Раздел: Научите готовить! (Стоит ли варить, вкусное?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antre

Варенье из одуванчиков

кто нибудь варил?
Столько их сейчас, вот думаю, стоит ли заморочиться?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.04.2020 11:55:24,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
посмотрела на календарь, думала что суббота ))

у нас и сныть еще не вылезла
варенье из одуванчиков не варила никогда (
25.04.2020 01:31:37, ЁЁЁЁЁ
Евгения-Я
Я варила. В детстве мама говорила, что от кашля помогает. Когда его варишь - запах совершенно сумасшедший - медом пахнет на весь дом. Но много его есть нельзя. А настоенные одуванчики на спирте - от ревматизма и болей в суставах. Вот тут самый правильный рецепт [ссылка-1] 24.04.2020 18:57:19, Евгения-Я
Antre
О, кстати про настойку, спасибо. :) 24.04.2020 19:27:03, Antre
Хомяк Абрикосовый
Если бы ничего другого для варенья не было, даже морковки и /или зеленыx помидоров - вот вообще ничего, из чего можно сварить варенье - скорее всего, сварила бы. Но пока, ттч, не понадобилось ;-)
Вот из соснового цвета варили в моем детстве - сироп от кашля получался качественный :-)
24.04.2020 17:42:53, Хомяк Абрикосовый
Antre
Я тебя поняла. :))) 24.04.2020 18:31:23, Antre
КалиНа*
Сварите лимон с сахаром, вкус не изменится.
В детстве делали несколько раз, помню мороки с вымачиванием полно было
24.04.2020 17:07:18, КалиНа*
Antre
Неее, я из за полезностей хотела, а теперь уж не к чему. 24.04.2020 18:30:29, Antre
ГрандПапчик✈
Вредный человек вреден во всём...(с)))
24.04.2020 18:46:53, ГрандПапчик✈
Antre
С таким дядькой с топором и спорить страшно. :))) 24.04.2020 19:28:06, Antre
Perry
Я несколько дней назад суп из крапивы сделала. Муж в восторге от бульона (гущу есть отказывается), дети вообще есть не хотят.
На этом весенние эксперименты закончила.
Если сделаете, поделитесь, пожалуйста, результатом.
24.04.2020 15:21:19, Perry
А вот крапивные щи, если правильно сварены, это очень вкусно. И полезно.Потом вареное яичко туда растолочь. Мммм. Не надо было говорить, что из крапивы, они бы и не поняли)) 24.04.2020 19:28:52, ШаНуар
Antre
Если и хотела, то общим хором отговорили. :)) 24.04.2020 18:31:04, Antre
Манаус
У нас и одуванов нет, холодно. Из одуванчиков отличное удобрение выходит. Запах отвратительный, но зато всё растёт как на дрожжах 24.04.2020 14:23:03, Манаус
Расскажите про удобрение, очень актуально 25.04.2020 00:36:59, Olga07
Реклама
Antre
Вот удобрение мне не нать. :) 24.04.2020 14:52:37, Antre
Они же горькие
24.04.2020 13:39:23, ДраКошка
Antre
Если вымачивать, то нет. 24.04.2020 13:46:48, Antre
LoraEf
Я вообще противник делать несъедобное съедобным.
А уж одуванчики, как вспомню их это молоко, которое ничем не отмывается, прям бе.
А так варенье можно варить из чего угодно.
24.04.2020 13:36:11, LoraEf
Видела, как из них наливку делали. Сомнительная сладкая Бурлака получилась.
24.04.2020 13:32:22, starka
варила из кабачков. получилось вполне, как с цукатами. в общем, при наличии сахара, варенье можно варить из чего угодно 24.04.2020 13:30:20, ххл
Antre
Кабачки я знаю, тут вопрос в пользе. 24.04.2020 13:47:23, Antre
hanhi
Звучит/выглядит красиво, но - суп из топора.
24.04.2020 13:11:40, hanhi
Antre
Вот и пришла посоветоваться. 24.04.2020 13:47:41, Antre
VarNa
а какой смысл варить варенье из того, в чем нет сахаров? это ж будет просто трава в сахарном сиропе...
24.04.2020 12:29:04, VarNa
Реклама
Antre
Пыльца.
Так собирают пыльцу во время цветения сосны и заливают сиропом.
24.04.2020 12:37:46, Antre
LoraEf
Их пыльца очень сильный аллерген. С детства помню, когда ещё не так часто она встречалась
24.04.2020 13:33:24, LoraEf
Antre
Читала, что, наоборот, принимают, как противоаллергенное. 24.04.2020 13:48:17, Antre
VarNa
я уже ниже прочла, что только из цветков варят, там, наверное, что-то есть :)
24.04.2020 12:41:17, VarNa
Какая пыльца, если их вымачивают и промывают хрен знает сколько? 24.04.2020 12:40:13, ШаНуар
Antre
Если сразу снять зелень, то не вымачивают и не промывают, сразу варят. 24.04.2020 13:48:58, Antre
Да и хрен бы с ними)) Дубовую кору во время войны тоже ели. А нам-то это зачем пока? 24.04.2020 14:48:44, ШаНуар
Antre
Дык... пора готовится. 24.04.2020 14:53:17, Antre
NLU
Лучше есть свежими. 24.04.2020 12:28:11, NLU
Antre
:)) оценила. 24.04.2020 12:37:57, Antre
Реклама
ОльгаЯ
Варили в голодные годы. Не стоит перевода сахара. Дождитесь кабачков) вкус тот же, но хоть не совсем трава с лимоном. 24.04.2020 12:25:06, ОльгаЯ
Мама в 90-е варила, похоже на мёд.
24.04.2020 13:03:44, муравей
ОльгаЯ
я стараюсь в варенье сахара класть так мало, насколько возможно. С вареньем из одуванчиков такое не пройдет, получается живой сахар. Может быть за счет добавок это не чисто сахарный сироп, но и не мед далеко. 24.04.2020 13:08:51, ОльгаЯ
Antre
Я не ради экзотики, думала, в нем много витаминов. Так то я варенье вообще не варю и не ем. 24.04.2020 12:28:36, Antre
Витамины только в салате могут быть. 24.04.2020 12:32:40, ШаНуар
Birke
Витаминов нет ни в каком варенье. 24.04.2020 12:29:47, Birke
Хомяк Абрикосовый
+. Чтобы витамины оставались - надо делать сырое желе ... В наше время - проще заморозить сырье.
24.04.2020 17:44:59, Хомяк Абрикосовый
Antre
Вот нормально сидели, че ты начинаешь (с) 24.04.2020 12:38:30, Antre
Birke
Ну слушайте...Ну какие могут быть витамины, вскипевшие при 100 градусах?
Или Вы пошутили про витамины, а я стёб не оценила?))
24.04.2020 12:40:34, Birke
Хомяк Абрикосовый
больше, чем при 100. У саxарного сиропа точка кипения чуть выше ;-) Чем больше саxара - тем выше точка кипения.
24.04.2020 17:47:36, Хомяк Абрикосовый
Реклама
ГрандПапчик✈
верно, 120.
24.04.2020 18:06:53, ГрандПапчик✈
Birke
Умные все(ворчливо)
))
24.04.2020 18:54:03, Birke
+ миллион)) 24.04.2020 12:31:54, ШаНуар
Бабушка мужа варила, муж в детстве обожал. Я даже попробовать не смогла, сделала вид. Осознание того, что это вот эти вот горькие, молоканистые цветы, не позволило насладиться возможно божественным вкусом)) 24.04.2020 12:23:58, ШаНуар
Antre
Так там только сам цветок в дело идёт, все зелёное снимается. 24.04.2020 12:29:12, Antre
Я в курсе. Я их собирала для этого варенья. Вы думаете, что молоко только в стебле?)) 24.04.2020 12:31:07, ШаНуар
Antre
Их вымачивают сутки. 24.04.2020 12:38:55, Antre
И в этом я в курсе)) Я вам написала свои ощущения. Я знаю, что в Китае деликатес ласточкины гнезда, но сама я их есть не буду никогда.
И тогда опять, откуда там витамины?))
24.04.2020 12:43:03, ШаНуар
жираф Анатолий
Я варила, не зашло. 24.04.2020 12:12:16, жираф Анатолий
Antre
Ясно, буду ходить и любоваться. 24.04.2020 12:17:18, Antre
Вероятность
Я не варила, но меня когда-то очень давно угощали, оно было вкусное и красивое. Но может там столько сложностей в приготовлении, что лучше дождаться чего-то более традиционного. 24.04.2020 12:09:46, Вероятность
Antre
Ну да, там и лимон, и сахару до фига надо. 24.04.2020 12:12:33, Antre
Сахару надо столько же, сколько и в любые ягоды, а лимон мы не клали.
24.04.2020 13:05:41, муравей
Реклама
Vanilla
как каша из топора? Основной вкус задают лимон и сахар, а одуванчики украшают варенье?:)
24.04.2020 12:22:16, Vanilla
ГрандПапчик✈
вместо одуванчиков можешь что-угодно положить... туфта, вопщем, вареный сахар...
24.04.2020 12:08:51, ГрандПапчик✈
Antre
Да? А я прямо собралась уже на луг ехать. :((( 24.04.2020 12:11:22, Antre
ГрандПапчик✈
дануна... не стОит оно тово...
24.04.2020 12:12:10, ГрандПапчик✈
Antre
Жаль. :((( 24.04.2020 12:16:59, Antre
Похож по консистенции на мед летний жидкий. Когда это было модно в 80-е, считали что имеет целебные свойства. У меня в детстве за день сильно больное горло прошло, за 3 приема чая с молоком и этим одуванчиковым медом, а хотели поездку в пионерлагерь отменять) Но может оно прошло само по себе, кто знает)
24.04.2020 12:07:51, Атом
Antre
М-да, дилемма. :) 24.04.2020 12:11:58, Antre
Неее 24.04.2020 12:07:27, читательница...
Vanilla
вкусно?:)
24.04.2020 12:06:19, Vanilla
Oker
Лучше вино)
24.04.2020 12:04:34, Oker
Antre
Это к Бредбери. :) 24.04.2020 12:13:10, Antre
Нет у нас одуванов((( а то бы попробовала сварить.
24.04.2020 12:01:51, рица
о, у меня целые поляны))) Мама постоянно боролась с ними, по победить их не получилось)
24.04.2020 12:02:37, Птичка снежная
У нас ещё не дошло до них,только мать-и-мачеха распустилась да гусиный лук.А так этого добра полно)) такие упитанные)
24.04.2020 12:19:09, рица
УникаЛьнаЯ
бабушка когда-то пробовала варить, был у нее период "заготовок из ничего". Есть никто не стал - сахарный сироп как он есть, невкусно совсем. Может, конечно, есть рецепты лучше. 24.04.2020 12:00:47, УникаЛьнаЯ
Antre
Блин, а я прям настроилась поднять иммунитет забесплатно. 24.04.2020 12:13:59, Antre
УникаЛьнаЯ
Вареньем?! :) Тут весь подъем иммунитета был бы в пребывании на свежем воздухе и физической активности во время сборов одуванчиков :))) Так что можете поднимать иммунитет и плести венки из них )) 24.04.2020 12:43:48, УникаЛьнаЯ
Antre
:))) кстати, венки плести не умею. 24.04.2020 13:50:46, Antre
УникаЛьнаЯ
Вот, заодно и саморазвитие, и рукоделие! :)))
Меня старшая дочка не так давно научила. В детстве я тоже не умела :)
24.04.2020 14:55:25, УникаЛьнаЯ
нет. Но я и не гурман - я не понимаю такие вкусы - варенье из одуванчиков, кабачков, печенье из майонеза или на рассоле и т.п.

Вы ели его? Кто ел, поделитесь мнением. Уникальный вкус?
24.04.2020 11:59:40, Птичка снежная
Печенье на майонезе очень вкусно, я умею печь, нечасто, правда, пеку, а вот торт яблочный (сливовый, ягодный) на тесте с майонезом часто пеку. Очень вкусно! На рассоле сама не пекла, пробовала - ничего, но мне кажется, привкус рассола чувствуется. Это всё рецепты из 80-х гг. 24.04.2020 13:36:32, lara1van
Antre
Вот из одуванчиков не ела, а из сосновых молодых шишек много раз, мама друга варит, очень вкусное. И, как уверяет тырнет, очень полезное. 24.04.2020 12:08:33, Antre
Реклама
тоже как сироп по мне. но сами разваренные молодые шишечки (вполовину грецкого ореха размером) можно жевать, там хвойный вкус идет
24.04.2020 12:56:23, ALora
Antre
Мой вариант варенья без шишек, один сироп. 24.04.2020 13:51:26, Antre
Спросите как,шишек у меня валом,попробую.
24.04.2020 12:22:03, рица
Antre
Ой, она мне рецепт говорила, шибко заморочистый.
У неё кастрюля специально под шишки, потому что при варке много смолы и кастрюлю потом не отмыть. Возьни много. :(((
24.04.2020 12:26:14, Antre
Не,смолы нам не надо)
24.04.2020 15:08:04, рица
Antre
Смолу с пеной снимают черпаком. Рецепт спрошу. 24.04.2020 18:33:42, Antre
из шишек молодых я тоже пробовала)
24.04.2020 12:13:43, Птичка снежная
=^..^=
от кашля, да. в болгарии его в каждом продуктовом магазине завались
24.04.2020 12:10:39, =^..^=
Antre
Оно такое удивительное!

