А накидайте, пожалуйста, идей, что можно готовить и замораживать, какие готовые блюда? Я готовлю хорошо, но жутко не люблю. А кормить мужа надо. Я хочу готовить раз в три дня, чередуя блюда, а для этого готовую еду замораживать. То есть она может храниться 5-6 дней! Пока хорошо выходит только всякие сосиски-купаты с кашей-крупой любой. И отдельно еще мясо с подливой, потом к нему гарнир только отварить. Картоху, на гарнир можно ли замораживать? В отварном виде или пюре?
В общем, если вы такое практикуете - готовите на несколько дней и замораживаете - накидайте, пожалуйста, рецептиков! Спасите душу безгрешную, уставшую за столько лет парить-жарить ежедневно.....
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что можно готовить и замораживать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в основном делаю котлеты из мясного фарша и риса, хватает надолго, можно также налепить домашних пельменей и вареников и также заморозить. А вот тут несколько идеек для салатиков в банках [ссылка-1] прелесть в том что можно готовить на всю неделю даже, салаты великолепно хранятся в банках до часа Х. Картошку на гарнир кстати можно замораживать, проверено, качество не страдает. Можно много чего еще назамораживать, те же самые жаренные сырники, беляши, чебуреки. Их можно в микроволновке разогреть.
23.09.2021 21:00:39, Василиса Невзорова
Конечно замораживаю, иначе никак. Обычно в воскресенье делаю котлеты, голубцы, на этой неделе вот перцы фаршировала и в морозилку. Плюс овощи тру на терке и в пакетик и замораживаю, очень удобно. Кабачки, тыкву на кусочки режу, и когда надо просто достаю и в скороварок или духовку. До пятницы хватает, а в пятницу мы заказываем обычно еду, в прошлую [ссылка-1] вот тут заказывали суши, очень вкусно) А вы готовую еду заказываете?
21.09.2021 14:51:29, Иванова Мариря (2)
Замораживаю лишнюю отварную морковь и свеклу на салат-винегреты,хорошо,а вот картошка получилась совсем непонятной и неприятной на мой вкус.То же с огурцами-выбросила,а помидоры свои и кабачки сырые всегда на зимнюю готовку замораживаю. Бульоны,отварное мясо и котлеты готовые вполне нормально,если человек не избалован уж совсем, на мой взгляд.Мой муж бы точно не понял,что к чему:)
Я всегда излишки замораживаю и даже специально "попки" от колбасок разных,чтоб потом из этого разнообразия суп-солянку сварить.
18.08.2021 21:13:09, Svetik_anik
Я всегда излишки замораживаю и даже специально "попки" от колбасок разных,чтоб потом из этого разнообразия суп-солянку сварить.
18.08.2021 21:13:09, Svetik_anik
хм.. а зачем замораживать , если готовить раз в три дня ? я готовлю много и хватает примерно до среды -четверга. И все это просто в холодильнике, без заморозок. Замораживать , это если уехал на пару недель и детки(безрукий муж) остались дома.
09.08.2021 09:28:45, Динь-Динь
Налепила котлет и в морозилку. Кашу быстрого приготовления сделала и можно ужинать
07.08.2021 14:54:39, ElenaDinarova
плов и гороховый суп у меня хорошо замораживается. Шашлык, кстати - тоже неплохо.
04.08.2021 18:50:01, Лось-Анджелес
"Спасите душу безгрешную, уставшую за столько лет парить-жарить ежедневно....." Просто перестаньте это делать. Я понимаю, когда нужно маленьких детей кормить, но муж-то к ним не относится.
04.08.2021 09:52:15, ну и ну
Замораживать можно гуляш, котлеты, тефтели, плов, очень много блюд. Но картошку нельзя!
04.08.2021 09:10:10, Елена ВЛ
Почему нельзя картошку?
