Раздел: Идеи, советы (Какие приправы используют для первых блюд?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про еду

1 вопрос: какие приправы вы используете в первых блюдах? Кроме обыденных перец-лаврушка.

2 вопрос: какие вкусовые открытия были у вас за последнее время?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.11.2020 20:04:50,

140 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я как раз перец и лаврушку использую редко, в основном, хмели-сунели. и если какая с глютоматом понравится )) случайным образом на базаре купленная, ее тоже закидываю )
не то, чтобы последнее время. авокадо люблю. и молотую запеченую паприку, это если из приправ. а еще, сушеный лук в глобусе в удобной коробочке, большой, завинчивающейся, продается. иногда оч выручает.
26.11.2020 11:43:09, Акцент
Карнавал
В супы-борщи, кроме соли и перца, обычно только свежую петрушку добавляю или сушеную мяту. Для себя открыла перец халапеньо. Очень он хорошо с тыквенным супом-пюре. 26.11.2020 10:25:03, Карнавал
VarNa
1. В супы кампотский перец, лавровый лист и сушеную петрушку добавляю.

2. Что мозги можно есть и это вкусно :)
26.11.2020 09:52:34, VarNa
LoraEf
1. Если хотите эксперемента и вам некуда девать фенхель, то можно по итальянскому рецепту в бульон его целиком вместо луковицы добавлять. Я замораживаю обрезки и добавляю в бульон, если, конечно, не борщ или харчо готовлю.

Вместо чёрного перца использую смесь, в том числе и с душистым.

2. Открытий особых не было в последнее время, разве что летом попробовала соус сладкий чили.
Отлично к индейке и рису, ну и в салат с хрустящими баклажанами.
Да, тут тоже летом узнала, что если баклажаны обвалять в крахмале перед жаркой, то они будут хрустящими и не впитывать масло.
26.11.2020 08:53:36, LoraEf
Ого! Про баклажаны в крахмале первый раз слышу) 26.11.2020 19:35:09, читательница...
LoraEf
Погуглите салат из хрустящих баклажан. Много разных рецептов. Я люблю со свежими помидорами, кинзой, козьим сыром и сладким соусом Чили.
Но есть очень много рецептов кроме наших привычных с детства рулетиков и прочих :)
26.11.2020 23:47:45, LoraEf
Всегда : кардамон, гвоздику .
Остальное как все-лавр. лист, перец, фр. и ит. травы.
26.11.2020 08:49:07, птичка певч.
1. в первых кроме ухи люблю свежую зелень бросить после варки - укроп, петрушка, кинза. но поскольку дочери не любят, в гороховый кладу сушеную - орегано или смесь итальянских трав.

2. не то что бы недавнее, года 2 как уже - методом ненаучного тыка открыла, что семечки зиры отлично идут в овощную икру, а в тушеную курицу с картошкой и морковкой отлично идет лавровый лист. от младшей дочери - сырники в моем исполнении с тертой цедрой апельсина (можно и чуть мякоти) - и правда вкусно.
25.11.2020 23:23:39, ALora
1. Обычные, лаврушка-перец-сушеные укроп
2. Никаких
25.11.2020 23:19:20, Йоко
hanhi
1 я и лаврушку с перцем не использую за очень редким исключением. Только свежую зелень
2. Рис. К своему изумлению полюбила. Лучше с имбирем, но могу и без
25.11.2020 22:14:21, hanhi
Сушеная петрушка и укроп. 25.11.2020 22:10:20, Атом
1. Ну если лук-порей можно назвать приправой, то его. Я его практически во все теперь использую))
2. Грибной суп на луковых плавленых сырках Карат. Кроме того я его доработала, добавляю тыкву и все тот же лук-порей)) Суп -не пюре. Не люблю супы-пюре.
25.11.2020 22:09:18, ШаНуар
Жука
1. В тыквенный суп-пюре - сушеными травами (сельдерей, орегано) посыпаю тыкву и морковь при запекании, и добавляю немного зиры и паприки уже перед блендером, в суп из сушеных белых грибов - свежий розмарин (мелко-мелко нарезаю немного иголок), в фасолевый - зиру, кориандр и паприку.
2. Наверное, чай с зеленым целым кардамоном. В заварочный чайник ножом раздавить 6-8 зерен. Люблю-немогу. Кардамон после лета исчез из продажи сначала, потом подорожал невероятно, покупаю как наркотики))) на рынке в маленьких пакетиках по 15 г))
25.11.2020 22:02:04, Жука
а черный кофе с кардамоном уважаете? это по-арабски. я в молодости страстно любила, сейчас другие вкусы кофе люблю, не совсем естественные, но мне главное вкусно
25.11.2020 23:25:34, ALora
Реклама
Жука
я кофе в гейзерной кофеварке делаю, не пробовала добавлять туда
26.11.2020 13:13:47, Жука
кофе с кардамоном молотый уже готовая смесь продается. не знаю, есть ли в России, мне из Израиля присылали. но можно и самостоятельно смолоть зерна кофе с несколькими зернышками кардамона. на маленькую кофемолку хватит зернышек из 1-2 стручков
26.11.2020 15:32:19, ALora
Спасибо. Зира в блендере разобьется или останется крупинками. Спрашиваю, потому как сын не любит когда попадается) 25.11.2020 22:40:37, читательница...
Жука
нет, не разобьется, кажется. Кажется, потому что не обращала внимание)) Просто равномерно размешается. А если вам ее в ступке раздавить? я не пробовала, правда
26.11.2020 13:12:13, Жука
Vanilla
Мне очень понравился горячий шоколад с кардамоном и перцем в Марк Бернер. Тоже отлично) 25.11.2020 22:04:20, Vanilla
Надо попробовать. Я обожаю горячий шоколад. Дома сама делаю) 25.11.2020 22:41:58, читательница...
Vanilla
1. Лавровый лист практически не использую, только при варке пельменей. В остальных случаях он для меня слишком сильный и перебивающий остальные ноты, и своеобразный.
В первых блюдах у нас только естественные ароматы+ немного трав (петрушка, кинза) и иногда молотый перец.

2. Перец тимут - что-то невообразимое для кондитерской сферы)
Сочетания продуктов. Не сказать, что это новое, это довольно известные вещи, но когда впервые попробовала, то была восхищена.
Маракуйя+молочный шоколад
Клубника+базилик
Лайм+базилик
Малина+маракуйя
Говядина+розмарин или тимьян
Малина, инжир, козий сыр
Малина, сладкий перец, пармезан
Слива+кардамон
25.11.2020 22:00:38, Vanilla
Интересненько) 25.11.2020 22:43:31, читательница...
Люблю хмели-сунули, итальянские травы, порезать стебельки укропа и петрушки. Открытий не было. 25.11.2020 21:50:52, douceur
Я про стебли укропа забыла. Мы эти толстые стебли от свежего укропа отрезаем и замораживаем, потом кладем в любое блюдо. После готовности эти стебли легко вытащить.
25.11.2020 21:54:30, Hel
Реклама
я их ниточкой перевязываю и потом все это полено сразу вылавливаю и выкидываю 26.11.2020 02:53:51, ЁЁЁЁЁ
Я на днях в рассольник забросила укроп из банки из под соленых огурцов холодного квашения, отличный ароматный суп получился. 25.11.2020 22:20:05, douceur
ландыш
и я так же ))) из своей первой баночки с четырьмя огурцами )))
26.11.2020 08:17:11, ландыш
ну а что ж добру пропадать? :))
26.11.2020 09:44:56, douceur
Не додумалась бы до такого) 25.11.2020 22:44:27, читательница...
1.свои.Что выросло на даче,то и сушу.

2. чай улун с мальвой. Напрочь убивает аппетит и вообще хорошо пошел.