Я ещё в Гори ела варенье из грецких орехов, полный восторг!
24.04.2020 12:15:15, Antre
ОльгаЯ
1000 калорий в одной ложке) 24.04.2020 12:26:14, ОльгаЯ
Реклама
Antre
Да и мать бы с ним, чего уж теперь во время апокалипсиса. 24.04.2020 12:30:11, Antre
Vanilla
тоже про него вспомнила, хотя ела всего пару раз в жизни. Необычное оно)
24.04.2020 12:23:00, Vanilla
Antre
После Грузии нигде его больше не встречала. 24.04.2020 12:26:53, Antre
Печенье из майонеза - это очень хороший рецепт песочного печенья) 24.04.2020 12:06:48, читательница...
вкуснее чем без майонеза?
24.04.2020 12:13:09, Птичка снежная
Antre
Там майонез вместо маргарина, придаёт характерную рассыпчастость. 24.04.2020 12:18:59, Antre
=^..^=
мне не нравится. один сахар. запах одуванчиков не сохраняется. слабо смахивает на мед разнотравье
уж ждите тогда кабачков ;))
24.04.2020 11:59:11, =^..^=
Antre
Неее, кабачки не варю. Меня прельстила песня про пыльцу и прочее про иммунитет. 24.04.2020 12:09:29, Antre
моя покойная тетя варила и рецепт мне давала, но мне уже самое начало: собрать 300 головок одуванчиков, потом их вымачивать, потом процеживать повергло в ужас.

само по себе "варенье" (иногда называют мед из одуванчиков) похоже на густой сироп, особого вкуса и запаха не имеет - сахар и лимонная кислота. в общем, овчинка выделки не стоит. так, для развлечения
24.04.2020 11:58:45, ALora
Евгения-Я
Вот вымачивать совершенно нельзя. Даже мыть - вся польза в пыльце ) 24.04.2020 18:59:47, Евгения-Я
Реклама
" 300 головок" -они же разлетаются? или речь о других?
24.04.2020 12:24:45, Рене
Antre
Речь о цветущие жёлтых. :)) 24.04.2020 12:30:42, Antre
ну желтые же трава травой, нет?)
24.04.2020 12:33:54, Рене
Antre
Там весь смысл в пыльце. 24.04.2020 12:39:49, Antre
а она разве не смоется сразу же вместе с просто пылью?
24.04.2020 12:46:19, Рене
Antre
Если под цветком зелень снять сразу, то вымачивать необязательно. 24.04.2020 13:52:25, Antre
Походе на то как я варила варенье из молодых иголок сосны.
24.04.2020 12:03:30, рица
Antre
Вот в иголки молодые у меня соседка каждый год свято верит, но она не варень варит, а какие-то молодильные ванны делает. 24.04.2020 12:16:32, Antre
И я варила для мужа от кашля,прочитала в инете,но оказалось море гораздо эффективнее.
24.04.2020 12:20:45, рица
=^..^=
каша из топора :)
24.04.2020 12:05:56, =^..^=
ТАКСА
Салат лучше сделайте. Вкусно, дёшево и полезно
24.04.2020 11:58:30, ТАКСА
Antre
Салат? Вот про молодую крапиву знаю и даже делала, а про одуваны ни разу. 24.04.2020 12:10:22, Antre
жираф Анатолий
Горький. 24.04.2020 12:13:37, жираф Анатолий
Antre
Вы про одуваны? 24.04.2020 12:27:35, Antre
а смысл?
24.04.2020 11:57:47, douceur
Antre
Уверяют, что полезно. А я доверчивая. 24.04.2020 12:10:41, Antre
варенье, кмк, не может быть полезным)
24.04.2020 12:12:52, Рене
=^..^=
а малинишное?
24.04.2020 12:13:46, =^..^=
а какая польза от него?
24.04.2020 12:36:09, Птичка снежная
я вот в детстве хорошо засыпала от чая с малиновым вареньем, если его набухать побольше - вкусно, организм расслабляется
24.04.2020 12:58:04, ALora
подозреваю, что его польза более, чем преувеличена в нашей стране)
24.04.2020 12:22:53, Рене
даже не сомневаюсь)
24.04.2020 12:40:34, Птичка снежная
Antre
Лучше с сахаром протирать и в холодильник. 24.04.2020 12:19:50, Antre

Статья дня

«Как связать шары на елку: схема вязания и фото»

Вязаные елочные шары спицами от авторов бренда ARNE & CARLOS







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!