Если бы вам можно (и нужно) было есть из мяса только курицу (а вы ее как раз любите), то какие бы блюда вы готовили-ели, с учетом того, что особо остро-пряно-азиатско-кавказского не рекомендуется. Скажем так: не совсем из пароварки, но достаточно диетическое)
Можно с рецептами.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из курицы?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Время обеда. Про еду.
09.06.2021 14:25:21, Спрошу у вас.195 комментариев
Я сегодня в студенческой столовке, куда мы ходим обедать, обратила внимание, что 7 из 10 блюд в меню сделаны из курицы или индейки. Плов, паровые котлеты, в сливочном соусе, в томатном соусе, ёжики, шницели и запеченные с кабачком стейки ... Вот :)
11.06.2021 15:33:18, VarNa
11.06.2021 15:33:18, VarNa
самый простой и любимый рецепт - половина вареной курицы, скажем, 500 грамм. и 500 грамм ананаса. провернуть все через мясорубку, можно добавить зелень, кукурузу... майонез ))) но майонез. я подозреваю, нельзя. Люблю так же с сельдереем... карочи. шо обедала, шо не обедала. чтовыделаити )))
10.06.2021 16:29:59, Акцент
10.06.2021 16:29:59, Акцент
Я практически все из курицы люблю, из простого и не совсем обычного - грудку с ананасом в фольгу и на час в духовку. Через час фольгу раскрыть, положить сверху кусочек сыра, еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Ананас - если консервированный - лучше в собственном соку, без добавления сахара. Если ананас нельзя, то сам ананас можно и не есть :)
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Пойду-ка сделаю :)
09.06.2021 21:11:26, arte
Ананас - если консервированный - лучше в собственном соку, без добавления сахара. Если ананас нельзя, то сам ананас можно и не есть :)
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Пойду-ка сделаю :)
09.06.2021 21:11:26, arte
Оч вкусно звучит! Я почему-то только салат с курицей и ананасом делаю, а про горячее блюдо даже не слышала!)
10.06.2021 12:52:04, Санвиталия
Это вкусное блюдо я ела несколько раз, но почему-то сама не готовила)
09.06.2021 21:19:23, Спрошу у вас.
А, забыла :)
В оригинальной версии на курицу сначала клался кружок помидора, сверху кусочек ветчины, сверху ананас. Ну и под конец сыр.
Я упростила :)))
09.06.2021 23:30:04, arte
В оригинальной версии на курицу сначала клался кружок помидора, сверху кусочек ветчины, сверху ананас. Ну и под конец сыр.
Я упростила :)))
09.06.2021 23:30:04, arte
Бедров без кости в пакет и духовку. Можно добавить картошку и грибы. Вкусно
09.06.2021 20:01:41, Dinania
Согласна, это вкусно и просто)
09.06.2021 21:20:13, Спрошу у вас.
Куриные котлеты как жаренные так и паровые. Отбивные. Запеченую курицу. Тушеную курицу в томатном не остром соусе. Плов с курицей. Котлеты рубленные с сыром. Куриные рулетики с помидорами и сыром. Куриные бульоны с лапшой. В общем куча всего.
09.06.2021 18:02:40, вернаяжена1
Спасибо
09.06.2021 21:20:39, Спрошу у вас.
кусочки куриного филе грудки, запеченные с бананами, луком и сыром
филе грудки в соевом соусе+мед+горчица
лапша-вок с овощами и курицей с соусом террияки
длинные кусочки куриного филе со сладким перцем
куриные котлеты: рубленое филе (лучше 50% фарша+50% рубленного ножом филе), лук, полуобжаренные кусочки шампиньонов, яйцо
09.06.2021 17:08:46, Vanilla
филе грудки в соевом соусе+мед+горчица
лапша-вок с овощами и курицей с соусом террияки
длинные кусочки куриного филе со сладким перцем
куриные котлеты: рубленое филе (лучше 50% фарша+50% рубленного ножом филе), лук, полуобжаренные кусочки шампиньонов, яйцо
09.06.2021 17:08:46, Vanilla
Спасибо.
09.06.2021 18:01:39, Спрошу у вас.
Жульен, паста (макароны) с курицей и маслинами в сливочно-томатном соусе, Цезарь с курицей,
Грудь, запеченая под соусом из сметаны, грецких орехов и маринованных огурцов (все перемоолоть и подушкой выложить на слегка обжареную грудку, запечь в духовке) 09.06.2021 16:10:27, Mira
Грудь, запеченая под соусом из сметаны, грецких орехов и маринованных огурцов (все перемоолоть и подушкой выложить на слегка обжареную грудку, запечь в духовке) 09.06.2021 16:10:27, Mira
Благодарю Вас
09.06.2021 16:50:35, Спрошу у вас.
Куриное филе грудки, нарезанное в меру небольшими кусочками , с овощами (нарещанные пластинками грибы, морковь, лук, молодые кабачки, баклажаны, болгарский перец, лук полукольцами) Аля вок, то есть обжариваем на сильном огне, плеснув соевый соус и зелень, можно сушёную, можно свежую, и активно перемешивая 5 минут. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Как вариант в конце добавить кисло-сладкий соус за минуту-две со снимания с огня.