25.11.2020 21:14:37, Шрайбикус
жираф Анатолий
А можно ссылку на чай? 25.11.2020 21:35:39, жираф Анатолий
да это обыкновенный гринфилд в пирамидках. Я не люблю с добавками,но заказчик подарил и мне вдруг очень понравился.Подписалась бы под этим отзывом:
[ссылка-1]
Он реально заменяет сладкое. Очень бледный и при этом крепкий. Ароматизатора не почувствовала вообще. Но перед сном пить нельзя:),не уснуть.
Теперь попробую купить развесной.
25.11.2020 22:01:56, Шрайбикус
жираф Анатолий
Спасибо, я такой дочкам покупаю, сама не пробовала. Всегда пью черный,может быть зря. 25.11.2020 23:46:27, жираф Анатолий
Надо же, я и не поняла, что он с мальвой. Часто его покупаю. 25.11.2020 23:00:42, Etagerka
Реклама
Не обращала внимания. Люблю такое. Спасибо 25.11.2020 22:46:46, читательница...
Ничего себе!) 25.11.2020 21:26:43, читательница...
:) 26.11.2020 10:17:21, Шрайбикус
1. Я по-простому. Смесь кореньев для супа (пастернак, петрушка, корень сельдерея) и немного французских трав, итальянских трав или прованских трав на выбор. Иногда сладкую паприку.
2.В этом году открытием были Дамплинги с разными начинками. Мне больше нравятся с креветками, мужу и свекрови - с мясом
[ссылка-1]
25.11.2020 21:04:05, Hel
Не пробовала. Чем принципиально отличаются от пельменей?) 25.11.2020 21:09:41, читательница...
Их не надо варить. Их жарят буквально несколько минут до золотистой корочки, а какой-то вид готовят на пару. Там тончайшее тесто и у них нет формы пельменей, каждый вид разной формы:), но все крупнее пельменей, по размеру, скорее, как манты. Начинка тоже ближе к мантам, если мясо, то с зеленью.
25.11.2020 21:14:25, Hel
жираф Анатолий
А чем тогда от равиоли? У меня теперь есть машинка для раскатки теста.
25.11.2020 21:36:24, жираф Анатолий
Там тесто рисовое. И начинка кладётся не сырая, овощей больше, даже вместе с мясом или креветками. 25.11.2020 21:52:30, douceur
жираф Анатолий
Надо сделать. 25.11.2020 23:47:05, жираф Анатолий
У равиоли тоже тесто толще. И оно другое по вкусу, я не уверена, что в дамплингах тесто с яйцами. И равиоли тоже варят.
25.11.2020 21:44:25, Hel
Реклама
Спасибо. Попробую 25.11.2020 21:27:24, читательница...
Они еще бывают в Ленте. Часто с большой скидкой, вместо 300-х с чем-то по 165 или около рублей. За 300 покупать не имеет смысла, раз можно купить по 165:)
25.11.2020 21:32:41, Hel
Я по 165 весной последний раз видела, обычно со скидкой дороже 250. 25.11.2020 22:06:22, douceur
Первый раз я их купила в МЕТРО в июне или июле по цене точно меньше 170 рублей, второй раз уже в октябре в Ленте и точно дешевле 200, но мне показалось, что дороже, чем в первый раз. Сейчас вот в МЕТРО по 220.
