Пользуетесь? Чем она так хороша? Думаю, может и мне надо?)) Если, например, форма и так хорошая, с покрытием, тоже надо бумагу класть? В газовой плите края этой бумаги не обгорят? Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт с бумагой и без?)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как использовать бумагу для запекания в газовой духовке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.03.2020 19:21:19, Хомяк Абрикосовый

У нас газовая плита, ничего не горит. Но бумага никогда за края формы и не выходит. И на противень кладу по размеру оного.
23.03.2020 14:26:44, Яшими ( МарикаЧ)
я без бумаги, как таковой. покупала "подстилочку" на противень а-ля тефлон. кладется на противень.
23.03.2020 14:26:02, Акцент
23.03.2020 14:26:02, Акцент



можно. но если есть обычная плита с духовкой, то не вижу смысла в лишнем приборе. и кстати, а яйца варить - яйцеварку что ли покупать. а макароны? у меня муж их практически каждый день употребляет
23.03.2020 22:02:53, ALora
23.03.2020 22:02:53, ALora

24.03.2020 20:06:29, Хомяк Абрикосовый
+1 мы регулярно по одному-макс. два яйца варим в ковшике. для "всмятку" время засекать нужно, да - 3 минуты. а если вкрутую, не страшно, если и переварятся
25.03.2020 11:59:36, ALora
25.03.2020 11:59:36, ALora
В моей яйцеварке есть плошки для яйца-пашот, 1 раз попробовала - не понравилось, а жарю в яйцесковородке))
24.03.2020 21:27:40, муравей
24.03.2020 21:27:40, муравей
моя младшая умеет классическим способом делать пашот в обычном ковшике/кастрюльке делать
25.03.2020 12:06:24, ALora
25.03.2020 12:06:24, ALora

23.03.2020 22:31:01, Mary M.
в годы моей юности мы с подругой раз пшенную кашу варили в электросамоваре, т.к. кв. была с газом, а его отключили. вот потом удовольствие было отмывать внутренности самовара - всякие изгибы и главное спираль на дне
24.03.2020 12:59:36, ALora
24.03.2020 12:59:36, ALora
а мы еще в нем шприц с иголкой стерилизовали (после того как кашу отскоблили:)
25.03.2020 12:07:15, ALora
25.03.2020 12:07:15, ALora

23.03.2020 12:24:16, Oker
а курица в рукаве получается тушеная, без корочки, да?
Хочу поменять духовку на новую, но понимаю что мне ее будет жаль использовать для запекания мяса. Не знаю, что и придумать..
23.03.2020 12:35:18, Vanilla
Хочу поменять духовку на новую, но понимаю что мне ее будет жаль использовать для запекания мяса. Не знаю, что и придумать..
23.03.2020 12:35:18, Vanilla
Мне в этом плане больше нравятся пакеты для запекания. К ним зажимы прилагаются.
Я в этих пакетах еще шоколадную колбаску делаю, хотя в былые времена и пергамент, и фольгу для этих целей использовала.
23.03.2020 13:17:46, Julinika
Я в этих пакетах еще шоколадную колбаску делаю, хотя в былые времена и пергамент, и фольгу для этих целей использовала.
23.03.2020 13:17:46, Julinika

Про "отличаются" не поняла. Между собой? Я разные покупала, разницы не почувствовала.
23.03.2020 12:59:41, Oker
Есть рукав в рулоне, есть пакеты для запекания (размер и количество у них указаны). Смысл и материал одинаковы, просто разная форма и размер.
Мне вот пакеты нравятся больше, удобнее все складывать. И штучек для закрывания точно хватает ))
23.03.2020 13:19:24, Иришка-Мартышка
Мне вот пакеты нравятся больше, удобнее все складывать. И штучек для закрывания точно хватает ))
23.03.2020 13:19:24, Иришка-Мартышка

23.03.2020 13:18:37, ГрандПапчик✈
это такие как будто иголочкой все проколотые? мне такие понравились, да.
23.03.2020 13:47:22, douceur
23.03.2020 13:47:22, douceur

23.03.2020 12:39:46, VarNa
если разрезать в конце, то уже мало разбрызгивается? Совсем нет опыта, не представляю последствий:)
23.03.2020 12:51:52, Vanilla
23.03.2020 12:51:52, Vanilla