Мороженая картошка фри продается в магазинах 04.08.2021 20:34:44, Ююю
Мороженая картошка фри продается в магазинах 04.08.2021 20:34:44, Ююю
Я замораживаю, только, когда понимаю, что не съедается за 3 дня. Потом очень удобно разморозить и съесть быстренько, особенно, когда нет времени/сил или желания готовить. Специально не морожу готовую еду.
03.08.2021 21:12:05, Йоко
03.08.2021 21:12:05, Йоко
Замораживаю в контейнерах количестве на раз.
Бульоны, щи-борщи, овощные супы.
Готовые мясные блюда тоже, с подливой. Котлеты тоже замораживаю.
Макароны - нет. Крупы замораживаю.
Картошку нет, мне не нравится. Но с другой стороны в промышленных заморозках овощных смесей картошка есть. Может там она чуть недоваренная, поэтому получается вкуснее.
Овощные смеси замораживаю и сырые и готовые. Сырой лук нет. Огурцы нет. Готовые кабачки - да. Полуфабрикаты типа фаршированных перцев.
03.08.2021 16:37:32, litana
Бульоны, щи-борщи, овощные супы.
Готовые мясные блюда тоже, с подливой. Котлеты тоже замораживаю.
Макароны - нет. Крупы замораживаю.
Картошку нет, мне не нравится. Но с другой стороны в промышленных заморозках овощных смесей картошка есть. Может там она чуть недоваренная, поэтому получается вкуснее.
Овощные смеси замораживаю и сырые и готовые. Сырой лук нет. Огурцы нет. Готовые кабачки - да. Полуфабрикаты типа фаршированных перцев.
03.08.2021 16:37:32, litana
простите, пожалуйста, Вы замораживаете вот уже готовое тушеное мясо и готовые (=пожареные) котлеты? (остужаете до комнатной температуры и в морозилку? а как потом размораживаете?) мне интересна именно методика:)
05.08.2021 12:01:14, Мудрость
А еще сейчас есть сервисы гттовой замороженной еды на неделю типа. Можно у них подсмотреть ассортимент)
03.08.2021 15:38:07, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 15:38:07, ЁЁЁЁЁ
Про свежие травы: прекрасно замораживаю укроп и петрушку, предварительно вымытые, обсушенные на полотенце и нарезанные мелко. Конечно. в салат не очень, а в супы и второе - как раз.
14.08.2021 20:53:41, Mamma mia
Написано, что вареную колбасу нельзя замораживать, я замораживаю и колбасу и сосиски, если вдруг муж наберет много, с ним это случается))
03.08.2021 16:58:40, Нельсон Мандела
03.08.2021 16:58:40, Нельсон Мандела
Сосиски нормально замораживаю. Покупаю , когда есть скидка несколько пачек и кидаю в морозилку, потом достаю по необходимости
04.08.2021 09:12:11, Елена ВЛ
Абсолютно нормальные, но все размораживать надо в холодильнике, постепенно.
03.08.2021 20:12:26, казакова
03.08.2021 20:12:26, казакова
сосискам как раз ничего не сделается. я вчера разморозила нечто типа колбасы под названием "Частник. мясо заливное". так прямо как и не замораживали (кусок, который не замораживали, я тоже пробовала раньше)
03.08.2021 23:42:58, ALora
03.08.2021 23:42:58, ALora
Да у них даже пюре замороженное. Вот как они это делают, не знаю. Хотя, может, попробовать....
03.08.2021 16:28:07, Анаис
Шоковая заморозка у них, дома так не получится.
Из темы Каролины я вынесла, что в домашних условиях важно перед заморозкой охладить ещё в холодильнике, а потом уже в морозилку совать.
03.08.2021 16:46:12, Нельсон Мандела
Из темы Каролины я вынесла, что в домашних условиях важно перед заморозкой охладить ещё в холодильнике, а потом уже в морозилку совать.
03.08.2021 16:46:12, Нельсон Мандела
Надо попробовать) , может и ничего вот, кстати, именно пюре. Ну и там за вкус, наверное, не особо борьба идет
03.08.2021 16:30:19, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 16:30:19, ЁЁЁЁЁ
да ничего хорошего в том мороженном пюре. я в командировках этой гадости наелась. дома по собственно инициативе - зачем?