25.11.2020 22:13:56, Hel
Я весной в Метро заказала по 165, из 3 пакетов привезли один, мне ни то, ни се на 4ых, пришлось в Перекрёстке докупать по 300 где-то. 25.11.2020 22:43:48, douceur
Oblina
Сейчас они по скидке в "Деликатеске"
26.11.2020 07:40:03, Oblina
Муж в распродажу запасы делает знатные))) 25.11.2020 21:42:29, GalaNTka
Дамплингов?:)
25.11.2020 21:45:14, Hel
да, Лента у нас рядом) 25.11.2020 21:52:53, GalaNTka
Я их только в этом году попробовала, купили на пробу две пачки, с креветками и с мясом, понравились обе. Потом еще купили с мясом и еще с овощами, тоже понравились:)
25.11.2020 22:07:03, Hel
мне кажется, их продавать не так давно и стали. 26.11.2020 00:51:48, GalaNTka
ландыш
хмели-сунели; еще очень люблю растолочь соленое сало с чесноком и укропом и добавить перед выключением
25.11.2020 21:02:05, ландыш
Аня-лэ
В гороховый, чечевичный с тыквой - тимьян.
В борщ - лавровый лист, перец.
Тыквенные разные, если с карамелизованным луком - корицу. Каждый раз новый делаю, смотрю по рецепту.
Остальные супы, которые варю, без приправ. Вообще редко очень.
25.11.2020 21:01:03, Аня-лэ
Реклама
Vanilla
У меня в тыквенный мускатный орех и смесь свежемолотых перцев 25.11.2020 22:05:40, Vanilla
Аня-лэ
Да, мускатный орех тоже. Смесь перцев тоже попробую. 25.11.2020 22:26:57, Аня-лэ
Vanilla
А мне ваша идею с карамелизованным луком запомнилась. Обжарить (на каком масле?) или действительно сахаром немного посыпать? 25.11.2020 22:29:40, Vanilla
Я в тыквенный имбирь добавляю. 25.11.2020 21:53:08, douceur
Аня-лэ
С имбирем тоже делала. Еще по рецепту Белоники с яблоками и шалфеем, но не впечатлилась. Что-то я не так сделала, жарить сливочное масло до орехового вкуса видимо мне претит :) 25.11.2020 21:59:51, Аня-лэ
Меня тоже не впечатлил вообще. Дети предпочитают тыквенный крем суп с креветками в сочетании с имбирем и полить бальзамическим соусом. 25.11.2020 22:16:54, douceur
Аня-лэ
Вот, а про бальзамический соус в прошлый раз не рассказали. Я тыкву закупила, осталось купить креветки и можно делать суп :) Из тыквы еще хочу запеканку с яблоками и творогом. 25.11.2020 22:25:07, Аня-лэ
Из тыквы пирог вкусный. 25.11.2020 22:33:24, douceur
Vanilla
Расскажите потом ваши впечатления от тыква- креветки-бальзамик?
Интересно звучит, но совсем не представляю как это
25.11.2020 22:30:23, Vanilla
=^..^=
хочу чечевичный с тыквой
с гренками
25.11.2020 21:17:53, =^..^=
Аня-лэ
Большинство этих рецептов - суп-пюре, но я не перетираю, мне и так хорошо. У меня рецепт примерно такой, только чечевицу не обжариваю, сразу варю. [ссылка-1] 25.11.2020 21:57:21, Аня-лэ
=^..^=
спасибо!
26.11.2020 20:41:36, =^..^=
Интересный рецепт. Попробую. Спасибо 25.11.2020 22:49:59, читательница...
Кстати, мне понравилось делать гренки с адыгейской солью. 25.11.2020 21:28:13, читательница...
Хомяк Абрикосовый
1.Так это... в зависимости от блюда.
2. никакиx
25.11.2020 20:54:35, Хомяк Абрикосовый
Perry
Куркуму люблю в рис добавлять.
Мельницы люблю "четыре перца" и "смесь перцев" - для мяса.
Сванскую соль из Грузии привезли. Использую регулярно.
25.11.2020 20:54:31, Perry
Степная кошка
и я на мельницы перешла
25.11.2020 21:19:19, Степная кошка
Я тоже мельницы покупаю. И адыгейскую соль начала использовать) 25.11.2020 21:11:48, читательница...
адыгейская разных вкусов - самая популярная так наз. "бабушкина", а есть еще много разных оттенков - ореховая, чесночная, гранатовая и т.п врочем их можно все смешать, хуже не будет:). в этих солях важно, чтобы были свежие, иначе становятся затхлыми. у нас тут рядом с Адыгеей этих солей полно на рынках
25.11.2020 23:32:02, ALora
1. Куриный бульон и борщ варю с лавровым листом и душистым перцем, в гуляш- готовую пасту и паприку. Из нового- суп с булгуром, там специй разных много. В чечевичный- смесь сушеных кореньев и мяту.
2. Летом открыла для себя устриц. Муж уговорил наконец-то. Сколько же я ему денег сэкономила своим упорством)))
25.11.2020 20:53:05, GalaNTka
Mary M.
Расскажите про суп с булгуром - что там еще кладут? Я тут им закупилась как раз)
25.11.2020 20:54:16, Mary M.
Дам ссылку на рецепт) Я варю с курицей и без картошки.
[ссылка-1]
25.11.2020 21:05:17, GalaNTka
Реклама
Спасибо. Прямо завтра проэкспериментирую) 25.11.2020 21:16:16, читательница...
Mary M.
Спасибо. Этот сайт уважаю)
25.11.2020 21:08:12, Mary M.
NLU
Приправы я создаю. Затрудняюсь найти такие, которых у меня нет. 25.11.2020 20:50:37, NLU
Еще начала готовить чечевичный суп. Прям балдею. 25.11.2020 20:37:16, вернаяжена1
жираф Анатолий
Я видимо ее как то не так делаю... 25.11.2020 21:39:21, жираф Анатолий
Попробуйте из красной чечевицы. Я варю просто со свиными копчеными ребрами+ лук-морковь. 25.11.2020 21:43:39, GalaNTka
Да обязательно из красной 26.11.2020 21:19:27, вернаяжена1
Из какой чечевицы и добавляете ли приправы?) 25.11.2020 20:48:47, читательница...
Красная чечевица лук чеснок морковка. Прованские травы 26.11.2020 21:20:10, вернаяжена1
Степная кошка
он очень вкусный ИМХО
25.11.2020 20:42:30, Степная кошка
Реклама
а что за суп - из чечевицы же по-разному можно приготовить.
25.11.2020 23:33:18, ALora
Степная кошка
мне нравится по типу горохового
26.11.2020 00:29:34, Степная кошка
я гороховый делаю сильно разваренным, и картошку туда тру для густоты. а чечевица же не разваривается как горох. какой-то суп я варила из коричневой чечевицы, но не помню с чем. вроде бы постный, точно без картошки. а что я туда клала не помню. помидоры могла и перец, может и кабачок, зелень свежую
26.11.2020 01:39:26, ALora
если варить из красной, то она разваривается именно в пюре, очень красивый суп получается.
26.11.2020 09:46:18, douceur
интересно, надо попробовать красную
26.11.2020 12:36:22, ALora
Прованские травы люблю. Из открытий поняла что оч мне нравится грузинская кухня и кинза. 25.11.2020 20:36:27, вернаяжена1
Mary M.
И я люблю кинзу.
25.11.2020 20:41:02, Mary M.
1. что-то там "10 овощей"))
2. чак-чак "Тимоша", хоть и не татарский, но из магазинных имхо один из самых съедобных
25.11.2020 20:32:01, ТочкаNET
1. Никакие. Перец-лаврушка только для ухи.
2. Последнее моё открытие двухлетней давности - я очень люблю инжир. А месяц назад выяснила, что сушеный инжир я тоже люблю.
25.11.2020 20:31:13, Julinika
А мне сушеный инжир аптекой пахнет.)
Свежий обожаю
25.11.2020 20:50:07, читательница...
Реклама
Vanilla
Сушеный инжир разный бывает. Некоторый с этим ужасным вкусом, а другой - без него и очень вкусный.
Не пойму, от чего это зависит. Процесс сушки и хранения ?
25.11.2020 22:07:49, Vanilla
А только недавно в первый раз попробовала. Так что с "аптечным" вкусом пока не знакома.
25.11.2020 23:10:15, Julinika
Муж какие только приправы не добавляет. Часто я даже низваний не знаю. Когда я была ответственным кулинаром нашей семьи, то вообще никакие приправы не использовала. В супы всегда лук с морковью обжаривала. Этого было вполне достаточно.
Из новых вкусов суп-пюре из моркови недавно пробовала. Вкусно. Никогда такого раньше не видела.
25.11.2020 20:30:53, Ольга*
Mary M.
А что там кроме моркови в этом супе-пюре? Ну и сливок, наверное.
25.11.2020 20:34:17, Mary M.
Понятия не имею. Это я на работе в столовой на обед ела. Там хорошие повара. Очень вкусно готовят. 25.11.2020 21:03:52, Ольга*
Mary M.
1. Овощные приправы, хмели-сунели, паприку.
2. Филе индейки или курицы, запечённое в духовке с луком, помидорами, болгарским перцем и сыром. Очень вкусно оказалось, быстро и довольно просто. Подруга так свинину делает, но я ее почти не ем.
25.11.2020 20:27:03, Mary M.
А мы подсели на филе в бумаге) быстро и сочно 25.11.2020 20:52:07, читательница...
Mary M.
Расскажите, плиз)
25.11.2020 20:53:25, Mary M.
Нет. Это не магги) самодельное
Беру пергамент размером для полугрудия) смазываю его немного растительныим маслом любым, посыпаю солью и перцем или приправой любимой. На одну половину листа кладу филе, другой прикрываю и делаю конверт, т.е. края запечатываю. И на сухую горячую сковороду примерно по 3 мин с каждой стороны. Если филе крупное, то лучше его разрезать вдоль на два стейка. Можно чуть отбить, чтобы более плоский кусок стал.
Сын-юноша обожает)
25.11.2020 21:26:00, читательница...
Mary M.
Надо попробовать, спасибо.
25.11.2020 21:27:45, Mary M.
Это Магги на второе. Есть такой набор. Бумага в специях. Зааертывпешь в нее куриное филе и жаришь с двух сторон. 25.11.2020 21:05:23, Ольга*
Mary M.
Интересно. Не слышала.
25.11.2020 21:10:00, Mary M.
Juli.
У меня хорошо уходят сушеный чеснок и итальянские травы. 25.11.2020 20:18:18, Juli.
Итальянские травы в какой суп? Они же специфический вкус имеют. 25.11.2020 20:20:17, читательница...
Juli.
В щи-борщи, в куриный, но я в любые по чуть-чуть добавляю. 25.11.2020 20:28:19, Juli.
ОООльга
1. смеси итальянских трав, хмели-сунели, копченую паприку (в борщ), карри (в куриный), зира в шурпу и лагман
бадьян, корица, гвоздика - в фо бо
25.11.2020 20:16:28, ОООльга
А в гороховый, фасолевый, чечевичный? 25.11.2020 20:21:29, читательница...
кстати, так как эти супы варю я :) - добавка - в эти супы пряности нужны в двойном количестве.
25.11.2020 22:06:19, AleXXX
Согласна. Мне всегда кажется, что не хватает чего-то) 25.11.2020 22:52:20, читательница...
ОООльга
Соль, душистый перец, лавровый лист
Ну можно молотую смесь перцев. Все
25.11.2020 20:28:01, ОООльга
Я очень давно услышала по телевизору совет: в гороховый имбирь молотый добавлять. С тех пор всегда по чуть-чуть. Интересный вкус. 25.11.2020 20:54:00, читательница...
неверно. Имбирь нужен - но в виде горькой имбирной настойки. Насколько борщу соответствует вотка, настолько же гороховому супу соответствуют горькие настойки.
25.11.2020 21:30:03, AleXXX
Это интересно, если еще отдельной темой вынести: про соответствие) 25.11.2020 21:37:26, читательница...
ну будет монолог :) Со щами и солянками божоле не пьють :)
25.11.2020 21:57:07, AleXXX
KengaLu
1. В последнем супе использовать свежие розмарин, тимьян, мяту. Всегда использую куркуму и перец чёрный. Часто использую семена кумина (Зира?). Ещё бывает кориандр. Сухой лук и чеснок, красный перец чили. Безсолевая смесь ещё у меня есть одна, которую люблю. Вообще у меня очень много приправ и я ими пользуюсь.
2. За последние 6 лет очень много, так как полностью поменялось питание. Многие овощи и фрукты были для меня открытием. Например jack fruit. Причём все его части можно использовать в разных блюдах. Семена - что то между картофеля и каштана, плоть вокруг семян - супер десерт - сладкие и ни на что не похожие (ну разве на дуриан, только не вонючий), волокна вокруг - из них можно типа «мясные» блюда делать, текстура волокнистая, а вкус специями можно любой придать.
25.11.2020 20:16:05, KengaLu
Vanilla
Интересно как про джекфрут- не знала, каков он на вкус и как его употребляют. 25.11.2020 22:09:22, Vanilla
казакова
Мне нравится польская Цикория, там чего только нет в ассортименте. В щи и борщ добавляю "приправу для блюд из капусты". Еще нравится "томаты базилик и чеснок"
25.11.2020 20:14:38, казакова
Я обычно тоже подобные смеси использую. Хочется попробовать еще что-нибудь. Например, понравилось сухую аджику в борщ. 25.11.2020 20:18:29, читательница...
Не приправа, но мне нравится в суп сухие морковь, перец, петрушка и подобное. Купить только можно довольно редко. То есть и обычные морковь, лук и сухие подсыпаю. 25.11.2020 20:13:48, Etagerka
Поняла, что Вы имеете в виду 25.11.2020 20:19:01, читательница...
Тыквенный суп с креветками, суп из брокколи с красной икрой.
25.11.2020 20:10:39, рица
Mary M.
Все хочу первое сделать. Надо собраться, наконец)
25.11.2020 20:22:41, Mary M.
Такое я тоже люблю. Это у меня три года назад открылось) Кстати, здесь кто-то рекомендовал) 25.11.2020 20:15:53, читательница...
Теплый салат - мягкий сыр и шпинат.
25.11.2020 20:21:40, рица
базилик, розмарин, укроп сухой...да что попалось, то и сыплю
курица с много-много морковки. никогда бы не подумала, что мне такое будет вкусно
25.11.2020 20:10:37, Шерлок
Mary M.
Моя мама тушит говядину с много-много моркови и луком - тоже вкусно.
25.11.2020 20:23:27, Mary M.
Интересно. Я тоже обычно не люблю много морковки) 25.11.2020 20:13:18, читательница...
морковь при варке и тушении пропитывается вкусом-соком того, с чем варится. поэтому она очень хороша получается вместе с курицей (курицей с картошкой особенно), говядиной (говядиной с рисом а-ля плов), в гороховом супе.
25.11.2020 23:38:12, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
1. Полно их
2. Рыба с чесноком. Отлично отбивает рыбный вкус и запах.
25.11.2020 20:08:04, Шиповник (экс-Василиса)
Я знаю, что полно). Что конкретно в какой суп? Например, в борщ, фасолевый, гороховый, рыбный....везде ж разные приправы) 25.11.2020 20:14:45, читательница...
Шиповник (экс-Василиса)
Я больше по мясу. Всякие разные хмели-сунели,уцхо-сунели и прочие
На нашем юге на рынках покупаю, здесь они хуже
25.11.2020 20:53:29, Шиповник (экс-Василиса)

Статья дня
Гороскоп 2021 от Весов до Рыб: всем повезет в любви!
К финансам этих знаков Зодиака звезды тоже благосклонны







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!