тоже жральное )), заодно привет всем, кто варено-тушеный лук не переваривает ))
Вы готовите? какие тонкости? рецептов в сети - масса.
Вы лук в вине тушите? а муку добавляете?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как готовить правильно?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.03.2021 15:55:35, Хомяк Абрикосовый
А я вчера сварила таки его ))
Доооолго томила с маслом, потом еще с вином
Получилось ... интересно. Вкус лука куда-то испарился напрочь в результате. К вину у меня вопросы. Купила первое попавшееся белое сухое, а оно как вино то вкусное, изабеллой пахнет почему-то ), а вот в супе этот вкус слишком ярким был. Туда надо просто кислятинку невнятную лить и тогда самое то будет.
Зато винишка попила заодно ;)
Сухарик с сыром в супе - да, то, что надо )
Не знаю, буду ли повторять. Надо будет в ресторанах попробовать. Если найду вкуснейший, то может и сама еще поэкспериментирую
27.03.2021 17:02:51, ЁЁЁЁЁ
Доооолго томила с маслом, потом еще с вином
Получилось ... интересно. Вкус лука куда-то испарился напрочь в результате. К вину у меня вопросы. Купила первое попавшееся белое сухое, а оно как вино то вкусное, изабеллой пахнет почему-то ), а вот в супе этот вкус слишком ярким был. Туда надо просто кислятинку невнятную лить и тогда самое то будет.
Зато винишка попила заодно ;)
Сухарик с сыром в супе - да, то, что надо )
Не знаю, буду ли повторять. Надо будет в ресторанах попробовать. Если найду вкуснейший, то может и сама еще поэкспериментирую
27.03.2021 17:02:51, ЁЁЁЁЁ
[пусто]
27.03.2021 16:20:25

Самой у меня даже луковый конфитюр к паштету не получился :(
Точнее получился не таким, каким я его хотела получить.
27.03.2021 12:26:41, LoraEf
Единственное, что я в нем люблю - это хлебушек с сыром сверху. Точнее, тост, который надо выловить, пока он не размок окончательно :))))
Но не в каждый луковый суп его кладут, так что я уж лучше суп-пюре из брокколи :)))
27.03.2021 01:22:13, arte
Но не в каждый луковый суп его кладут, так что я уж лучше суп-пюре из брокколи :)))
27.03.2021 01:22:13, arte



я знаю только то, что привык к луковому супу, без всякого алко его готовили и в 90-х в общаге, как мой приятель-сириец. из обычного репчатого. у него на родине этот суп был как у нас борщ, привычное дело, а алкоголь он не употребляет вообще.
я, как ненавистник вареного супа. ессно даже пробовать отказалась
26.03.2021 21:10:18, ALora
я, как ненавистник вареного супа. ессно даже пробовать отказалась
26.03.2021 21:10:18, ALora
[пусто]
26.03.2021 21:12:03
мне-то все равно:) про то как готовил человек, привыкший к луковому супу как к национальному практически блюду. ну, обжаривал, конечно. но для меня и обжаренный, но потом вареный, и есть вареный
26.03.2021 21:25:12, ALora
26.03.2021 21:25:12, ALora
Я люблю вариант на хорошем говяжьем бульоне без сливок, немного рислинга и все. Главное лук не пережарить.
26.03.2021 20:16:09, douceur
26.03.2021 20:16:09, douceur
нет. он должен только подзолотиться с большим количеством масла (сливочного) и стать как бы прозрачным. а потом добавляем понемногу вино и бульон и выпариваем, и снова добавляем и выпариваем, потом добавляем нужное количество бульона.
я в разных местах во Франции пробовала. мне понравился именно вариант самый простой с минимумом ингредиентов.
26.03.2021 21:19:15, douceur
я в разных местах во Франции пробовала. мне понравился именно вариант самый простой с минимумом ингредиентов.
26.03.2021 21:19:15, douceur

Вот порей вообще классный овощ, я его иногда жарю и либо вторым гарниром сервирую, либо сбитым яйцом заливаю. Вкусно :))))
27.03.2021 01:24:43, arte
27.03.2021 01:24:43, arte

[пусто]
27.03.2021 16:28:44
я в бульон всегда такую кидаю, цвет бульона красивый получается
и луковицу эту я потом с удовольствием съедаю ))) (отворачивайтесь и отбегайте кому плохо от этого)
27.03.2021 17:05:20, ЁЁЁЁЁ
и луковицу эту я потом с удовольствием съедаю ))) (отворачивайтесь и отбегайте кому плохо от этого)
27.03.2021 17:05:20, ЁЁЁЁЁ

я сейчас миллион рецептов посмотрела французского лукового супа - везде только белый репчатый
26.03.2021 20:24:45, ЁЁЁЁЁ
26.03.2021 20:24:45, ЁЁЁЁЁ
Только как наблюдатель могу сказать, брат готовит, луковицы идут большие и сочные, в вине тушат, муку предварительно слегка на сковороде подогревает, она становится приятного такого цвета, сливки большой жирности. Вино, как правило, ординарное столовое, полусухое ( как допиватель не одобряю, сухое допивать вкуснее:)) . На этом мои познания заканчиваются, получается вкусно. :)
26.03.2021 19:28:37, хъ

во все так и рассказывают ))
но потом встречают тот самый вкус и все ... поклонники навсегда
а я хочу исхитриться и сразу сама сделать тот самый )
26.03.2021 18:18:55, ЁЁЁЁЁ
но потом встречают тот самый вкус и все ... поклонники навсегда
а я хочу исхитриться и сразу сама сделать тот самый )
26.03.2021 18:18:55, ЁЁЁЁЁ
Куриный бульон, белое сухое и сливки 1:1:1, муку добавляю. С вином тушу в первую очередь. Как выпарится, муку и остальную жидкость.
26.03.2021 18:07:30, GalaNTka
26.03.2021 18:07:30, GalaNTka
спасибо
а чеснок? видела в одном рецепте, но что-то мне сомнительно
и вообще, что там еще - травы какие то?
соль, перец
хочу идеальный французский получить )
26.03.2021 18:15:11, ЁЁЁЁЁ
а чеснок? видела в одном рецепте, но что-то мне сомнительно
и вообще, что там еще - травы какие то?
соль, перец
хочу идеальный французский получить )
26.03.2021 18:15:11, ЁЁЁЁЁ
Да, но выкидываю после обжарки.
26.03.2021 22:18:15, GalaNTka@
Режу пластинками, они легко потом удаляются лопаткой)
27.03.2021 08:34:14, GalaNTka@
понялпонял
я вчера мелко нарубила 1 штучку и закинула туда, вкус чеснока затерялся где-то
27.03.2021 17:06:17, ЁЁЁЁЁ
я вчера мелко нарубила 1 штучку и закинула туда, вкус чеснока затерялся где-то
27.03.2021 17:06:17, ЁЁЁЁЁ
Готовила и еда только в одном варианте: по рецепту на колготках. Мне очень понравилось. Но с тех п ор как появились дети, не готовлю - смысла нет, они ест ь не будут, не потому что лук не переносят, а потому что консерваторы
26.03.2021 17:57:19, hanhi
26.03.2021 17:57:19, hanhi
Нет. Теперь как раз не размещают. А 30 лет назад размещали. Впрочем я примерно столько же и колготок не ношу. Назывался "тосканский луковый суп" . Мы вплетали его за обе щеки с мужем и бабушкой которой нет уже большеи15 лет)
26.03.2021 20:52:12, hanhi
Упаковка. Раньше он и на такую картонку наматывались. Сейчас не знаю, давно не ношу.
26.03.2021 20:52:59, hanhi
Читайте также