Раздел: Научите готовить! (Что приготовить из кальмаров?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про еду

Вороне как то бог послал 7,5 кг тушек мороженых кальмаров. Вот ворона сидит и думает, что бы с ними такого сделать в таком количестве? Разморозить, нафаршировать и снова заморозить? А чем фаршировать?
Что бы мне с ними сделать...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.02.2021 13:53:37,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Рецептов тьма, но не обязательно все 7 кг готовить одномоментно по одному рецепту. 7 кг не так уж много места занимают в морозильнике.
09.02.2021 16:08:29, NLU
Мы с мужем хотели бы все 25,5 кг рыбы разморозить, сделать котлет и разложить на порции и снова заморозить, а потом доставать по мере надобности и готовить. С мясом так поступаем обычно.
09.02.2021 17:31:21, Оля-Йоля ??
ну и зря. можно же по-разному можно приготовить - в пироги, тушить, жарить, корейские салаты, уха. по кр. мере хотя бы половину не проворачивать на фарш
09.02.2021 17:50:33, ALora
Ну ладно, половину не провернём.
09.02.2021 18:54:45, Оля-Йоля ??
Они разделяются ножом теплым. Я делю по полкило для салатов и по килограмму для основных блюд ( если неочищенные) 09.02.2021 15:35:47, GalaNTka
ВВ (быв.Не овен)
Обжарить кольцами с чесноком
Салатег замутить
Ризотто
Паэлью
С томатным соусом подать к макаронам.
Супчик сырный с ними сделать
И нафаршировать
Только всё размораживать всё и замораживать не надо
09.02.2021 15:35:23, ВВ (быв.Не овен)
я бы как-то порубила на крупные части, одну разморозила и приготовила, если сейчас есть желание, а остальные заморозила до тез времен, когда захочется. фаршировать кмк надо уже непосредственно перед готовкой "на сейчас"
09.02.2021 15:24:38, ALora
ОООльга
в жж у меня в еженедельной готовке точно были кальмары )
раздербань грамм по 700 и в морозилку
размораживать все, перерабатывать и снова замораживать я бы не стала
09.02.2021 15:17:47, ОООльга
Спасибо, посмотрю!
09.02.2021 15:24:09, Оля-Йоля ??
Фасовка по 0,5 кг (или по 1 кг - смотря сколько вы едите) - и в морозилку
09.02.2021 15:17:01, Птичка снежная
А почему бы не держать замороженными, размораживая по несколько штук при необходимости?
09.02.2021 14:59:55, Julinika
Если б они были в рассыпную...
09.02.2021 15:30:41, Оля-Йоля ??
ШаНуар
Да ничего не делать. Помыть, почистить, по порциям разложить и снова заморозить. Доставать, когда приспичит. 7,5 кгмы конечно никогда не покупали, но 5 бывало. Так и делали. 09.02.2021 14:53:09, ШаНуар
туда-сюда размораживать-замораживать вообще-то ухудшает продукт, особенно если с ним и до этого такое проделывали
09.02.2021 15:28:14, ALora
ШаНуар
Пардон, я забыла, что здесь все гурманы, едят только парную телятину, пьют только парное молоко)))
Вообще-то я поняла так, что они сейчас не заморожены. Если заморожены, тогда конечно, порубать на порции по 500-700 грамм и разложить в морозилке.
09.02.2021 16:38:01, ШаНуар
а я как раз поняла, что заморожены сейчас - как иначе-то их продают, не с траулера же свежевыловленные

я как раз гурмэ так себе. но люблю есть то что сама себе готовлю. а с перемороженной (т.е. туда-сюда) рыбой в Москве сталкивалась настолько часто, что и вовсе перестала брать замороженную, да и размороженная под видом охлажденной тоде не айс по сравнению с тем что ела в Сибири и здесь - удивительно, но замороженная рыба с северов, продающаяся здесь, в разы вкуснее и по консистенции качественнее, чем в Москве, хотя сюда от Москвы дальше на 1,5 тыщи км везти
09.02.2021 17:02:20, ALora
Вряд ли. Заморозка на месте вылова.
09.02.2021 16:12:24, Оля-Йоля ??
это отлично. тогда я бы сделала как сказала - основную массу порциями отправить в заморозку, а сколько осилите на сейчас - приготовить. я бы биточки (или котлеты, они же сырники) сделала. а может и фаршированные тушеные, но сама не делала, лучше рецепт в инете почитать
09.02.2021 17:04:03, ALora
Муж с рыбалки принес?
09.02.2021 14:44:19, hanhi
почти
заказал 25,5 кг рыбы, среди которой эти 7,5 кг кальмаров вилючинских
09.02.2021 14:44:58, Оля-Йоля ??
Birke
Они же резиновые получаются( что с ними не делай. Жвачка. 09.02.2021 14:42:20, Birke
Ничего подобного )) Мягкие и нежные. Хотя кальмары тоже разные, мы дальневосточные любим.
09.02.2021 16:38:47, Иришка-Мартышка
если тушеные фаршированные, то вовсе нет - очень нежные, мягкие
09.02.2021 15:29:14, ALora
masyanya белая и пушистая
они прекрасны тушеные (долго больше часа ) в сливках и луком . Муж готовит в мультивалке , сметается все моментально!
09.02.2021 15:09:50, masyanya белая и пушистая
Ззз
Дааааа)
09.02.2021 14:59:25, Ззз
ШаНуар
Вы просто их не умеете готовить)) 09.02.2021 14:51:13, ШаНуар
После того как поешь кальмары в ЮВА, понимаешь, что наши (сто раз перемороженные) как ни готовь, всё фигня. Разве что тушеные еще норм за счет подливки ароматной.
09.02.2021 15:14:11, гундина
ШаНуар
Ужас! Подливка...(( В солёной воде поварить немного лаврушку и перчик, можно ещё чего по вкусу. Потом на несколько секунд туда кальмара. Фсё! Нежнейший, вуснейший морепродукт. Какая резина, какая жвачка? 09.02.2021 16:41:35, ШаНуар
Безвкусный он получается, безвкусный. Кальмары я люблю, но не то, что у нас продается. Наше перемороженое только тушить. 09.02.2021 17:30:16, гундина
К сожалению мы не живем в тёплом климате у моря и свежевыловленную рыбу зимой не едим.
09.02.2021 17:32:31, Оля-Йоля ??
Birke
Да боже упаси 09.02.2021 15:07:15, Birke
Обожаю с детства. Как раз такие резиновые мама однажды и приготовила , где-то в середине 70х , никто не стал есть , а я с той поры люблю. И младшая любит, правда уже не резиновые, а тушеные в сметане или просто отваренные.
09.02.2021 14:46:31, рица
Кальмары, которые можно у нас купить, я люблю только в тушеном виде. Мелко нарезанные, с лучком и морковкой. Всё остальное - безвкусно. 09.02.2021 14:31:56, гундина
фаршированные рисом с креветками и луком (можно еще и морковкой) и тушеные в сливочном соусе - прелестны
09.02.2021 15:29:59, ALora
После этой темы кальмаров захотелось. И во Вьетнам))). Но во Вьетнаме с сегодняшнего дня локдаун, 3-я волна(( 09.02.2021 17:31:34, гундина
Котлеты.Не надо все оазморпживать.
09.02.2021 14:26:29, рица
а рецептик?
09.02.2021 14:27:48, Оля-Йоля ??
Да наверно так же как и с мясом. Просто я покупаю готовые.
09.02.2021 14:42:58, рица
Вычитала сейчас рецепт, что фарш готовят как и для рыбных котлет, но еще добавляют бекон! мммм
[ссылка-1]
09.02.2021 14:57:42, Оля-Йоля ??
для нажористости-жирности. еще пельмени с ними делают. а я люблю а-ля корейские салаты
09.02.2021 15:31:22, ALora
Вот что я хочу, пельмени с кальмарами, поняла
Главное не забыть.
09.02.2021 15:39:23, Елна
Точно, еще пельмени.
09.02.2021 15:32:46, рица
жираф Анатолий
Извращенцы!))) 09.02.2021 15:59:31, жираф Анатолий
Знакомая одна добавляла кальмары в рыбные котлеты, 50*50. Я пробовала, это реально вкусно. Точнее нереально. И если бы она не сказала, что там кальмары, то я бы и не догадалась. Рыба треска, если что. 09.02.2021 15:02:52, Летиция П.
попробую
09.02.2021 15:25:11, Оля-Йоля ??
LoraEf
Я фарширую обжаренными грибами с луком и морковью и рисом. Но не могу сказать, что это самое вкусное блюдо. На четверочку.

Как-то на даче на гриле делали. Один раз вкусно было, второй уже не очень-передержали
09.02.2021 14:08:39, LoraEf
Фршируете вареные или запекаете?
09.02.2021 14:09:24, Оля-Йоля ??
LoraEf
Размороженные тушки кидаю на 30 секунд в кипящую воду, фарширую готовой начинкой.
Потом запекаю минут 15 со сметаной или сливками, что бы все связалось.

А вот ещё, мне кажется, здесь кто-то давал, это же он ваши сырники делал?
[ссылка-1]

Но это я не готовила.
09.02.2021 14:26:58, LoraEf
О, спасибо! ссылку на сырники я давала :)
09.02.2021 14:27:38, Оля-Йоля ??
LoraEf
Про сырники я помню:) я про этот рецепт
09.02.2021 14:39:05, LoraEf
Antre
Наковыряй, как слегка подтаят и по пакетам, после разморозки и повторной заморозки будут как мочалка. 09.02.2021 14:06:49, Antre
Ничего, так в морозилку положить и доставать по мере надобности 09.02.2021 14:03:13, Елна
Обычно не едим кальмары. Знаю, что их фаршируют и запекают, и отваривают, нарезают кольцами и в салат. Что с ними еще делают вообще не соображу.
09.02.2021 14:07:27, Оля-Йоля ??
Я в сметане с чесноком люблю,тушеные с овощами, рис с кальмарами. Только их ( слегка отваренных) надо добавлять когда овощи почти готовы или рис
09.02.2021 14:50:37, рица
Еще лапша, любая , стеклянная, яичная. Овощи, лапша, кальмары, креветки, мидии. Эх, кто бы мне послал 7,5 кг.
09.02.2021 14:53:46, рица
хорошие идеи, спасибо! Овощи, лапша и кальмары - это очень здорОво.
09.02.2021 14:54:49, Оля-Йоля ??
LoraEf
Мне на днях попалась прикольная нарезка кальмаров для азиатской кухни вот так:

[ссылка-1]

Я не знала, что и так можно
09.02.2021 15:02:41, LoraEf
Вечером посмотрю, спасибо!
09.02.2021 15:24:37, Оля-Йоля ??
И зачем я это смотрела))) надо наконец купить вок, уже год собираюсь
09.02.2021 15:15:04, рица
Antre
Их чуть передержал и всё, резиновая Зина получается, я всегда в салатик, отличный поставщик белка. 09.02.2021 14:32:45, Antre
Я недавно прочитала, что если передержал, то тушить минут сорок нужно, опять мягкие станут 09.02.2021 15:37:01, GalaNTka
мне нравится только кольцами в салат. Можно и без салата наверное, отварить, подмариновать, и есть как источник белка, вместо яиц и сыра тофу. 09.02.2021 14:31:28, Елна
нет, размораживать не надо, порционно только если.
09.02.2021 13:59:20, Акцент
так они спрессованы в один большой пласт... правда лежат у меня в багажнике, я толком их не разглядывала еще
09.02.2021 14:01:51, Оля-Йоля ??
разрубить брикет или распилить его на части не получится что ли?
09.02.2021 14:08:06, только не повторная заморозка!
тушки же попортятся
09.02.2021 14:24:11, Оля-Йоля ??
вам уже написали про котлеты
09.02.2021 14:34:40, и что?
рецептик котлет жду
09.02.2021 14:37:02, Оля-Йоля ??

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!