Раздел: Научите готовить! (Как готовить мелкую картошку?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Картофель бэби

Кто его покупает? Расскажите, в чем сакральный смысл? ))))
Я пару раз заказала в Самокате, потому что другого не было. Ужасно же неудобно! Варю в мундире, потом чищу этот "горох"

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.02.2021 17:42:39,

112 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
горох, короче, а не картофель. Так он чистке не подлежит, его только варить и сразу в рот закладывать. 23.02.2021 11:25:55, .............
Мы любим, но Бэби побольше той мелочи, которая продается на рынке летом-осенью и имеет тонкую кожицу.
Мы просто моем и жарим в растительном масле как во фритюре, только масла все же поменьше. Если попадается размером побольше, то режется пополам.
23.02.2021 10:42:42, Hel
Солнечный Ветер
Тот, что нам привезли, сантиметра три по длинной стороне. Есть картофелины поменьше.
Вот гадаю - это бэби или просто горох ))))
23.02.2021 14:03:25, Солнечный Ветер
Так его не надо чистить)) в глубокой миске с солью, чесночком , даже без масла, 8 минут (под крышкой для готовки в микроволновке) и вкуснота! 23.02.2021 00:11:57, LarchenkoTL
Солнечный Ветер
О, даже в микроволновке можно потушить? Отлично :)
23.02.2021 14:04:47, Солнечный Ветер
Неудобно. Но он ужасно вкусный 22.02.2021 23:46:59, вернаяжена1
Солнечный Ветер
Мы пока не распробовали )))
23.02.2021 14:04:05, Солнечный Ветер
Шиповник (экс-Василиса)
Варю и не чищу. А нужно было? 22.02.2021 22:47:05, Шиповник (экс-Василиса)
Обожаю мелкий картофель. Запечь прямо в шкурке. Но у нас как ни посмотрю - он зеленый. А это на выброс.
22.02.2021 21:46:53, Julinika
Солнечный Ветер
Вот зеленых не было, кстати. Все жёлтенькие, без изъяна.
22.02.2021 22:30:48, Солнечный Ветер
Что ж мне так не везет!
23.02.2021 10:36:27, Julinika
Манаус
Надо же как-то и мелкую фракцию картофеля продавать? :) Даже на посев такую нельзя.
Вариантов приготовления тут уже набросали.
22.02.2021 20:50:04, Манаус
обычно это не мелкая фракция старой картошки, конечно.
22.02.2021 23:15:18, AleXXX
Манаус
На хранение такую не закладывают, естественно.
23.02.2021 00:01:50, Манаус
Реклама
самоса бой
23.02.2021 00:09:01, AleXXX
Солнечный Ветер
Маркетинговый ход )))
22.02.2021 21:11:27, Солнечный Ветер
Пополам режете, с оливковым маслом, солью и конченой паприкой смешиваете и на противень в духовку на полчаса - очень вкусно!
22.02.2021 20:22:07, Mira
Солнечный Ветер
Я так обычную картошку запекаю. Вкусно )))
22.02.2021 21:07:04, Солнечный Ветер
Antre
*Конченая паприка* звучит прямо как тюремная кликуха. :)) 22.02.2021 20:32:03, Antre
УникаЛьнаЯ
)))))) 22.02.2021 22:57:08, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
)) 22.02.2021 21:09:11, Санвиталия
Степная кошка
я бы его мыла перед варкой и ела в мундире
Я, собственно, свежую картошку иногда и так ем в мундире. А мой приятель, когда я сказала, что я сейчас картошку очищу и будем ужинать. сказал, что его порцию ни в коем случае чистить не надо, потому что он очень любит в мундире
22.02.2021 20:21:10, Степная кошка
Солнечный Ветер
Я попыталась. Нишмагла. Варёная кожура - это невкусно. Попробую запечь или пожарить, рецептов накидали много.
