Раздел:
Научите готовить!
(Стоит ли варить, вкусное?)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье из одуванчиков
кто нибудь варил?
Столько их сейчас, вот думаю, стоит ли заморочиться?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.04.2020 11:55:24, Antre
122 комментария
посмотрела на календарь, думала что →
посмотрела на календарь, думала что суббота ))
у нас и сныть еще не вылезла
варенье из одуванчиков не варила никогда (
25.04.2020 01:31:37, ЁЁЁЁЁ
Я варила. В детстве мама говорила, что →
Я варила. В детстве мама говорила, что от кашля помогает. Когда его варишь - запах совершенно сумасшедший - медом пахнет на весь дом. Но много его есть нельзя. А настоенные одуванчики на спирте - от ревматизма и болей в суставах. Вот тут самый правильный рецепт [ссылка-1]
24.04.2020 18:57:19, Евгения-Я
О, кстати про настойку, спасибо. :)
24.04.2020 19:27:03, Antre
Если бы ничего другого для варенья не →
Если бы ничего другого для варенья не было, даже морковки и /или зеленыx помидоров - вот вообще ничего, из чего можно сварить варенье - скорее всего, сварила бы. Но пока, ттч, не понадобилось ;-)
Вот из соснового цвета варили в моем детстве - сироп от кашля получался качественный :-)
24.04.2020 17:42:53, Хомяк Абрикосовый
Я тебя поняла. :)))
24.04.2020 18:31:23, Antre
Сварите лимон с сахаром, вкус не →
Сварите лимон с сахаром, вкус не изменится.
В детстве делали несколько раз, помню мороки с вымачиванием полно было
24.04.2020 17:07:18, КалиНа*
Неее, я из за полезностей хотела, а теперь уж не к чему.
24.04.2020 18:30:29, Antre
Вредный человек вреден во всём...(с)))
24.04.2020 18:46:53, ГрандПапчик✈
С таким дядькой с топором и спорить страшно. :)))
24.04.2020 19:28:06, Antre
Я несколько дней назад суп из крапивы →
Я несколько дней назад суп из крапивы сделала. Муж в восторге от бульона (гущу есть отказывается), дети вообще есть не хотят.
На этом весенние эксперименты закончила.
Если сделаете, поделитесь, пожалуйста, результатом.
24.04.2020 15:21:19, Perry
А вот крапивные щи, если правильно сварены, это очень вкусно. И полезно.Потом вареное яичко туда растолочь. Мммм. Не надо было говорить, что из крапивы, они бы и не поняли))
24.04.2020 19:28:52, ШаНуар
Если и хотела, то общим хором отговорили. :))
24.04.2020 18:31:04, Antre
У нас и одуванов нет, холодно. Из →
У нас и одуванов нет, холодно. Из одуванчиков отличное удобрение выходит. Запах отвратительный, но зато всё растёт как на дрожжах
24.04.2020 14:23:03, Манаус
Расскажите про удобрение, очень актуально
25.04.2020 00:36:59, Olga07
Вот удобрение мне не нать. :)
24.04.2020 14:52:37, Antre
Они же горькие →
Они же горькие
24.04.2020 13:39:23, ДраКошка
Если вымачивать, то нет.
24.04.2020 13:46:48, Antre
Я вообще противник делать несъедобное →
Я вообще противник делать несъедобное съедобным.
А уж одуванчики, как вспомню их это молоко, которое ничем не отмывается, прям бе.
А так варенье можно варить из чего угодно.
24.04.2020 13:36:11, LoraEf
Видела, как из них наливку делали →
Видела, как из них наливку делали. Сомнительная сладкая Бурлака получилась.
24.04.2020 13:32:22, starka
варила из кабачков. получилось вполне →
варила из кабачков. получилось вполне, как с цукатами. в общем, при наличии сахара, варенье можно варить из чего угодно
24.04.2020 13:30:20, ххл
Кабачки я знаю, тут вопрос в пользе.
24.04.2020 13:47:23, Antre
Звучит/выглядит красиво, но - суп из топора. →
Звучит/выглядит красиво, но - суп из топора.
24.04.2020 13:11:40, hanhi
Вот и пришла посоветоваться.
24.04.2020 13:47:41, Antre
а какой смысл варить варенье из того, в →
а какой смысл варить варенье из того, в чем нет сахаров? это ж будет просто трава в сахарном сиропе...
24.04.2020 12:29:04, VarNa
Пыльца.
Так собирают пыльцу во время цветения сосны и заливают сиропом.
24.04.2020 12:37:46, Antre
Их пыльца очень сильный аллерген. С детства помню, когда ещё не так часто она встречалась
24.04.2020 13:33:24, LoraEf
Читала, что, наоборот, принимают, как противоаллергенное.
24.04.2020 13:48:17, Antre
я уже ниже прочла, что только из цветков варят, там, наверное, что-то есть :)
24.04.2020 12:41:17, VarNa
Какая пыльца, если их вымачивают и промывают хрен знает сколько?
24.04.2020 12:40:13, ШаНуар
Если сразу снять зелень, то не вымачивают и не промывают, сразу варят.
24.04.2020 13:48:58, Antre
Да и хрен бы с ними)) Дубовую кору во время войны тоже ели. А нам-то это зачем пока?
24.04.2020 14:48:44, ШаНуар
Дык... пора готовится.
24.04.2020 14:53:17, Antre
Лучше есть свежими.
Лучше есть свежими.
24.04.2020 12:28:11, NLU
:)) оценила.
24.04.2020 12:37:57, Antre
Варили в голодные годы. Не стоит →
Варили в голодные годы. Не стоит перевода сахара. Дождитесь кабачков) вкус тот же, но хоть не совсем трава с лимоном.
24.04.2020 12:25:06, ОльгаЯ
Мама в 90-е варила, похоже на мёд.
24.04.2020 13:03:44, муравей
я стараюсь в варенье сахара класть так мало, насколько возможно. С вареньем из одуванчиков такое не пройдет, получается живой сахар. Может быть за счет добавок это не чисто сахарный сироп, но и не мед далеко.
24.04.2020 13:08:51, ОльгаЯ
Я не ради экзотики, думала, в нем много витаминов. Так то я варенье вообще не варю и не ем.
24.04.2020 12:28:36, Antre
Витамины только в салате могут быть.
24.04.2020 12:32:40, ШаНуар
Витаминов нет ни в каком варенье.
24.04.2020 12:29:47, Birke
+. Чтобы витамины оставались - надо делать сырое желе ... В наше время - проще заморозить сырье.
24.04.2020 17:44:59, Хомяк Абрикосовый
Вот нормально сидели, че ты начинаешь (с)
24.04.2020 12:38:30, Antre
Ну слушайте...Ну какие могут быть витамины, вскипевшие при 100 градусах?
Или Вы пошутили про витамины, а я стёб не оценила?))
24.04.2020 12:40:34, Birke
больше, чем при 100. У саxарного сиропа точка кипения чуть выше ;-) Чем больше саxара - тем выше точка кипения.
24.04.2020 17:47:36, Хомяк Абрикосовый
Умные все(ворчливо)
))
24.04.2020 18:54:03, Birke
+ миллион))
24.04.2020 12:31:54, ШаНуар
Бабушка мужа варила, муж в детстве →
Бабушка мужа варила, муж в детстве обожал. Я даже попробовать не смогла, сделала вид. Осознание того, что это вот эти вот горькие, молоканистые цветы, не позволило насладиться возможно божественным вкусом))
24.04.2020 12:23:58, ШаНуар
Так там только сам цветок в дело идёт, все зелёное снимается.
24.04.2020 12:29:12, Antre
Я в курсе. Я их собирала для этого варенья. Вы думаете, что молоко только в стебле?))
24.04.2020 12:31:07, ШаНуар
Их вымачивают сутки.
24.04.2020 12:38:55, Antre
И в этом я в курсе)) Я вам написала свои ощущения. Я знаю, что в Китае деликатес ласточкины гнезда, но сама я их есть не буду никогда.
И тогда опять, откуда там витамины?))
24.04.2020 12:43:03, ШаНуар
Я варила, не зашло.
Я варила, не зашло.
24.04.2020 12:12:16, жираф Анатолий
Ясно, буду ходить и любоваться.
24.04.2020 12:17:18, Antre
Я не варила, но меня когда-то очень →
Я не варила, но меня когда-то очень давно угощали, оно было вкусное и красивое. Но может там столько сложностей в приготовлении, что лучше дождаться чего-то более традиционного.
24.04.2020 12:09:46, Вероятность
Ну да, там и лимон, и сахару до фига надо.
24.04.2020 12:12:33, Antre
Сахару надо столько же, сколько и в любые ягоды, а лимон мы не клали.
24.04.2020 13:05:41, муравей
как каша из топора? Основной вкус задают лимон и сахар, а одуванчики украшают варенье?:)
24.04.2020 12:22:16, Vanilla
вместо одуванчиков можешь что-угодно →
вместо одуванчиков можешь что-угодно положить... туфта, вопщем, вареный сахар...
24.04.2020 12:08:51, ГрандПапчик✈
Да? А я прямо собралась уже на луг ехать. :(((
24.04.2020 12:11:22, Antre
дануна... не стОит оно тово...
24.04.2020 12:12:10, ГрандПапчик✈
Жаль. :(((
24.04.2020 12:16:59, Antre
Похож по консистенции на мед летний →
Похож по консистенции на мед летний жидкий. Когда это было модно в 80-е, считали что имеет целебные свойства. У меня в детстве за день сильно больное горло прошло, за 3 приема чая с молоком и этим одуванчиковым медом, а хотели поездку в пионерлагерь отменять) Но может оно прошло само по себе, кто знает)
24.04.2020 12:07:51, Атом
М-да, дилемма. :)
24.04.2020 12:11:58, Antre
Неее
Неее
24.04.2020 12:07:27, читательница...
вкусно?:) →
вкусно?:)
24.04.2020 12:06:19, Vanilla
Лучше вино) →
Лучше вино)
24.04.2020 12:04:34, Oker
Это к Бредбери. :)
24.04.2020 12:13:10, Antre
Нет у нас одуванов((( а то бы →
Нет у нас одуванов((( а то бы попробовала сварить.
24.04.2020 12:01:51, рица
о, у меня целые поляны))) Мама постоянно боролась с ними, по победить их не получилось)
24.04.2020 12:02:37, Птичка снежная
У нас ещё не дошло до них,только мать-и-мачеха распустилась да гусиный лук.А так этого добра полно)) такие упитанные)
24.04.2020 12:19:09, рица
бабушка когда-то пробовала варить, был у →
бабушка когда-то пробовала варить, был у нее период "заготовок из ничего". Есть никто не стал - сахарный сироп как он есть, невкусно совсем. Может, конечно, есть рецепты лучше.
24.04.2020 12:00:47, УникаЛьнаЯ
Блин, а я прям настроилась поднять иммунитет забесплатно.
24.04.2020 12:13:59, Antre
Вареньем?! :) Тут весь подъем иммунитета был бы в пребывании на свежем воздухе и физической активности во время сборов одуванчиков :))) Так что можете поднимать иммунитет и плести венки из них ))
24.04.2020 12:43:48, УникаЛьнаЯ
:))) кстати, венки плести не умею.
24.04.2020 13:50:46, Antre
Вот, заодно и саморазвитие, и рукоделие! :)))
Меня старшая дочка не так давно научила. В детстве я тоже не умела :)
24.04.2020 14:55:25, УникаЛьнаЯ
нет. Но я и не гурман - я не понимаю →
нет. Но я и не гурман - я не понимаю такие вкусы - варенье из одуванчиков, кабачков, печенье из майонеза или на рассоле и т.п.
Вы ели его? Кто ел, поделитесь мнением. Уникальный вкус?
24.04.2020 11:59:40, Птичка снежная
Печенье на майонезе очень вкусно, я умею печь, нечасто, правда, пеку, а вот торт яблочный (сливовый, ягодный) на тесте с майонезом часто пеку. Очень вкусно! На рассоле сама не пекла, пробовала - ничего, но мне кажется, привкус рассола чувствуется. Это всё рецепты из 80-х гг.
24.04.2020 13:36:32, lara1van
Вот из одуванчиков не ела, а из сосновых молодых шишек много раз, мама друга варит, очень вкусное. И, как уверяет тырнет, очень полезное.
24.04.2020 12:08:33, Antre
тоже как сироп по мне. но сами разваренные молодые шишечки (вполовину грецкого ореха размером) можно жевать, там хвойный вкус идет
24.04.2020 12:56:23, ALora
Мой вариант варенья без шишек, один сироп.
24.04.2020 13:51:26, Antre
Спросите как,шишек у меня валом,попробую.
24.04.2020 12:22:03, рица
Ой, она мне рецепт говорила, шибко заморочистый.