09.06.2021 16:04:10, Атом я
я курицу люблю только "а ля натюрель", это когда тонкие ломтики белого мяса без соли и специй слегка обжарил с 2х сторон и всё.
09.06.2021 15:31:49, Natalya d'*
Ничессе! Я без соли не могу)
09.06.2021 15:48:43, Спрошу у вас.
Мне нравится рецепт, вычитанный когда-то в интернете - сначала замачиваю грудки на час в соленой воде, потом разогреваю духовку на максимум, смазываю грудки приправами и соевым соусом( можно без него, можно маслом растительным смазать для корочки), шпигую чесноком и на максимуме 20-25 минут в зависимости от размера грудок, потом духовку выключить и пару часов не открывать до полного остывания. На ночь в холодильник - с утра как буженина почти)
Еще вкусно запечь в духовке с болгарским перцем, помидорами и сыром порционными кусками.
09.06.2021 15:30:42, Mary M.
Еще вкусно запечь в духовке с болгарским перцем, помидорами и сыром порционными кусками.
09.06.2021 15:30:42, Mary M.
звучит вкусно! а скажите плз, как вы все летом в духовке готовите? меня одна мысль включить сейчас в жару еще и нагрев кухни повергает в ужас))
09.06.2021 15:56:50, ТочкаNET
09.06.2021 15:56:50, ТочкаNET
:-) Зато в духовку - поставил и ушёл, а около сковородки часто стоять надо, помешивать, то-сё...
10.06.2021 08:01:35, Неведома Зверушка
10.06.2021 08:01:35, Неведома Зверушка
Имхо, от духовки жара меньше чем от готовки на плите.
Да и жара не у всех, плюс различные приборы типа кондея спасают ситуацию )) Но как раз в духовке часто проще, чем у плиты стоять. В жару особенно
09.06.2021 17:04:24, Иришка-Мартышка
Да и жара не у всех, плюс различные приборы типа кондея спасают ситуацию )) Но как раз в духовке часто проще, чем у плиты стоять. В жару особенно
09.06.2021 17:04:24, Иришка-Мартышка
не знаю, может у меня духовка какая-то не такая, но она прямо дует горячим) да даже если бы и не дула, площадь горячей поверхности духовки всяко больше, чем 1 сковородка)
09.06.2021 17:07:27, ТочкаNET
09.06.2021 17:07:27, ТочкаNET
Наверное, дело действительно в конкретной духовке. У меня духовка наружу ничего не дует, зачем бы это, все тепло внутри. Да, при открытии дверцы какое то кол-во тепла попадает наружу, но точно не критично чтобы отказываться от использования духовки летом. Даже в жару.
А от сковородки и пар и дар и остывает конфорка точно снаружи, не за дверцей ))
09.06.2021 17:12:58, Иришка-Мартышка
А от сковородки и пар и дар и остывает конфорка точно снаружи, не за дверцей ))
09.06.2021 17:12:58, Иришка-Мартышка
у вас газовая? у меня электрическая, с конвекцией, может это она дует?)
я не знаю, как у вас дверца духовки не нагревается, не представляю себе, совсем)
у меня дверца горячая, естественно, площадь её больше, чем площадь сковородки, плюс духовка горячая как минимум час (вообще дольше), на сковороде час ничего не жарится)) ну и вытяжка над сковородкой вытягивает в том числе и жар.
таки нет, с духовкой подожду, когда слегка похолодает, у нас это быстро))
09.06.2021 17:34:16, ТочкаNET
я не знаю, как у вас дверца духовки не нагревается, не представляю себе, совсем)
у меня дверца горячая, естественно, площадь её больше, чем площадь сковородки, плюс духовка горячая как минимум час (вообще дольше), на сковороде час ничего не жарится)) ну и вытяжка над сковородкой вытягивает в том числе и жар.
таки нет, с духовкой подожду, когда слегка похолодает, у нас это быстро))
09.06.2021 17:34:16, ТочкаNET
У нас газовая, она меньше шпарит-жарит, видно) И без всяких модных прибамбасов.
09.06.2021 18:09:40, Mary M.
09.06.2021 18:09:40, Mary M.
да каких модных, ей уже лет 20))
ну не строят у нас дома с газом, что же поделать, всё на электричестве
09.06.2021 18:12:59, ТочкаNET
ну не строят у нас дома с газом, что же поделать, всё на электричестве
09.06.2021 18:12:59, ТочкаNET
в домах с газом тоже все кто может обзавелись электродуховками - отдельными или комби (с газплитой сверху)
09.06.2021 19:15:43, ALora
09.06.2021 19:15:43, ALora
дефект может быть. у нас в Москве духовка выпускает жар-пар на задней части варочной панели. может, разгерметизировалось что-то
09.06.2021 17:32:32, ALora
09.06.2021 17:32:32, ALora
во-первых конвекцию я включаю ненадолго, только для корочки при выпечке, во-вторых, даже когда конвекция работает, из духовки ниоткуда не дует, все потоки воздуха внутри. у вас, похоже разгерметизация где-то в духовке
09.06.2021 19:14:53, ALora
09.06.2021 19:14:53, ALora
может у вас спецмодель с таким обдувом. я никогда не встречала таких моделей (я говорю про электродуховки с конвекцией) - все внутри, снаружи не нагревается (не считая моей дефектной в Москве).
