Вороне как то бог послал 7,5 кг тушек мороженых кальмаров. Вот ворона сидит и думает, что бы с ними такого сделать в таком количестве? Разморозить, нафаршировать и снова заморозить? А чем фаршировать?
Что бы мне с ними сделать...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Что приготовить из кальмаров?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецептов тьма, но не обязательно все 7 кг готовить одномоментно по одному рецепту. 7 кг не так уж много места занимают в морозильнике.
09.02.2021 16:08:29, NLU
09.02.2021 16:08:29, NLU
Мы с мужем хотели бы все 25,5 кг рыбы разморозить, сделать котлет и разложить на порции и снова заморозить, а потом доставать по мере надобности и готовить. С мясом так поступаем обычно.
09.02.2021 17:31:21, Оля-Йоля ??
09.02.2021 17:31:21, Оля-Йоля ??
ну и зря. можно же по-разному можно приготовить - в пироги, тушить, жарить, корейские салаты, уха. по кр. мере хотя бы половину не проворачивать на фарш
09.02.2021 17:50:33, ALora
09.02.2021 17:50:33, ALora
Они разделяются ножом теплым. Я делю по полкило для салатов и по килограмму для основных блюд ( если неочищенные)
09.02.2021 15:35:47, GalaNTka
Обжарить кольцами с чесноком
Салатег замутить
Ризотто
Паэлью
С томатным соусом подать к макаронам.
Супчик сырный с ними сделать
И нафаршировать
Только всё размораживать всё и замораживать не надо
09.02.2021 15:35:23, ВВ (быв.Не овен)
Салатег замутить
Ризотто
Паэлью
С томатным соусом подать к макаронам.
Супчик сырный с ними сделать
И нафаршировать
Только всё размораживать всё и замораживать не надо
09.02.2021 15:35:23, ВВ (быв.Не овен)
я бы как-то порубила на крупные части, одну разморозила и приготовила, если сейчас есть желание, а остальные заморозила до тез времен, когда захочется. фаршировать кмк надо уже непосредственно перед готовкой "на сейчас"
09.02.2021 15:24:38, ALora
09.02.2021 15:24:38, ALora
в жж у меня в еженедельной готовке точно были кальмары )
раздербань грамм по 700 и в морозилку
размораживать все, перерабатывать и снова замораживать я бы не стала
09.02.2021 15:17:47, ОООльга
раздербань грамм по 700 и в морозилку
размораживать все, перерабатывать и снова замораживать я бы не стала
09.02.2021 15:17:47, ОООльга
Фасовка по 0,5 кг (или по 1 кг - смотря сколько вы едите) - и в морозилку
09.02.2021 15:17:01, Птичка снежная
09.02.2021 15:17:01, Птичка снежная
А почему бы не держать замороженными, размораживая по несколько штук при необходимости?
09.02.2021 14:59:55, Julinika
09.02.2021 14:59:55, Julinika
Да ничего не делать. Помыть, почистить, по порциям разложить и снова заморозить. Доставать, когда приспичит. 7,5 кгмы конечно никогда не покупали, но 5 бывало. Так и делали.
09.02.2021 14:53:09, ШаНуар
туда-сюда размораживать-замораживать вообще-то ухудшает продукт, особенно если с ним и до этого такое проделывали
09.02.2021 15:28:14, ALora
09.02.2021 15:28:14, ALora
Пардон, я забыла, что здесь все гурманы, едят только парную телятину, пьют только парное молоко)))
Вообще-то я поняла так, что они сейчас не заморожены. Если заморожены, тогда конечно, порубать на порции по 500-700 грамм и разложить в морозилке. 09.02.2021 16:38:01, ШаНуар
Вообще-то я поняла так, что они сейчас не заморожены. Если заморожены, тогда конечно, порубать на порции по 500-700 грамм и разложить в морозилке. 09.02.2021 16:38:01, ШаНуар
а я как раз поняла, что заморожены сейчас - как иначе-то их продают, не с траулера же свежевыловленные
я как раз гурмэ так себе. но люблю есть то что сама себе готовлю. а с перемороженной (т.е. туда-сюда) рыбой в Москве сталкивалась настолько часто, что и вовсе перестала брать замороженную, да и размороженная под видом охлажденной тоде не айс по сравнению с тем что ела в Сибири и здесь - удивительно, но замороженная рыба с северов, продающаяся здесь, в разы вкуснее и по консистенции качественнее, чем в Москве, хотя сюда от Москвы дальше на 1,5 тыщи км везти
09.02.2021 17:02:20, ALora
я как раз гурмэ так себе. но люблю есть то что сама себе готовлю. а с перемороженной (т.е. туда-сюда) рыбой в Москве сталкивалась настолько часто, что и вовсе перестала брать замороженную, да и размороженная под видом охлажденной тоде не айс по сравнению с тем что ела в Сибири и здесь - удивительно, но замороженная рыба с северов, продающаяся здесь, в разы вкуснее и по консистенции качественнее, чем в Москве, хотя сюда от Москвы дальше на 1,5 тыщи км везти
09.02.2021 17:02:20, ALora
это отлично. тогда я бы сделала как сказала - основную массу порциями отправить в заморозку, а сколько осилите на сейчас - приготовить. я бы биточки (или котлеты, они же сырники) сделала. а может и фаршированные тушеные, но сама не делала, лучше рецепт в инете почитать
09.02.2021 17:04:03, ALora
09.02.2021 17:04:03, ALora
Муж с рыбалки принес?
09.02.2021 14:44:19, hanhi
09.02.2021 14:44:19, hanhi
почти
заказал 25,5 кг рыбы, среди которой эти 7,5 кг кальмаров вилючинских
09.02.2021 14:44:58, Оля-Йоля ??
заказал 25,5 кг рыбы, среди которой эти 7,5 кг кальмаров вилючинских
09.02.2021 14:44:58, Оля-Йоля ??
Они же резиновые получаются( что с ними не делай. Жвачка.
09.02.2021 14:42:20, Birke
Ничего подобного )) Мягкие и нежные. Хотя кальмары тоже разные, мы дальневосточные любим.
09.02.2021 16:38:47, Иришка-Мартышка
09.02.2021 16:38:47, Иришка-Мартышка
они прекрасны тушеные (долго больше часа ) в сливках и луком . Муж готовит в мультивалке , сметается все моментально!
09.02.2021 15:09:50, masyanya белая и пушистая
09.02.2021 15:09:50, masyanya белая и пушистая
После того как поешь кальмары в ЮВА, понимаешь, что наши (сто раз перемороженные) как ни готовь, всё фигня. Разве что тушеные еще норм за счет подливки ароматной.
09.02.2021 15:14:11, гундина
09.02.2021 15:14:11, гундина
Ужас! Подливка...(( В солёной воде поварить немного лаврушку и перчик, можно ещё чего по вкусу. Потом на несколько секунд туда кальмара. Фсё! Нежнейший, вуснейший морепродукт. Какая резина, какая жвачка?
09.02.2021 16:41:35, ШаНуар
Безвкусный он получается, безвкусный. Кальмары я люблю, но не то, что у нас продается. Наше перемороженое только тушить.
09.02.2021 17:30:16, гундина
К сожалению мы не живем в тёплом климате у моря и свежевыловленную рыбу зимой не едим.
09.02.2021 17:32:31, Оля-Йоля ??
09.02.2021 17:32:31, Оля-Йоля ??
Обожаю с детства. Как раз такие резиновые мама однажды и приготовила , где-то в середине 70х , никто не стал есть , а я с той поры люблю. И младшая любит, правда уже не резиновые, а тушеные в сметане или просто отваренные.
09.02.2021 14:46:31, рица
09.02.2021 14:46:31, рица
Кальмары, которые можно у нас купить, я люблю только в тушеном виде. Мелко нарезанные, с лучком и морковкой. Всё остальное - безвкусно.
09.02.2021 14:31:56, гундина
фаршированные рисом с креветками и луком (можно еще и морковкой) и тушеные в сливочном соусе - прелестны
09.02.2021 15:29:59, ALora
09.02.2021 15:29:59, ALora
После этой темы кальмаров захотелось. И во Вьетнам))). Но во Вьетнаме с сегодняшнего дня локдаун, 3-я волна((
09.02.2021 17:31:34, гундина
Котлеты.Не надо все оазморпживать.
09.02.2021 14:26:29, рица
09.02.2021 14:26:29, рица
Вычитала сейчас рецепт, что фарш готовят как и для рыбных котлет, но еще добавляют бекон! мммм
[ссылка-1]
09.02.2021 14:57:42, Оля-Йоля ??
[ссылка-1]
09.02.2021 14:57:42, Оля-Йоля ??
для нажористости-жирности. еще пельмени с ними делают. а я люблю а-ля корейские салаты
09.02.2021 15:31:22, ALora
09.02.2021 15:31:22, ALora
Знакомая одна добавляла кальмары в рыбные котлеты, 50*50. Я пробовала, это реально вкусно. Точнее нереально. И если бы она не сказала, что там кальмары, то я бы и не догадалась. Рыба треска, если что.
09.02.2021 15:02:52, Летиция П.
Я фарширую обжаренными грибами с луком и морковью и рисом. Но не могу сказать, что это самое вкусное блюдо. На четверочку.
Как-то на даче на гриле делали. Один раз вкусно было, второй уже не очень-передержали
09.02.2021 14:08:39, LoraEf
Как-то на даче на гриле делали. Один раз вкусно было, второй уже не очень-передержали
09.02.2021 14:08:39, LoraEf
Размороженные тушки кидаю на 30 секунд в кипящую воду, фарширую готовой начинкой.
Потом запекаю минут 15 со сметаной или сливками, что бы все связалось.
А вот ещё, мне кажется, здесь кто-то давал, это же он ваши сырники делал?
[ссылка-1]
Но это я не готовила.
09.02.2021 14:26:58, LoraEf
Потом запекаю минут 15 со сметаной или сливками, что бы все связалось.
А вот ещё, мне кажется, здесь кто-то давал, это же он ваши сырники делал?
[ссылка-1]
Но это я не готовила.
09.02.2021 14:26:58, LoraEf
Наковыряй, как слегка подтаят и по пакетам, после разморозки и повторной заморозки будут как мочалка.
09.02.2021 14:06:49, Antre
Ничего, так в морозилку положить и доставать по мере надобности
09.02.2021 14:03:13, Елна
Обычно не едим кальмары. Знаю, что их фаршируют и запекают, и отваривают, нарезают кольцами и в салат. Что с ними еще делают вообще не соображу.
09.02.2021 14:07:27, Оля-Йоля ??
09.02.2021 14:07:27, Оля-Йоля ??
Я в сметане с чесноком люблю,тушеные с овощами, рис с кальмарами. Только их ( слегка отваренных) надо добавлять когда овощи почти готовы или рис
09.02.2021 14:50:37, рица
09.02.2021 14:50:37, рица
Еще лапша, любая , стеклянная, яичная. Овощи, лапша, кальмары, креветки, мидии. Эх, кто бы мне послал 7,5 кг.
09.02.2021 14:53:46, рица
09.02.2021 14:53:46, рица
хорошие идеи, спасибо! Овощи, лапша и кальмары - это очень здорОво.
09.02.2021 14:54:49, Оля-Йоля ??
09.02.2021 14:54:49, Оля-Йоля ??
Мне на днях попалась прикольная нарезка кальмаров для азиатской кухни вот так:
[ссылка-1]
Я не знала, что и так можно
09.02.2021 15:02:41, LoraEf
[ссылка-1]
Я не знала, что и так можно
09.02.2021 15:02:41, LoraEf
Их чуть передержал и всё, резиновая Зина получается, я всегда в салатик, отличный поставщик белка.
09.02.2021 14:32:45, Antre
Я недавно прочитала, что если передержал, то тушить минут сорок нужно, опять мягкие станут
09.02.2021 15:37:01, GalaNTka
мне нравится только кольцами в салат. Можно и без салата наверное, отварить, подмариновать, и есть как источник белка, вместо яиц и сыра тофу.
09.02.2021 14:31:28, Елна
нет, размораживать не надо, порционно только если.
09.02.2021 13:59:20, Акцент
09.02.2021 13:59:20, Акцент
так они спрессованы в один большой пласт... правда лежат у меня в багажнике, я толком их не разглядывала еще
09.02.2021 14:01:51, Оля-Йоля ??
09.02.2021 14:01:51, Оля-Йоля ??
разрубить брикет или распилить его на части не получится что ли?
09.02.2021 14:08:06, только не повторная заморозка!
09.02.2021 14:08:06, только не повторная заморозка!
вам уже написали про котлеты
09.02.2021 14:34:40, и что?
09.02.2021 14:34:40, и что?
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?