03.08.2021 16:33:49, douceur
03.08.2021 16:33:49, douceur
у меня знакомая замораживает и борщи-ши-солянки, котлеты-голубцы и иже с ними .
03.08.2021 15:23:59, masyanya белая и пушистая
03.08.2021 15:23:59, masyanya белая и пушистая
Вы хотите замораживать уже абсолютно готовые блюда? Или полуфабрикаты тоже пойдут? И чтобы обязательно каждый день разное? Новый суп и т.д?
Так то я очень ленива, поэтому купило дополнительно морозилку с меня ростом и там, кроме осенне-летних запасов, еще масса полуфабрикатов обычно. Пельмени, фаршированные перцы, котлеты, ежики всякие.
Гарнир мне готовит мультиварка. Супы варит тоже она, по ночам, пока я сплю. Но мы суп три дня спокойно едим и не жужжим) ). Мне трехдневный суп вкуснее размороженного точно.
Знаю, что есть люди, которые любят каждый день свежий супчик. Они варят огромные кастрюли бульонов (разных) и порционно замораживают.
Морковь я натираю и замораживаю порционными квадратиками для супа и второго.
Останется добавить в суп картохи, лука, ну и еще чего. На один день это немного и недолго скорее всего. Но мне было бы лень все равно каждый день заморачиваться )
03.08.2021 14:33:29, ЁЁЁЁЁ
Так то я очень ленива, поэтому купило дополнительно морозилку с меня ростом и там, кроме осенне-летних запасов, еще масса полуфабрикатов обычно. Пельмени, фаршированные перцы, котлеты, ежики всякие.
Гарнир мне готовит мультиварка. Супы варит тоже она, по ночам, пока я сплю. Но мы суп три дня спокойно едим и не жужжим) ). Мне трехдневный суп вкуснее размороженного точно.
Знаю, что есть люди, которые любят каждый день свежий супчик. Они варят огромные кастрюли бульонов (разных) и порционно замораживают.
Морковь я натираю и замораживаю порционными квадратиками для супа и второго.
Останется добавить в суп картохи, лука, ну и еще чего. На один день это немного и недолго скорее всего. Но мне было бы лень все равно каждый день заморачиваться )
03.08.2021 14:33:29, ЁЁЁЁЁ
я вам вот что предлагаю: вы попробуйте замораживать понемногу всё, что готовите, а потом уж муж сам вам скажет что из этого для него съедобно, все же разные, кто-то вот и размороженной вермишели рад, а кто-то даже пробовать такое не станет, сразу выбросит. С моим мужем такой эксперимент не прокатит однозначно, он такое не ест.
03.08.2021 16:38:18, douceur
03.08.2021 16:38:18, douceur
Мои распознают. И смысл готовить, замораживать, чтобы потом свежим мясом присыпать? Проще сразу свежее приготовить и все.
03.08.2021 17:36:40, Иришка-Мартышка
03.08.2021 17:36:40, Иришка-Мартышка
Объясните мне, как! на каком режиме! вам мультя готовит ночью? Все ингредиенты супа варятся разное время. Сначала кидают морковь, потом картошку, потом капусту, ну если щи например. Если все кидать в кучу, получается хрючево, каша, имхо. Откройте тайну золотого ключика! Я тоже так хочу))
03.08.2021 14:53:49, ШаНуар
А есть ещё такая вещь как скороварка, прекрасно все кладется сразу, если вообще не заморачиваться, то и без пережарки отдельно и хрючеао не получается, все получается кусочками как и при отдельной варке только куриный суп вы сварите от закипания до готовности за 40 минут, 20 мин кипения, 20 мин доготавливается уже выключенным, если на говядине, 30 мин варится 20 мин доходит, единственно в скороаарке не сварить борщ, вернее можно но красным он не будет, свекла от долгой варки обесцвечивается..а уж какие рану получается ими. Пальчики оближешь, только что готовила шея свиная и все овощи какие есть , вкуснотень,!!