22.02.2021 21:11:01, Солнечный Ветер
Степная кошка
мне и вареная нравится, если она тонкая. Запеченная - вообще очень вкусно
22.02.2021 23:05:32, Степная кошка
Реклама
Беби едят с кожурой)) А мы в принципе в сезон любим молодую мелкую картошку так и делать, варить в мундире, чистить, потом обжаривать до золотой корочки. 22.02.2021 20:16:54, ШаНуар
Солнечный Ветер
Я против кожуры ничего не имею, мне показалось, что многовато её. Возможно, дело привычки. Ну а молодая картошка всё-таки отличается по вкусу )))
22.02.2021 21:09:57, Солнечный Ветер
Нельсон Мандела
Извините, навеяло, в одной доставке гарнир из беби картохи, беби морковки и ещё чего-то назывался " недоросли огородные жареные")))) 22.02.2021 20:11:35, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
))))))))))))
22.02.2021 21:05:13, Солнечный Ветер
ОООльга
его не надо чистить
еще его можно высыпать в высокую сковородку, залить водой, добавить сливочное масло, тимьян, розмарин, дольку чеснока, соль.
варить до готовности (идеально, если и вода выпарится. ну или слить лишнюю), чуть подрумянить.
22.02.2021 19:49:52, ОООльга
Солнечный Ветер
Сколько вариантов :). Мое мнение об этом картофеле меняется в лучшую сторону :)
22.02.2021 21:02:29, Солнечный Ветер
=^..^=
надо попробовать. раньше в духовке запекала
22.02.2021 20:38:16, =^..^=
Неудобно да, но если нужно более-менее эффектно подать, покупаю в палатке под окном, мою, отвариваю до полуготовности, режу половинками и жарю на сковороде гриль с веточкой розмарина. Очень вкусно и почему-то необычно. Классическая картоха так не получается:(. 22.02.2021 19:41:02, Интересно
Солнечный Ветер
И так тоже надо будет приготовить :).Столько вариантов, казалось бы, простой еды.
22.02.2021 21:08:20, Солнечный Ветер
Musenka
Помыть и запечь в мундире. Либо отварить до полуготовности (опять же в мундире) и дожарить половинками для теплого картофельного салата.
22.02.2021 19:17:50, Musenka
Реклама
Солнечный Ветер
Люблю разжаривать варёную картошку. Этот должен наряднее поучиться )))
22.02.2021 21:03:28, Солнечный Ветер
я его пыталась в кожуре запекать, порезав на половинки,но она какая-то суровая, та кожура. не покупаю.
22.02.2021 18:52:44, Etagerka
Солнечный Ветер
Вот мне тоже показалась суровой.
22.02.2021 18:57:55, Солнечный Ветер
Нельсон Мандела
Видимо неудачная попалась, которую я брала она была тонкокожая, не такая, как совсем молодая, но и не такая, как у обычной картошки 22.02.2021 19:09:08, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
Она тоньше, чем у обычной картошки. Но из-за того, что сами картофелины мелкие, там очень много получается этой шкурки.
22.02.2021 19:12:08, Солнечный Ветер
Нельсон Мандела
Я где-то читала, что самые полезные в картофеле вещества находятся именно в кожуре)) 22.02.2021 19:23:55, Нельсон Мандела
ну горькие таблетки едим при необходимости, но это явно не тот случай))
22.02.2021 19:25:34, Etagerka
Нельсон Мандела
Ну каждому своё, мне наоборот нравится твердая зажаристая кожица и мягкий внутри картофель)) 22.02.2021 19:35:34, Нельсон Мандела
с молодой настоящей картошкой не сравнить, имхо, а я еще ее вкус и консистенцию кожуры не забыла.))
22.02.2021 19:37:02, Etagerka
Нельсон Мандела
Ну с молодой картошкой хоть крупной хоть мелкой никакую обычную не сравнить, тут вы правы)) 22.02.2021 19:40:08, Нельсон Мандела
Реклама
а я думала, что бэби, это молодой, а если мелкое в кожуре, то ужОс имхо
22.02.2021 19:58:48, ALora
Antre
Это сорт такой или выборка?

Не очень такой понимаю. В деревне мелкий отдельно бабушка хранила для поросят, варила и кормила зимой, сами не ели.
