Послезавтра день рождения. Очень хочется торт. Духовка есть. Но с продуктами так себе. Найду сгущенку, масло , молоко, яйца. И самое главное- нет миксера, крем нечем взбивать... что можно придумать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Какой торт приготовить на даче)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вбейте в чуть распущенное сливочное масло сгущенку лопаткой, вот вам и крем, а если еще какао добавить, то и шоколадный :).
27.05.2020 13:27:16, vahmurka02
27.05.2020 13:27:16, vahmurka02
какой вкусный крем из... ирисок!! но вы говорите, что с продуктами не разбежишься
[ссылка-1]
(по ссылке я только крем делала)
ну на всяк случай пишу :-))
рекомендую тогда медовик (рецепт ниже) или любой бисквит и крем - сладкая сметана, можно смешать ее с ягодами, творогом сладким
удачи!
20.05.2020 16:32:43, Tanita Tararam
[ссылка-1]
(по ссылке я только крем делала)
ну на всяк случай пишу :-))
рекомендую тогда медовик (рецепт ниже) или любой бисквит и крем - сладкая сметана, можно смешать ее с ягодами, творогом сладким
удачи!
20.05.2020 16:32:43, Tanita Tararam
Миксер не нужен во многих рецептах. Если есть мука, то торт точно получится!
20.05.2020 15:48:28, Зайчонок
Медовик.
Крем: 600г сметаны+150г сахара=дать постоят, а потом хорошо перемешать
На торт диаметром 19см замесить одну норму теста. Замешивать в кастрюле не менее 3 л. 2 яйца+ 1 ст. сахара=перемешать. Добавить 2,5 ст. л меда 60г сл. масла . Поставить на водяную баню на 10 мин, все время помешивать. Добавить 2ч.л соды, масса побелеет и сильно увеличится в объеме. Парить еще 5 мин. Снять с огня и в горячую смесь добавить 2,5 ст. муки. Вымесить. Тесто поставить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15 мин. Разделить тесто на шарики по 50г, раскатывать до прозрачности. Выпекать при 200С до румяного цвета. Вырезала пока коржи были горячими, так получилось ровнее. Выход 16 коржей и 1 кривулька+ обрезки= обсыпка
18.05.2020 22:15:47, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Крем: 600г сметаны+150г сахара=дать постоят, а потом хорошо перемешать
На торт диаметром 19см замесить одну норму теста. Замешивать в кастрюле не менее 3 л. 2 яйца+ 1 ст. сахара=перемешать. Добавить 2,5 ст. л меда 60г сл. масла . Поставить на водяную баню на 10 мин, все время помешивать. Добавить 2ч.л соды, масса побелеет и сильно увеличится в объеме. Парить еще 5 мин. Снять с огня и в горячую смесь добавить 2,5 ст. муки. Вымесить. Тесто поставить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15 мин. Разделить тесто на шарики по 50г, раскатывать до прозрачности. Выпекать при 200С до румяного цвета. Вырезала пока коржи были горячими, так получилось ровнее. Выход 16 коржей и 1 кривулька+ обрезки= обсыпка
18.05.2020 22:15:47, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мука есть? Сметана/кефир? Самое простое - 1 стакан сметаны/кефира, 1 стакан сахара, 3 яйца, немного разрыхлителя (или соды гашенной). Муки добавить так, чтобы тесто получилось как густая сметана. Выпечь. Сверху украсить кремом (сгущенка с маслом взбить вилкой).
18.05.2020 21:17:03, Мелисса
18.05.2020 21:17:03, Мелисса
Крепвиль- и духовки не надо) Масло со сгущенкой можно взбить и вилкой или заварной крем сделать.
18.05.2020 20:32:59, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?