Понравилось делать котлеты, ни в чём их не обваливая. Просто аккуратно кладу на сковородку шариками, потом расплющиваю.
Опытные кулинары, скажите, сильно неправа по отношению к котлетам? :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Надо ли обваливать в чем-то котлеты?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже не обваливаю, а еще приловчилась не жарить, а запекать в духовке
01.10.2020 20:04:54, katerinagroza
я не обваливала практически никогда. изредка только куриные, и в "нагеттсной" панировке
24.09.2020 14:36:14, Акцент
сухари терпеть не могу, муж когда жарит котлеты использует только сухари. Я чаще или просто в муке немного или как вы аккуратно выкладываю на сковородку .
22.09.2020 22:02:48, Динь-Динь
Я никогда и не обваливала :) Формую влажными руками в котлету.
По настроению жарю в сухарях, но это совсем другие котлеты получаются. 22.09.2020 21:11:25, Манаус
По настроению жарю в сухарях, но это совсем другие котлеты получаются. 22.09.2020 21:11:25, Манаус
Вот я думала, что сухари или мука (неважно, что) - это обязательно!
22.09.2020 21:22:27, Солнечный Ветер
22.09.2020 21:22:27, Солнечный Ветер
Я в муке не люблю котлеты.
Может не будет сюрпризом, но и без яйца котлеты тоже отлично выходят :)
Увидела ниже, что надо бы не лепить вообще. Может такого плана формочки выручат?
[ссылка-1]
22.09.2020 23:12:49, Манаус
Может не будет сюрпризом, но и без яйца котлеты тоже отлично выходят :)
Увидела ниже, что надо бы не лепить вообще. Может такого плана формочки выручат?
[ссылка-1]
22.09.2020 23:12:49, Манаус
Для меня сюрприз ))). И не разваливаются?
Спасибо за ссылку! милая штука, чего только нет на свете )))
23.09.2020 00:37:21, Солнечный Ветер
Спасибо за ссылку! милая штука, чего только нет на свете )))
23.09.2020 00:37:21, Солнечный Ветер
Не разваливаются. Но , если вымесить фарш тщательно. Яйцо добавляют для скорости приготовления и удобства готовки. Но оно делает жёстче.
23.09.2020 07:29:40, Etagerka
по-настоящему фарш отбивают, причем довольно долго. есть даже промышленные машины для этого
23.09.2020 11:27:45, Lisbet (+/-)
23.09.2020 11:27:45, Lisbet (+/-)
Не-не, я только стала более лояльно относиться к пребыванию на кухне. Если там еще какая-то дополнительная нагрузка появится, сбегу рисовать котов!
24.09.2020 00:22:18, Солнечный Ветер
24.09.2020 00:22:18, Солнечный Ветер
В комбайн получается рубленный фарш, а не как через мясорубку. Котлеты почему-то жестче.
23.09.2020 19:58:06, Йоко
23.09.2020 19:58:06, Йоко
В смысле???
А их, что надо обвалиать?
Я всю жизнь делаю без этого. И просто не знала, что это как-то по-особенному. 22.09.2020 20:55:20, Perry
А их, что надо обвалиать?
Я всю жизнь делаю без этого. И просто не знала, что это как-то по-особенному. 22.09.2020 20:55:20, Perry
Почему все так удивляются? Есть Пожарские котлеты, их сначала макают в яйцо, а потом обваливают в нарезанный кубиками поджаренный белый хлеб.
В панировочные сухари вполне можно обвалять. 22.09.2020 21:08:33, Рокотова
В панировочные сухари вполне можно обвалять. 22.09.2020 21:08:33, Рокотова
Придаю немалое значение качеству панировки. Только из свежего, вкусного, белого, обрумяненного в духовке хлеба и не мелкого помола.
Голые котлеты не люблю. 22.09.2020 20:47:11, NLU
Голые котлеты не люблю. 22.09.2020 20:47:11, NLU
Никогда в жизни котлеты не обваливали ничем в нашей семье, ни бабушки, ни мама, ни я. И шариками не делаем. Лепим руками "пирожок" продолговатый. Руки, чтобы не липли, смочить каплей воды. Прочитала ниже. Котлеты внутри сочные, снаружи "сухие".
22.09.2020 19:29:43, ШаНуар
Я тоже "пирожки" больше люблю. Но если с ложки на сковородку, то шариками лучше.
22.09.2020 21:23:43, Солнечный Ветер
22.09.2020 21:23:43, Солнечный Ветер
Необваливаю котлеты, делайте как вам удобно. Если и результат хороший то вы правы во всех отношениях с котлетами))
22.09.2020 19:18:50, Не овен
А надо обваливать?
22.09.2020 19:05:22, Rujik
22.09.2020 19:05:22, Rujik
Фух. Мне полегчало. В то топик прочитала и подумала, что со мной что-то не так.
22.09.2020 20:56:13, Perry
Ниже два довода в пользу обваливания привели:
1. получается вкусная корочка
2. сохраняется сочность котлеты
22.09.2020 19:23:25, Солнечный Ветер
1. получается вкусная корочка
2. сохраняется сочность котлеты
22.09.2020 19:23:25, Солнечный Ветер
Я не люблю обваленные. Мама делает очень вкусные котлеты - не обваливает.
22.09.2020 19:04:25, Mary M.
22.09.2020 19:04:25, Mary M.
зависит от состава котлет и горячести сковородки. Но вообще по твоему описанию сочетание технологических деталей :) мне не очень нравится. В котлетах главное чтоб сок остался внутри, не вытек. Если котлеты у тебя сочные по итогам, а сковородка почти сухая к окончателной готовности котлет - значит котлеты приготовлены как надо. А уж каким способом ты удержала мясной сок и растопленый жир внутри котлеты - дело твое.
22.09.2020 18:27:10, Лось-Анджелес
Сочные, на сковородке остаётся масло, в котором жарила. С жиром в фарше не усердствую, сделан из куриного филе.
22.09.2020 18:38:09, Солнечный Ветер
22.09.2020 18:38:09, Солнечный Ветер
ну значит ты молодец, отличный кулинар!
Пост. скриптум: а жир, на котором жарила, не жалко? мог бы ведь в панировку впитаться... 22.09.2020 19:16:07, Лось-Анджелес, мне кажется где-то в родне пробежал еврей :)
Пост. скриптум: а жир, на котором жарила, не жалко? мог бы ведь в панировку впитаться... 22.09.2020 19:16:07, Лось-Анджелес, мне кажется где-то в родне пробежал еврей :)
А потом этот жЫр в желудок, фууу. Вот поэтому и не обваливаем, чтобы лишнего жира не было. И сало внутрь не добавляем, только свинина +говядина, лук порей, хлеб из молока или манка немного, яичко, чтобы лучше клеилось.
22.09.2020 19:31:56, ШаНуар
Да уж... никогда не любила готовку. Иногда просыпается любопытство, но оно из серии творческих экспериментов, когда результат менее важен. Жир не жалко, что в нем такого, что стоило бы жалеть?
22.09.2020 19:26:17, Солнечный Ветер
22.09.2020 19:26:17, Солнечный Ветер
Ну не настолько всё плохо у нас :). А вот от жареного жира стать плохо как раз может. Рассматриваю вариант "запечь в духовке"
22.09.2020 21:14:54, Солнечный Ветер
22.09.2020 21:14:54, Солнечный Ветер
ой не знаю, мне вот реально жир жалко, слава богу животные есть, если вдруг лишнее где-то - отдаю.
22.09.2020 21:22:27, Лось-Анджелес
22.09.2020 21:22:27, Лось-Анджелес
Разве что называется это не котлеты, а мясные оладьи. Корочка котлет -- это не только ценный хруст, но и сочность того, что внутре.
Еще рецепт -- вывалить весь фарш на сковородку и, аккуратно размешивая, прожарить. Потом можно в картофельную запеканку, пирожки, макароны, с рисом перемешать.
22.09.2020 18:26:14, Птица Сыйсу
Еще рецепт -- вывалить весь фарш на сковородку и, аккуратно размешивая, прожарить. Потом можно в картофельную запеканку, пирожки, макароны, с рисом перемешать.
22.09.2020 18:26:14, Птица Сыйсу
Никогда не обваливаю котлеты. Зачем лишние калории в виде муки и сухарей!
22.09.2020 18:18:05, starka
22.09.2020 18:18:05, starka
Лишние калории от муки и сухарей в котлетах, это как снижение иммунитета от поездки в сентябре на море. В природе встречается редко.
22.09.2020 19:28:59, Рокотова
Калории в жареных котлетах лучше даже не начинать считать ))). Ниже написали, что у обваленных корочка вкусная.
22.09.2020 18:21:54, Солнечный Ветер
22.09.2020 18:21:54, Солнечный Ветер
я обваливаю в муке, мне получившаяся корочка вкуснее, чем без. сестра не обваливает. при этом у нее тоже котлеты:)
22.09.2020 18:13:46, Зим@
22.09.2020 18:13:46, Зим@
захотелось котлет. можно даже необваленных.
22.09.2020 18:12:58, ойй
22.09.2020 18:12:58, ойй
)))) Я недавно обнаружила в закромах родины старую советскую ручную мясорубку. Дочь согласилась делать фарш. И наш мир заиграл новыми красками :).
22.09.2020 18:18:31, Солнечный Ветер
22.09.2020 18:18:31, Солнечный Ветер
Об этом думаю с содроганием :). Я люблю пельмени и даже люблю их лепить. Но этапы "раскатать тесто" и "убрать все последствия лепки" меня сильно смущают
22.09.2020 21:16:27, Солнечный Ветер
22.09.2020 21:16:27, Солнечный Ветер
Вы у себя дома в своём праве делать котлеты как вам нравится, с вас соответствие техкарте никто не спросит. Мне нравится обвалять в панировке, но у меня своя тема - в котлете только мясо и лук, никакого хлеба или там ещё чего, мясо и гарнир я отдельно люблю.
22.09.2020 18:03:44, douceur
думаю, по госту надо обваливать, причем в сухарях.
Если на котлеты есть гост) 22.09.2020 18:18:14, Елна
Если на котлеты есть гост) 22.09.2020 18:18:14, Елна
И интересно , что в духовке , а не жареные
Я так ни разу и не делала в духовке.
23.09.2020 10:46:55, птичка певч.
Я так ни разу и не делала в духовке.
23.09.2020 10:46:55, птичка певч.
Я решительно решила, что попробую :). Мне нравится нежирное всё, а в духовке жира точно меньше будет.
24.09.2020 00:23:29, Солнечный Ветер
24.09.2020 00:23:29, Солнечный Ветер
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет.
Вкус разный получается, если обваливать и не обваливать, если обваливать в муке или в сухарях. Мне больше в сухарях нравится. Если вам нравится не обваливая - значит, так будет правильно, иначе бы вы так не делали бы? 22.09.2020 18:01:47, Лабрика
Вкус разный получается, если обваливать и не обваливать, если обваливать в муке или в сухарях. Мне больше в сухарях нравится. Если вам нравится не обваливая - значит, так будет правильно, иначе бы вы так не делали бы? 22.09.2020 18:01:47, Лабрика
Есть причина, по которой перестала обваливать и вообще в руках катать. Раньше обваливала.
22.09.2020 18:16:21, Солнечный Ветер
22.09.2020 18:16:21, Солнечный Ветер
Я иногда и не сплющиваю. Так и обжариваю маленькими шариками. Но всегда обваливаю.
22.09.2020 18:00:32, Ветер Перемен
а микроволновка есть? Я вообще обжариваю на чугунной сковородке до полу-готовности, а потом на большую тарелку и в МВ минуты на три-четыре. Но я кладу в фарш хлеб или манку, или муку или крахмал - нечто, что гарантированно впитает и не выпустит обратно сок.
22.09.2020 18:31:14, Лось-Анджелес
Я хлеб кладу. Манку тоже иногда, если сока многовато. С МВ попробую :)
22.09.2020 18:39:57, Солнечный Ветер
22.09.2020 18:39:57, Солнечный Ветер
То обваливаю, то не обваливаю. То в муке, то в манке. Как рука возьмёт. А чтобы вообще не париться, делаю рулет в духовке
22.09.2020 17:43:10, Etagerka
Плюсуюсь к рулету, не стоять над сковородкой, не жаренное, и мои на бутерброд режут, очень удобно. Иногда форму прокладываю сначала беконом, его свергу потом подвернул, и рулет в беконе получается. И можно варьировать, добавлять в фарш грибы, морковь, кабачки, и прочие дары природы.
22.09.2020 18:02:29, Felicita_
Кладу половину котлетного фарша на противень или в форму, сверху яйца, на них - вторую половину. Пришлепаю со всех сторон, дырки подзатягиваю, и в духовку .
22.09.2020 17:49:06, Etagerka
а в наших краях зразы - это котлеты (или пирожки?) из картофельного пюре с начинкой внутри - либо мясной фарш, либо грибы с луком, либо тушеная капуста. причем, если фарш - то обычно вареное мясо перекручивают, а не сырое кладут.
23.09.2020 07:35:04, Зим@
23.09.2020 07:35:04, Зим@
Яйца прям целиком кладу, не рублю. Чищу , конечно, не пашот))). Формую такого кабанчика. Так удобно. И ,кстати, тепло от духовки.
22.09.2020 17:59:29, Etagerka
Сейчас пройдет волна неожиданного тепла, и "кабанчик в духовке" станет очень актуальным!
22.09.2020 18:20:28, Солнечный Ветер
22.09.2020 18:20:28, Солнечный Ветер
Хм... я вот всю жизнь котлеты обваливаю, а теперь задумалась, зачем?... :))))
22.09.2020 17:41:43, VarNa
22.09.2020 17:41:43, VarNa
потому что панировка это самое вкусное в котлете)
но я уже сто лет не обваливаю, из лени. 22.09.2020 18:09:08, Елна
но я уже сто лет не обваливаю, из лени. 22.09.2020 18:09:08, Елна
Вот! Вот и я не задумывалась!
Ниже уже ответили - корочка вкусная у них получается.
22.09.2020 17:44:37, Солнечный Ветер
Ниже уже ответили - корочка вкусная у них получается.
22.09.2020 17:44:37, Солнечный Ветер
У меня зависит от настроения и времени, которое я хочу потратить на их приготовление. Самый ленивый вариант - ничего не лепить вообще, а выкладывать фарш на сковороду ложкой. Для этого фарш делаю чуть пожиже. Таким образом даже руки не пачкаю:) А бывает, всё делаю по госту:) - и взвешиваю, и формую, и обваливаю.
22.09.2020 17:37:38, ==
Вот именно так я и делаю :). На сковороду ложкой. Ложкой же стараюсь эти шарики сделать чуточку аккуратнее. У меня изначально задача - не брать фарш в руки, иначе такие креативные крокодильчики получатся, что ой.
22.09.2020 17:41:53, Солнечный Ветер
22.09.2020 17:41:53, Солнечный Ветер
можно еще более лениво - класть фарш в силиконовые формочки, и в духовку ))
22.09.2020 17:39:38, ландыш
22.09.2020 17:39:38, ландыш
Можно без формочек, на листе вощеной бумаги, 5й стол, что б его!
22.09.2020 18:17:24, жираф Анатолий
прикуплю розанчиками)) А то еще бывают для льда, можно фрикадельки сердечками))
22.09.2020 19:17:59, Etagerka
22.09.2020 19:17:59, Etagerka
Когда обваливаешь, корочка другая получается. Мне больше нравится.
И хлеб моченый давно не добавляю - с картофельным пюре вкуснее.
22.09.2020 17:31:50, Julinika
И хлеб моченый давно не добавляю - с картофельным пюре вкуснее.
22.09.2020 17:31:50, Julinika
В семье, где я выросла, был расслабон на тему кулинарии.
Бабушка не понимала, как можно испортить блюдо, если оно делается из качественных продуктов.
Когда я робко спрашивала, а хороши ли получились мои первые печенья? Бабушка отвечала: "Конечно хороши! Мука была хорошая, яйца хорошие, масло хорошее... Да еще и сахар! С чего бы им получится плохими?" 22.09.2020 17:20:05, av10
Бабушка не понимала, как можно испортить блюдо, если оно делается из качественных продуктов.
Когда я робко спрашивала, а хороши ли получились мои первые печенья? Бабушка отвечала: "Конечно хороши! Мука была хорошая, яйца хорошие, масло хорошее... Да еще и сахар! С чего бы им получится плохими?" 22.09.2020 17:20:05, av10
О, боги...ну и темы....
22.09.2020 17:19:24, *(
Про котлеты всегда выигрышная тема, и медитативная, и сказать всем есть, что. Отличная.
22.09.2020 17:46:07, Etagerka
Никогда никто в семье котлеты ни в чем не обваливал. А котлеты любят все и они у меня отлично получаются. Зачем, вообще это делают?
22.09.2020 17:12:42, Так бывает
Теперь вот тоже задумалась. Если в сухарях, то для красоты, наверное. А в муке зачем?
22.09.2020 17:32:55, Солнечный Ветер
22.09.2020 17:32:55, Солнечный Ветер
Мне всегда казалось, что мука сверху образует корочку быстрее, поэтому удерживает влагу из фарша, котлета более сочная получается.
22.09.2020 19:07:09, Hel
22.09.2020 19:07:09, Hel
нет, конечно. Если кладешь сухое - не брызгает. Брызгает масло тогда, когда туда попадает вода и мгновенно вскипает
22.09.2020 19:58:38, AleXXX
22.09.2020 19:58:38, AleXXX
Мясной сок - это жидкость же. Короче, у меня что-то брызгает и шипит, но не так, чтобы потом всё кругом отмывать. И сама я не в пятнышку от ожогов. Оладьи сегодня жарила, они так же шипели.
22.09.2020 20:39:22, Солнечный Ветер
22.09.2020 20:39:22, Солнечный Ветер
Я котлеты водой заглаживаю, они потом брызгают на горячей сковороде.
22.09.2020 20:23:08, жираф Анатолий
22.09.2020 20:23:08, жираф Анатолий
У меня так, вроде брыщгают. Но в детстве мама не обваливала, вроде. Но всегда лук клали, а я , бывает, без лука. Или с жареным, или с прокрученным через мясорубку вместе с мясом. Вообще нет одного рецепта. Дети всегда любили самые незатейливые фрикадельки, просто в кипятке сваренные, но с кетчупом)
22.09.2020 17:54:49, Etagerka
Я обваливаю в муке или панировочных сухарях. Но Вас же устраивает результат?
22.09.2020 17:12:38, Flora (ex lara1van)
Никогда в жизни не обваливала котлеты, и мама, и бабушка не обваливали ) И свекровь не обваливает.
22.09.2020 17:07:59, Йоко
22.09.2020 17:07:59, Йоко
А у меня все кругом в чем-то обваливали. И я искренне уверилась, что так и надо. Даже вопросов, зачем надо, никогда не возникало.
22.09.2020 17:38:11, Солнечный Ветер
22.09.2020 17:38:11, Солнечный Ветер
Обваливать - это правильнее. Так разу образуется корочка при жарке и внутренность котлеты более сочная.
22.09.2020 21:18:26, Йоко
22.09.2020 21:18:26, Йоко
А надо обваливать, иначе не котлеты? ))))
Никогда не обваливала. И не расплющивала, придаю форму руками и на сковородку, даже не задумываясь про фэншуй ))
22.09.2020 17:05:50, Иришка-Мартышка
Никогда не обваливала. И не расплющивала, придаю форму руками и на сковородку, даже не задумываясь про фэншуй ))
22.09.2020 17:05:50, Иришка-Мартышка
У меня никто так не делал )) И хлеб никогда в фарш не добавляли.
22.09.2020 17:56:03, Иришка-Мартышка
22.09.2020 17:56:03, Иришка-Мартышка
Хлеб был редко. А вот 1-2 картошки ( в зависимости от количества мяса) почти всегда.
22.09.2020 17:59:37, Птичка снежная
22.09.2020 17:59:37, Птичка снежная
Меня свекровь научила добавлять картошку в фарш. Дома добавляли хлеб. Свекровь готовить очень любила и делала это отлично.
22.09.2020 18:24:20, Солнечный Ветер
22.09.2020 18:24:20, Солнечный Ветер
Ну... выглядят и пахнут они, как котлеты. Претензий относительно собственного вида не предъявляют. Сейчас мне проще плющить их на сковородке. Раньше тоже в руках форму придавала :)
22.09.2020 17:09:03, Солнечный Ветер
22.09.2020 17:09:03, Солнечный Ветер
полуофф
А это что-то изменит. если Вам вкус нравится?
Я писала, что с недавних пор добавляю в салат сливы. Сейчас состав салата такой - огурец, перец, томат, слива, брынза, базилик + заправка. В комментах написали, что это фу. Но, разве это имеет какое-то значение, если вкус мне очень нравится?:))
22.09.2020 17:02:19, Птичка снежная
А это что-то изменит. если Вам вкус нравится?
Я писала, что с недавних пор добавляю в салат сливы. Сейчас состав салата такой - огурец, перец, томат, слива, брынза, базилик + заправка. В комментах написали, что это фу. Но, разве это имеет какое-то значение, если вкус мне очень нравится?:))
22.09.2020 17:02:19, Птичка снежная
Да не во вкусе дело :). Они из рук выпадают, пока катаю. А так - с ложки на сковородку сразу.
Наверное, не изменит. Но могу постараться, напрячься и сделать всё же "по фэн-шую".
22.09.2020 17:13:40, Солнечный Ветер
Наверное, не изменит. Но могу постараться, напрячься и сделать всё же "по фэн-шую".
22.09.2020 17:13:40, Солнечный Ветер
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?