22.02.2021 18:47:38, Antre
Солнечный Ветер
Это торговое название, как я поняла.
22.02.2021 18:55:43, Солнечный Ветер
Не надо ничего чистить и отваривать) Моем, режем пополам, масло, специи, сушеные травки, чеснок, запекаем в духовке. Вуаля, картошка по деревенски. 22.02.2021 18:44:37, Атом
Солнечный Ветер
Хорошо ))). Резать там даже не знаю, что. Мааахонький, можно и не резать.
22.02.2021 18:56:35, Солнечный Ветер
LoraEf
А я его сырой или чуть отваренный придавливаю доской и запекаю в духовке сбрызнув маслом и посыпав травами.
22.02.2021 18:42:38, LoraEf
Солнечный Ветер
Думаю, попробую сырым запечь, без затей.
22.02.2021 18:57:25, Солнечный Ветер
Antre
Мне кажется, лучше сначала отварить, когда мелкий запекаешь, слишком жёсткий получается, а когда отваренный обжарить, то мягче и сочнее.
22.02.2021 19:28:06, Antre
LoraEf
Я с тоже вами согласна :)
22.02.2021 19:37:51, LoraEf
+1
22.02.2021 19:37:18, ALora
LoraEf
Если он доской давится, попробуйте чуть раздавить, он ароматы все тогда впитает.
Просто доску разделочную сверху кладёте и приплющиваете его.
22.02.2021 19:26:41, LoraEf
У нас такой бывает на рынке, когда появляется первый урожай.его хорошо зпекатт, не чистим.
Спецсорта мелкие - не встречала в продаже
22.02.2021 18:19:51, Птичка снежная
Солнечный Ветер
Молодой-то определенно вкусный :)
22.02.2021 18:37:50, Солнечный Ветер
ВВ (быв.Не овен)
не покупаю, смысла не вижу. Картошку мало ем.
Ещё удивляет беби морковь, они её калибруют из обычной.
22.02.2021 18:19:17, ВВ (быв.Не овен)
Солнечный Ветер
Морковь не припоминаю. Может быть, ею что-то оформляют?
22.02.2021 18:38:29, Солнечный Ветер
В Ашане она в районе наборов листовых салатов, проростков всяких - там, где варёная свёкла и т.д.. Мы не покупаем. Хотя в ресторане или отеле я с удовольствием съем, но покупать как-то в голову не приходит. Вот проростки мы иногда берём - вкусно, полезно, только быстро съесть надо)))
22.02.2021 18:46:31, oks024240
Я покупаю, например, последний раз буквально вчера )))
Мою и запекаю целиком, у меня все любят. Для целей "почистить как обычно, чтобы сварить суп или пюре" покупаю обычный картофель ))
22.02.2021 18:17:59, Иришка-Мартышка
Солнечный Ветер
Я хотела обычный, так ведь не было его! ))) Но это же надо, так затейливо преподнести обычный мелкий картофель.
22.02.2021 18:39:44, Солнечный Ветер
Давно уже преподносят. Хотя иногда ищешь беби, а под его личиной продают уже крупный ))
Если не было никакого то раз-другой можно и с мелким помучиться, помню свой выращенный любой ели и не вредничали )) Но у меня нет проблем почистить и мелкий, да, муторнее, но не намного по большому счету. Постоянно бесило бы, а виде исключения без проблем.
Я вчера запекла, уже смели все )) Наоборот нравится, минимум усилий для получения вкусного гарнира )) Да и просто съедят )) Например, обычный картофель в мундире у нас как то не очень, давно перестала такой варить. А тут дел помыть, приправа и в духовку )) Можно чуть маслом растительным полить. Я обычно в пакет для запекания кладу, потом и мыть ничего не надо ))
22.02.2021 20:06:40, Иришка-Мартышка
Если это мелочь, очень люблю свой свежевыкопанный варить и есть прямо с кожурой; мелкий нравится больше крупного). Или жарить в масле(тогда пополам режу)

Но во-первых он вкусный пока не лежалый(это про любую картошку), а во-вторых магазинным побрезговала бы наверное.