09.06.2021 19:31:30, ALora
09.06.2021 19:31:30, ALora
Так она все же изолирована слегка от внешнего пространства. Окна настежь во всей квартире и дверь открыта на кухне, сквозняк остужает.
09.06.2021 16:47:29, ШаНуар
окна настежь не могу, ибо кошь. только на микропроветривание всегда открыто 1 окно.
да и на улице жарче, чем дома с кондеем)
09.06.2021 16:51:15, ТочкаNET
да и на улице жарче, чем дома с кондеем)
09.06.2021 16:51:15, ТочкаNET
У меня два кота. От котов стоят сетки. Я не могу жить в катакомбах из-за котиков.
09.06.2021 20:48:48, ШаНуар
Так с кухни можно и нужно выйти. Но у меня и духовка большого жара не дает.
09.06.2021 16:22:49, Шиповник (экс-Василиса)
Можно в мультиварке, думаю. но я не пробовала. я вечерами готовлю, уже не слишком жарко, да и тут недолго духовка трудится)
09.06.2021 16:02:33, Mary M.
09.06.2021 16:02:33, Mary M.
в мульте немного не то, я в ней тушу только.
насчет не жарко- ну не знаю, у нас +30 дома, если кондей не включать, южная сторона
09.06.2021 16:16:18, ТочкаNET
насчет не жарко- ну не знаю, у нас +30 дома, если кондей не включать, южная сторона
09.06.2021 16:16:18, ТочкаNET
У нас старый кирпичный дом, он долго нагревается. В мульте можно на выпечке запекать. Не то, но в жару пойдет)
09.06.2021 16:18:49, Mary M.
09.06.2021 16:18:49, Mary M.
Это рецепт низкотемпературного мяса. Альтернатива - купить градусник для мяса и запекать при 80 градусах примерно 2-3 часа. Я так баранину и говядину делаю. В этом рецепте меня смущает то, что температура внутри куриц будет низкая без контроля термометром.
09.06.2021 15:52:43, lacerta(gkfdey в системе)
09.06.2021 15:52:43, lacerta(gkfdey в системе)
По-моему, это разные вещи - тут духовка сильно разогревается заранее, потом еще 20-25 минут, потом доходит курица на остаточном тепле. Сырая не была ни разу.
09.06.2021 15:55:49, Mary M.
09.06.2021 15:55:49, Mary M.
Имхо, принцип один и тот же - нагреваем мясо внутри ниже 100 градусов, чтобы не испарялась вода, иначе мясо не будет сочным. Я примерно так же тоже пробовала делать - сначала быстрый нагрев мяса внутри на высокой температуре духовки, потом выключала духовку. Но у меня градусник бы.
09.06.2021 16:03:22, lacerta(gkfdey в системе)
09.06.2021 16:03:22, lacerta(gkfdey в системе)
Я без градусника делаю уже несколько лет, вроде все целы. Еще индейку также делаю, но там чуть дольше держу.
09.06.2021 16:04:56, Mary M.
09.06.2021 16:04:56, Mary M.
Спасибо
Отжимать грудки после замачивания надо? 09.06.2021 15:41:52, Спрошу у вас.
Отжимать грудки после замачивания надо? 09.06.2021 15:41:52, Спрошу у вас.
Я так замачиваю филе горбуши перед обжаркой. Сочное мясо получается.
09.06.2021 15:50:35, Спрошу у вас.
еще рыба получится сочной, если ее много посолить, а потом довольно быстро соль стряхнуть, тогда верхний слой высохнет и при готовке рыба быстрее запечатается.
09.06.2021 16:07:35, Etagerka
Не знала такого) интересно
09.06.2021 16:53:53, Спрошу у вас.
Темы одна захватывающее другой.
Буду теперь трижды в день в конфе отчитываться, что ела на завтрак, обед и ужин.
Итак.
Завтрак: 1.Чай с лимоном. Бутерброды на хлебе "вырви глаз" с маслом, ветчиной (то ли 93%, то ли 97%) и каким-то вкусным спеком. & 2. Кофе с 1/4 торта.
Между завтраком и обедом 4 абрикоса, маленький пакетик чипсом.
Обед: Курица под соусом для лазаньи (соус использовала исключительно потому, что выбросить жалко) с рисом для суши (рис выбран по тому же принципу, что и соус для лазаньи)
На ужин, думаю, будет чай с оставшимся 1/4 торта.
09.06.2021 15:27:33, Кулинарную конфу закрыли что ли?
Буду теперь трижды в день в конфе отчитываться, что ела на завтрак, обед и ужин.
Итак.
Завтрак: 1.Чай с лимоном. Бутерброды на хлебе "вырви глаз" с маслом, ветчиной (то ли 93%, то ли 97%) и каким-то вкусным спеком. & 2. Кофе с 1/4 торта.
Между завтраком и обедом 4 абрикоса, маленький пакетик чипсом.
Обед: Курица под соусом для лазаньи (соус использовала исключительно потому, что выбросить жалко) с рисом для суши (рис выбран по тому же принципу, что и соус для лазаньи)
На ужин, думаю, будет чай с оставшимся 1/4 торта.
09.06.2021 15:27:33, Кулинарную конфу закрыли что ли?
Абрикосы уже недели две есть, на мой вкус пока не очень, ну и дороговато пока, 400руб минимум
10.06.2021 10:47:40, Babun
10.06.2021 10:47:40, Babun
А что за хлеб «вырви глаз»?
09.06.2021 17:45:24, Сонный трудоголик
со жгучим, типа чили, перцем
09.06.2021 19:26:15, Кулинарную конфу закрыли что ли?
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.06.2021 16:37:45, AleXXX
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.06.2021 16:37:45, AleXXX
И да. соус в тарелку не кладется. Он остается в кастрюле, а потом выливается.
09.06.2021 15:31:45, Кулинарную конфу закрыли что ли?
забыла самое вкусное - шашлык из куроног, замаринованных в лимоне с перцем и луком
09.06.2021 15:27:22, ALora
09.06.2021 15:27:22, ALora
Куриный фарш + соль + морковь + лук + яблоко (по желанию). Запекается в духовке или, в период обострения ЖКТ, в пароварке. Делаю сразу много, часть на 2 дня оставляю в холодильнике, остальное порционно в морозилку. За пол-года не надоело
09.06.2021 15:26:55, NDA
09.06.2021 15:26:55, NDA
Спасибо
09.06.2021 15:44:44, Спрошу у вас.
Туда же ещё можно капусту тёртую, брокколи небольшими порциями добавлять. Да что хотите.
09.06.2021 16:25:11, Шиповник (экс-Василиса)
Муж и сын не любят курицу, но за это блюдо душу готовы продать.
Куриную грудку порезать пластами, отбить. Замариновать на 40-60 мин. Маринад: соевый соус, оливковое масло, красный, черный перец, лимонный сок, давленный чеснок, специи (я добавляю прованские травы) по вкусу, соль.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, туда добавить порезанные тонкими пластиками шампиньоны, соль, перец. Обжарить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, протушить пару минут.
На противень выложить грудки, запечь в духовке на 180 градусов 10-11 мин. Вынуть, выложить сверху грибы в сметане, присыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 10-12 мин.
Очень вкусно,.
09.06.2021 15:25:14, Наталья Свет.
Куриную грудку порезать пластами, отбить. Замариновать на 40-60 мин. Маринад: соевый соус, оливковое масло, красный, черный перец, лимонный сок, давленный чеснок, специи (я добавляю прованские травы) по вкусу, соль.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, туда добавить порезанные тонкими пластиками шампиньоны, соль, перец. Обжарить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, протушить пару минут.
На противень выложить грудки, запечь в духовке на 180 градусов 10-11 мин. Вынуть, выложить сверху грибы в сметане, присыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 10-12 мин.
Очень вкусно,.
09.06.2021 15:25:14, Наталья Свет.
Благодарю
Наверняка вкусно 09.06.2021 15:28:00, Спрошу у вас.
Наверняка вкусно 09.06.2021 15:28:00, Спрошу у вас.
борщ с курицей. вообще-то люблю курицу, тушенную в утятнице в бульоне из разваренной картошки и с большим количеством морковки + чеснок и лаврушка. Но картошка - это не диетическое
09.06.2021 15:23:30, ALora
09.06.2021 15:23:30, ALora
Спасибо
Диета не похудательная, так что можно) 09.06.2021 15:29:31, Спрошу у вас.
Диета не похудательная, так что можно) 09.06.2021 15:29:31, Спрошу у вас.
я даже догадываюсь, какая, сама на ней сидела осенью:) но для меня она весьма исхудательной оказалась, т.к. крупы, мучное я не ем, а картошку нельзя из-за другой диеты
09.06.2021 15:46:14, ALora
09.06.2021 15:46:14, ALora
[пусто]
09.06.2021 17:38:16
Во-во. Сливки, понимаешь, с грибами))). И обжарить на маслице))).
09.06.2021 20:46:49, Шиповник (экс-Василиса)
да, но я чеснок вареный себе позволяла, мне он хуже не сделал. без него борщ не борщ, суп не суп, ну и так же с другими мясными и овощными блюдами. жиры я исключала практически все - кроме содержащихся в маложирной морской рыбе и курогруди
09.06.2021 19:17:34, ALora
09.06.2021 19:17:34, ALora
[пусто]
09.06.2021 19:27:57
Промежуточное между гастритом и язвой)
09.06.2021 19:44:52, Спрошу у вас.
[пусто]
09.06.2021 20:51:39
Я осуждаю? Где?
Я шутила) 09.06.2021 21:24:10, Спрошу у вас.
Я шутила) 09.06.2021 21:24:10, Спрошу у вас.
Ну у меня тоже похудательный эффект заметный. Хотя цели такой не было) приятный бонус)
09.06.2021 15:54:30, Спрошу у вас.
У меня было точно так же. Я аж испугалась, когда первые три месяца теряла по 5 кг
09.06.2021 16:26:05, Шиповник (экс-Василиса)
Какая то волшебная диета)) Блюда пока перечисляют , не напоминающие особенно диетические)
09.06.2021 17:30:24, Etagerka
Эти блюда и не каждый день едятся) иногда для разнообразия. У меня не строгая диета, скорее ограничивающая.
09.06.2021 18:11:17, Спрошу у вас.
Это диета номер пять пресловутая, но я еще и сахар убрала. Восстанавливалась после больших проблем. Поэтому очень боялась этого похудения, потом просто на весы вставать перестала, чтобы вес не видеть. В общем, нужно было хоть как-то восстанавливаться. Я открыла интернет, набрала в яндексе что-то вроде "диета для ЖКТ", вылезла диета номер пять из подходящих на мой взгляд. Не в курсе была, что она такая знаменитая. И тем более была не в курсе, что побочным эффектом будет похудение.
09.06.2021 17:42:52, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто]
09.06.2021 18:21:50
а она популярна, т.к. при многих проблемах показана, и даже без проблем просто считается здоровым питанием - во многом это средиземноморская диета (если не жалеть денег на морепродукты и рыбу). во многом пересекается с диетой № 9 ( (для почечников), я их сочетала, убрав самые криминальные, противоречащие элементы.
09.06.2021 19:36:21, ALora
09.06.2021 19:36:21, ALora
А у него их много) Но что меня удивляет во всех меню ко всем этим диетам - у них очень обильные завтраки - в меня столько не влезет.
09.06.2021 19:19:46, Mary M.
09.06.2021 19:19:46, Mary M.
Кстати, да. Кто был в оздоровительных санаториях это подтвердят. Завтрак из нескольких блюд))
В моем случае нужно, наоборот, есть часто и малыми порциями. Это очень комфортный для меня вариант. 09.06.2021 19:48:34, Спрошу у вас.
В моем случае нужно, наоборот, есть часто и малыми порциями. Это очень комфортный для меня вариант. 09.06.2021 19:48:34, Спрошу у вас.
[пусто]
09.06.2021 20:01:31
Это понятно. Но почему такие рекомендации? Может это было придумано для стахановцев шахтеров?) Нынче и мужчины столько не едят.
09.06.2021 21:28:06, Спрошу у вас.
Куриная лапша с грибами. Паста с курицей в томатном или сливочном соусе
09.06.2021 15:08:09, lacerta(gkfdey в системе)
09.06.2021 15:08:09, lacerta(gkfdey в системе)
Спасибо
09.06.2021 15:30:39, Спрошу у вас.
Варю куриные бедра филе, без шкуры, листик лаврушки, Горошки черного и душистого перца. Часть мяса оставляю в бульоне и засыпаю паутинкой, морковочкой, укропом-первое. Большую часть мяса на второе с любым привычным вам гарниром.
Филе кур грудей. Режу на азу, слегка обжариваю на сковородке, солю, перчу, посыпаю прованским травами и замороженным луком пореем. Можно репчатым луком. Немного тушится, добавляю толченый чеснок. Тушу до почти готовности, сверху закладываю, именно так, она густая)), сметаной. Дотушиваю до готовности. Написано дольше, чем готовится, белое мясо готовится очень быстро. Подруга поделилась рецептом, но я ещё не пробовала. Куриные члены, голени, крылья, бедра, что есть, слегка замариновать про часа-час, да хоть соевым соусом. Положить в пакет для запекания, Туда же очищенную картошку целиком. Готовить в духовке на 180 до готовности.
Мама готовит в мульте плов, как правило из крыльев, но можно и из голеней или филе бедер.
09.06.2021 15:01:10, ШаНуар
Филе кур грудей. Режу на азу, слегка обжариваю на сковородке, солю, перчу, посыпаю прованским травами и замороженным луком пореем. Можно репчатым луком. Немного тушится, добавляю толченый чеснок. Тушу до почти готовности, сверху закладываю, именно так, она густая)), сметаной. Дотушиваю до готовности. Написано дольше, чем готовится, белое мясо готовится очень быстро. Подруга поделилась рецептом, но я ещё не пробовала. Куриные члены, голени, крылья, бедра, что есть, слегка замариновать про часа-час, да хоть соевым соусом. Положить в пакет для запекания, Туда же очищенную картошку целиком. Готовить в духовке на 180 до готовности.
Мама готовит в мульте плов, как правило из крыльев, но можно и из голеней или филе бедер.
09.06.2021 15:01:10, ШаНуар
помимо членов были перечислены "голени, крылья, бедра,". головы нет, что остается в членах - опа?