Или в имеете в виду, что вытечет жидкость, которая скопилась в рукаве? Это может случиться, поэтому я даже в пакете кладу в форму для запекания, а не просто на противень.
23.03.2020 13:00:28, VarNa
Вы попробуйте просто. Я вот не разрезаю, меня устраивает та корочка, которая получается даже в пакете ))
Вообще в последнее время почти все готовим в них. И быстрее и чище и в собственном соку ))
И обязательно прочитайте инструкцию, бывает рукав лопается в процессе, после того как на упаковке прочитала что надо предварительно проткнуть пару отверстий - этого не было больше никогда. И еще не надо оставлять очень много свободного места, пакет/рукав надуваются в процессе, если возьмете слишком большой пакет или много от рукава отрежете - все это может лопнуть просто потому что надуется большой пузырь и коснется стенок духовки
23.03.2020 13:24:30, Иришка-Мартышка
Вообще в последнее время почти все готовим в них. И быстрее и чище и в собственном соку ))
И обязательно прочитайте инструкцию, бывает рукав лопается в процессе, после того как на упаковке прочитала что надо предварительно проткнуть пару отверстий - этого не было больше никогда. И еще не надо оставлять очень много свободного места, пакет/рукав надуваются в процессе, если возьмете слишком большой пакет или много от рукава отрежете - все это может лопнуть просто потому что надуется большой пузырь и коснется стенок духовки
23.03.2020 13:24:30, Иришка-Мартышка
Пользуюсь бумагой лет 10. Перепробовала всё). Самая лучшая BonHome в фикс прайсе. Покупаю сразу по 10 упаковок, боюсь, как бы не пропала с прилавков)
23.03.2020 12:10:25, Кондитер
23.03.2020 12:10:25, Кондитер


Ещё когда рыбу солю, в нее заворачиваю...
23.03.2020 11:35:27, VarNa
мы давно на нее перешли, очень удобная вещь. запекаем и стейки рыбы морской, и овощи, и пиццу-пирожки. все же удобнее потом противень мыть, не надо что-то отскребать (типа сыра)
23.03.2020 11:33:17, ALora
23.03.2020 11:33:17, ALora

Для запекания не пользуюсь. Иногда пакеты, а чаще в керамической емкости или в утятнице.
Бабушка всегда в форму клала для бисквитов, чтобы легче вытаскивать. Но я пользуюсь силиконовыми - там ничего не прилипает.
Пергамент использую только для выпечки тонких коржей.
23.03.2020 11:13:10, Julinika
как мне нравится это название
утятница/гусятница
теплое ламповое, как супница :)
23.03.2020 11:15:07, =^..^=
Бабушка всегда в форму клала для бисквитов, чтобы легче вытаскивать. Но я пользуюсь силиконовыми - там ничего не прилипает.
Пергамент использую только для выпечки тонких коржей.
23.03.2020 11:13:10, Julinika

утятница/гусятница
теплое ламповое, как супница :)
23.03.2020 11:15:07, =^..^=
мы тоже выкинули по глупости. но волшебным образом обнаружилась чудесная эмалированная среди вещей, оставленных прежним хозяином в нашей квартире на море.
в ней так чудесно тушить мясо с овощами, особенно с картошкой-морковкой - даже в спец.кастрюле за 8 тыр, подаренной мне мамой (тяжелая как чугун, но не он) так и близко не получается. в утятнице все как бы упаривается, становится тающим
23.03.2020 11:37:51, ALora
в ней так чудесно тушить мясо с овощами, особенно с картошкой-морковкой - даже в спец.кастрюле за 8 тыр, подаренной мне мамой (тяжелая как чугун, но не он) так и близко не получается. в утятнице все как бы упаривается, становится тающим
23.03.2020 11:37:51, ALora
Тоже выкинула, и кажется не одну. Но эмаль же оббивается, они не то что бы сильно долговечные были.
23.03.2020 11:58:52, Елна
практически не пользуюсь, только если не хочется потом мыть форму.
У меня силиконизированная, но это потому, что использую для требовательной выпечки. Для обычного печенья/ рыбы/ мяса такое свойство совершенно не нужно.
23.03.2020 11:04:41, Vanilla
У меня силиконизированная, но это потому, что использую для требовательной выпечки. Для обычного печенья/ рыбы/ мяса такое свойство совершенно не нужно.
23.03.2020 11:04:41, Vanilla