22.02.2021 18:15:46, Елна
Солнечный Ветер
Свой-то свежевыпоканный в любом виде вкусный, он молодой :) Этот, похоже, долго ехал и лежал. Не сдобришь ничем - так себе вкус.
22.02.2021 18:17:24, Солнечный Ветер
На гарнир варю или запекаю. Не чищу)
Летом покупаю картошку-горох, ее во фритюре вкусно жарить
22.02.2021 18:09:25, GalaNTka
Солнечный Ветер
Да, чистить до готовки - это не для слабаков, точно. Я отварной-то замучилась чистить :)
22.02.2021 18:11:02, Солнечный Ветер
и даже я напишу то же самое- чуть масла, специй, в рукав и запекать. Очень часто такой на рынке покупаем - 100-150 руб за кило
22.02.2021 18:06:36, AleXXX
Солнечный Ветер
Ладно, "понял-принял к действию" :) Самокат щедр на эту разновидность картофеля, всегда есть в наличии.
22.02.2021 18:08:55, Солнечный Ветер
Помыть, отварить минут 15, быстро обжарить с травками 22.02.2021 18:06:07, Все просто
Солнечный Ветер
О, новый рецепт :) Так тоже попробую.
22.02.2021 18:09:43, Солнечный Ветер
Золотая мечта
Вы герой) чистить эту мелочь) Я его мою хорошо щеткой, немного масла +хмели сунели, в рукав для запекания и в духовку. Иногда сверху картофеля могу полоски бекона разложить, если бекон в морозилке завалялся)
22.02.2021 18:01:59, Золотая мечта
Солнечный Ветер
Варёный. В сыром виде я могу разве что кубиками его почистить :)
Попробую запечь теперь :)
22.02.2021 18:03:45, Солнечный Ветер
Нельсон Мандела
Его не надо чистить)). Я его мою щеткой и жарю на сковороде до корочки)) очень вкусно, но делаю очень редко)) 22.02.2021 17:57:18, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
Вот мыть этот горох еще веселее, чем чистить! Но я птица сильная, попробую :)
22.02.2021 17:58:48, Солнечный Ветер
Его в духовке надо. И масла очень мало + специи (заранее).
Чистить не надо. Хорошо промыть, можно потереть щёточкой.
22.02.2021 17:56:17, oks024240
Солнечный Ветер
Конфа единодушно подталкивает меня к этому эксперименту ))))
22.02.2021 17:59:37, Солнечный Ветер
Правда - вкусно. )) Хотя мы и обычный "картофель по деревенски " очень любим)
22.02.2021 18:01:12, oks024240
Солнечный Ветер
Я верю-верю. И мне все равно надо куда-то девать еще 2 кило этого гороха
22.02.2021 18:04:38, Солнечный Ветер
Реклама
бэби либо вообще не чистят, либо чистят губкой для мытья посуды - если это то, что я думаю - молоденький, а не просто маленький картофан, на нем не кожура, а легко отходящая шелуха должна быть.
22.02.2021 17:56:09, ALora
Солнечный Ветер
Откуда в феврале взяться молоденькому? Молоденький я бы готовила с оставшейся после мытья кожурой и не парилась
22.02.2021 18:00:51, Солнечный Ветер
Так он египетский или ещё какой-то :))
22.02.2021 18:05:39, oks024240
жираф Анатолий
Египетский это ужас что такое на вкус. Один раз откусила и хватит.
22.02.2021 18:08:36, жираф Анатолий
Да ладно. Прекрасный, вкусный.
22.02.2021 18:14:04, oks024240
Солнечный Ветер
После картошки со своего огорода сложно чем-то удивить. Вот я не привереда, ем то, что есть и рада тому, что оно есть. Но объективно, картошка, которую мы сажали сами, была вкуснее магазинной.
