Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопроса про печень

Хочу приготовить печеночные котлеты, и вот в связи с этим 2 вопроса: естественно-как их готовить? и как выбрать на рынке печень говяжью, чтобы была хорошая, не больная?
21.06.2002 10:38:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну а я режу кусочками не очень маленькими, что бы сухими не были, солю-перчу, обваливаю в муке, обжариваю на сковородке на большом огне, потом огонь убавляю, добавляю сметану+воду+муку, туда же обжаренный лук, иногда и морковку. Тушу 20-30 минут.
С пюре, макаронами и гречкой- просто объеденье.

Это вкусно только если печень без жил, если жилистая, то лучше оладьи.

Еще паштет вкусный получается. печень жарю, лук-морковь тоже. Все прокручиваю через мясорубку. В теплое добавляю слив. масло.

21.06.2002 13:13:30, Лея
Ням, обожаю жаренную, но мой муж не ест ее вообще, вот вчера соизволил захотеть котлеты печеночные, вот я на радостях и мечусь:) 21.06.2002 19:12:57, Korovka
Думаю, что самый раз приступить к ответу на второй вопрос - в надежде что печень уже куплена:-)
на 500 г печени (перемалываю на мясорубке) 2 яйца (причем, сначала желтки добавляю, а в самом конце перед жаркой вввожу в смесь взбитые в крутую пену белки), соль, перец по вкусу, 2-3 столовые ложки муки.
Вот из всего этого получается смесь для печеночных котлет-оладьев...
жарить на разогретой сковородке с обеих сторон
21.06.2002 11:25:56, Nata*sha
Спасибо, я еще лук добавила и немного кинзы, очень вкусные получились. 21.06.2002 19:14:18, Korovka
а я ко всему этому еще и лук с чесночком добавляю... 21.06.2002 16:28:56, Невеста?
Хорошая печень, гладкая без больших каверн, ровного окраса. Но на самом деле она чаще всего нормальная. 21.06.2002 10:42:13, Харас
У нас на рынке, мне говорили, очень много больной, потому и спрашиваю. 21.06.2002 10:52:32, Korovka
Глазом, глазом. Осмотрите со всех сторон, цвет, форма... Печень невероятно чувствительна кболезням, она немедленно изменяет структуру. 21.06.2002 10:55:36, Харас
Всю осмотрела, ощупала,обнюхала, даже заставила разрезать на предмет выявления всяких затаившихся паразитов:)Вроде взяла хорошую. 21.06.2002 19:16:51, Korovka
Кстати, почему-то заметила, что в магазине свежая обычно очень жилистая и старая, а на рынке замороженая просто супер. У меня так,по крайней мере, получалось. 21.06.2002 13:07:43, Лея

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!