Раздел: Мой рецепт! (Спагетти с осьминогами)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похоже, всем про еду и говорить уже невмоготу...

а я все равно :) Ибо на НГ не обжирался как некоторые :)

Вот если сначала пожарить на оливковом маслице неторопливо пару луковичек небольших, да с тремя зубчиками чеснока да доброй щепоткой розмарина... А потом вывалить туда рубленых греческих помидорок из коробочки...и плеснуть стакан сухого винишка... И пусть пока тушится-упариваецца. А тем временем отварить правильных макаронных изделий... А потом в соус бросить пару десятков мелких, не крупнее грецкого ореха, осьминожек, разрезанных налопопам, после чего счет идет на секунды - макаронку откинуть, добрую жменю порубленной петрушки - в соус, дольку чеснока выжать туда же, проверить на соль-кислоту-сахар, откорректировать, высыпать макаронку, перемешать как следует...

Очень вкусно :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.01.2021 22:03:38,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю про осьминожек .
Да и на работе я уже давно, нет выходных у нас.Так что про еду с удовольствием послушaю .
Я маленькую ремарку сделаю -очень хорошее сочетание на сковороде олив. масло+давленный чеснок+зерна кинзы молотые ( не сильно мелко , не в пудру) .
Запах очень яркий. (Средиземноморская кухня)
07.01.2021 10:55:51, птичка певч.
Катерина Матвевна
Вот по мне помидорный вкус забивает вкус некоторых продуктов, морепродукты в их числе.
07.01.2021 00:58:58, Катерина Матвевна
Perry
А я только закончила 8мичасовой марафон по лепке пельменей. Морозилка забита! Запаса хватит надолго. 06.01.2021 01:59:13, Perry
Катерина Матвевна
Респект и уважуха! Моя бы спина и терпение такооо не выдержали бы.
07.01.2021 01:23:08, Катерина Матвевна
Свет-ОК
ого! реально круто!
06.01.2021 22:24:57, Свет-ОК
а кефир лутше 06.01.2021 00:49:10, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Не. Яблочко.
06.01.2021 00:06:06, жираф Анатолий
Это мы тоже любим и уже ели в этом году. Только с мясным фаршем, болоньезе то есть. 05.01.2021 23:45:20, Манаус
Мммм..готовить не буду, как-то осьминожек ловить невмоготу, тем более не крупнее грецкого ореха,но почитала с удовольствием, спасибо 05.01.2021 23:42:25, Интересно
NLU
А мы пришли из гостей. Дома чисто, пахнет ёлкой.
05.01.2021 23:24:02, NLU
Лиметт
Замечательно! И спасибо за наводку) 05.01.2021 23:20:54, Лиметт
Нет.
Можно одно винишко.
05.01.2021 22:59:01, Елна
Хомяк Абрикосовый
что очень вкусно - верю, но... xомяк обожрамшись за праздники, даже слюнки не текут ;-)
05.01.2021 22:47:20, Хомяк Абрикосовый
Аня-лэ
У меня аля-бигус тушится. 05.01.2021 22:40:09, Аня-лэ
Катерина Матвевна
А-ля бигос - это что? Бигос - солянка по-русски.
07.01.2021 01:27:52, Катерина Матвевна
Аня-лэ
Мясо, копчёности, капуста, квашеная капуста, чернослив, лук, морковь. Для бигуса видимо не хватает сала и копченостей мало, я не спец. Бигус тушить надо часа 2-3, я собиралась меньше, в результате часа 2 и вышло. 07.01.2021 22:02:58, Аня-лэ
вот тоже хочу. По всем правилам. Чтобы три дня варить :)
05.01.2021 23:47:10, AleXXX
Катерина Матвевна
Делись рецептом, не знала, что тушеную капусту варят, да ещё 3 дня.
07.01.2021 01:30:06, Катерина Матвевна
Я бы цуккини добавила, а петрушку убрала. Но и исxодный вариант прекрасен :)
05.01.2021 22:35:39, arte
ШаНуар
Когда совсем нечем заняться)) 05.01.2021 22:34:58, ШаНуар
а кому есть чем заняцца - кушают полуфабрикаты. Приятного аппетита ))) Ты знаешь, как правильно заливать "Доширак" и с каким маянезом его лучше есть? :)
05.01.2021 22:43:07, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
с какого перепугу Доширак стал полуфабрикатом???
05.01.2021 23:28:04, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
Мне и заняться есть чем, и полуфабрикаты я с прошлого года пока не ела. Так что и тебе того же)) А Доширак с майонезом едят? Не знала. 05.01.2021 22:48:15, ШаНуар
А мы сегодня ужинали полуфабрикатом - достали из морозилки и сварили самоналепленных в прошлом году пельмешек, после прогулки отлично! 05.01.2021 23:01:10, douceur
ШаНуар
Это не щитово, вы их сами лепили)) 05.01.2021 23:05:03, ШаНуар
Ну так полуфабрикат же по условиям, а уж самодельный он или нет не важно :)) 05.01.2021 23:38:01, douceur
ландыш
у меня язык в духовке и торт Полёт в холодильнике
05.01.2021 22:31:14, ландыш
Лиметт
Ой, только не про торты, пожалуйста!)) 05.01.2021 23:21:44, Лиметт
А что язык делает в духовке?
05.01.2021 22:38:23, Etagerka
ландыш
уже остывает ))
05.01.2021 23:04:06, ландыш
Варено-печеный или сыро-печеный? Народ стал балован. Недавно варила, без энтузиазма ели. 05.01.2021 23:18:14, Etagerka
язык в духовке? О как... А как это? :)
05.01.2021 22:33:10, AleXXX
ландыш
положила в кастрюлю, да и запекла
05.01.2021 23:03:40, ландыш
давай рассказывай с подробностями :)
05.01.2021 23:22:42, AleXXX
ШаНуар
Да свори ты его с лаврушечкой, с перчиком с травками по вкусу. Мы на НГ так и делали, а запекали окорок, в фольге, с чесноком, солью, опять же травами плотно обсыпать. Так соскучились, первого числа уже к вечеру не было ни того, ни другого 05.01.2021 23:39:42, ШаНуар
Наш рецепт, когда изыг обмазывается смесью соли, сахара и чеснока и неделю маринуется в таком виде в холодильнике, а потом в этом варится - только ленивый не критиковал :) Так что про варку мне не надо. Мне про запекание надо.

Хотя я понял, чего я хочу - просто хорошей вареной баранины...
05.01.2021 23:46:29, AleXXX
Катерина Матвевна
Не, жрать я уже не могу, даже варёную говядину (поклон ей в пояс). Купила кету и жемчужную, завтра буду рыбный суп варить, а может рыбную солянку - посмотрим.
07.01.2021 01:33:44, Катерина Матвевна
ШаНуар
Не представляю, как можно язык запечь в кастрюле в духовке)) А почему просто не сварить? Так прекрасно получается и не так сухо, как в духовке. 05.01.2021 23:16:05, ШаНуар
Питерская
На ночь читать невозможно:))
05.01.2021 22:21:11, Питерская
ВВ (быв.Не овен)
Нямс!))) похожее делала из мидий с кинзой
05.01.2021 22:16:40, ВВ (быв.Не овен)
мы тоже с мидиями делали похожее, только вместе помидорок красный болг. перец, а вместе макарошек стеклянная лапша, и соевый соус вместо соли. с рисом аналогичное делали, с ним вроде вкуснее
05.01.2021 23:07:41, ALora
и в самом деле - один-в-один :)
05.01.2021 23:49:28, AleXXX
Лиметт
Осьминожки вкуснее) 05.01.2021 23:22:12, Лиметт
на самом деле можно и то, и другое, и креветок - паста маринара с морепродуктами.
06.01.2021 15:37:10, douceur
Твердым сыром над посыпать обязательно, тогда вкусно будет. Макарошки без сыра - не макарошки. И чеснок не выжимать, и так много 3 дольки.
05.01.2021 22:09:45, Йоко
Лиметт
Чеснок надо удалять со сковороды до добавления остального. 05.01.2021 23:23:13, Лиметт
Но запах и вкус от него все равно остаются, мне и этого достаточно.
05.01.2021 23:24:18, Йоко
LoraEf
А вот и нет :) по классике не добавляют сыр в пасту с морепродуктами никогда :)
05.01.2021 22:57:30, LoraEf
Вполне верю классике, но я люблю макарошки с сыром )
05.01.2021 23:25:27, Йоко
Mary M.
И я)
05.01.2021 23:53:29, Mary M.
Лиметт
А и правда, не видела там сыра!) Но, в иногда не задумывалась, почему) Я вам там спасибо за сыр в какой-то теме написала)) 05.01.2021 23:24:09, Лиметт
LoraEf
Купили? Хорошо :)

В Италии добавлять пармезан в блюда с морепродуктами муветон. Что в пасту, что в ризотто.
А чеснок, как вы и написали обязательно вытаскивают, но это они просто не привычные к нашему кол-ву лука и чеснока.
05.01.2021 23:28:18, LoraEf
По сравнению с китайцами мы просто сосунки в использовании чеснока при готовке))) 06.01.2021 01:37:53, К слову
три дольки уже минут 40 в тепловой обработке. А тут нужен свежий аромат.
05.01.2021 22:17:00, AleXXX

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!