а я все равно :) Ибо на НГ не обжирался как некоторые :)
Вот если сначала пожарить на оливковом маслице неторопливо пару луковичек небольших, да с тремя зубчиками чеснока да доброй щепоткой розмарина... А потом вывалить туда рубленых греческих помидорок из коробочки...и плеснуть стакан сухого винишка... И пусть пока тушится-упариваецца. А тем временем отварить правильных макаронных изделий... А потом в соус бросить пару десятков мелких, не крупнее грецкого ореха, осьминожек, разрезанных налопопам, после чего счет идет на секунды - макаронку откинуть, добрую жменю порубленной петрушки - в соус, дольку чеснока выжать туда же, проверить на соль-кислоту-сахар, откорректировать, высыпать макаронку, перемешать как следует...
Очень вкусно :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Спагетти с осьминогами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю про осьминожек .
Да и на работе я уже давно, нет выходных у нас.Так что про еду с удовольствием послушaю .
Я маленькую ремарку сделаю -очень хорошее сочетание на сковороде олив. масло+давленный чеснок+зерна кинзы молотые ( не сильно мелко , не в пудру) .
Запах очень яркий. (Средиземноморская кухня)
07.01.2021 10:55:51, птичка певч.
Да и на работе я уже давно, нет выходных у нас.Так что про еду с удовольствием послушaю .
Я маленькую ремарку сделаю -очень хорошее сочетание на сковороде олив. масло+давленный чеснок+зерна кинзы молотые ( не сильно мелко , не в пудру) .
Запах очень яркий. (Средиземноморская кухня)
07.01.2021 10:55:51, птичка певч.

07.01.2021 00:58:58, Катерина Матвевна


07.01.2021 01:23:08, Катерина Матвевна
Это мы тоже любим и уже ели в этом году. Только с мясным фаршем, болоньезе то есть.
05.01.2021 23:45:20, Манаус
Мммм..готовить не буду, как-то осьминожек ловить невмоготу, тем более не крупнее грецкого ореха,но почитала с удовольствием, спасибо
05.01.2021 23:42:25, Интересно

05.01.2021 22:47:20, Хомяк Абрикосовый



07.01.2021 01:30:06, Катерина Матвевна
Я бы цуккини добавила, а петрушку убрала. Но и исxодный вариант прекрасен :)
05.01.2021 22:35:39, arte
05.01.2021 22:35:39, arte

а кому есть чем заняцца - кушают полуфабрикаты. Приятного аппетита ))) Ты знаешь, как правильно заливать "Доширак" и с каким маянезом его лучше есть? :)
05.01.2021 22:43:07, AleXXX
05.01.2021 22:43:07, AleXXX

А мы сегодня ужинали полуфабрикатом - достали из морозилки и сварили самоналепленных в прошлом году пельмешек, после прогулки отлично!
05.01.2021 23:01:10, douceur
Ну так полуфабрикат же по условиям, а уж самодельный он или нет не важно :))
05.01.2021 23:38:01, douceur

05.01.2021 22:31:14, ландыш
Варено-печеный или сыро-печеный? Народ стал балован. Недавно варила, без энтузиазма ели.
05.01.2021 23:18:14, Etagerka

Наш рецепт, когда изыг обмазывается смесью соли, сахара и чеснока и неделю маринуется в таком виде в холодильнике, а потом в этом варится - только ленивый не критиковал :) Так что про варку мне не надо. Мне про запекание надо.
Хотя я понял, чего я хочу - просто хорошей вареной баранины...
05.01.2021 23:46:29, AleXXX
Хотя я понял, чего я хочу - просто хорошей вареной баранины...
05.01.2021 23:46:29, AleXXX

07.01.2021 01:33:44, Катерина Матвевна


05.01.2021 22:16:40, ВВ (быв.Не овен)
мы тоже с мидиями делали похожее, только вместе помидорок красный болг. перец, а вместе макарошек стеклянная лапша, и соевый соус вместо соли. с рисом аналогичное делали, с ним вроде вкуснее
05.01.2021 23:07:41, ALora
05.01.2021 23:07:41, ALora
на самом деле можно и то, и другое, и креветок - паста маринара с морепродуктами.
06.01.2021 15:37:10, douceur
06.01.2021 15:37:10, douceur
Твердым сыром над посыпать обязательно, тогда вкусно будет. Макарошки без сыра - не макарошки. И чеснок не выжимать, и так много 3 дольки.
05.01.2021 22:09:45, Йоко
А вот и нет :) по классике не добавляют сыр в пасту с морепродуктами никогда :)
05.01.2021 22:57:30, LoraEf
А и правда, не видела там сыра!) Но, в иногда не задумывалась, почему) Я вам там спасибо за сыр в какой-то теме написала))
05.01.2021 23:24:09, Лиметт
Купили? Хорошо :)
В Италии добавлять пармезан в блюда с морепродуктами муветон. Что в пасту, что в ризотто.
А чеснок, как вы и написали обязательно вытаскивают, но это они просто не привычные к нашему кол-ву лука и чеснока.
05.01.2021 23:28:18, LoraEf
05.01.2021 22:09:45, Йоко

05.01.2021 22:57:30, LoraEf


В Италии добавлять пармезан в блюда с морепродуктами муветон. Что в пасту, что в ризотто.
А чеснок, как вы и написали обязательно вытаскивают, но это они просто не привычные к нашему кол-ву лука и чеснока.
05.01.2021 23:28:18, LoraEf
По сравнению с китайцами мы просто сосунки в использовании чеснока при готовке)))
06.01.2021 01:37:53, К слову
три дольки уже минут 40 в тепловой обработке. А тут нужен свежий аромат.
05.01.2021 22:17:00, AleXXX
05.01.2021 22:17:00, AleXXX
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание