Уже делились, но давайте ещё разочек. :) Тема готовки сейчас актуальна - у меня ежедневно на 6 человек на 3 приёма пищи. Был на месяц всплеск и что только не готовили и пекли уже. :) Сейчас опять уже всё надоело. И интересуют в первую очередь обычные повседневные блюда из простых продуктов. Понятно, что рецептов сейчас море и приготовить можно что угодно. Но вот что у вас в ходу именно как обычное блюдо?
Давайте обменяемся идеями.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бомбетты - рулетики из подмаринованных в ароматическом оливковом масле отбивных из свиной шеи, а внутри - сырокопченый бекон, моцарелла и зелень. На гарнир - отваренная в мундире мелкая молодая картошка, потом порезанная и притушенная с жареными шампиньонами, луком и сметаной. В качестве салата - капрезе. Главное в капрезе - использовать и зеленый и красный базилик. Напитки - кому вотка, кому - шампанское. Ну как-то так, для вторника вполне повсдневно.
Вчера - запеченный лосось на подушке из тушеного с брынзой шпината. Ну в общем - даже в повседневности надо соблюдать разнообразие.
Завтра, скорее всего - сашими из лосося + греческий салат. Хотя, возможно, будет и Цезарь с креветками. Надо еще подумать :) Но вотка будет точно :)
А на завтрак - зеленый суп из щавеля, шпината и свекольной ботвы. С иичком и сметанкой. Завтра, возможно, на завтрак будут яйца бенедикт с жареным беконом на гренке.
На обед сегодня была - долго-долго промаринованная в специях и лимонном соке отбивная из куриной грудки с манговым карри. У меня. А у не у меня -куриный бульон с рисовой лапшой и зеленью.
Балуйте, балуйте себя - скоро халява кончицца!
12.05.2020 23:11:33, AleXXX
Вчера - запеченный лосось на подушке из тушеного с брынзой шпината. Ну в общем - даже в повседневности надо соблюдать разнообразие.
Завтра, скорее всего - сашими из лосося + греческий салат. Хотя, возможно, будет и Цезарь с креветками. Надо еще подумать :) Но вотка будет точно :)
А на завтрак - зеленый суп из щавеля, шпината и свекольной ботвы. С иичком и сметанкой. Завтра, возможно, на завтрак будут яйца бенедикт с жареным беконом на гренке.
На обед сегодня была - долго-долго промаринованная в специях и лимонном соке отбивная из куриной грудки с манговым карри. У меня. А у не у меня -куриный бульон с рисовой лапшой и зеленью.
Балуйте, балуйте себя - скоро халява кончицца!
12.05.2020 23:11:33, AleXXX
У меня жаренные молоки лосося, салат помидор-огурец-листья салата айсберг- брынза сербская- оливковое масло и какая-то смесь Бондюэль мороженная картофан-кабачки-баклажаны. И у меня не халява, все сама.
13.05.2020 20:52:19, Йоко
намек понят- там уже чревоугоднические оргии и полный крах империи:)) че-то захотелось хотя бы к упадку приблизиться, а то у меня похлебка из гречки с курогрудью и помидорами. съела миску и хочется забыть уже об остальном в кастрюле
13.05.2020 19:02:52, ALora
13.05.2020 19:02:52, ALora
Вчера плюнула на всё и сделала оливье с копченой колбаской и солеными огурцами. Отлично пошел :). А до этого делала винегрет с квашеной капустой, тоже очень даже :). Если для мужчин слишком мало, то можно к нему сосисок сварить.
09.05.2020 10:27:34, vahmurka02
09.05.2020 10:27:34, vahmurka02
Фунчоза со свининой и зелёной редькой. Перекалить растительное масло, добавить 400 г свинины, 2 головки порезанного лука , соль и тушим минут 20, затем добавить 800 г зелёной редьки (тёртой), 6-7 резаного болгарского перца и тушим, пока редька не прожарится, после добавляем 1-2 ст.ложки томата и ещё тушим минут 5. Добавляем красный перец и 1-2 ст.ложки уксуса. Подготовленную фунчозу (кто варит, я в кипяток кидаю) без воды соединяем с мясом и овощами и добавляем мелко измельчённый чеснок. Вообще с редькой очень удобно-и бюджетно, и объем добавляет. Также с редькой готовлю свинину-редька-лук-морковь-гречка.Приятного аппетита
08.05.2020 21:06:25, Eleno4ka

