Пирог с красной (можно и черной) смородиной.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки густой, жирной сметаны, по 1/4 чайной ложки соли и соды, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо.
Масло мелко порезать и дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Яйцо растереть с сахаром, добавить туда сметану, соль, масло, хорошо перемешать. Соду погасить несколькими каплями уксуса, сразу влить в тесто, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Выложить на тарелку и подержать в холодильнике 1-1,5 часа. Разделить на 2 части, раскатать 2 пласта по форме (здесь необязательно разъемная), форму смазывать не надо, посыпать молотыми сухарями (количество зависит от количества смородины). Выложить смородину (я люблю много), давить не надо, прямо так сыпьте; никакого сахара в начинку! Сверху закрыть вторым пластом. Печь в разогретой духовке на маленьком огне. Доставать из формы можно сразу.
Вот здесь тесто очень вкусное, почти печенье, поэтому начинка должна быть кислая )
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Рецепт пирога с красной смородиной)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, как Лёха Пряхин, «ещё от «Ноктюрна» не отошла», а тут Новый рецепт.
Я хоть и не НатальяД, и не Зимняя, но большое спасибо за рецепты. Первый сделала, всем понравилось, умяли вмиг, этот тоже попробую сделать. 13.07.2021 21:08:06, Сонный трудоголик
Я хоть и не НатальяД, и не Зимняя, но большое спасибо за рецепты. Первый сделала, всем понравилось, умяли вмиг, этот тоже попробую сделать. 13.07.2021 21:08:06, Сонный трудоголик
Да
14.07.2021 09:48:21, Сонный трудоголик
О, спасибо!!! Задание принял.
13.07.2021 20:37:27, Зимняя_
Читайте также