03.08.2021 21:24:35, tatkaz-52
Имхо, просто разные вкусы и привычки. Для меня это давно вопрос, причем даже в рецептах для мультиварок часто "10 минут на режиме таком то, 15 на другом, потом включили..." Но для меня и бульон из мультиварки невкусный, так что пару раз попробовали и закрыли вопрос со множеством блюд.
При этом знаю что многим нормально.
03.08.2021 16:31:02, Иришка-Мартышка
При этом знаю что многим нормально.
03.08.2021 16:31:02, Иришка-Мартышка
А с бульоном что не так? Бульон по всем канонам должен вариться на чуть шевелящейся воде
03.08.2021 17:12:13, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 17:12:13, ЁЁЁЁЁ
Мне и моей семье не нравится. Как мне объяснить что не так? Я же не отговариваю вас не варить, я бульон в мультиварке не готовлю, совсем другой вкус и нам не нравится.
03.08.2021 17:38:12, Иришка-Мартышка
03.08.2021 17:38:12, Иришка-Мартышка
Логически объяснить в чем может быт разница - одно и другое варится под крышкой на маленьком огне, и?
Я понимаю еще ингредиенты в суп типа в очередь надо ставить
03.08.2021 23:08:16, ЁЁЁЁЁ
Я понимаю еще ингредиенты в суп типа в очередь надо ставить
03.08.2021 23:08:16, ЁЁЁЁЁ
а.. просто бульон. я его не ем. но мясо и правда под крышкой на малом огне отвариваю
04.08.2021 12:25:14, ALora
04.08.2021 12:25:14, ALora
У натертой моркови и порезанной кубиками картошки, по мне так одно время приготовления, плюс туда же капусту зимних сортов нашинкованную ( вот с молодой сложнее). Ну уж в кашу то точно ничего не развалится .
03.08.2021 15:17:40, казакова
03.08.2021 15:17:40, казакова
Мы не трем морковь и не режем кубиками картошку. Видимо в этом дело. Но мне нравится, чтобы суп был красивым, морковь и картошка соломкой, капуста красивыми полосками и т.д.
03.08.2021 15:42:00, ШаНуар
Именно так все и будет в мультиварке на самом сла ом режиме ). Хоть звездочками и спиральками.
03.08.2021 16:00:26, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 16:00:26, ЁЁЁЁЁ
и что, уже изобрели ту, которая сама по мере надобности ингредиенты в себя закладывает?
03.08.2021 15:20:44, douceur
03.08.2021 15:20:44, douceur
Нет, изобрели ту, которая при одновременной загрузке варит отличный суп, а не хрючево
03.08.2021 15:26:37, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 15:26:37, ЁЁЁЁЁ
У нас довольно молодая мультиварка, второй год ей, и навороченная выше крыши. Попробовали овощи тушить вот так, все покидать и радостно ждать результата. Картошка не доготовилась, кабачки превратились в воду, баклажан вот получился более менее норм)) Ну мне так не подходит
03.08.2021 15:40:07, ШаНуар
Ну так в этом все и дело. У меня древние панасоники. Последнюю покупали на авито, т.к. в магазинах их уже нет. И я не знаю людей, у которых что-лмбо в ней не получилось бы. Все пользуются - от матерей больших семейств до одиноких холостяков
03.08.2021 16:02:21, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 16:02:21, ЁЁЁЁЁ
ну это как с глажкой вещей - просто у всех разный уровень требований, есть неприхотливые люди, которым всё нормально - и неглаженная рубашка, и мультиварочный суп.
03.08.2021 16:26:50, douceur
03.08.2021 16:26:50, douceur
Хоть мне и неглаженая рубашка нормально )), но суп реально не отличается по вкусу и консистенции
03.08.2021 16:31:16, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 16:31:16, ЁЁЁЁЁ
я пробовала так варить суп в мульте пару-тройку раз на удалёнке и в поездках, ну что сказать, от моего отличается. ну да, в качестве "на безрыбье" пойдёт, но если хочется хорошо и красиво то не прокатит. но я вообще не люблю ничего в сильно сваренном варианте, у меня вся еда на грани медиум или аль денте, я овощи в суп закладываю и выключаю плиту, по мне как раз самое то получается минут через 15.
03.08.2021 16:43:26, douceur
03.08.2021 16:43:26, douceur
Ну у меня газ, поэтому там немного другая система, но принцип тот же, овощи не сказать, чтобы хрустят, но такие сформированные, а не расползающиеся.
03.08.2021 17:38:41, ШаНуар
У меня кастрюли с толстыми стенами и дном, очень хорошо температуру держат.
03.08.2021 17:46:59, douceur
Ну люди хрючево и едят. Цель же не питаться вкусно, а поменьше готовить.
Не бывает так, чтоб и вкусно, и по-домашнему, и у плиты не возиться) 03.08.2021 15:03:08, как-то так
Не бывает так, чтоб и вкусно, и по-домашнему, и у плиты не возиться) 03.08.2021 15:03:08, как-то так
Бульон варится отдельно, процеживается и все такое, потом да, загружается все одновременно и на режиме тушение варится часа три. Не знаю про какое вы хрючево, у меня отличный супчик утром, ну абсолютно не отличается от того, перед которым танцевать надо у плиты.
03.08.2021 15:02:38, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 15:02:38, ЁЁЁЁЁ
Ну то есть, все ингредиенты нормально сварены и не перемешаны в кашу? И мясо вы варите отдельно? Ну тогда для меня это не имеет смысла. Вот сейчас щи сварила за час, мясо сварила накануне, оно в принципе само варится. Кастрюля на даче у меня литров 7, хватит до субботы включительно как минимум. Суп для меня не проблема. Проблема выдумывать ужин и готовить столько, чтобы хотя бы на 3 вечера хватило.
03.08.2021 15:24:29, ШаНуар
Никакой каши.
Бульон варится ночью накануне, тоже абсолютно без моего участия, я могу спать или гулять
03.08.2021 15:28:54, ЁЁЁЁЁ
Бульон варится ночью накануне, тоже абсолютно без моего участия, я могу спать или гулять
03.08.2021 15:28:54, ЁЁЁЁЁ
А какой тогда вообще смысл варить его в мульте? 3 часа то? Да по ночам) После того, как в бульон накидали овощей, он максимум полчаса варится в кастрюле, а то и меньше)
03.08.2021 15:20:35, как-то так
Эти полчаса я не обязана находится рядом, выключить вовремя и все такое. Могу гулять, могу спать
03.08.2021 15:29:45, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 15:29:45, ЁЁЁЁЁ
Да я тоже с бульоном в обнимку не сижу, стоит себе и булькает. Гулять я конечно не пойду, но я даже при включенной мульте не пойду, а спать ложусь.
03.08.2021 15:36:53, ШаНуар
Я постоянно гуляю с включенной мульте, особенно на даче. Мне полчаса рядом с кастрюлей на даче совершенно ни к чему.
03.08.2021 15:39:19, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 15:39:19, ЁЁЁЁЁ
Я вообще могу уехать до вечера, само потушится, само выключится и на подогрев поставится.
Я первую купила 10 лет назад, поставила говядину кусочками тушится, у меня прям терпения не было и уехала на юбилей к сестре. Приехали в ночи, мясо готово, никто его не ел понятное дело, но страха оставлять без присмотра аппарат не было.
03.08.2021 16:05:57, казакова
Я первую купила 10 лет назад, поставила говядину кусочками тушится, у меня прям терпения не было и уехала на юбилей к сестре. Приехали в ночи, мясо готово, никто его не ел понятное дело, но страха оставлять без присмотра аппарат не было.