07.05.2020 19:59:21, Люлена


08.05.2020 21:31:34, Сандал7я
подъедаем все, что есть в морозилке, морсы, грибы с картошкой+ кусок мяса, иду по принципу меньше у плиты, выручают одноразовые формы из фикспрайса, запекаю в них крылья; крылья и все специи, какие есть, импровизация,к ним салат -огурцы+помидоры, иногда паста в сливочном соусе, но мы в принципе едим кусок мяса (курицы, индейки, кролика) + салат, перцы фаршированные пошли на ура, запечённый карбонат его с салатом, и на бутерброд хорошо идёт, не заморачиваемся, иногда могу картошку отварить с соленой капустой, супы не варим, не едим, ну если в гостях предложат тарелочку рассольника, не откажусь, дома не варим, хотя на 9 сделаю окрошку
07.05.2020 10:15:45, Elenafea
Ах как я люблю фаршированные перцы:-) Ах как я не люблю их готовить:-))) А у меня карбонад не получается запечь, какой-то он сухой и не режется тонко:(((( Передержала? Или хитрость какая-то есть? Или мясо нефонтан?
07.05.2020 10:47:28, al_gol
Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую.
Я часто запекаю шейку, но делаю на обычной температуре 180-200градусов на 1,5 часа. Делаю с магазинной аджикой.
07.05.2020 23:20:06, Фря глАмУрная
07.05.2020 10:15:45, Elenafea

07.05.2020 10:47:28, al_gol
Запекать лучше шею и тонко нарезать получится только когда часов 6 в холодильнике полежит, то есть холодное. А карбонат сухой получается как не готовь, часть тушки такая просто.
07.05.2020 17:36:45, Зайчонок
Я готовлю мясо на низкой температуре тоже, в маринад его и потом в рукав и в духовку на 80-90 град на 5-6 часов, я на ночь ставлю, она выключается и к утру там же остывает, получается розовое нежное мясо.
07.05.2020 16:13:01, муза мужа
07.05.2020 16:13:01, муза мужа
Я их не люблю, но один раз можно, фарш не люблю ни в каком виде, (перцы,котлеты,пельмени не готовим, потому что там фарш,даже если его делаем сами), а насчет мяска, попробуйте шейку, много лет делаю вот так, главное правило низкая температура и время (мясо кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся) [ссылка-1]
07.05.2020 13:05:17, Elenafea
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся) [ссылка-1]
07.05.2020 13:05:17, Elenafea

Я часто запекаю шейку, но делаю на обычной температуре 180-200градусов на 1,5 часа. Делаю с магазинной аджикой.
07.05.2020 23:20:06, Фря глАмУрная
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.05.2020 09:53:35, maria_maria_
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.05.2020 09:53:35, maria_maria_

итого - жареный бекон можно класть в гречку))) в макарошки и в тушеные овощи))))))))))
у меня весь ФБ в кетодиетах и фото блюд с беконом)))))))))))))))))
07.05.2020 09:18:59, Пила, Вино и Хохотало

07.05.2020 15:42:11, Tendresse

07.05.2020 13:34:04, Аллю
Не, Алин, я так готовлю рулетики - куриную грудь отбить, внутрь можно начинку (я клара сыр брусочком, маринованный корнишон), сверху обмотать беконом - и в духовку. Если не завернуть - получается совершенно несьедобно, сухо очень. А вот с беконом - в меру сочно.
07.05.2020 14:42:49, Олюшка_75
07.05.2020 14:42:49, Олюшка_75
Котлеты из рыбного филе. Филе режу кубиком, лук, соль, перец, ложку сметаны (или майонеза), яйцо, мука. Быстро и просто. Жарю под крышкой.
07.05.2020 09:11:59, Eleno4ka

Тушу капусту, полвилка, и туда потом пачку резаного перца добавляю, и мясо бедра индейки кусочками (или в мульте без добавления воды готовлю, или вот сегодня потушила отдельно и обжарила).
Или овощи замороженные: лечо+мексиканская без риса в одну сковородку.
Питаемся по Ковалькову, оч довольны.
07.05.2020 00:34:49, Ярославна
Или овощи замороженные: лечо+мексиканская без риса в одну сковородку.
Питаемся по Ковалькову, оч довольны.
07.05.2020 00:34:49, Ярославна

07.05.2020 00:01:40, Ally77
Посоветуйте хорошую фасоль? Разочаровалась, купив пару раз дубовую и безвкусную
07.05.2020 13:49:49, lvitsa

07.05.2020 23:50:30, Ally77

07.05.2020 23:51:49, Ally77

07.05.2020 10:50:58, al_gol

Почти 2 месяца оттачиваю технику "ем один", но всё равно получается 2 порции. Особенно с супами беда - даже четверть картошки, треть морковки, половина луковички + горсть основного компонента (грибы, квашеная капуста и т.п.) в итоге дают тот самый минимум, 2 тарелки.
06.05.2020 23:46:13, Fire


07.05.2020 21:33:30, Fire
Моя послеизоляционная мечта - наберу игрушек (благо пункт выдачи в 3 минутах от работы). Сижу мечтаю о новом годе :)))
Гаврюша
[ссылка-1]
07.05.2020 18:56:13, КалиНа*
Гаврюша
[ссылка-1]
07.05.2020 18:56:13, КалиНа*
+1 про диетическое, у меня когда муж в очередном приступе ипохондрии занялся желудком, полтора месяца диетическое, у меня эта индейка уже поперек горла стояла......
07.05.2020 15:04:37, Дашина:))
07.05.2020 15:04:37, Дашина:))



07.05.2020 08:20:46, al_gol



Это "Обмылки в сиропе"