09.06.2021 17:34:26, ALora
09.06.2021 17:34:26, ALora
:-) Просто вместо запятой следовало бы двоеточие поставить.
(И вот тут мы внезапно убеждаемся, что ненавистные уроки русского и копание в лингвистических мелочах таки имеют иногда какой-то смысл... ) :-)
10.06.2021 08:09:48, Неведома Зверушка
(И вот тут мы внезапно убеждаемся, что ненавистные уроки русского и копание в лингвистических мелочах таки имеют иногда какой-то смысл... ) :-)
10.06.2021 08:09:48, Неведома Зверушка
Спасибо.
В рукаве очень вкусно, я люблю. 09.06.2021 15:10:32, Спрошу у вас.
В рукаве очень вкусно, я люблю. 09.06.2021 15:10:32, Спрошу у вас.
Смысл именно с картошкой все пропитывается. Без картошки то мы все время готовим.
09.06.2021 15:13:58, ШаНуар
Мы и с картошкой и другими овощами делаем: помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок.
И не только курицу. 09.06.2021 15:33:24, Спрошу у вас.
И не только курицу. 09.06.2021 15:33:24, Спрошу у вас.
Ещё мои любят чистый бульон, это когда долго в малом объеме воды варить курицу, примерно 1.5 часа. Только с солью под самый конец. Процедить обязательно и пить из широкой кружки с сухариками. Саму курицу охладить и в салат: мелко порезать, добавить кинзу и чеснок, заправить майонезом. Больше ничего в салат не класть.
09.06.2021 14:59:13, Лиметт
Люблю бульон:) к мясу добавляю болгарский перец, лук, морковь, зелень - после варки все овощи убираю. Бульон волшебный:)
09.06.2021 15:24:51, Птичка снежная
09.06.2021 15:24:51, Птичка снежная
Прочитав ваш, вспомнила еще вариант: то же самое, но в тесной кастрюле и малом объеме воды. Сама курица в таком варианте очень вкусная, даже название есть "курица по-дорожному"
09.06.2021 15:09:59, Солнечный Ветер
09.06.2021 15:09:59, Солнечный Ветер
В желе получается потом)
09.06.2021 15:34:54, Спрошу у вас.
Бульон тоже люблю)
Салат такой не пробовала. Спасибо 09.06.2021 15:02:43, Спрошу у вас.
Салат такой не пробовала. Спасибо 09.06.2021 15:02:43, Спрошу у вас.
Когда-то давно первый такой салат попробовала с говядиной, отлично. Подали его, как грузинский.
09.06.2021 15:06:20, Лиметт
Упомянутые мной филе бедер используем в салат а ля оливье. Картошка, куриное мясо, яйца, огурцы маринованные, огурцы свежие, укроп.
09.06.2021 15:04:51, ШаНуар
Кстати да)
В домашнюю шаурму можно еще)) 09.06.2021 15:12:12, Спрошу у вас.
В домашнюю шаурму можно еще)) 09.06.2021 15:12:12, Спрошу у вас.
Ножку хочу, красную, в рисовом супчике или лапше.
09.06.2021 14:53:56, жираф Анатолий
Не пробовала)
09.06.2021 14:55:42, Спрошу у вас.
Запекала бы. С любыми пряностями по вкусу. Куриный бульон. Плов нежирный.
09.06.2021 14:48:20, Шиповник (экс-Василиса)
Благодарю
09.06.2021 14:56:07, Спрошу у вас.
Курица, тушеная с овощами. Они гармонизируют друг друга.
В утятницу или любую другую емкость пакет замороженых овощей, сверху кусочки курицы. Чуть подсолить, а то слишком диетично. Накрыть крышкой или фольгой. В духовку на полтора часа. Опять же, если взять грудку, то будет очень диетично, но суховато. А вот бёдрышки весьма вкусно тушатся. Если посыпать тривиальной приправой "для курицы", то семейство начинает принюхиваться и вопрошать об ужине за полчаса до готовности ;) 09.06.2021 14:45:57, Лабрика
В утятницу или любую другую емкость пакет замороженых овощей, сверху кусочки курицы. Чуть подсолить, а то слишком диетично. Накрыть крышкой или фольгой. В духовку на полтора часа. Опять же, если взять грудку, то будет очень диетично, но суховато. А вот бёдрышки весьма вкусно тушатся. Если посыпать тривиальной приправой "для курицы", то семейство начинает принюхиваться и вопрошать об ужине за полчаса до готовности ;) 09.06.2021 14:45:57, Лабрика
Спасибо)
09.06.2021 14:48:40, Спрошу у вас.
плов из филе бедра и риса басмати.
отбивные из грудки
голени, запеченные с кислыми яблоками
грудка с рисовой лапшой и овощами в псевдо-китайском варианте
желудки, тушеные с луком в сметане
09.06.2021 14:45:28, AleXXX
отбивные из грудки
голени, запеченные с кислыми яблоками
грудка с рисовой лапшой и овощами в псевдо-китайском варианте
желудки, тушеные с луком в сметане
09.06.2021 14:45:28, AleXXX
Спасибо.
Отбивные люблю в бумаге делать. 09.06.2021 14:50:14, Спрошу у вас.
Отбивные люблю в бумаге делать. 09.06.2021 14:50:14, Спрошу у вас.
Когда мне нужно было диетическое, я либо паровые тефтели делала, либо варила целую курицу, а потом просто подсушивала ее в духовке, чтоб из кожи корочка получилась.
Еще грудки в фольге запекала.
А если заменить курицу на индейку, то можно делать что угодно. Хоть "стейки" жарить, если жареное можно.
09.06.2021 14:45:21, VarNa
Еще грудки в фольге запекала.
А если заменить курицу на индейку, то можно делать что угодно. Хоть "стейки" жарить, если жареное можно.
09.06.2021 14:45:21, VarNa
Спасибо.
Жареное нельзя, забыла написать.
Если запечь в фольге, надо добавлять масло или майонез для сочности? 09.06.2021 14:52:32, Спрошу у вас.
Жареное нельзя, забыла написать.
Если запечь в фольге, надо добавлять масло или майонез для сочности? 09.06.2021 14:52:32, Спрошу у вас.
Нет. Ничего не добавляйте.
09.06.2021 19:27:55, Читаю иногда
Я не добавляю, но держу недолго, полчаса максимум, грудки сочные получаются.
Могу специями типа кориандра обмазать и лимоном сбрызнуть...
09.06.2021 15:12:24, VarNa
Могу специями типа кориандра обмазать и лимоном сбрызнуть...
09.06.2021 15:12:24, VarNa
куриное филе су вид
запекать тушку в духовке
котлетки
жарить, как филе, так и отдельные части
варить
09.06.2021 14:42:47, Птичка снежная
запекать тушку в духовке
котлетки
жарить, как филе, так и отдельные части
варить
09.06.2021 14:42:47, Птичка снежная
Спасибо
Су вид люблю. Давно что-то не делала
Жареное нельзя 09.06.2021 14:44:32, Спрошу у вас.
Су вид люблю. Давно что-то не делала
Жареное нельзя 09.06.2021 14:44:32, Спрошу у вас.
тогда вам паровые куриные котлеты подойдут. с тертым кабачком + можно морковкой и/или свежей рубленой зеленью. или зразы с зеленью и яйцом. поскольку пароварением мне лень заниматься и спецпосуду покупать, я просто кладу на раскаленную сковороду и заливаю водой или водой с томпастой по плечики и тушу на малом огне.
09.06.2021 15:39:08, ALora
09.06.2021 15:39:08, ALora
Да, я делаю типа этого)
09.06.2021 15:47:07, Спрошу у вас.
На гриле или в бумаге жарю)
09.06.2021 14:53:57, Спрошу у вас.
Без масла типа) и без корочки
09.06.2021 15:04:39, Спрошу у вас.
Куриные грудки без кожи обжаривать на сливочном масле с одной стороны до лёгкого золотистого цвета, посолить, перевернуть, посолить другую сторону. Полить сверху сметаной и покрошить чеснок, закрыть крышкой. Тушить, через каждые 10 минут открывая крышку и поливая ложкой грудки соусом из сковороды.
09.06.2021 14:37:55, Лиметт
09.06.2021 14:37:55, Лиметт
Спасибо
Целиковые делаете или режете? 09.06.2021 14:46:22, Спрошу у вас.
Целиковые делаете или режете? 09.06.2021 14:46:22, Спрошу у вас.
Вам жирное-то можно, если жареное нельзя? Это блюдо весьма жирное.
09.06.2021 14:49:52, Шиповник (экс-Василиса)
09.06.2021 14:49:52, Шиповник (экс-Василиса)
Сметану можно)
09.06.2021 14:59:09, Спрошу у вас.
Оно жарено щадящим способом без масла) тушено скорее)
09.06.2021 15:57:24, Спрошу у вас.
как я поняла, при этой диете вообще исключается высокотемпературная обработка любых продуктов, содержащих жиры. поэтому варка и тушение остаются, запекание допускается редко и низкотемпературное. хотя я думаю, если просто запечь без выкрутасов и добавления жиров и употреблять это редко, ничего страшного не будет
09.06.2021 16:58:57, ALora
09.06.2021 16:58:57, ALora
У меня нет конкретной и строгой диеты. Есть некие ограничения, которые мне нравится соблюдать) И потом, жизнь еще продолжается, что-то на будущее подойдет)
09.06.2021 18:16:05, Спрошу у вас.
а, тогда можно все упоминаемые рецепты опробовать, просто не часто. совсем на строгаче всего 1,5 месяца сидела. хотя жареное я практически и так не ем - раз в полгода может быть
09.06.2021 19:20:45, ALora
09.06.2021 19:20:45, ALora
В общем, всё это дело привычки) мамы-бабушки жарили и мы привыкли... А с возрастом совсем уже и не хочется запрещенку, не тянет ни на жареное, ни на копченое-соленое-жирное...
09.06.2021 19:55:53, Спрошу у вас.
