17, Солнечный Ветер
Просто отварить как обычно - минутку. И есть, макая в смесь кетчупа и майонеза.
Раскалить до дыма сковородку, порезать шайбочками чеснок, налить масло, чеснок в масло, через 10 секунд туда кальмары, порезанные тонюсенько, перемешать, (огонь все время на макс), лимон выдавить, соевый соус налить, табаско или чили для остроты, и сразу снимать. Класть на сковородку не больше 100-200 грамм. Если все же положили слишком много и они дали много сока - кальмары вынуть шумовкой из сковородки, дать соку упарицца до густоты и залить кальмары сверху.
12.09.2021 22:10:42, AleXXX

С чесноком уже делала,кстати, но переварила сами кальмары и потому считаю эксперимент неудачным 13.09.2021 01:31:17, Солнечный Ветер
лишнее
13.09.2021 11:09:50, кскскс
13.09.2021 11:09:50, кскскс

Спагетти с кальмаром в сливках)) 12.09.2021 22:07:23, Нельсон Мандела


12.09.2021 22:06:41, December


я бы туда еще потер чуть имбиря и в конце капнул четверть чайной ложки кунжутного черного масла пахучего.
12.09.2021 22:12:37, AleXXX
12.09.2021 22:12:37, AleXXX



12.09.2021 21:59:28, Mary M.


13.09.2021 08:16:31, Mary M.
Кальмары в кипяток, помыть, почистить, нарезать, чуть обжарить в масле (можно так, можно с луком, чесноком), добавить либо сливки, либо томатный соус, чуть потушить, посолить, поперчить. На гарнир макароны, рис, пюре.
12.09.2021 21:57:40, читательница...

салат- кальмары соломкой, огурцы тоже + репчатый лук + майонез. можно еще яйцо вареное добавить. ну и фаршированные прекрасны - лучше всего мелкими креветками с сыром, но и морковкой с рисом и чесноком тоже хорошо.
12.09.2021 21:49:59, ALora
12.09.2021 21:49:59, ALora


- Кальмары + яйцо + лук... (тут каждый добавляет своё или не добавляет) + майонез
- кальмар (тушкой), начиненный (фаршированный) всем, что угодно, от картофельного пюре\ риса с овощами до овощной смеси.
12.09.2021 21:45:54, Musenka
Кальмары, фаршированные жареной морковкой с варёные рисом
12.09.2021 21:44:49, НачинкаЯ
Отварные кальмары, несколько яиц по вкусу, лук репчатый и майонез.
12.09.2021 21:44:08, НачинкаЯ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание