Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАСИК_Масик

Девочки, вы сами солите сало? Каким

Девочки, вы сами солите сало? Каким способом? Хочется чтобы мягкое было и копоч а тоже Я пробовала мокрым способом как то. Неплохо. В шелухе не буду, мороки много и шелухи нет

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.12.2020 13:30:12,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мягкость завит от самого сала. А солить мне нравится в пакете, нарезаю небольшими брусочками, обваливаю солью плюс выдавливаю чеснок и завязываю пакет, через 3 дня готово и тогда храню в морозилке 15.12.2020 11:11:10, katerinagroza
Присоединяюсь к написавшим внизу. Ещё я обычно дня 2-3 выдерживаю его при комнатной температуре, придавив сверху гнетом. Да, оно в какой-нибудь таре, а не просто куском в целлофане. Потом в холодильник на 2-3 недели, тогда исчезает вкус сырого мяса. Хотя просолиться может за несколько дней. 14.12.2020 14:24:08, панночка
pesnya
Надрезаю кусок, ломтями, но не перерезая шкурку, и между этими ломтями натираю обычной крупной солью (которая в картонных пачках), чеснок пластинками, зелень - укроп, петрушка, болгарский перец немного. Замотать туго марлей или тряпочкой и в холодильник. Мягкость сала не только от способа засолки зависит, я стараюсь брать сало с мясными прослойками.
11.12.2020 17:22:33, pesnya
гномушка
А как узнать, что оно готово? Я просто ни разу не солила, даже не знаю какую часть мяса для него покупать) 11.12.2020 19:44:40, гномушка
pesnya
ну во-первых, покупать на рынке, парнОе. Мне нравится сало с боков, где рёбра) Хребтовое точно не надо. А солится оно 2-3 дня обычно.
11.12.2020 20:38:48, pesnya
БАСИК_Масик
Понятно, спасибо !
11.12.2020 17:11:55, БАСИК_Масик
Madam_sha
Солю регулярно, натираю солью и чесноком а еще чеснок внутрь в дырочки закладываю, в контейнер и в холодильник. 11.12.2020 14:40:11, Madam_sha
Дюдюка Барбидокская
Просто солью хорошо натираю . Сало не возьмет соли больше чем нужно . А мягкость сала зависит от изначального качества продукта. Если сало изначально жесткое.то и в засолке будет жестким .
11.12.2020 13:37:03, Дюдюка Барбидокская
marinavg
Верно. Всё зависит от того, какой кусок был изначально.
11.12.2020 23:30:04, marinavg

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!