Извините, что не в Кулинарной, здесь народу больше.
Отваривать обязательно?
Пленку и шкуру снимать с верха? Они маленькие.
Или можно сразу на сковороду их, как лисички?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Можно ли жарить опята)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сначала варю, меняя дважды воду, а потом или суп с перловкой делаю, или в редмонтовской мультиварке тушу с зеленым луком, картошкой и сметаной.
28.10.2020 00:01:17, Л Наташа
Интуитивно всегда) и солила и жарила особо не заморачиваясь. Если очень грязные, то помою. Если чистые - сразу на сковородку или в засолку (так самая эротичная крепкость получается).
Все это лето объедаемся лисичками (не думала, что они такие вкусные) и заметила, что после промывки они а) дольше готовятся; б) хуже впитывают сметану и лук. Ну, то есть если промыть - то аромата меньше и консистенция не та.
Стала обрезать то что не нравится и сразу жарить. Как же это божественно.
Опыт готовки грибов у меня небольшой, но есть инсайты из детства - бабуля никогда не заморачивалась их заготовкой. Ну, то есть, рецепты были самые простые: грузди в бочку, опята маслята в банки, белые и подосиновики подберезовики посушить.
Помню мы с ней заготавливали маслята с кипятильником в кастрюле.
Однажды я заморочилась с грибами, которые называются скрипачи (не знаю почему). Набрали где-то за Чеховым. Похожи на грузди, только больше размером и что-то ещё с ними не так. Засолила как в бочке. Это был восторг. Под водку. Мы прям специально делали вечеринки с водкой и этими скрипачами. Два раза)
31.08.2020 23:52:24, Merry Tata
Все это лето объедаемся лисичками (не думала, что они такие вкусные) и заметила, что после промывки они а) дольше готовятся; б) хуже впитывают сметану и лук. Ну, то есть если промыть - то аромата меньше и консистенция не та.
Стала обрезать то что не нравится и сразу жарить. Как же это божественно.
Опыт готовки грибов у меня небольшой, но есть инсайты из детства - бабуля никогда не заморачивалась их заготовкой. Ну, то есть, рецепты были самые простые: грузди в бочку, опята маслята в банки, белые и подосиновики подберезовики посушить.
Помню мы с ней заготавливали маслята с кипятильником в кастрюле.
Однажды я заморочилась с грибами, которые называются скрипачи (не знаю почему). Набрали где-то за Чеховым. Похожи на грузди, только больше размером и что-то ещё с ними не так. Засолила как в бочке. Это был восторг. Под водку. Мы прям специально делали вечеринки с водкой и этими скрипачами. Два раза)
31.08.2020 23:52:24, Merry Tata
Да. Белые, бледные, толстые, крупные. Тетка их скрипачами назвала и сказала, что съедобные.
01.09.2020 10:06:09, Merry Tata
01.09.2020 10:06:09, Merry Tata
отвариваю, если потом жарю
Мариную обычным образом.
Ничего не снимаю. Это же не маслята
31.08.2020 20:38:11, Степная кошка
Мариную обычным образом.
Ничего не снимаю. Это же не маслята
31.08.2020 20:38:11, Степная кошка
Ничего не снимаю, промываю, отвариваю и в морозилку. Не солю и не мариную, кладу в суп, тушу с мясом.
31.08.2020 19:08:32, Antre
Желательно снять пленку под шляпкой с ножки. Промыть, можно отварить, если большие, можно сразу жарить, если маленькие. Лисички тоже отваривают перед жаркой обычно:)
31.08.2020 16:13:20, Hel
31.08.2020 16:13:20, Hel
лисички как раз не отваривают. и сухим засолом солят без предварительных процедур. лисички считаются самыми безопасными токсически. а опята условно-съедобные грибы
31.08.2020 17:07:53, ALora
31.08.2020 17:07:53, ALora
отвариваю лисички. они тогда не крошатся при резке, из них высыпается песок.
недолго варю, а чуть-чуть, почти только ошпариваю.
31.08.2020 17:14:26, Etagerka
недолго варю, а чуть-чуть, почти только ошпариваю.