03.08.2021 16:05:57, казакова
На даче я гуляю постоянно, даже когда не гуляю. У меня тут свежий воздух везде, ходить никуда не надо. В Москве я не ухожу из дома при включенных электроприборах.
03.08.2021 16:01:51, ШаНуар
Я купаться могу час и полтора. За это время бульон сварится, попикает и подождет меня
03.08.2021 16:08:13, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 16:08:13, ЁЁЁЁЁ
замораживать можно всё.
картошку в любом виде, хоть пюре, хоть отварную.
так что любые рецепты подойдут.
03.08.2021 14:10:26, точно
картошку в любом виде, хоть пюре, хоть отварную.
так что любые рецепты подойдут.
03.08.2021 14:10:26, точно
РЕБЯТА!!!))) Давайте в условии задачи будет не 3 дня, а 5! Или 6! Вот ведь, никогда не знаешь, где ошибешься при формулировании вопроса. Мне очень нужно именно по сути вопроса ответы))) Переформулировала в теме.
03.08.2021 14:01:55, Анаис
03.08.2021 14:01:55, Анаис
Имхо, готовые (не полуфабрикаты) блюда в замороженном виде уже не совсем то. Картошку точно не надо замораживать, а так по большому счету замораживайте что хотите. Вплоть до теста для блинов )))
Но просто надо понимать что полуфабрикаты заморозить и потом быстро довести до готовности это одно, а готовые блюда в качестве теряют. И на постоянной основе только их есть боюсь понравится еще меньше )) Т.е. лучше замораживать бульон, но потом суп все-таки сварить на его основе, а не уже суп в морозилку. Заморозить фарш, потом сделать котлеты, уже быстрее. Овощи, но варить/тушить их именно перед приемом пищи. Готовое, замороженное, размороженное - будет совсем не то.
Может лучше максимально упростить готовку? И справедливости ради, в современном холодильнике неделю готовые блюда тоже прекрасно стоят )) Понятно что не совсем по теме, я скорее о том что если готовы есть замороженное, то может просто готовить сразу несколько блюд, а потом неделю разогревать в разных вариациях? Точно будет не хуже, на мой вкус однозначно лучше чем из морозилки.
Мы морозим именно полуфабрикаты. Бывает и готовые блюда, но это съедается когда муж один остается, в случае форс-мажора ))
03.08.2021 16:07:57, Иришка-Мартышка
Но просто надо понимать что полуфабрикаты заморозить и потом быстро довести до готовности это одно, а готовые блюда в качестве теряют. И на постоянной основе только их есть боюсь понравится еще меньше )) Т.е. лучше замораживать бульон, но потом суп все-таки сварить на его основе, а не уже суп в морозилку. Заморозить фарш, потом сделать котлеты, уже быстрее. Овощи, но варить/тушить их именно перед приемом пищи. Готовое, замороженное, размороженное - будет совсем не то.
Может лучше максимально упростить готовку? И справедливости ради, в современном холодильнике неделю готовые блюда тоже прекрасно стоят )) Понятно что не совсем по теме, я скорее о том что если готовы есть замороженное, то может просто готовить сразу несколько блюд, а потом неделю разогревать в разных вариациях? Точно будет не хуже, на мой вкус однозначно лучше чем из морозилки.
Мы морозим именно полуфабрикаты. Бывает и готовые блюда, но это съедается когда муж один остается, в случае форс-мажора ))
03.08.2021 16:07:57, Иришка-Мартышка
Я исхожу из пожеланий мужа) Он размороженое и разогретое ест с таким же удовольствием) Готовку я и так упростила. Но я не хочу готовить ежедневно.
03.08.2021 16:27:07, Анаис
Так не готовьте каждый день. В принципе вам все об этом и написали - приготовить сразу на несколько дней несколько блюд. И разогревайте потом, меняя комплектацию блюд )) Но просто из холодильника обычно точно вкуснее разогреть ))
Так то заморозить можно что угодно, точно не рекомендуется картофель. Я одно время экспериментировала, но все-таки не то, совсем ))
Опять же - заморозьте бульон, порционно (порция на пару дней, к примеру). разогрели, бросили лапшу, зелень, уже суп )) А процесс на 5 минут. При этом точно вкуснее если вы заморозите ту же лапшу в бульоне. Или в тот же бульон овощи и опять же суп, дел на 5 минут, ну плюс пока сварятся и все.
Котлеты нормально замораживаются, хоть мясо, хоть рыба. Стейки вряд ли вкусные будут, это надо есть сразу. Тушеные овощи скорее совсем в нечто превратятся, но это на мой вкус )) Плов замораживала, но тоже не совсем то уже. Блины и т.п. нормально замораживаются.
03.08.2021 16:37:54, Иришка-Мартышка
Так то заморозить можно что угодно, точно не рекомендуется картофель. Я одно время экспериментировала, но все-таки не то, совсем ))
Опять же - заморозьте бульон, порционно (порция на пару дней, к примеру). разогрели, бросили лапшу, зелень, уже суп )) А процесс на 5 минут. При этом точно вкуснее если вы заморозите ту же лапшу в бульоне. Или в тот же бульон овощи и опять же суп, дел на 5 минут, ну плюс пока сварятся и все.
Котлеты нормально замораживаются, хоть мясо, хоть рыба. Стейки вряд ли вкусные будут, это надо есть сразу. Тушеные овощи скорее совсем в нечто превратятся, но это на мой вкус )) Плов замораживала, но тоже не совсем то уже. Блины и т.п. нормально замораживаются.
03.08.2021 16:37:54, Иришка-Мартышка
Размороженное готовое второе я могу есть только по очень острой надобности. Меня устраивает моя манера готовить/хранить по сочетанию трудозатратность/качество.
03.08.2021 14:55:51, ШаНуар
На самом деле я вообще не люблю размороженное готовое. Поэтому готовлю на дня 2-3 (а ежели едят медленно — то и 4), а когда готовить день, можно сунуть запекать мясо и сварить макароны, или крупу «в пакетиках», или настричь салат, например. Или сварить пельмени/вареники (из магазина — мне же готовить лень, по условию).
Так и выходит: в воскресенье готовится что-то «надолго», потом раза два в будни готовится что-то «простое/быстрое». Если уж есть размороженное, я бы тогда и купила готовое… Наготовить столько, чтобы на 2-3 дня и еще заморозить хватило — у меня тоже таких объемов нет :)
03.08.2021 14:38:09, УникаЛьнаЯ
Так и выходит: в воскресенье готовится что-то «надолго», потом раза два в будни готовится что-то «простое/быстрое». Если уж есть размороженное, я бы тогда и купила готовое… Наготовить столько, чтобы на 2-3 дня и еще заморозить хватило — у меня тоже таких объемов нет :)
03.08.2021 14:38:09, УникаЛьнаЯ
А зачем замораживать если готовить раз в 3 дня? В нормальном холодильнике еда 3 дня точно отлично стоит, больше возни с замораживанием/размораживанием.
Готовьте как обычно и просто разогревайте по мере необходимости ))
03.08.2021 13:53:00, Иришка-Мартышка
Готовьте как обычно и просто разогревайте по мере необходимости ))
03.08.2021 13:53:00, Иришка-Мартышка
3 дня все прекрасно хранится и без заморозки, даже в фиговом холодильнике (которому давно пора на помойку). Другое дело, как так рассчитать и не съесть лишнего кусочка, но и не слишком много оставить на потом
03.08.2021 13:50:42, Чилим
03.08.2021 13:50:42, Чилим
Не практикую. Просто готовлю на два дня. Итого расслабон через день. Замороженная история в моей семье не прокатывает - сама не ем и близких не кормлю. Хотела как-то приготовленный лишний фарш заморозить,так муж сказал - жарь котлеты сразу, я их лучше три дня подряд есть буду. Может быть, когда-нибудь, когда окончательно забью на лишние телодвижения.