22.02.2021 18:18:47, Солнечный Ветер
я вообще картошку разлюбила, когда уехала из тех мест, где была бабушка с огородом. очень удивлялась, почему муж с его родителями картошку терпеть не могут, поняла, когда стала пробовать магазинное
22.02.2021 18:36:19, ALora
Тю, Вы балованы.:))
22.02.2021 18:58:05, oks024240
есть такое:) хотя осознала это лишь в сильно взрослом возрасте
22.02.2021 19:00:43, ALora
Конечно! Да любой овощ или зелень, посаженная самим/самой и сорванная свежим/ей - нААААмного вкуснее.
22.02.2021 18:22:09, oks024240
Реклама
жираф Анатолий
Я ещё и капризная. Если нет своего, никакой не ем. 22.02.2021 18:30:31, жираф Анатолий
Не, мы несогласные :))
22.02.2021 18:34:49, oks024240
Да, он -молодой должен быть.
22.02.2021 17:57:30, oks024240
зачем его чистить? его сразу запекают в шкурке. 22.02.2021 17:54:04, Шерлок
Солнечный Ветер
(мрачно) Ладно, попробую.
Ниже написала, как мне нравится запекать картофель. Бэби доверия не внушает, но пусть будет эксперимент.
22.02.2021 17:56:23, Солнечный Ветер
я так любой запекаю. только не половинками, а еще больше лодочек делаю 22.02.2021 18:05:08, Шерлок
Солнечный Ветер
Это от размера ещё зависит. Четвертинки-лодочки делаю под сыр. Но для этого беру картофелины покрупнее.
22.02.2021 18:06:50, Солнечный Ветер
hanhi
Про " бэби" не слышала. Наверное этотрекламный трюк, он же небось еще и стоит дороже? Но мой муж действительно любит жарить мелкий кар офель в кожуре, целиком или половинками. Единственный минус такого блюда, как впрочем и всего, что он готовит, это много масла. Но сама бы так заморачиваться точно не стала. Для меня мелкий картофель это не бэби, а 3й сорт
22.02.2021 17:53:45, hanhi
Солнечный Ветер
Дороже, но не сногсшибательно. Я тоже подумала про рекламный трюк. Жирафик ниже высказала предположение, откуда эта радость на самом деле появилась :)
22.02.2021 17:57:47, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Мы такой на грядках оставляем.. 22.02.2021 18:10:10, жираф Анатолий
Реклама
Солнечный Ветер
Мы для чего-то использовали, но не помню для чего. А сажали крупный, порезав его на части.
22.02.2021 18:12:05, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Для кур использовали, пока были куры. 22.02.2021 18:29:08, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Ой, да. Куры любят.
22.02.2021 18:41:16, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Неурожай был в прошлом году. Надо же куда то девать этот "горох" 22.02.2021 17:51:57, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Не думаю. На картошку не бывает повсеместного урожая. Даже в соседних огородах он может отличаться.
22.02.2021 17:54:49, Солнечный Ветер
TanyaX
смысл в том, что запекают и едят вместе со шкуркой. это не для варки картофель.
22.02.2021 17:50:32, TanyaX
Солнечный Ветер
Я люблю запекать молодой картофель в шкурке. Порезать пополам, намазать маслом, посыпать специями и в духовку.
Но в этих бэби шкурки многовато, как мне кажется.
22.02.2021 17:53:29, Солнечный Ветер
TanyaX
вам многовато, а кому-то маловато покажется)) это всё дело вкуса... я же вам прошлый раз предлагала покупать чищеный замороженный, там вообще отходов ноль.
22.02.2021 17:58:48, TanyaX
значит, это не бэби, а просто маленький зрелый картофель. такой действительно только на жарку. импортный сорт наверное
22.02.2021 17:57:35, ALora
Солнечный Ветер
Он не сказал, откуда родом )))). Да, скорее просто мелочь.
22.02.2021 18:02:06, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Я шкурку не ем ни при каких обстоятельствах. Молодой скоблю.
22.02.2021 17:55:49, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Это дело вкуса, безусловно
22.02.2021 18:02:29, Солнечный Ветер
+1
22.02.2021 17:53:15, Рене

Статья дня
Топ-7 бесплатных игр, чтобы научить ребенка программированию
Обучение программированию детей с 5 лет. Что для этого нужно?




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!