31.08.2020 17:14:26, Etagerka
слышала, что отваривать обязательно. а чистить не знаю что там чистить - это ж не сопливые маслята
31.08.2020 16:02:06, ALora
31.08.2020 16:02:06, ALora
Пленку не снимаем, моем, отвариваем, потом готовим, солим, жарим, замораживаем.
31.08.2020 15:34:32, ШаНуар
я мою тщательно и отвариваю 15 минут, как меня учили ) потом только жарю. Пленку и шкурку не снимаю.
31.08.2020 15:15:46, Акцент
31.08.2020 15:15:46, Акцент
Конечно сразу))но я больше люблю, если из много, сначала отварить , потом промыть и на сковороду хорошо обжарить. Но можно сразу на сковородке выпарить воду и жарить
31.08.2020 15:13:53, рица
31.08.2020 15:13:53, рица
Я всегда довожу до кипения, снимаю пенку, после этого сливаю, промываю и можно дальше хоть солить, хоть жарить. На вкус не влияет.
Шкурки никакие не снимаю...
31.08.2020 15:08:05, VarNa
Шкурки никакие не снимаю...
31.08.2020 15:08:05, VarNa
Бабушка всегда отваривала минут 30-40, потом жарили. Никаких шкурок не снимали.
31.08.2020 14:55:04, Йоко
31.08.2020 14:55:04, Йоко
Да, в моем детстве у бабушек было принято все вываривать)) Во взрослости мы уде в двух водах только строчки или сморчки варили
31.08.2020 15:09:08, Etagerka
Они ж условно с,,едобные. Но я их путаю. Мы собирали такие со сморщенной шляпкой
31.08.2020 15:19:49, Etagerka
На барана - это строчки. Ну их вообще. А сморчки длинненькие симпатяги, на гномьи каракулевые шапочки похожи, только светлые или фиолетовые.
31.08.2020 15:28:21, тупик
Строчки очень вкусные. Сморчки я, значит, в природе не видела никогда.
31.08.2020 15:29:15, Etagerka
Сразу. Можно заморозить, можно пожарить. Я не чищу, только мою. У мамы был рецепт. когда отваривала и потом солила в ведре.
31.08.2020 14:48:08, Лиметт
31.08.2020 14:48:08, Лиметт
Жарить мелкие опята - кощунство. Замаринуйте или засолите.
Плёнку и шкуру не снимайте, только срежьте ту часть ножки, где земля. Хорошенько промойте, залейте водой, чтобы уровень вровень с опятами, и на плиту. Как закипит, снимите пену, добавьте соль, специи, (уксус-сахар, если мариновать будете). Варить минут 20, потом по стерильным банкам и закрутить. Уксус можно добавить минут за 5 до конца.
На литр варева я кладу 1 ст. л. соли, 5-7 горошин чёрного перца, 3-5 душистого, 4-5 шт. гвоздики, 1 лавровый листик. Если мариновать, то 1 ч.л. уксусной эссенции и 1 ч.л. сахара, с корректировкой по вкусу. 31.08.2020 14:46:43, тупик
Плёнку и шкуру не снимайте, только срежьте ту часть ножки, где земля. Хорошенько промойте, залейте водой, чтобы уровень вровень с опятами, и на плиту. Как закипит, снимите пену, добавьте соль, специи, (уксус-сахар, если мариновать будете). Варить минут 20, потом по стерильным банкам и закрутить. Уксус можно добавить минут за 5 до конца.
На литр варева я кладу 1 ст. л. соли, 5-7 горошин чёрного перца, 3-5 душистого, 4-5 шт. гвоздики, 1 лавровый листик. Если мариновать, то 1 ч.л. уксусной эссенции и 1 ч.л. сахара, с корректировкой по вкусу. 31.08.2020 14:46:43, тупик
Почему? Я даже в соленые при подаче могу немного хорошего уксуса добавить... Особенно маринованные маслята хороши!
31.08.2020 15:10:14, VarNa
31.08.2020 15:10:14, VarNa
Вот лисички всегда немного бланширую, в них же песка полно. Но это к слову, опыты только замороженные использовала.
31.08.2020 14:46:13, Etagerka
31.08.2020 14:46:13, Etagerka
Шкурку не снимаем. Обязательно отвариваем. Если хотим заготовить на зиму, отварные замораживаем. Их потом можно обжарить или засолить.
31.08.2020 14:33:16, ЛЯLУШКА
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?