Отнюдь) грудки сочные и мягкие. Жирного там нет на взгляд)) Когда отрежешь, видно чистое белое мясо. Сока в сковороде мало остаётся, т.е. грудки в нем не плавают.
09.06.2021 14:52:07, Лиметт
Сметана и жарка на сливочном масле одновременно - реально жирная вещь. Для беспроблемного ЖКТ вопросов нет, а вот для диетчиков - под вопросом.
09.06.2021 15:59:24, Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю, но свекровь ест с проблемами ЖКТ. Там нет жарки, там чуть тронулось с одной стороны и переворот на тушение. На вид не жирное, но я не спорю, конечно, так как сама ела около 16 лет назад))
09.06.2021 17:33:55, Лиметт
09.06.2021 17:33:55, Лиметт
Моя свекровь тоже много чего ест))), что я не переварю никогда))), хотя она мезимчик принимает, а я нет пока))). Из этих людей можно гвозди делать, здоровья им.
09.06.2021 17:45:04, Шиповник (экс-Василиса)
Вот,блин, это точно))) Мама ест майонез с кетчупом, горчицей, хреном и сверху чесноком)) и все это запивает маринадом из-под помидоров)))
09.06.2021 18:19:30, Спрошу у вас.
да, сметана самая маложирная все равно 10%. я когда сидела на той диете, для борща, который не могу есть без сметаны, покупала жидкий творог 0,1%
09.06.2021 17:00:49, ALora
09.06.2021 17:00:49, ALora
Жарка на сливочном масле и для здоровых не рекомендуется) тут можно вариантики проработать)
09.06.2021 16:58:13, Спрошу у вас.
В том и дело, что целые, так вкусно. На сковороду обычно 3-4 шт. помещаются, если большие.
09.06.2021 14:49:26, Лиметт
посолить, сложить в стеклянную банку, закрыть фольгой, поставить в холодную духовку, зажечь, через час вынуть и кушать
09.06.2021 14:36:12, ландыш
09.06.2021 14:36:12, ландыш
Спасибо. Это типа в собственном соку? С костями или филе?
09.06.2021 14:43:00, Спрошу у вас.
Ух ты! Здорово, надо своим приготовить будет осенью, когда с дачи вернутся. А масло надо на дно?
09.06.2021 14:53:46, Лиметт
Я тут в чужое предложение вмешалась, пардон) Ничего не кладу, даже не солю иногда. Просто заполняю литровую банку, закрываю стеклянной крышкой, температуру духовки после нагрева не скажу, - на глаз. Если сильно кипит, убавляю. В газовой держала дольше часа. вообще все размягчается. Совершенно беззаботное блюдо. потом можно, хоть с салатом, хоть в оливье. Холодным тоже отлично. А вы до осени есть не будете?))
09.06.2021 14:58:24, Etagerka
А все на даче, кто мясо ест, там у них бабушка на свое усмотрение готовит.
09.06.2021 15:01:05, Лиметт
Банка выдерживает, да?) Это как керамическую форму, только в холодную духовку ставить?) Интересно))
09.06.2021 14:41:06, Лиметт
А, погодите, это смотря каким способом, в духовке нет. Обливаю кипятком и всё.
09.06.2021 14:55:09, Лиметт
банка иногда трескается )) поэтому я на всякий ставлю ее на сковородку ))
но курице это все равно не мешает
09.06.2021 15:57:40, ландыш
но курице это все равно не мешает
09.06.2021 15:57:40, ландыш
Раньше была мода курицу на бутылке запекать)
09.06.2021 15:00:35, Спрошу у вас.
Это вообще не страшно, - чтобы не капало, на дно всегда глубокий противень ставили с водой. От страха можно и для курицы в банке поставить.)
09.06.2021 15:07:00, Etagerka
Я полюбила способ на соли когда-то. Горка соли, на неё ставишь курицу. Давно не делала)
09.06.2021 15:04:59, Лиметт
[пусто]
09.06.2021 14:35:19
Можно. Но не по вкусу)
Спасибо 09.06.2021 14:42:10, Спрошу у вас.
Спасибо 09.06.2021 14:42:10, Спрошу у вас.
Котлеты или тефтели или просто в рукаве запечь, можно ещё потушить
09.06.2021 14:33:38, Читаю иногда
Котлеты можно, только не жареные. Поробовать что ли в духовке?
Спасибо 09.06.2021 14:41:27, Спрошу у вас.
Спасибо 09.06.2021 14:41:27, Спрошу у вас.
Возможно, подошла бы курица под штрейзелем, куриное филе с шампиньонами, томленые в кокосовых сливках, просто курица в собственном соку. Можно продержаться какое-то время )
09.06.2021 14:32:06, Лёнча-из-Вишни
Проблемы в продержаться нет)
Проблема в разнообразии)
Спасибо
В кокосовых сливках первый раз слышу. 09.06.2021 14:39:21, Спрошу у вас.
Проблема в разнообразии)
Спасибо
В кокосовых сливках первый раз слышу. 09.06.2021 14:39:21, Спрошу у вас.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?