Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Порционные блюда из мяса, овощей, грибов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Подкиньте идей, пожалуйста

Хочется сделать что-то типа кексиков, но не из теста, а мясо-овоще-грибное что-то (не обязательно все вместе, конечно), такую порционную запеканку, что ли. Подкиньте идей, пожалуйста, что и как можно использовать, чтобы из формы вынималось и не разваливалось.
01.06.2020 13:45:20,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
делали два варианта: 1) рубленая курогрудь 2-3шт, маленький кабачок, 2 яйца, 2-3 ложки овсяных хлопьев. можно еще морковь потереть, мы добавляли лук и чеснок, так как любим. соль-перец, все смешать, в форму для маффинов. ничего не прилипает, наоборот выделяется немного жидкость и жир, легко выскакивают. 2) брокколи (слегка отвареная или на пару) мелко порубить, добавить сыр рикота (или коттедж, или домашний, или какой любите не сладкий), 3-4 яйца, соль, перец, мускатный орех. их делали в порционных таких формочках керамических, чтобы из них прямо есть, или чтобы вытаскивались - на дно кружок бумаги для выпечки, бока смазать раст. маслом. тогда нормально достаются, переворачиваю на тарелку - выглядит симпатично. 01.06.2020 23:55:24, забыла пароль
Используйте манку, даже небольшое количество скрепляет кексики. Делала из рубленого мяса курицы и индейки. Думаю, что печень тоже можно использовать, и рыба подойдет.
Запекала в силиконовых формочках, все отлично схватывалось и вынималось.
01.06.2020 17:21:04, av10
Я делаю из кабачков с мягким сыром, типа Умалата.
Получаются такие нежные кексики, корочка снаружи, мягкие внутри.
01.06.2020 16:56:52, хъ
Musenka
А как, можно поподробнее?
01.06.2020 18:48:47, Musenka
На 3 средних кабачка 1 пачку мягкого сыра, 2 яйца, две ст. Ложки муки, все остальное по вкусу, соль, перец, чеснок. Трем кабачки и очень хорошо их отжимает, чтобы вся вода вышла. Потом все перемешиваем, должно получится этакая пластичная масса, как на сырники. Затем хорошо смазать формочки маслом, растительным и разогреть их в духовке, чтобы потом положенные внутрь масса сразу схватилась снаружи. Раскладываем, быстро в духовку, все.
В силиконовых формах получаются как на пару, в металлических- поджаренные.
Вот. :)
01.06.2020 21:03:28, хъ
Musenka
Спасибо, очень интересно.
01.06.2020 21:30:06, Musenka
Maxi
Может картофельные корзиночки с селедкой? 01.06.2020 16:01:00, Maxi
Musenka
Хочу именно запечь, горячее, с селедкой, думаю, не пойдет. Может быть, грибы вместо нее?
01.06.2020 18:49:34, Musenka
Maxi
Там запекается сама корзинка из картошки, а потом уже селедка
Тогда может грибы в виде жульена?
01.06.2020 19:18:02, Maxi
Реклама
Musenka
Корзинка из картошки? Это как?
01.06.2020 21:31:03, Musenka
кексики порционные одно, запеканка другое.

запеканка вот например мясо-овощная [ссылка-1]
но она, конечно, форму держать не будет.

я когда-то в дюкановские времена делала в маленьких силиконовых формочках нечто типа мясных кексиков. Не помню даже из какого фарша - говяжьего или куриного. Муки там точно не было, может быть были отруби и яйцо. И сухие травы я добавляла. вот эту всю смесь просто по формочкам разложить. Получалось некая плотная, держащая форму масса. Есть можно, но не скажу, что особо вкусно.
01.06.2020 15:28:08, ALora
Musenka
Вот я именно в силиконовых формочках хочу запечь (а как это назвать, я не смогла ничего придумать, кроме "кексиков"), но только чтобы все-таки вкусно было, а не "есть можно".
01.06.2020 18:48:23, Musenka
может что-то такое? [ссылка-1] вообще, наберите овощные маффины, будет масса рецептов 01.06.2020 14:50:23, douceur
Antre
Рецепт под фото.

Мясные маффины
01.06.2020 14:49:10, Antre
Musenka
О! Классно. И кукурузу, наверное, можно заменить на другие овощи?
01.06.2020 14:58:29, Musenka
Antre
Вы там все можете менять, дело вкуса. 01.06.2020 15:46:03, Antre
ОООльга
можно приготовить что-то типа террина, выстилая дно баклажанами
вот, например: [ссылка-1]

или сделать тарт, используя немного слоеного теста:
[ссылка-2]
01.06.2020 14:37:29, ОООльга
Musenka
Спасибо за рецепты, сохраню их для себя, но мне хочется совсем без теста и именно запеченное в маленьких формочках, прямо порционное чтобы было, размером с небольшой кекс.
01.06.2020 14:44:30, Musenka
ОООльга
тогда в зависимости от формы на дно кружок баклажана, кабачка, а потом все остальное
еще вариант слой пюре не жидкого (те молоко не добавлять, только масло) и сверху овощи готовые, потом сыр и в духовку

для порционности запекать так же можно в самих баклажанах (лодочки сделать, убрав мякоть). или из крупных кабачков нарезать шайбы и убрать середину.
01.06.2020 14:47:51, ОООльга
Musenka
:) Вспомнились такие кабачковые шайбы с фаршем в середине в пионерском лагере :)
Спасибо за идеи, да, расплавленный сыр должен скрепить.
01.06.2020 14:56:04, Musenka
у меня младшая такие кабачковые шайбы обожает :) делаю ей персонально когда всем перец фарширую.
01.06.2020 15:38:56, douceur
Реклама
это раньше было популярно - тогда кабачки не ели, когда они размером с огурец :) А у взрослого кабачка как раз убирали несъедобную середину и клали туда фарш.
01.06.2020 20:26:43, AleXXX
с кабачками диаметром 6 см. отлично выходит, главное доставая вполне съедобную мякоть оставить донышко.
01.06.2020 21:12:40, douceur
ОООльга
яйца+сыр хорошо скрепят начинку )
01.06.2020 14:56:43, ОООльга
В прошлом году делала запеканку из кабачков - получилось сногшибательно вкусно. Но, увы, забыла, откуда был рецепт (((( 01.06.2020 14:23:40, бим-бом

Статья дня

«Что подать с ягодами? Вафли и блинчики из рисовой муки»

Рецепты завтраков со свежими ягодами и 4 ягодных соуса
Интервью юных директоров компании Yummy United







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!