У неё кастрюля специально под шишки, потому что при варке много смолы и кастрюлю потом не отмыть. Возьни много. :(((
24.04.2020 12:26:14, Antre
Не,смолы нам не надо)
24.04.2020 15:08:04, рица
Смолу с пеной снимают черпаком. Рецепт спрошу.
24.04.2020 18:33:42, Antre
из шишек молодых я тоже пробовала)
24.04.2020 12:13:43, Птичка снежная
от кашля, да. в болгарии его в каждом продуктовом магазине завались
24.04.2020 12:10:39, =^..^=
Оно такое удивительное!
Я ещё в Гори ела варенье из грецких орехов, полный восторг!
24.04.2020 12:15:15, Antre
1000 калорий в одной ложке)
24.04.2020 12:26:14, ОльгаЯ
Да и мать бы с ним, чего уж теперь во время апокалипсиса.
24.04.2020 12:30:11, Antre
тоже про него вспомнила, хотя ела всего пару раз в жизни. Необычное оно)
24.04.2020 12:23:00, Vanilla
После Грузии нигде его больше не встречала.
24.04.2020 12:26:53, Antre
Печенье из майонеза - это очень хороший рецепт песочного печенья)
24.04.2020 12:06:48, читательница...
Там майонез вместо маргарина, придаёт характерную рассыпчастость.
24.04.2020 12:18:59, Antre
мне не нравится. один сахар. запах →
мне не нравится. один сахар. запах одуванчиков не сохраняется. слабо смахивает на мед разнотравье
уж ждите тогда кабачков ;))
24.04.2020 11:59:11, =^..^=
Неее, кабачки не варю. Меня прельстила песня про пыльцу и прочее про иммунитет.
24.04.2020 12:09:29, Antre
моя покойная тетя варила и рецепт мне →
моя покойная тетя варила и рецепт мне давала, но мне уже самое начало: собрать 300 головок одуванчиков, потом их вымачивать, потом процеживать повергло в ужас.
само по себе "варенье" (иногда называют мед из одуванчиков) похоже на густой сироп, особого вкуса и запаха не имеет - сахар и лимонная кислота. в общем, овчинка выделки не стоит. так, для развлечения
24.04.2020 11:58:45, ALora
Вот вымачивать совершенно нельзя. Даже мыть - вся польза в пыльце )
24.04.2020 18:59:47, Евгения-Я
" 300 головок" -они же разлетаются? или речь о других?
24.04.2020 12:24:45, Рене
Речь о цветущие жёлтых. :))
24.04.2020 12:30:42, Antre
ну желтые же трава травой, нет?)
24.04.2020 12:33:54, Рене
Там весь смысл в пыльце.
24.04.2020 12:39:49, Antre
а она разве не смоется сразу же вместе с просто пылью?
24.04.2020 12:46:19, Рене
Если под цветком зелень снять сразу, то вымачивать необязательно.
24.04.2020 13:52:25, Antre
Походе на то как я варила варенье из молодых иголок сосны.
24.04.2020 12:03:30, рица
Вот в иголки молодые у меня соседка каждый год свято верит, но она не варень варит, а какие-то молодильные ванны делает.
24.04.2020 12:16:32, Antre
И я варила для мужа от кашля,прочитала в инете,но оказалось море гораздо эффективнее.
24.04.2020 12:20:45, рица
каша из топора :)
24.04.2020 12:05:56, =^..^=
Салат лучше сделайте. Вкусно, дёшево и полезно →
Салат лучше сделайте. Вкусно, дёшево и полезно
24.04.2020 11:58:30, ТАКСА
Салат? Вот про молодую крапиву знаю и даже делала, а про одуваны ни разу.
24.04.2020 12:10:22, Antre
Вы про одуваны?
24.04.2020 12:27:35, Antre
а смысл? →
а смысл?
24.04.2020 11:57:47, douceur
Уверяют, что полезно. А я доверчивая.
24.04.2020 12:10:41, Antre
варенье, кмк, не может быть полезным)
24.04.2020 12:12:52, Рене
а малинишное?
24.04.2020 12:13:46, =^..^=
я вот в детстве хорошо засыпала от чая с малиновым вареньем, если его набухать побольше - вкусно, организм расслабляется
24.04.2020 12:58:04, ALora
подозреваю, что его польза более, чем преувеличена в нашей стране)
24.04.2020 12:22:53, Рене
Лучше с сахаром протирать и в холодильник.
24.04.2020 12:19:50, Antre