Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из курицы?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время обеда. Про еду.

Если бы вам можно (и нужно) было есть из мяса только курицу (а вы ее как раз любите), то какие бы блюда вы готовили-ели, с учетом того, что особо остро-пряно-азиатско-кавказского не рекомендуется. Скажем так: не совсем из пароварки, но достаточно диетическое)
Можно с рецептами.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.06.2021 14:25:21,

199 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
VarNa
Я сегодня в студенческой столовке, куда мы ходим обедать, обратила внимание, что 7 из 10 блюд в меню сделаны из курицы или индейки. Плов, паровые котлеты, в сливочном соусе, в томатном соусе, ёжики, шницели и запеченные с кабачком стейки ... Вот :)
11.06.2021 15:33:18, VarNa
самый простой и любимый рецепт - половина вареной курицы, скажем, 500 грамм. и 500 грамм ананаса. провернуть все через мясорубку, можно добавить зелень, кукурузу... майонез ))) но майонез. я подозреваю, нельзя. Люблю так же с сельдереем... карочи. шо обедала, шо не обедала. чтовыделаити )))
10.06.2021 16:29:59, Акцент
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Пастрома, ну и карпаччо
09.06.2021 23:57:29, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Нельсон Мандела
Лазанья с курицей и грибами, не канонично, но вкусно)) 09.06.2021 23:07:21, Нельсон Мандела
arte
Я практически все из курицы люблю, из простого и не совсем обычного - грудку с ананасом в фольгу и на час в духовку. Через час фольгу раскрыть, положить сверху кусочек сыра, еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Ананас - если консервированный - лучше в собственном соку, без добавления сахара. Если ананас нельзя, то сам ананас можно и не есть :)
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Пойду-ка сделаю :)
09.06.2021 21:11:26, arte
Санвиталия
Оч вкусно звучит! Я почему-то только салат с курицей и ананасом делаю, а про горячее блюдо даже не слышала!) 10.06.2021 12:52:04, Санвиталия
Это вкусное блюдо я ела несколько раз, но почему-то сама не готовила) 09.06.2021 21:19:23, Спрошу у вас.
arte
А, забыла :)
В оригинальной версии на курицу сначала клался кружок помидора, сверху кусочек ветчины, сверху ананас. Ну и под конец сыр.
Я упростила :)))
09.06.2021 23:30:04, arte
Dinania
Бедров без кости в пакет и духовку. Можно добавить картошку и грибы. Вкусно 09.06.2021 20:01:41, Dinania
Согласна, это вкусно и просто) 09.06.2021 21:20:13, Спрошу у вас.
Куриные котлеты как жаренные так и паровые. Отбивные. Запеченую курицу. Тушеную курицу в томатном не остром соусе. Плов с курицей. Котлеты рубленные с сыром. Куриные рулетики с помидорами и сыром. Куриные бульоны с лапшой. В общем куча всего. 09.06.2021 18:02:40, вернаяжена1
Спасибо 09.06.2021 21:20:39, Спрошу у вас.
кусочки куриного филе грудки, запеченные с бананами, луком и сыром
филе грудки в соевом соусе+мед+горчица
лапша-вок с овощами и курицей с соусом террияки
длинные кусочки куриного филе со сладким перцем
куриные котлеты: рубленое филе (лучше 50% фарша+50% рубленного ножом филе), лук, полуобжаренные кусочки шампиньонов, яйцо
09.06.2021 17:08:46, Vanilla
Спасибо. 09.06.2021 18:01:39, Спрошу у вас.
Реклама
Жульен, паста (макароны) с курицей и маслинами в сливочно-томатном соусе, Цезарь с курицей,
Грудь, запеченая под соусом из сметаны, грецких орехов и маринованных огурцов (все перемоолоть и подушкой выложить на слегка обжареную грудку, запечь в духовке)
09.06.2021 16:10:27, Mira
Благодарю Вас 09.06.2021 16:50:35, Спрошу у вас.
Куриное филе грудки, нарезанное в меру небольшими кусочками , с овощами (нарещанные пластинками грибы, морковь, лук, молодые кабачки, баклажаны, болгарский перец, лук полукольцами) Аля вок, то есть обжариваем на сильном огне, плеснув соевый соус и зелень, можно сушёную, можно свежую, и активно перемешивая 5 минут. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Как вариант в конце добавить кисло-сладкий соус за минуту-две со снимания с огня. 09.06.2021 16:04:10, Атом я
с террияки такое очень вкусно)
09.06.2021 17:09:16, Vanilla
Ветер Перемен
Отварные ножки. 09.06.2021 15:58:57, Ветер Перемен
Natalya d'*
я курицу люблю только "а ля натюрель", это когда тонкие ломтики белого мяса без соли и специй слегка обжарил с 2х сторон и всё. 09.06.2021 15:31:49, Natalya d'*
Ничессе! Я без соли не могу) 09.06.2021 15:48:43, Спрошу у вас.
просто уменьшайте ее количество постепенно.
10.06.2021 16:30:35, Акцент
Mary M.
Мне нравится рецепт, вычитанный когда-то в интернете - сначала замачиваю грудки на час в соленой воде, потом разогреваю духовку на максимум, смазываю грудки приправами и соевым соусом( можно без него, можно маслом растительным смазать для корочки), шпигую чесноком и на максимуме 20-25 минут в зависимости от размера грудок, потом духовку выключить и пару часов не открывать до полного остывания. На ночь в холодильник - с утра как буженина почти)
Еще вкусно запечь в духовке с болгарским перцем, помидорами и сыром порционными кусками.
09.06.2021 15:30:42, Mary M.
звучит вкусно! а скажите плз, как вы все летом в духовке готовите? меня одна мысль включить сейчас в жару еще и нагрев кухни повергает в ужас))
09.06.2021 15:56:50, ТочкаNET
Реклама
Неведома Зверушка
:-) Зато в духовку - поставил и ушёл, а около сковородки часто стоять надо, помешивать, то-сё...
10.06.2021 08:01:35, Неведома Зверушка
Имхо, от духовки жара меньше чем от готовки на плите.
Да и жара не у всех, плюс различные приборы типа кондея спасают ситуацию )) Но как раз в духовке часто проще, чем у плиты стоять. В жару особенно
09.06.2021 17:04:24, Иришка-Мартышка
не знаю, может у меня духовка какая-то не такая, но она прямо дует горячим) да даже если бы и не дула, площадь горячей поверхности духовки всяко больше, чем 1 сковородка)
09.06.2021 17:07:27, ТочкаNET
Наверное, дело действительно в конкретной духовке. У меня духовка наружу ничего не дует, зачем бы это, все тепло внутри. Да, при открытии дверцы какое то кол-во тепла попадает наружу, но точно не критично чтобы отказываться от использования духовки летом. Даже в жару.
А от сковородки и пар и дар и остывает конфорка точно снаружи, не за дверцей ))
09.06.2021 17:12:58, Иришка-Мартышка
у вас газовая? у меня электрическая, с конвекцией, может это она дует?)

я не знаю, как у вас дверца духовки не нагревается, не представляю себе, совсем)
у меня дверца горячая, естественно, площадь её больше, чем площадь сковородки, плюс духовка горячая как минимум час (вообще дольше), на сковороде час ничего не жарится)) ну и вытяжка над сковородкой вытягивает в том числе и жар.

таки нет, с духовкой подожду, когда слегка похолодает, у нас это быстро))
09.06.2021 17:34:16, ТочкаNET
Mary M.
У нас газовая, она меньше шпарит-жарит, видно) И без всяких модных прибамбасов.
09.06.2021 18:09:40, Mary M.
да каких модных, ей уже лет 20))
ну не строят у нас дома с газом, что же поделать, всё на электричестве
09.06.2021 18:12:59, ТочкаNET
в домах с газом тоже все кто может обзавелись электродуховками - отдельными или комби (с газплитой сверху)
09.06.2021 19:15:43, ALora
я разве спорю?) у нас только электричество, без вариантов
09.06.2021 19:22:26, ТочкаNET
дефект может быть. у нас в Москве духовка выпускает жар-пар на задней части варочной панели. может, разгерметизировалось что-то
09.06.2021 17:32:32, ALora
Реклама
не, снизу дует, там же вентилятор внутри работает
09.06.2021 17:35:01, ТочкаNET
во-первых конвекцию я включаю ненадолго, только для корочки при выпечке, во-вторых, даже когда конвекция работает, из духовки ниоткуда не дует, все потоки воздуха внутри. у вас, похоже разгерметизация где-то в духовке
09.06.2021 19:14:53, ALora
нет, это норма, это внешний обдув
09.06.2021 19:21:48, ТочкаNET
может у вас спецмодель с таким обдувом. я никогда не встречала таких моделей (я говорю про электродуховки с конвекцией) - все внутри, снаружи не нагревается (не считая моей дефектной в Москве).
09.06.2021 19:31:30, ALora
Так она все же изолирована слегка от внешнего пространства. Окна настежь во всей квартире и дверь открыта на кухне, сквозняк остужает. 09.06.2021 16:47:29, ШаНуар
окна настежь не могу, ибо кошь. только на микропроветривание всегда открыто 1 окно.
да и на улице жарче, чем дома с кондеем)
09.06.2021 16:51:15, ТочкаNET
У меня два кота. От котов стоят сетки. Я не могу жить в катакомбах из-за котиков. 09.06.2021 20:48:48, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Так с кухни можно и нужно выйти. Но у меня и духовка большого жара не дает. 09.06.2021 16:22:49, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Ну да - можно выйти и дверь туда прикрыть.
09.06.2021 16:24:57, Mary M.
а двери-то и нет))
не, я лучше как-то без духовки пока)
09.06.2021 16:38:49, ТочкаNET
Реклама
Mary M.
Можно в мультиварке, думаю. но я не пробовала. я вечерами готовлю, уже не слишком жарко, да и тут недолго духовка трудится)
09.06.2021 16:02:33, Mary M.
в мульте немного не то, я в ней тушу только.
насчет не жарко- ну не знаю, у нас +30 дома, если кондей не включать, южная сторона
09.06.2021 16:16:18, ТочкаNET
Mary M.
У нас старый кирпичный дом, он долго нагревается. В мульте можно на выпечке запекать. Не то, но в жару пойдет)
09.06.2021 16:18:49, Mary M.
Это рецепт низкотемпературного мяса. Альтернатива - купить градусник для мяса и запекать при 80 градусах примерно 2-3 часа. Я так баранину и говядину делаю. В этом рецепте меня смущает то, что температура внутри куриц будет низкая без контроля термометром.
09.06.2021 15:52:43, lacerta(gkfdey в системе)
Mary M.
По-моему, это разные вещи - тут духовка сильно разогревается заранее, потом еще 20-25 минут, потом доходит курица на остаточном тепле. Сырая не была ни разу.
09.06.2021 15:55:49, Mary M.
Имхо, принцип один и тот же - нагреваем мясо внутри ниже 100 градусов, чтобы не испарялась вода, иначе мясо не будет сочным. Я примерно так же тоже пробовала делать - сначала быстрый нагрев мяса внутри на высокой температуре духовки, потом выключала духовку. Но у меня градусник бы.
09.06.2021 16:03:22, lacerta(gkfdey в системе)
Mary M.
Я без градусника делаю уже несколько лет, вроде все целы. Еще индейку также делаю, но там чуть дольше держу.
09.06.2021 16:04:56, Mary M.
Спасибо
Отжимать грудки после замачивания надо?
09.06.2021 15:41:52, Спрошу у вас.
Mary M.
Я не отжимаю, просто воду сливаю.
09.06.2021 15:45:39, Mary M.
Я так замачиваю филе горбуши перед обжаркой. Сочное мясо получается. 09.06.2021 15:50:35, Спрошу у вас.
еще рыба получится сочной, если ее много посолить, а потом довольно быстро соль стряхнуть, тогда верхний слой высохнет и при готовке рыба быстрее запечатается. 09.06.2021 16:07:35, Etagerka
Не знала такого) интересно 09.06.2021 16:53:53, Спрошу у вас.
Mary M.
Надо попробовать.
09.06.2021 15:56:06, Mary M.
Темы одна захватывающее другой.
Буду теперь трижды в день в конфе отчитываться, что ела на завтрак, обед и ужин.

Итак.
Завтрак: 1.Чай с лимоном. Бутерброды на хлебе "вырви глаз" с маслом, ветчиной (то ли 93%, то ли 97%) и каким-то вкусным спеком. & 2. Кофе с 1/4 торта.
Между завтраком и обедом 4 абрикоса, маленький пакетик чипсом.
Обед: Курица под соусом для лазаньи (соус использовала исключительно потому, что выбросить жалко) с рисом для суши (рис выбран по тому же принципу, что и соус для лазаньи)
На ужин, думаю, будет чай с оставшимся 1/4 торта.
09.06.2021 15:27:33, Кулинарную конфу закрыли что ли?
Крохозябр
А уже есть абрикосы? На рынке брали? 10.06.2021 10:07:07, Крохозябр
Абрикосы уже недели две есть, на мой вкус пока не очень, ну и дороговато пока, 400руб минимум
10.06.2021 10:47:40, Babun
А что за хлеб «вырви глаз»? 09.06.2021 17:45:24, Сонный трудоголик
со жгучим, типа чили, перцем 09.06.2021 19:26:15, Кулинарную конфу закрыли что ли?
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.06.2021 16:37:45, AleXXX
И да. соус в тарелку не кладется. Он остается в кастрюле, а потом выливается. 09.06.2021 15:31:45, Кулинарную конфу закрыли что ли?
забыла самое вкусное - шашлык из куроног, замаринованных в лимоне с перцем и луком
09.06.2021 15:27:22, ALora
Куриный фарш + соль + морковь + лук + яблоко (по желанию). Запекается в духовке или, в период обострения ЖКТ, в пароварке. Делаю сразу много, часть на 2 дня оставляю в холодильнике, остальное порционно в морозилку. За пол-года не надоело
09.06.2021 15:26:55, NDA
Спасибо 09.06.2021 15:44:44, Спрошу у вас.
Шиповник (экс-Василиса)
Туда же ещё можно капусту тёртую, брокколи небольшими порциями добавлять. Да что хотите. 09.06.2021 16:25:11, Шиповник (экс-Василиса)
при обострениях ЖКТ никакая капуста не показана
09.06.2021 16:56:08, ALora
Реклама
Муж и сын не любят курицу, но за это блюдо душу готовы продать.
Куриную грудку порезать пластами, отбить. Замариновать на 40-60 мин. Маринад: соевый соус, оливковое масло, красный, черный перец, лимонный сок, давленный чеснок, специи (я добавляю прованские травы) по вкусу, соль.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, туда добавить порезанные тонкими пластиками шампиньоны, соль, перец. Обжарить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, протушить пару минут.
На противень выложить грудки, запечь в духовке на 180 градусов 10-11 мин. Вынуть, выложить сверху грибы в сметане, присыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 10-12 мин.
Очень вкусно,.
09.06.2021 15:25:14, Наталья Свет.
Благодарю
Наверняка вкусно
09.06.2021 15:28:00, Спрошу у вас.
борщ с курицей. вообще-то люблю курицу, тушенную в утятнице в бульоне из разваренной картошки и с большим количеством морковки + чеснок и лаврушка. Но картошка - это не диетическое
09.06.2021 15:23:30, ALora
Спасибо
Диета не похудательная, так что можно)
09.06.2021 15:29:31, Спрошу у вас.
я даже догадываюсь, какая, сама на ней сидела осенью:) но для меня она весьма исхудательной оказалась, т.к. крупы, мучное я не ем, а картошку нельзя из-за другой диеты
09.06.2021 15:46:14, ALora
Напомните, плиз, номер диеты. 09.06.2021 16:50:55, ШаНуар
5
09.06.2021 17:33:11, ALora
Здрасти, там всё гораздо строже - какие тогда - сметана, сливки,грибы,чеснок. Курица - только варёная или запечённая после варки.
09.06.2021 17:38:16, oks024240
Шиповник (экс-Василиса)
Во-во. Сливки, понимаешь, с грибами))). И обжарить на маслице))). 09.06.2021 20:46:49, Шиповник (экс-Василиса)
да, но я чеснок вареный себе позволяла, мне он хуже не сделал. без него борщ не борщ, суп не суп, ну и так же с другими мясными и овощными блюдами. жиры я исключала практически все - кроме содержащихся в маложирной морской рыбе и курогруди
09.06.2021 19:17:34, ALora
Реклама
Ну, конечно, это просто некоторые рекомендации - всегда можно найти что-то промежуточное. ))
09.06.2021 19:27:57, oks024240
Промежуточное между гастритом и язвой) 09.06.2021 19:44:52, Спрошу у вас.
Вы в заглавном посту про диету не озвучивали. Нехорошо сейчас осуждать участниц, которые с вами многими вкусными рецептами поделились.
09.06.2021 20:51:39, oks024240
Я осуждаю? Где?
Я шутила)
09.06.2021 21:24:10, Спрошу у вас.
Ну у меня тоже похудательный эффект заметный. Хотя цели такой не было) приятный бонус) 09.06.2021 15:54:30, Спрошу у вас.
Шиповник (экс-Василиса)
У меня было точно так же. Я аж испугалась, когда первые три месяца теряла по 5 кг 09.06.2021 16:26:05, Шиповник (экс-Василиса)
Какая то волшебная диета)) Блюда пока перечисляют , не напоминающие особенно диетические) 09.06.2021 17:30:24, Etagerka
Да. Но ведь в вопросе ТС ничего про диету не было, все и делятся вкусными рецептами.
09.06.2021 18:20:04, oks024240
Эти блюда и не каждый день едятся) иногда для разнообразия. У меня не строгая диета, скорее ограничивающая. 09.06.2021 18:11:17, Спрошу у вас.
Шиповник (экс-Василиса)
Это диета номер пять пресловутая, но я еще и сахар убрала. Восстанавливалась после больших проблем. Поэтому очень боялась этого похудения, потом просто на весы вставать перестала, чтобы вес не видеть. В общем, нужно было хоть как-то восстанавливаться. Я открыла интернет, набрала в яндексе что-то вроде "диета для ЖКТ", вылезла диета номер пять из подходящих на мой взгляд. Не в курсе была, что она такая знаменитая. И тем более была не в курсе, что побочным эффектом будет похудение. 09.06.2021 17:42:52, Шиповник (экс-Василиса)
Реклама
Она - не знаменитая, она - классическая.
" Лечебные диеты (столы) по Певзнеру – эта специальная система диет, разработанная советским ученым М. И. Певзнером, одним из основоположников диетологии и гастроэнтерологии в СССР" )
09.06.2021 18:21:50, oks024240
Шиповник (экс-Василиса)
Но про другие диеты столько не пишут))) 09.06.2021 19:13:49, Шиповник (экс-Василиса)
а она популярна, т.к. при многих проблемах показана, и даже без проблем просто считается здоровым питанием - во многом это средиземноморская диета (если не жалеть денег на морепродукты и рыбу). во многом пересекается с диетой № 9 ( (для почечников), я их сочетала, убрав самые криминальные, противоречащие элементы.
09.06.2021 19:36:21, ALora
Mary M.
А у него их много) Но что меня удивляет во всех меню ко всем этим диетам - у них очень обильные завтраки - в меня столько не влезет.
09.06.2021 19:19:46, Mary M.
Кстати, да. Кто был в оздоровительных санаториях это подтвердят. Завтрак из нескольких блюд))
В моем случае нужно, наоборот, есть часто и малыми порциями. Это очень комфортный для меня вариант.
09.06.2021 19:48:34, Спрошу у вас.
Так никто не заставляет - можно съесть по чуть-чуть разного или только что-то одно_
09.06.2021 20:01:31, oks024240
Это понятно. Но почему такие рекомендации? Может это было придумано для стахановцев шахтеров?) Нынче и мужчины столько не едят. 09.06.2021 21:28:06, Спрошу у вас.
Mary M.
Для меня тоже.
09.06.2021 19:57:07, Mary M.
Куриная лапша с грибами. Паста с курицей в томатном или сливочном соусе
09.06.2021 15:08:09, lacerta(gkfdey в системе)
Спасибо 09.06.2021 15:30:39, Спрошу у вас.
Варю куриные бедра филе, без шкуры, листик лаврушки, Горошки черного и душистого перца. Часть мяса оставляю в бульоне и засыпаю паутинкой, морковочкой, укропом-первое. Большую часть мяса на второе с любым привычным вам гарниром.
Филе кур грудей. Режу на азу, слегка обжариваю на сковородке, солю, перчу, посыпаю прованским травами и замороженным луком пореем. Можно репчатым луком. Немного тушится, добавляю толченый чеснок. Тушу до почти готовности, сверху закладываю, именно так, она густая)), сметаной. Дотушиваю до готовности. Написано дольше, чем готовится, белое мясо готовится очень быстро. Подруга поделилась рецептом, но я ещё не пробовала. Куриные члены, голени, крылья, бедра, что есть, слегка замариновать про часа-час, да хоть соевым соусом. Положить в пакет для запекания, Туда же очищенную картошку целиком. Готовить в духовке на 180 до готовности.
Мама готовит в мульте плов, как правило из крыльев, но можно и из голеней или филе бедер.
09.06.2021 15:01:10, ШаНуар
Businka
Куриные члены... 09.06.2021 15:50:15, Businka
Просто член тела курицы
09.06.2021 15:53:31, lacerta(gkfdey в системе)
помимо членов были перечислены "голени, крылья, бедра,". головы нет, что остается в членах - опа?
09.06.2021 17:34:26, ALora
Крохозябр
Я так поняла, это субпродукты - печень, сердце,.. 10.06.2021 10:19:32, Крохозябр
Неведома Зверушка
:-) Просто вместо запятой следовало бы двоеточие поставить.
(И вот тут мы внезапно убеждаемся, что ненавистные уроки русского и копание в лингвистических мелочах таки имеют иногда какой-то смысл... ) :-)
10.06.2021 08:09:48, Неведома Зверушка
вот тогда было бы понятно, да:)
10.06.2021 14:30:39, ALora
"Куриные члены" - а это что за часть тела курицы?:)
09.06.2021 15:25:26, ALora
Я же там написала)) От "расчлененки". 09.06.2021 16:51:29, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Самая вкусная))). 09.06.2021 16:26:25, Шиповник (экс-Василиса)
Оно, конечно, тема выходит за рамки обсуждаемого - но, *тихонечко" яйца барашка - вкуснейшее блюдо.
09.06.2021 17:04:49, oks024240
Хм:)
09.06.2021 15:30:19, oks024240
Спасибо.
В рукаве очень вкусно, я люблю.
09.06.2021 15:10:32, Спрошу у вас.
Смысл именно с картошкой все пропитывается. Без картошки то мы все время готовим. 09.06.2021 15:13:58, ШаНуар
Мы и с картошкой и другими овощами делаем: помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок.
И не только курицу.
09.06.2021 15:33:24, Спрошу у вас.
Лиметт
Ещё мои любят чистый бульон, это когда долго в малом объеме воды варить курицу, примерно 1.5 часа. Только с солью под самый конец. Процедить обязательно и пить из широкой кружки с сухариками. Саму курицу охладить и в салат: мелко порезать, добавить кинзу и чеснок, заправить майонезом. Больше ничего в салат не класть. 09.06.2021 14:59:13, Лиметт
Люблю бульон:) к мясу добавляю болгарский перец, лук, морковь, зелень - после варки все овощи убираю. Бульон волшебный:)
09.06.2021 15:24:51, Птичка снежная
жираф Анатолий
Мне жирно. 09.06.2021 15:10:08, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
А Вы не ешьте))). 09.06.2021 17:43:14, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Если из грудок, то не жирно.
09.06.2021 16:03:37, Mary M.
не знаете, как жир с бульона убрать? 09.06.2021 15:12:55, Etagerka
а кстати как? заморозить и этот пласт (жира) выкинуть?
10.06.2021 16:31:50, Акцент
Солнечный Ветер
Прочитав ваш, вспомнила еще вариант: то же самое, но в тесной кастрюле и малом объеме воды. Сама курица в таком варианте очень вкусная, даже название есть "курица по-дорожному"
09.06.2021 15:09:59, Солнечный Ветер
В желе получается потом) 09.06.2021 15:34:54, Спрошу у вас.
Бульон тоже люблю)
Салат такой не пробовала. Спасибо
09.06.2021 15:02:43, Спрошу у вас.
Лиметт
Когда-то давно первый такой салат попробовала с говядиной, отлично. Подали его, как грузинский. 09.06.2021 15:06:20, Лиметт
Упомянутые мной филе бедер используем в салат а ля оливье. Картошка, куриное мясо, яйца, огурцы маринованные, огурцы свежие, укроп. 09.06.2021 15:04:51, ШаНуар
Кстати да)
В домашнюю шаурму можно еще))
09.06.2021 15:12:12, Спрошу у вас.
да, раньше часто детям делала с курицей
09.06.2021 15:35:52, ALora
жираф Анатолий
Ножку хочу, красную, в рисовом супчике или лапше. 09.06.2021 14:53:56, жираф Анатолий
Не пробовала) 09.06.2021 14:55:42, Спрошу у вас.
Шиповник (экс-Василиса)
Запекала бы. С любыми пряностями по вкусу. Куриный бульон. Плов нежирный. 09.06.2021 14:48:20, Шиповник (экс-Василиса)
Благодарю 09.06.2021 14:56:07, Спрошу у вас.
Курица, тушеная с овощами. Они гармонизируют друг друга.
В утятницу или любую другую емкость пакет замороженых овощей, сверху кусочки курицы. Чуть подсолить, а то слишком диетично. Накрыть крышкой или фольгой. В духовку на полтора часа. Опять же, если взять грудку, то будет очень диетично, но суховато. А вот бёдрышки весьма вкусно тушатся. Если посыпать тривиальной приправой "для курицы", то семейство начинает принюхиваться и вопрошать об ужине за полчаса до готовности ;)
09.06.2021 14:45:57, Лабрика
Спасибо) 09.06.2021 14:48:40, Спрошу у вас.
плов из филе бедра и риса басмати.

отбивные из грудки

голени, запеченные с кислыми яблоками

грудка с рисовой лапшой и овощами в псевдо-китайском варианте

желудки, тушеные с луком в сметане
09.06.2021 14:45:28, AleXXX
Спасибо.
Отбивные люблю в бумаге делать.
09.06.2021 14:50:14, Спрошу у вас.
VarNa
Когда мне нужно было диетическое, я либо паровые тефтели делала, либо варила целую курицу, а потом просто подсушивала ее в духовке, чтоб из кожи корочка получилась.
Еще грудки в фольге запекала.
А если заменить курицу на индейку, то можно делать что угодно. Хоть "стейки" жарить, если жареное можно.
09.06.2021 14:45:21, VarNa
Спасибо.
Жареное нельзя, забыла написать.
Если запечь в фольге, надо добавлять масло или майонез для сочности?
09.06.2021 14:52:32, Спрошу у вас.
Нет. Ничего не добавляйте. 09.06.2021 19:27:55, Читаю иногда
VarNa
Я не добавляю, но держу недолго, полчаса максимум, грудки сочные получаются.
Могу специями типа кориандра обмазать и лимоном сбрызнуть...
09.06.2021 15:12:24, VarNa
куриное филе су вид
запекать тушку в духовке
котлетки
жарить, как филе, так и отдельные части
варить
09.06.2021 14:42:47, Птичка снежная
Спасибо
Су вид люблю. Давно что-то не делала
Жареное нельзя
09.06.2021 14:44:32, Спрошу у вас.
тогда вам паровые куриные котлеты подойдут. с тертым кабачком + можно морковкой и/или свежей рубленой зеленью. или зразы с зеленью и яйцом. поскольку пароварением мне лень заниматься и спецпосуду покупать, я просто кладу на раскаленную сковороду и заливаю водой или водой с томпастой по плечики и тушу на малом огне.
09.06.2021 15:39:08, ALora
Да, я делаю типа этого) 09.06.2021 15:47:07, Спрошу у вас.
да можно скорее всего... жареное жареному большая разница.
09.06.2021 14:46:19, AleXXX
На гриле или в бумаге жарю) 09.06.2021 14:53:57, Спрошу у вас.
а в чем тогда разница?
09.06.2021 14:54:20, AleXXX
Без масла типа) и без корочки 09.06.2021 15:04:39, Спрошу у вас.
Лиметт
Куриные грудки без кожи обжаривать на сливочном масле с одной стороны до лёгкого золотистого цвета, посолить, перевернуть, посолить другую сторону. Полить сверху сметаной и покрошить чеснок, закрыть крышкой. Тушить, через каждые 10 минут открывая крышку и поливая ложкой грудки соусом из сковороды.
09.06.2021 14:37:55, Лиметт
Спасибо
Целиковые делаете или режете?
09.06.2021 14:46:22, Спрошу у вас.
Шиповник (экс-Василиса)
Вам жирное-то можно, если жареное нельзя? Это блюдо весьма жирное.
09.06.2021 14:49:52, Шиповник (экс-Василиса)
Сметану можно) 09.06.2021 14:59:09, Спрошу у вас.
в которой тушится жареное мясо?
09.06.2021 15:40:56, ALora
Оно жарено щадящим способом без масла) тушено скорее) 09.06.2021 15:57:24, Спрошу у вас.
как я поняла, при этой диете вообще исключается высокотемпературная обработка любых продуктов, содержащих жиры. поэтому варка и тушение остаются, запекание допускается редко и низкотемпературное. хотя я думаю, если просто запечь без выкрутасов и добавления жиров и употреблять это редко, ничего страшного не будет
09.06.2021 16:58:57, ALora
У меня нет конкретной и строгой диеты. Есть некие ограничения, которые мне нравится соблюдать) И потом, жизнь еще продолжается, что-то на будущее подойдет) 09.06.2021 18:16:05, Спрошу у вас.
а, тогда можно все упоминаемые рецепты опробовать, просто не часто. совсем на строгаче всего 1,5 месяца сидела. хотя жареное я практически и так не ем - раз в полгода может быть
09.06.2021 19:20:45, ALora
В общем, всё это дело привычки) мамы-бабушки жарили и мы привыкли... А с возрастом совсем уже и не хочется запрещенку, не тянет ни на жареное, ни на копченое-соленое-жирное... 09.06.2021 19:55:53, Спрошу у вас.
Лиметт
Отнюдь) грудки сочные и мягкие. Жирного там нет на взгляд)) Когда отрежешь, видно чистое белое мясо. Сока в сковороде мало остаётся, т.е. грудки в нем не плавают. 09.06.2021 14:52:07, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Сметана и жарка на сливочном масле одновременно - реально жирная вещь. Для беспроблемного ЖКТ вопросов нет, а вот для диетчиков - под вопросом. 09.06.2021 15:59:24, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Не знаю, но свекровь ест с проблемами ЖКТ. Там нет жарки, там чуть тронулось с одной стороны и переворот на тушение. На вид не жирное, но я не спорю, конечно, так как сама ела около 16 лет назад))
09.06.2021 17:33:55, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Моя свекровь тоже много чего ест))), что я не переварю никогда))), хотя она мезимчик принимает, а я нет пока))). Из этих людей можно гвозди делать, здоровья им. 09.06.2021 17:45:04, Шиповник (экс-Василиса)
Вот,блин, это точно))) Мама ест майонез с кетчупом, горчицей, хреном и сверху чесноком)) и все это запивает маринадом из-под помидоров))) 09.06.2021 18:19:30, Спрошу у вас.
Лиметт
Это точно, здоровья им!!)
09.06.2021 17:56:32, Лиметт
да, сметана самая маложирная все равно 10%. я когда сидела на той диете, для борща, который не могу есть без сметаны, покупала жидкий творог 0,1%
09.06.2021 17:00:49, ALora
Жарка на сливочном масле и для здоровых не рекомендуется) тут можно вариантики проработать) 09.06.2021 16:58:13, Спрошу у вас.
Лиметт
В том и дело, что целые, так вкусно. На сковороду обычно 3-4 шт. помещаются, если большие. 09.06.2021 14:49:26, Лиметт
ландыш
посолить, сложить в стеклянную банку, закрыть фольгой, поставить в холодную духовку, зажечь, через час вынуть и кушать
09.06.2021 14:36:12, ландыш
или аналогичным образрм в рукаве
09.06.2021 17:03:53, Vanilla
жираф Анатолий
На бутылке ещё вкусно. 09.06.2021 14:55:26, жираф Анатолий
ВВ (быв.Не овен)
кушать!)))
09.06.2021 14:50:18, ВВ (быв.Не овен)
ландыш
да ))
09.06.2021 15:55:49, ландыш
Вкушать))
09.06.2021 17:27:27, oks024240
Спасибо. Это типа в собственном соку? С костями или филе? 09.06.2021 14:43:00, Спрошу у вас.
ландыш
да, прямо с костями
09.06.2021 15:56:03, ландыш
Вниз части посуше - грудку, наверх части пожирнее кладу - бедра. 09.06.2021 14:47:41, Etagerka
Лиметт
И вы в банке делаете? 09.06.2021 14:49:52, Лиметт
Много лет) 09.06.2021 14:51:35, Etagerka
Лиметт
Ух ты! Здорово, надо своим приготовить будет осенью, когда с дачи вернутся. А масло надо на дно? 09.06.2021 14:53:46, Лиметт
Я тут в чужое предложение вмешалась, пардон) Ничего не кладу, даже не солю иногда. Просто заполняю литровую банку, закрываю стеклянной крышкой, температуру духовки после нагрева не скажу, - на глаз. Если сильно кипит, убавляю. В газовой держала дольше часа. вообще все размягчается. Совершенно беззаботное блюдо. потом можно, хоть с салатом, хоть в оливье. Холодным тоже отлично. А вы до осени есть не будете?)) 09.06.2021 14:58:24, Etagerka
ландыш
а я и солю, и перчу, и чесночка положу ))
09.06.2021 15:56:50, ландыш
Лиметт
А все на даче, кто мясо ест, там у них бабушка на свое усмотрение готовит. 09.06.2021 15:01:05, Лиметт
Лиметт
Банка выдерживает, да?) Это как керамическую форму, только в холодную духовку ставить?) Интересно)) 09.06.2021 14:41:06, Лиметт
Конечно выдерживает. Вы же стерилизуете банки для заготовок. 09.06.2021 14:49:07, Etagerka
Лиметт
А, погодите, это смотря каким способом, в духовке нет. Обливаю кипятком и всё. 09.06.2021 14:55:09, Лиметт
Лиметт
Да, но страшно немного) 09.06.2021 14:54:04, Лиметт
ландыш
банка иногда трескается )) поэтому я на всякий ставлю ее на сковородку ))
но курице это все равно не мешает
09.06.2021 15:57:40, ландыш
Раньше была мода курицу на бутылке запекать) 09.06.2021 15:00:35, Спрошу у вас.
Это вообще не страшно, - чтобы не капало, на дно всегда глубокий противень ставили с водой. От страха можно и для курицы в банке поставить.) 09.06.2021 15:07:00, Etagerka
Лиметт
Я полюбила способ на соли когда-то. Горка соли, на неё ставишь курицу. Давно не делала) 09.06.2021 15:04:59, Лиметт
Mary M.
Я не ставлю, я кладу на пузо - мои парни любят очень.
09.06.2021 15:53:30, Mary M.
Кстати. Как на гриле получается, с дымком. 09.06.2021 15:14:31, Etagerka
тушить в сливках, запекать под сыром. Если разрешена курица, то скорее всего можно и индейку - с ней тоже полно рецептов.
09.06.2021 14:35:19, oks024240
Можно. Но не по вкусу)
Спасибо
09.06.2021 14:42:10, Спрошу у вас.
Котлеты или тефтели или просто в рукаве запечь, можно ещё потушить 09.06.2021 14:33:38, Читаю иногда
Котлеты можно, только не жареные. Поробовать что ли в духовке?
Спасибо
09.06.2021 14:41:27, Спрошу у вас.
можно на сковородке потушить без добавления жиров.
09.06.2021 15:41:58, ALora
Лёнча-из-Вишни
Возможно, подошла бы курица под штрейзелем, куриное филе с шампиньонами, томленые в кокосовых сливках, просто курица в собственном соку. Можно продержаться какое-то время ) 09.06.2021 14:32:06, Лёнча-из-Вишни
Проблемы в продержаться нет)
Проблема в разнообразии)
Спасибо
В кокосовых сливках первый раз слышу.
09.06.2021 14:39:21, Спрошу у вас.

Читайте также




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!