Это традиционная свинина на жаровне. Выглядит более аппетитно

Это она сама рыбу вчера жарила

А это их учили готовить блюда корейской кухни

Больше не покажу, с телефона это очень неудобно делать. 07.05.2020 11:37:02, ЛЯLУШКА

06.05.2020 23:56:19, Ally77

надоело всё уже до чёртиков...
06.05.2020 21:29:18, TanyaX

хочется тоже прямо этих макаронов - и чтобы они не заканчивались :)))
06.05.2020 21:34:48, Tendresse

Сегодня котлеты сделала. Спасибо местным кулинарам, научили запекать а духовке. Это и быстрее, и меньше потом отмывать.
Хит у нас грудинка с квашеной капустой. Грудинку натираю специями, солью, обмазываю горчицей и заворачиваю в фольгу. Опять же быстро и посуды мало мыть.
Курицу в пакете запекаю. Первый день едим курицу, на второй с остатками курицы делаем салат. А можно шаурму скрутить.
Кальмаров варю. Салат с яйцом и зелёным луком. Иногда, вместо кальмаров, печень трески. Но на большую семью это накладно получится
Пасту можно сделать. Фарш обжариваем, чеснок туда, томат, зелень, сливки
А можно фунчозу с курицей или креветками. Но для нее соус нужен. Зато быстро.
Пицца самодельная.
Пирог с рыбой, мясом или капустой. Я из готового слоёного теста делаю. Сытно и недолго.
Гречку с грибами или фаршем.
Солянку, если капусту любите.
Картохи нажарить. Я с грибами люблю. У нас свои, с осени заготовленные.
06.05.2020 21:18:49, ЛЯLУШКА

А можно рецепт фунчозы и пирога из слоёного теста? Спасибо.
07.05.2020 00:12:56, Лексанна (С. Бутово)
07.05.2020 00:12:56, Лексанна (С. Бутово)

Если вместо креветок будете класть курицу, то соответственно ее предварительно обжарить.
С пирогом ещё проще. Тесто уже готовое. Раскатываю по размеру противня. Если с капустой, то тушу ее предварительно с луком. Добавляю отварные яйца.
Если с рыбой, кладу сырую рыбу, зелень и натёртый сыр. Солю и перчу.
Если с мясом, обжариваю фарш со специями.
Поверх начинки кладу второй лист теста. Сверху смазываю яйцом и делаю проколы вилкой по всей поверхности. 07.05.2020 00:51:03, ЛЯLУШКА
Большое спасибо! Сами макароны есть, не знала как съесть)))
07.05.2020 11:31:02, Лексанна (С. Бутово)
07.05.2020 11:31:02, Лексанна (С. Бутово)
Зачем столько извращений с фунчозой? Ее не надо варить, ее заливают кипятком и через 10 минут воду сливают и все, никаких отвариваний и промывок
07.05.2020 01:35:39, Зайчонок


это я брату жалуюсь: у нас всё по кругу: приготовили-съели, приготовили-съели.
он говорит: зато у вас всё свежее!
я: это да, не поспоришь, остыть не успевает!
06.05.2020 21:28:47, Tendresse




в Магните за наклейки были 6-литровые, надо было брать :)
06.05.2020 21:36:26, Tendresse
Это получается почти по литру на человека, ничего себе, нам литр на троих супа хватает, обычно варю 2-2,5 литра супа на два дня на троих.
07.05.2020 01:39:24, Зайчонок
да, суп тоже свежий вкуснее. На второй день щи хороши, лучше чем в первый :). Я шурпу варю часто, она на второй день уже не то.
06.05.2020 21:41:51, vahmurka02
06.05.2020 21:41:51, vahmurka02

06.05.2020 21:15:23, Marg
А с котлетами щука-судак от Палыча не сравнивали?
просто Палча обожаем (дорогие заразы. но вкусные), а во вкусвилле не брали ни разу.
07.05.2020 11:48:05, КалиНа*
просто Палча обожаем (дорогие заразы. но вкусные), а во вкусвилле не брали ни разу.
07.05.2020 11:48:05, КалиНа*

07.05.2020 12:07:45, Marg
в суп она конечно пресновата, а так свеженько получается, я раньше варила, в юности :). Щавель люблю, но еще рано. Всякие замороженные и из банок не люблю, "сопли" :).
07.05.2020 09:28:14, vahmurka02
07.05.2020 09:28:14, vahmurka02


07.05.2020 11:21:36, Elo4Ka

07.05.2020 12:10:18, Marg
судак вкусный, но немножко жирноваты, очень сытные, рыба такая. Треска чуть постнее. Я раньше брала и те, и те. Сейчас остановилась на треске.
Горбушу не беру, не люблю котлеты из красной рыбы.
07.05.2020 12:31:18, vahmurka02
Горбушу не беру, не люблю котлеты из красной рыбы.
07.05.2020 12:31:18, vahmurka02
судак не может быть жирноватым - это не рыба виновата, посмотрите, что в те котлеты добавлено, наверняка шпик
12.05.2020 12:18:36, ALora
12.05.2020 12:18:36, ALora

Показано 106 комментариев из 227
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание