Раздел: Выпечка (Рецепт капустного пирога)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинка для пирога с капустой

Самый мой любимый пирог из тех, что я пеку. И всегда для начинки я капусту обжаривала на сливочном масле (без воды!) под крышкой 40 минут - помешивая, ес-но. И черт меня дернул сегодня попробовать по-другому начинку приготовить: отварила кочанчик свежей капусты в кипящей воде 5-7 минут, откинула на дуршлаг, добавила нарубленные вареные яйца. Влаги много: и когда остужала (вроде, всё слила), и когда с яйцами смешивала, и когда пирог выпекался (кипела жидкость по краям формы). Надеюсь, всё равно вкусно - еще не пробовали, горячий пирог... Но: вы как начинку для капустного пирога делаете?
31.05.2020 20:40:57,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Я как и Вы делаю. Тушу может только поменьше и если не сочная могу воды капнуть. Люблю чтобы капуста осталась светлая. 01.06.2020 17:45:09, Businka
Тушу без крышки на сухой сковороде до готовности, в конце добавляю сливочное. 01.06.2020 17:31:58, Не помню пароль
Так всегда моя бабулечка делала и меня научила 01.06.2020 17:36:41, Не помню пароль
в субботу пекла с молодой капустой. её нашинковала, посолила и обжарила на сковородке не закрывая крышкой минут 15, воды не добавляла, она и так слишком сочная, задача была выпарить лишнюю воду.
ноя из тех кто пироги с варёной капустой не любит.
01.06.2020 12:03:44, douceur
LoraEf
Я варю, несколько минут, а потом обжариваю с маслом, пока вкусная не станет, добавляю яйцо. Это если свежая.

В квашенную обжариваю
01.06.2020 11:46:54, LoraEf
Я такой рецепт нашла в инете и мне подошел.
Капуста 1 кг
Лук 3-4 головки
Яйца вареные 5 шт.
Сл. Масло 100 г
Соль, перец, зелень

Лук жарить до прозрачности на подсолн. масле, посолить+щепотка сахара.
Капусту нашинковать помельче. Сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком из чайника, посолить хорошенько. На сильном огне довести до кипения и варить 5 мин. Слить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Дать воде стечь. Капусту брать горстями и отжимать влагу. Комочки складывать в сковороду к луку. Лопаткой разбивать капусту, добавить сл. масло. Тушить пару минут. Дать остыть полностью. Потом добавить яйца и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
01.06.2020 09:51:40, читательница...
LoraEf
Мне лук в капусте не нравится. Он грубоват к ней, мне кажется.

Мне нравится сладковатый вкус и мягкая текстура капусты разбавленная яйцом.
01.06.2020 11:48:51, LoraEf
жираф Анатолий
Он сладкий, если правильно обжарить. 01.06.2020 12:18:35, жираф Анатолий
а я яйца в капусте не люблю.
01.06.2020 12:05:09, douceur
Birke
Мелко шинкую капусту, на разделочной доске перетираю с солью, чтобы она выпустила влагу. Потом обжариваю-тушу с большим количеством сливочного масла в глубокой сковородке, минут 15.
Вареная капуста это бе-ее((
01.06.2020 00:11:10, Birke
Отдельно - может быть, а в: пирогах, блинчиках с капустой, щах, борщах - ваще не "бе".) Умение мелко нашинковать капусту и перетереть с солью - это для меня недостижимое мастерство; не умею с молодости. 01.06.2020 00:25:44, lara1van
терка Бёрнер очень помогает :) И потом еще ножом пройтись, чтобы она была не длинными нитками.
01.06.2020 10:11:38, vahmurka02
40 минут обжаривать капусту? Возьмите пюре Гербер, зачем время терять, результат такой же будет 31.05.2020 23:22:30, Анонимус
Фу 02.06.2020 17:52:36, Зайчонок
Вы пошутили? Смешно. (Если честно - нет). 31.05.2020 23:28:31, lara1van
Я просто знаю на практике, что будет с капустой после такого. 01.06.2020 00:00:03, Анонимус
жираф Анатолий
Я тоже знаю. Очень вкусно и не пюре. Начинки еще и солят круче, чем основное блюдо, так как тесто забирает соль. 01.06.2020 11:52:52, жираф Анатолий
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
01.06.2020 00:07:25, lara1van
я тушу нарезанную капусту в молоке, потом на сковородке обжариваю с луком и яйцами, добавляю соль, перец и немного сахара
рецепт от мамы и бабушки
31.05.2020 22:11:43, Иночкина
Не поняла, простите: "тушите в молоке" - т.е., отвариваете в молоке? "Обжариваете с луком и яйцами" - сырой лук и вареные яйца добавляете в капусту (уже тушеную, в молоке)? 31.05.2020 22:31:15, lara1van
да, отвариваю в молоке, потом на друшлаг и потом на сковородку к обжаренному луку и в последнюю очередь яйца и сливочное масло обязательно 31.05.2020 22:33:43, Иночкина
Интересно. Ни разу ни видела вариант, где капусту в молоке отваривают и потом - вместе! - с луком и вареными яйцами обжаривают. Очень интересно. 31.05.2020 22:38:02, lara1van
Золотая мечта
Я делаю практически так же. Только сначала капусту обжариваю немного в подсолнечном масле, далее заливаю молоком или сливками(немного) , тушу, соль, перец, сахар ложка, потом в самом конце вареные яйца и сливочное масло. Вкусно. 01.06.2020 12:27:39, Золотая мечта
всегда только жарю свежую капусту, могу туда морковку или болг. перец добавить при жарке. а уже потом в нее рублю вареные яйца.

в принципе, с отваренной капустой тоже бывает неплохо в чужих пирогах, но мне с жареной больше нравится, и потом отваренную, наверное, надо очень надолго оставлять для стекания жидкости
31.05.2020 21:36:08, ALora
Попробовала, обжигаясь: пресно. И низ пирога влажный, а когда капусту тушишь - нет такого. 31.05.2020 21:44:36, lara1van
Идеально получается в мультиварке на режиме тушение, тоже люблю, когда капуста не белая, а притушенная, как в солянке.
31.05.2020 21:21:09, vahmurka02
Мешать не нужно? У меня мультиварки нет, для меня это - "неизвестный науке зверь" (с); откуда эта фраза? не помню... ) 31.05.2020 21:26:34, lara1van
Это Чебурашка :)
В мульте не надо.
31.05.2020 21:29:56, vahmurka02
Мешать не надо, минимум или полное отсутствие жира, масла и жидкости, капуста в собственном соку. С луком и морковкой по желанию. Я даже могу чуть томата положить, для остринки :).
31.05.2020 21:42:14, vahmurka02
Точно, Чебурашка! Пластинка у нас была: "Тыква и брюква, импортная клюква" ). 31.05.2020 21:33:57, lara1van
жираф Анатолий
Я делаю для маленьких пирожков. 1 отвариваю. 2 тушу в сковороде под крышкой до полного выпаривания жидкости. 3 добавляю жареный лук и яйца. На любителя, конечно, но мне нравится довести капусту до желтоватого оттенка и сладковатого привкуса.
31.05.2020 20:47:26, жираф Анатолий
И отвариваете, и тушите? Интересно. Обычно - или то, или то. И лук жареный в начинку - это обязательно (было, до сегодняшнего дня), вкуснее так, конечно. Сегодня без него - решила я сегодня поэкспериментировать... 31.05.2020 21:04:38, lara1van
жираф Анатолий
Важно! Начинка должна полностью остыть. Пироги деллаю редко, не люблю возиться с начинками. Последний раз пекла ватрушки.
31.05.2020 21:48:52, жираф Анатолий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!