03.08.2021 13:36:14, бим-бом
На три дня ничего замораживать не надо. Купи холодильник с нулевой камерой и будет тебе щастье.
03.08.2021 13:09:11, AleXXX
Зачем замораживать, можете раз в три дня жарить ее в глубокой сковороде. Ну или варить, она норм хранится в холодильнике.
Замораживать можно - сырники, котлеты, мясо с подливкой, да хоть вермишель и рис с мясом. Всякие мясо-растительные котлеты. Я только не поняла, зачем вам замораживать, если вы раз в три дня готовите (я замораживаю, потому что большая готовка у меня раз в неделю).
03.08.2021 13:09:10, Акцент
Замораживать можно - сырники, котлеты, мясо с подливкой, да хоть вермишель и рис с мясом. Всякие мясо-растительные котлеты. Я только не поняла, зачем вам замораживать, если вы раз в три дня готовите (я замораживаю, потому что большая готовка у меня раз в неделю).
03.08.2021 13:09:10, Акцент
Я все готовлю на 2 дня. Думаю и на 3 можно. Но во первых мои не согласятся есть одно и тоже 3 дня. Во вторых это сколько ж надо готовить? Какими обьемами? Вот у меня помещается в самую большую кастрюлю 11-12 фаршированных перцев. Этого хватает на 2 дня. Еще одну делать? Ну его... В общем готовьте что обычно но на 3 дня. Борщ котлеты перцы битки что угодно!
03.08.2021 13:02:32, вернаяжена1
Кто ж их спросит?! Мне надоело готовить, я поставила перед фактом - вот эта кастрюля на три дня. Как они будут там делить меня не колышит. А уж заявы, что три дня подряд одно и то же, это вообще за гранью добра и зла. Я не ресторан.
03.08.2021 13:51:54, ШаНуар
Не я пока переживаю. Один пойдет в мак и наесться там дряни. Вторая вообще есть не будет и доведет себя до анорексии или подростковой анемии. Мне не сложно. На 2 дня я готовлю. А в выходные чаще по ресторанам и гостям. Так что я тоже отдыхаю
03.08.2021 14:33:09, вернаяжена1
У меня все послушные и без закидонов. Мама сказала "к теще, значит к теще"))
03.08.2021 14:57:30, ШаНуар
Каждый день новый суп?
Хотя, в принципе и суп можно замораживать, конечно, но по мне так сомнительное удовольствие, по вкусу лучше три дня подряд один и тот же есть, но без заморозки
03.08.2021 14:25:02, ЁЁЁЁЁ
Хотя, в принципе и суп можно замораживать, конечно, но по мне так сомнительное удовольствие, по вкусу лучше три дня подряд один и тот же есть, но без заморозки
03.08.2021 14:25:02, ЁЁЁЁЁ
Супы прекрасно замораживаются, я для себя их замораживаю. А он супы практически не ест.
03.08.2021 14:31:47, Анаис
03.08.2021 14:31:47, Анаис
Прекрасно можно заморозить и подошву. Помнится Чарли Чаплин ел в одном фильме)) Это не значит, что это можно прекрасно есть.
03.08.2021 14:58:50, ШаНуар
Я тоже замораживала, но по вкусу. . С разварочки все ж лучше, как по мне) . Борщ и щи вчерашние лучше свежих.
03.08.2021 14:35:03, ЁЁЁЁЁ
03.08.2021 14:35:03, ЁЁЁЁЁ
Супы вообще должны настояться, имхо. Я суточные и дальше супы люблю больше, чем с плиты.
03.08.2021 14:59:37, ШаНуар
Я вермишелевый вообще строго на раз поесть варю - не люблю размокшую лапшу. В общем все от личного вкуса зависит
03.08.2021 17:49:43, douceur
чтобы не было потери вкуса надо правильно упаковать и правильно разморозить.
03.08.2021 14:40:16, точно
03.08.2021 14:40:16, точно
Показано 109 комментариев из 232
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?