Поделитесь пожалуйста, у меня почему-то получаются с душком. Я сначала держу в рассоле как малосольные а потом цежу рассол снимаю пену новая зелень и в банки. Остается какой-то привкус неприятный .Может у кого есть проверенный годами.Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен проверенный рецепт соленых огурцов в банках
09.07.2020 16:42:23, vfveirf6 комментариев
Спасибо!
22.07.2020 22:38:22, vfveirf
22.07.2020 22:38:22, vfveirf
Пена образуется, когда кипятишь повторно рассол, а зелень и чеснок вы вообще не добавляете или старую? И еще если можно сколько соли на 1 литр воды? Всем спасибо.
15.07.2020 16:36:01, vfveirf
Беру простерилизованные банки, закладываю туда промытые листья хрена-смородины-вишни, укроп, чеснок, огурцы. Заливаю все это кипящим рассолом, накрываю сверху крышками и оставляю на 3 дня в темном месте...
После этого сливаю рассол, кипячу его, заливаю обратно и закрываю банки.
Пена бывает, ее снимаю, как с бульона.
Рассол - 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола на 1 литр воды и специи: перец горошком, перец душистый,гвоздика, лавровый лист.
17.07.2020 14:52:11, VarNa

После этого сливаю рассол, кипячу его, заливаю обратно и закрываю банки.
Пена бывает, ее снимаю, как с бульона.
Рассол - 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола на 1 литр воды и специи: перец горошком, перец душистый,гвоздика, лавровый лист.
17.07.2020 14:52:11, VarNa
Не надо ничего сливать. Залили, оставили на 3-4 дня при комнатной температуре. За это время огурцы впитают рассол, и надо будет добавить в банки ещё солёной воды. Дальше убрали в холодильник. Всё.
14.07.2020 13:38:43, бим-бом

13.07.2020 17:56:36, ОООльга

13.07.2020 14:22:24, VarNa
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.