Покупаете, что готовите из него? Я как-то не практиковала раньше, а тут вдруг он на меня смотрел, и я заказала, теперь думаю, что с ним делать. В интернет не отправляйте - интересно, кто тут что делает)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Что приготовить из шпината?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не-а. И без шпината продуктов xватает. Ну, в гостяx ем, конечно, если в состав блюд вxодит. Бывает, даже вкусно. Бывает - даже ОЧЕНь вкусно :-) Но сама никогда не покупала и ничего из него не готовила. Сын и муж за это всегда были только благодарны ;-)
01.06.2021 20:01:27, Хомяк Абрикосовый
01.06.2021 20:01:27, Хомяк Абрикосовый
я делаю пироги закусочные - наполеоны.
слой теста - виола - слой теста - шпинат+черемша - слой теста - виола - слой теста - тертый сыр
черемша растет прямо под окном в огородике, наполеон есть, кому есть)))
01.06.2021 08:56:41, ML253958
слой теста - виола - слой теста - шпинат+черемша - слой теста - виола - слой теста - тертый сыр
черемша растет прямо под окном в огородике, наполеон есть, кому есть)))
01.06.2021 08:56:41, ML253958
на сковородку топленое масло, помидорки, шпинат, буквально пара минут и разбить яйцо, крышкой накрыть и выключить)
Правда шпинат я и сырой люблю.
31.05.2021 21:02:19, LЁshik
Правда шпинат я и сырой люблю.
31.05.2021 21:02:19, LЁshik
Суп с ним обожаю.
31.05.2021 18:42:30, Сонный трудоголик
еще мы со шпинатом делаем суп с морепродуктами
рисовая лапша, шпинат, морской коктейль, чуть чеснока, соль, перец, можно острого табаско каплю добавить
главное морепродукты добавлять в самом конце и через пару минут выключить
31.05.2021 18:09:38, ОООльга
рисовая лапша, шпинат, морской коктейль, чуть чеснока, соль, перец, можно острого табаско каплю добавить
главное морепродукты добавлять в самом конце и через пару минут выключить
31.05.2021 18:09:38, ОООльга
я люблю делать его как гарнир к семге
припустить шпинат на сковородке (но его надо много, он уменьшается в несколько раз) и добавить немного феты
сыр тает и получается шпинат в белом соусе
вложить на тарелку, а сверху кусок филе семги из духовки (12 минут на 200 градусах)
31.05.2021 18:08:05, ОООльга
припустить шпинат на сковородке (но его надо много, он уменьшается в несколько раз) и добавить немного феты
сыр тает и получается шпинат в белом соусе
вложить на тарелку, а сверху кусок филе семги из духовки (12 минут на 200 градусах)
31.05.2021 18:08:05, ОООльга
О, спасибо. Это значит ваш рецепт у меня так прижился. Любимый гарнир мужа теперь)
01.06.2021 08:52:31, в розовых очках
Часто покупаю замороженный, а к нему докупаю, что понравится: кинзу, зеленый лук, петрушку, укроп. Всю траву режу и обжариваю, чтобы она слегка осела. Потом добавляю шпинат и всё вместе тушу. Когда почти готово, вливаю взбитые вилкой яйца. Из специй только соль и черный перец. Получается вариация азербайджанского блюда кюкю, вкусно и сытно.
31.05.2021 18:01:23, Карнавал
Я его с удовольствием ем, но не люблю готовить, такой вот парадокс :)
Ем и в салатах, и в качестве гарнира.
31.05.2021 17:21:22, arte
Ем и в салатах, и в качестве гарнира.
31.05.2021 17:21:22, arte
А зачем траву готовить? её так есть надо, иначе все витамины пропадут.
31.05.2021 23:37:42, Julinika
31.05.2021 23:37:42, Julinika
Чечевичный суп со шпинатом вот доели в выходные.
31.05.2021 17:20:34, KengaLu
Да! Вяленые помидоры, морковка кубиками, сельдерей, чеснок, стакан белого вина, зелёная чечевица, специи на вкус. Всё варится до готовности. В конце закидывается много шпината и через минуту-две выключается.
31.05.2021 17:53:10, KengaLu
Регулярно. В смузи кладу. Супы с ним делаю. Кстати типа щавельного, только вместо щавеля шпинат и лимонный сок. В салаты просто. Я могу его есть прям так сбрызнув бальзамическим уксусом. Пареный шпинат тоже люблю. Вообщем использую и в хвост и в гриву :)
31.05.2021 17:19:18, KengaLu
Как раз вчера делала салат с клубникой: [ссылка-1]
Надо было куда-то пристроить не очень вкусный голубой сыр. Докупила шпинат, клубнику и орехи :) Дома как раз застоялся малиновый бальзамический крем. Когда еще такое пробовать, как не в сезон клубники. Как вариант поедания клубники мне понравилось, хотя не вау. Может, халтурю при приготовлении или сыр фиговый. Но буду делать еще, пожалуй. 31.05.2021 17:17:26, Аня-лэ
Надо было куда-то пристроить не очень вкусный голубой сыр. Докупила шпинат, клубнику и орехи :) Дома как раз застоялся малиновый бальзамический крем. Когда еще такое пробовать, как не в сезон клубники. Как вариант поедания клубники мне понравилось, хотя не вау. Может, халтурю при приготовлении или сыр фиговый. Но буду делать еще, пожалуй. 31.05.2021 17:17:26, Аня-лэ
Не покупаю, но моя матушка шпинат обожает: добавляет в виде наполнителя в овощные гарниры. Резаный замороженный добавляет в супы и пироги.
31.05.2021 17:10:15, starka
31.05.2021 17:10:15, starka
Варю зеленый борщ. Мне он не оч полезен. От него оксалаты. Но иногда ем
31.05.2021 16:59:11, вернаяжена1
Любила... К сожалению, оказалось что не всем он полезен(( можно даже сказать: много кому вреден
31.05.2021 16:41:25, как-то так
Обычно замороженный покупаю. Просто пожарить на сковородке, можно добавить сливки или сыр, помидоры, сделать омлет. Чаще всего шпинат идет в киш с красной рыбой или в лазанью с той же красной рыбой, соленой или копченой. Свежий обычно в салат кладу, с остальными листьями-овощами.
31.05.2021 16:40:53, Ззз
В каком виде? Свежий так жру. Именно жру. Обожаю шпинат, могу есть не останавливаясь. Замороженный покупали, в супы овощные добавляла. А вообще суп есть, один из моих любимых с детства. У нас в семье называется зелёные щи. Картошка, шпинат, вот не помню надо ли морковку, кажется надо, и вареное в крутую яичко перед подачей добавить. Можно без яйца, но тогда со сметаной. Но я люблю с яичком, вилочкой его подавить))
31.05.2021 16:36:10, ШаНуар
[пусто]
31.05.2021 16:40:45
Да, можно со щавелем. Тоже "зелёные щи", но так и говорим со щавелем)) Я со шпинатом люблю больше, т.к.у меня проблемы с кислым.
31.05.2021 16:48:03, ШаНуар
Ну вот значит, так "жрать")) А вообще куда угодно, в салат, в яичницу, в суп. Вот мне там понравились всякие рецепты с сыром и лавашом. Это же просто свежая зелень. Очень сочная, свежая, без специфических привкусов.
31.05.2021 16:50:16, ШаНуар
Совсем не покупаем.
31.05.2021 16:34:43, Flora )
Наверное... даже в голову не приходит в список продуктов внести, и рецептов у меня с ним нет. Вот почитаю тему, может, вдохновлюсь )
31.05.2021 16:38:58, Flora )
аналогично) никогда про него не думаю. если хочется чего-то зеленого - покупаю Фриллис
31.05.2021 16:52:02, Рене с раб.
31.05.2021 16:52:02, Рене с раб.
не могу правда понять, почему он подорожал в 2,5 раза за последние пару лет( ну трава ведь травой, хоть и вкусная
31.05.2021 17:10:42, Рене с раб.
31.05.2021 17:10:42, Рене с раб.
ага, мне нравится) и его удобно на бутерброд класть (в отличие от мелколистной руколы и прочего), для сочности и чтобы руки не пачкать об сыр/колбасу)
31.05.2021 17:00:35, Рене с раб.
31.05.2021 17:00:35, Рене с раб.
Не покупаю, не готовлю (потому что мужчины мои это есть точно не будут), но знаю хороший рецепт: на сковороде пожарить быстренько с малом и лимонным соком.
31.05.2021 16:33:53, hanhi
31.05.2021 16:33:53, hanhi
Мои мужчины тоже не будут, разве что старший в салате. Но я чисто себе иногда готовлю. Спасибо - так тоже попробую.
31.05.2021 16:35:39, Mary M.
31.05.2021 16:35:39, Mary M.
Да! Всегда покупаю, свежий, для омлета, для салата с помидорами. Ещё из замороженного можно начинку для открытых пирогов делать, с сыром. А, муж делает иногда так: начинку из размороженного шпината, тёртого сыра и перепелиных яиц выкладывает на круглый свежий лаваш (верх срезать можно), и в духовку. Это или быстрозавтрак в выходные или вечером с вином белым вкусно!
31.05.2021 16:28:12, Жука
31.05.2021 16:28:12, Жука
Пирог со шпинатом (свежим) и фетой по рецепту Джейми (с тестом фило).
Ещё свежий в салат. А замороженный с фетой или брынзой на гарнир к рыбе (здесь кто-то писал, попробовали, понравилось), а если добавить немножко кедровых орешков, то совсем хорошо.
Про омлет со шпитаном уже многие писали, отличный завтрак. 31.05.2021 16:27:58, в розовых очках
Ещё свежий в салат. А замороженный с фетой или брынзой на гарнир к рыбе (здесь кто-то писал, попробовали, понравилось), а если добавить немножко кедровых орешков, то совсем хорошо.
Про омлет со шпитаном уже многие писали, отличный завтрак. 31.05.2021 16:27:58, в розовых очках
Мне нравятся замороженные "шайбочки" шпината, кладу их в омлет, предварительно чуть-чуть обжарив.
Со свежим пока не экспериментировала, после вашего поста задумалась ))
31.05.2021 16:15:26, Солнечный Ветер
Со свежим пока не экспериментировала, после вашего поста задумалась ))
31.05.2021 16:15:26, Солнечный Ветер
Я пока склоняюсь к том, что свежий пойдет в салат, а для омлетов закажу замороженный.
31.05.2021 16:20:58, Mary M.
31.05.2021 16:20:58, Mary M.
не покупаю и не готовлю. один раз попробовала - ну не мое. могу с грядки хозяйки ради заесть, ну и все.
при храме из него пекут пироги, довольно вкусно )
31.05.2021 16:14:56, Акцент
при храме из него пекут пироги, довольно вкусно )
31.05.2021 16:14:56, Акцент
Я люблю обжаривать шпинат, буквально несколько минут в разогретом растительном масле, он сам по себе хорош, хорош с вешенками - обжариваю вместе, хорош с орешками. Кладу часто в салат из огурцов и помидоров. Но я всегда беру свежий шпинат. Сейчас он у меня на грядках всходит.
31.05.2021 16:04:09, Оля-Йоля ??
31.05.2021 16:04:09, Оля-Йоля ??
[пусто]
31.05.2021 16:04:01
при нарушении обмена веществ с отложением солей - оксалатурия прежде всего, наверное, подагра тоже. и еще недавно прочитала, что при повышенном гемоглобине и арт. давлении надо избегать продуктов с большим количеством витамина С - это как раз шпинат, а также черн. смородина, зеленые блоки, киви, цитрусовые
31.05.2021 16:48:06, ALora
31.05.2021 16:48:06, ALora
О сколько нам открытий чудных) Но регулярно я его и не собираюсь употреблять - так, периодически.
31.05.2021 17:05:59, Mary M.
31.05.2021 17:05:59, Mary M.
[пусто]
31.05.2021 16:31:20
Пекла пирог с сыром и шпинатом. Но есть пришлось одной.
31.05.2021 16:01:10, Etagerka
31.05.2021 16:01:10, Etagerka
Да я и съела. )) Но пеку без шпината и дальше, как то неловко одной сжирать весь пирог))
31.05.2021 17:48:47, Etagerka
Я беру резаный шпинат в шайбах замороженный, готовлю шпинатно-сливочно-сырный соус с куриной грудкой к пасте. Наверное и из свежего можно))
31.05.2021 15:53:20, Нельсон Мандела
31.05.2021 15:53:20, Нельсон Мандела
Три куриных филе мелко порезать, обжарить на оливковом масле, 4-5 шайб шпината, как разойдутся по сковороде, сливок 10 процентных ( я на глаз лью, ну грамм 100 наверное), посолить, специи по вкусу ( я добавляю прованских трав пол чайной ложки), туда же полутвердого сыра ( помягче лучше сорт брать, чтобы растворился в сливках, но не типа моцарелла, пробовала и ее, но получилось так себе) грамм 50, можно ещё пармезана мелко потереть немного, если есть желание. Дать сыру раствориться и соус готов))
31.05.2021 17:06:54, Нельсон Мандела
хороших вам рецептов накидали) надо купить шайбочек, может что сделаю с ними
31.05.2021 17:14:02, Рене с раб.
31.05.2021 17:14:02, Рене с раб.
Вы же о таких зеленых круглых листиках? Я только в таком виде видела, но вдруг там что еще едят. Я делаю салаты. Добавляю руколлу или еще чего, что рядом на прилавке лежало с красноватым оттенком, брынзу или фетаксу и помидорки черри. И с подсолнечным маслом.
31.05.2021 15:51:27, Julinika
31.05.2021 15:51:27, Julinika
У нас все любят пхали из шпината )
31.05.2021 15:50:19, Лёнча-из-Вишни
Вот из свеклы почему-то никогда не пробовала или не помню. Нужно сделать )
31.05.2021 16:07:19, Лёнча-из-Вишни
я уже погуглила... слова уцхо-сунели и имеретинский шафран меня сразу насторожили. как и предложение промясорубить 400 гр. грецких орехов на 2 кило шпината 1 кило фасоли и по пучку разных трав. а весь процесс приготовления мне точно не осилить - варить все отдельно, жарить, мешать.
тем более я не пробовала, вдруг мне совсем не понравится
31.05.2021 17:02:36, ALora
тем более я не пробовала, вдруг мне совсем не понравится
31.05.2021 17:02:36, ALora
да, здесь просто хмели, которые везде есть. про винный уксус забыла. но мне и вид слепленных шариков и лепешек не нравится. траву в свежем виде люблю либо посыпать в борщи и иные супы
31.05.2021 18:01:05, ALora
31.05.2021 18:01:05, ALora
Щи зеленые.
31.05.2021 15:39:34, УникаЛьнаЯ
31.05.2021 15:39:34, УникаЛьнаЯ
Да как обычно: мясной бульон /с мясом - опционально/, лук-морковь-картошка, много шпината (это просто тема про шпинат, так-то шпинат/крапива/щавель), в тарелку по желанию половинку отварного яйца и/или сметану. Специи какие придется, я не фанат.
31.05.2021 15:49:46, УникаЛьнаЯ
31.05.2021 15:49:46, УникаЛьнаЯ
Я поняла, попробую - почему-то никогда такое не варили со шпинатом, с щавелем только.
31.05.2021 15:51:28, Mary M.
31.05.2021 15:51:28, Mary M.
И покупаю, и на даче выращиваю :)
В салат из огурцов-помидоров его добавляю, оладьи из сулугуни и шпината пеку, зеленые щи с ним варю, омлет или яичницу со шпинатом делаю, в сливочный соус для рыбы добавляю и т.п....
31.05.2021 15:32:40, VarNa
В салат из огурцов-помидоров его добавляю, оладьи из сулугуни и шпината пеку, зеленые щи с ним варю, омлет или яичницу со шпинатом делаю, в сливочный соус для рыбы добавляю и т.п....
31.05.2021 15:32:40, VarNa
Про оладьи, подробнее, плиз) Что кроме шпината и сулугуни туда? Шпинат сырой или тушить надо?
31.05.2021 15:37:03, Mary M.
31.05.2021 15:37:03, Mary M.
Шпинат слегка обжариваю с чесноком.
Тру сулугуни, добавляю яйцо, шпинат, муку, соль, если сулугуни несоленый... консистенция достаточно густая должна получиться, они такие типа сырников, а не блинчиков...
31.05.2021 15:50:21, VarNa
Тру сулугуни, добавляю яйцо, шпинат, муку, соль, если сулугуни несоленый... консистенция достаточно густая должна получиться, они такие типа сырников, а не блинчиков...
31.05.2021 15:50:21, VarNa
интересно) надо попробовать. а как его резать для жарки, мелко?
31.05.2021 17:06:05, Рене с раб.
31.05.2021 17:06:05, Рене с раб.
Шпинат? Полосками. Но он в такую кашицу ужаривается, что можно особо не мельчить :)
31.05.2021 17:25:22, VarNa
31.05.2021 17:25:22, VarNa
Кстати, сейчас вспомнила, что изначально этот рецепт подсмотрела в ОООльги в ЖЖ [ссылка-1], они там п.12 :)
Я делала и как она с кефиром, и даже чаще без кефира и с чесноком... потому что у меня мама раньше делала похожие сырники из сыра (не из творога), так что вкус детства :)
31.05.2021 16:01:18, VarNa
Я делала и как она с кефиром, и даже чаще без кефира и с чесноком... потому что у меня мама раньше делала похожие сырники из сыра (не из творога), так что вкус детства :)
31.05.2021 16:01:18, VarNa
Вареники с творогом и шпинатом, соус для пасты. В Момо дают немецкие маульташен в мясои и шпинатом)
31.05.2021 15:32:09, GalaNTka
Фарш с луком поджарить,туда много мелко нарезанного шпината,тушить.отдельно рис.подавать с жидкой сметаной +давленый чеснок и соль.У нас все любят.
31.05.2021 15:32:05, птичка певч
в рыбные котлеты добавляю - но в них и замороженный вполне годится
31.05.2021 15:26:31, ПоЛе
31.05.2021 15:26:31, ПоЛе
и в куриные добавляют измельченный шпинат. вкуса, конечно, он никакого не дает, видимо для раскраски
31.05.2021 17:08:43, ALora
31.05.2021 17:08:43, ALora
вдруг стала обожать, но строго мини-шпинат и строго в свежем виде, с рукколой, черри-помидорками и адыгейским сыром + оливки (опционально морепродукты) + оливк масло и сок лимона
31.05.2021 15:25:08, ALora
31.05.2021 15:25:08, ALora
да может он такой же по вкусу. мне просто удобно ничего не резать (кроме сыра) - вывалить все из упаковок - дело на поминуты:)
31.05.2021 17:12:17, ALora
31.05.2021 17:12:17, ALora
Я тоже шпинат добавляю в салаты. Не строго в какие-то :)), а в любые, где предполагается зелень. И яичницу люблю с шпинатом
31.05.2021 15:34:20, Летиция П.
Да, сначала чуток обжарить. Точнее это наверное называется припустить)) я вообще не кулинар. Можно на растительном масле, можно чуть сливочного добавить. Я все это делаю недолго, не люблю переваренную зелень. Минуту, а потом яйцами залить.
31.05.2021 15:43:20, Летиция П.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?