Муж решил, что говядина самое чистое мясо и нужно есть только его. Холодильник забит говядиной. :) Что с ней делать? Обычно я готовила только стейки, бефстроганов ну и солянку можно с ней сварить.
У вас есть интересные рецепты?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по чистоте он перепутал с бараниной
15.07.2020 15:18:23, Анна подмосковье
15.07.2020 15:18:23, Анна подмосковье
Если забит и ты не знаешь, что там - только на фарш. :)
А все остальное зависит от отруба.
Жарить - вырезку. Запекать (ростбиф) - толстый край. Варить - грудинку, тушить - голяшку.
13.07.2020 20:10:10, AleXXX
А все остальное зависит от отруба.
Жарить - вырезку. Запекать (ростбиф) - толстый край. Варить - грудинку, тушить - голяшку.
13.07.2020 20:10:10, AleXXX
ничто не сравнится с хорошей хорошо отваренной говядиной без всего. Но надо правильную выбирать - тонкий край или лопатку
11.07.2020 15:29:46, ALora
11.07.2020 15:29:46, ALora
Мои домочадцы предпочитают свинину, но если на них нападает "говяжий голод", то я беру КРАСИВЫЙ кусок говядины примерно 1,5-2кг, нашпиговываю его чесноком и морковью, обмазываю смесью соль+перец+специи+оливковое масло и оставляю в холодильнике или прохладном месте часа на 2 под крышкой или в фольге,чтобы не обветривалось. Далее разогреваю сильно сковородку и БЕЗ МАСЛА поджариваю со всех сторон этот кусок. Дальше опускаю в глубокую толстостенную кастрюлю этот кусок, и заливаю смесью из ДЕШЕВОГО красного сухого вина, перец чили, любимые смеси, которые в данный момент есть в наличии дома и ставлю на 40-45 минут на самый маленький огонь, закрыв крышкой (смесь должна закрывать кусок на 1,5-2см). Потом выключаю и даю остыть. Всё готово.
09.07.2020 15:07:25, я так думаю
09.07.2020 15:07:25, я так думаю
Только мультиварка, только хардкор. Тушение надолго. У меня с говядиной сложные отношения. Я из нее блюда а-ля подошва готовлю и а-ля тушенка;).
08.07.2020 18:05:02, belka_kate

08.07.2020 12:49:58, Tinki-Winki

Курица - очень , очень плохо в наших экологических реалиях.
я раньше деям не покупала до какого-то разумного возраста, когда они сообразили всем вокруг рассказыать, что они курочку жареную ели последний раз год назад, и мама их не кормит.... это в саду было, ага.....
08.07.2020 13:19:50, Пила, Вино и Хохотало

08.07.2020 13:46:52, Tinki-Winki

Следующий вариант это ленивые голубцы, если есть хорошая капуста по сезону, то обычные голубцы.
Далее тажин с говядиной и овощами.
Иногда мясо по французски, но это реже, потому что калорийно, зато дети любят больше всего. 08.07.2020 12:41:04, Мята

08.07.2020 13:07:54, Tendresse

Попробуйте каждый кусок немного смазать горчицей с 2 сторон не менее чем на полчаса, можно и больше... Вкус не портит, но размягчает... 08.07.2020 16:58:06, Мята
1. Можно запечь в рукаве с картошкой и морковкой
2. Кусочки потушить с луком и морковкой и томатной пастой
3. Потушить кусочками с черносливом
4. Салат из варено говядины, свежих овощей и лимонной заправкой
08.07.2020 10:31:40, Nataliya_z
2. Кусочки потушить с луком и морковкой и томатной пастой
3. Потушить кусочками с черносливом
4. Салат из варено говядины, свежих овощей и лимонной заправкой
08.07.2020 10:31:40, Nataliya_z

голяшку тушить (чем больше жилок, тем нежнее мясо после тушения)
толстый край - стейки и запечь ростбиф
вырезка - и жарить, и тартар
постные жесткие куски пустить на фарш, добавить бедро индейки и делать все то, что обычно с фаршем
08.07.2020 10:19:47, ОООльга

но недавно ребенок сказал, что лучше куска именно вареной говядины нет ничего.
идеальный прием пищи для них - кусок вареной говядины и овощи сырые, целые, не салат....
08.07.2020 09:57:45, Пила, Вино и Хохотало

И варю, бульон на суп, а мясо прокручиваю, дальше возможны варианты - желающие могут макароны по-флотски съесть, ребенок поедает просто так, ложкой)
08.07.2020 01:16:58, Мальса
Я говядину тушу, гуляш типа, с подливой. Вариации разные, могу туда подбросить болгарский перец, могу еще чего :)
Если вырезка, то жарю просто столбиками, с лучком. Ну еще иногда венские шницели тоненькие делаю.
Еще вкусно с говядиной кабоб (если кто не знает, это узбекское блюдо) [ссылка-1]
Ну плов еще конечно.
И в виде фарша - котлеты., фаршированный перец, тефтели. Но я не люблю фарш чисто говяжий, люблю со свининкой.
С косточкой на щи-борщи и супы.
08.07.2020 00:58:39, vahmurka02
Если вырезка, то жарю просто столбиками, с лучком. Ну еще иногда венские шницели тоненькие делаю.
Еще вкусно с говядиной кабоб (если кто не знает, это узбекское блюдо) [ссылка-1]
Ну плов еще конечно.
И в виде фарша - котлеты., фаршированный перец, тефтели. Но я не люблю фарш чисто говяжий, люблю со свининкой.
С косточкой на щи-борщи и супы.
08.07.2020 00:58:39, vahmurka02
ну вырезка же такой формы и мягкости, что готовить и нарезать ее лучше столбиками,
08.07.2020 01:27:54, vahmurka02
08.07.2020 01:27:54, vahmurka02
У моих хитом из говядины был венгерский суп-гуляш, в инете набрела на него. Сейчас картошку не едим, отпал.
07.07.2020 23:13:29, Ярославна
07.07.2020 23:13:29, Ярославна
а в гуляше и нет картошки. но я только австрийский вариант ела - там просто нежнейшая говядина во вкусном густом томатном соусе со специями
11.07.2020 15:30:44, ALora
11.07.2020 15:30:44, ALora
На Поваренке.ру найдите рецепт "Говядина по Кремлёвски", левой ногой , можно в мульте, вкусно.
07.07.2020 22:36:18, Irina7646
07.07.2020 22:36:18, Irina7646
надо попробовать так. Я вообще сейчас тушу говядину исключительно в мульте, результат меня радует :).
08.07.2020 01:06:47, vahmurka02
08.07.2020 01:06:47, vahmurka02
Да, я тоже в мульте делаю. И только мультиварка и умеет не опозорить меня. А Вы долго тушите? Я долго(((
08.07.2020 18:02:41, belka_kate
да нет, не долго, режим Тушение оптимально 1 час., так и тушу. Только предварительно мясо чуть обжариваю на режиме Жарка минут 7-10, но так, не сильно, чтобы чуть колер появился :).
09.07.2020 01:02:05, vahmurka02
09.07.2020 01:02:05, vahmurka02
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.