Бумагу предварительно под краном нужно намочить и отжать, тогда она хорошо расправится в форме с высокими бортами
23.03.2020 10:57:38, Гузеева открыла секрет
Они все мнутся. Это не влияет на выпечку
ну и что, зато не стоит колом 23.03.2020 11:34:18, Гузеева открыла секрет
ну и что, зато не стоит колом 23.03.2020 11:34:18, Гузеева открыла секрет
я в форму использую бумагу чтобы проще перемещать. просто за уголки тянешь и всё.
23.03.2020 10:47:12, douceur
23.03.2020 10:47:12, douceur
пользуюсь для выпечки на противне всегда
когда не подходит по размеру силиконовый коврик
23.03.2020 10:10:47, Елна
когда не подходит по размеру силиконовый коврик
23.03.2020 10:10:47, Елна
у меня силиконовый коврик антипригарный. многоразовый
23.03.2020 10:04:11, ххл
у меня силиконовые коврики и формы. Если пеку что-то в одноразовой алюминиевой, то кладу бумагу туда
23.03.2020 09:55:17, муза мужа
23.03.2020 09:55:17, муза мужа
Я Вкусвилл посещаю только из-за бумаги)))
Для выпечки использую всегда. 23.03.2020 09:46:23, GalaNTka
Для выпечки использую всегда. 23.03.2020 09:46:23, GalaNTka
А в Призме самая хорошая фольга) Которая пошире и повышенной прочности.
23.03.2020 10:30:59, GalaNTka
Всегда пользуюсь, кроме случаев, когда он закончилась. И на противень, и на сковороду иногда, и в некоторые формы для запекания. лучше та, которая коричневая. А то еще бывают тефлоновые листы , типа бумаги.
23.03.2020 09:19:23, Etagerka
у меня как-то бвла упаковка промасленных листов со специями для вкусной курочки) они отлично себя повели на сухой сковороде)
23.03.2020 19:43:13, Oker
жирную можно, допустим, зубатку?
на меня где-то раз в месяц нападает охота поесть жирной рыбки, но я терпеть не могу жарить рыбу на масле, поэтому, обычно, запекаю
23.03.2020 17:56:28, =^..^=
23.03.2020 09:19:23, Etagerka

23.03.2020 19:43:13, Oker

на меня где-то раз в месяц нападает охота поесть жирной рыбки, но я терпеть не могу жарить рыбу на масле, поэтому, обычно, запекаю
23.03.2020 17:56:28, =^..^=
Стейки из грудки
23.03.2020 11:07:15, посоветую.
Чтобы бумага хорошо в форму утрамбовывалась ее нужно намочить под струей воды, как тряпочку и отжать и она мягко расправится в форме с высокими бортиками.
23.03.2020 10:56:07, Гузеева открыла секрет
можно жарить на бумаге в сковороде - рыбу например, есть ролики на ютубе
23.03.2020 10:52:29, видела

23.03.2020 09:13:40, Mary M.
Я использую бумагу, кладу на противень у меня большой и маленький. Намного удобнее, чем без нее. Не прилепает, не подгорает и мыть легко. Но бумага бывает разная. надо уметь выбирать, а то есть, которую потом от пиццы не отодрать.
23.03.2020 09:02:48, Йоко
Аналогично. В Финляндии хорошая бумага, у нас мне часто не очень попадается.
23.03.2020 09:11:26, Mary M.
у нас вообще импорта мало стало. заказала финскую муку перед армагеддоном в утконосе, не привезли.
но тенденция уже несколько лет такая, качественных импортных продуктов и товаров все меньше и меньше
23.03.2020 09:35:14, =^..^=
а моя первая свекровь все пекла из Сокольнической и считала, что лучше муки нет)
23.03.2020 13:39:22, Oker
[ссылка-1]
Можно приехать в магазин и купить. Это по первой же ссылке.
Вы, видимо, имели в виду то, что ее нльзя купить в гипермаркетах типа Ашана?
23.03.2020 13:38:14, Oker
просто дорожэ в 2 раза... пальчики позагибать никому не возбраняецца...)))
23.03.2020 13:05:09, ГрандПапчик✈
человек копает картошку. Подходит какой-то пекарь и говорит, типа, пошли трюфеля копать!
Ему вполне доходчиво абисняют, типа нет надобности.
Ну, и дурак, слышицца с другой стороны...
Называецца, поговорили...
23.03.2020 14:00:36, ГрандПапчик✈
Мы то рядом с финкой, ездим периодически, ну то есть ездили до всего этого.
23.03.2020 09:37:27, Mary M.
23.03.2020 09:02:48, Йоко

23.03.2020 09:11:26, Mary M.
У нас раньше продавалась хорошая немецкая, такая пупырчатая. Много лет как пропала (( теперь сложно найти хорошую.
23.03.2020 09:58:24, Йоко
23.03.2020 09:58:24, Йоко
Нет, ее много лет уже не вижу в наших магазинах, другая фирма была. Там еще перфорация была на листах по размеру противня, очень удобно было отрывать.
Но про эту буду знать и иметь ввиду.
23.03.2020 12:03:14, Йоко
Но про эту буду знать и иметь ввиду.
23.03.2020 12:03:14, Йоко

но тенденция уже несколько лет такая, качественных импортных продуктов и товаров все меньше и меньше
23.03.2020 09:35:14, =^..^=
самая лучшая мука - шугуровская. наша, отечественная. я как её попробовала, так больше магазинную не покупаю.
23.03.2020 11:56:20, пекарь
23.03.2020 11:56:20, пекарь
всё, начиная от хлеба и заканчивая блинами. бисквиты, капкейки, и даже макарон.
23.03.2020 13:36:39, пекарь
23.03.2020 13:36:39, пекарь
бисквитам и капкейкам Шугуровская мука не только не нужна, но и вредна:(
23.03.2020 14:34:59, Vanilla
23.03.2020 14:34:59, Vanilla
да ну, это миф.
23.03.2020 15:42:17, пекарь
23.03.2020 15:42:17, пекарь
нет. Для бисквитов и кексов сила шугаровской муки оказывает негативное влияние на текстуру выпеченного изделия.
Для этих видов выпечки, а также печенья, я покупаю самую дешевую типа "На каждый день" или Общего назначения - вот они отлично идут:)
23.03.2020 17:36:52, Vanilla
Для этих видов выпечки, а также печенья, я покупаю самую дешевую типа "На каждый день" или Общего назначения - вот они отлично идут:)
23.03.2020 17:36:52, Vanilla
у меня такие красивые капы и бисквиты на этой муке получаются, прямо ах. и вкусные нереально. то, что эта мука делает выпечку плотнее это какой-то странный отзыв. не делает ни разу, на мой взгляд.
а в "макаронах" можно вообще без миндальной муки обойтись, только шугаровскую использовать - результат отличный.
а пирожки какие из теста на этой муке! красивые, вкусные, швы не расходятся даже при жидковатой начинке.
23.03.2020 17:54:13, пекарь
а в "макаронах" можно вообще без миндальной муки обойтись, только шугаровскую использовать - результат отличный.
а пирожки какие из теста на этой муке! красивые, вкусные, швы не расходятся даже при жидковатой начинке.
23.03.2020 17:54:13, пекарь
Ну если она и миндальную муку заменяет, то просто аналог волшебной палочки. Для вкуса миндаля что добавлять, или он там не важен?)
23.03.2020 23:00:01, GalaNTka
я добавляю горький. дроблю в ступке.
23.03.2020 23:37:14, пекарь
23.03.2020 23:37:14, пекарь
не магазинная, совсем. Через интернет покупать, сейцчас ее стало больше, проще купить.
Но вот она далеко не для всего, для обычной выпечки вряд ли стоит тратить деньги и силы на ее покупку.
23.03.2020 13:16:28, Vanilla
Но вот она далеко не для всего, для обычной выпечки вряд ли стоит тратить деньги и силы на ее покупку.
23.03.2020 13:16:28, Vanilla
теперь инет-магазины будут еще более востребованы:)
Это я вспомнила, как первое время искала в инете Шугуровскую муку, когда ее мало где продавали.
23.03.2020 14:36:07, Vanilla
Это я вспомнила, как первое время искала в инете Шугуровскую муку, когда ее мало где продавали.
23.03.2020 14:36:07, Vanilla
почему не для всего? что я только из неё не пекла, результат всегда отменный.
23.03.2020 13:33:43, пекарь
23.03.2020 13:33:43, пекарь

23.03.2020 13:39:22, Oker
я тоже так раньше думала;)
теперь есть с чем сравнить.
23.03.2020 13:41:22, пекарь
теперь есть с чем сравнить.
23.03.2020 13:41:22, пекарь
в инет-магазине
23.03.2020 15:48:11, пекарь
23.03.2020 15:48:11, пекарь
Ясное дело, в каком конкретно? У меня есть место, думаю сменить, поэтому и спрашиваю.
23.03.2020 17:10:03, муравей
23.03.2020 17:10:03, муравей
эко-товары.
23.03.2020 17:32:00, пекарь
23.03.2020 17:32:00, пекарь
подскажите, пожалуйста, как опытный пользователь Шугуровской. Как быстро у нее развивается, разрушается глютен?
Пыталась из нее печь хлеб (я не хлебопек, мне нужна парочка любимых сортов для себя) - не то недомешивала, не то перемешивала - не могу понять в чем дело, но тесто комковатое (уже, еще?) и заготовка форму плохо держит. Все равно вкусно, конечно, но хочу красиво:)
23.03.2020 14:41:22, Vanilla
Пыталась из нее печь хлеб (я не хлебопек, мне нужна парочка любимых сортов для себя) - не то недомешивала, не то перемешивала - не могу понять в чем дело, но тесто комковатое (уже, еще?) и заготовка форму плохо держит. Все равно вкусно, конечно, но хочу красиво:)
23.03.2020 14:41:22, Vanilla
недомесили, скорее всего. трудно сказать имея так мало вводных. у меня она так себя ни разу не вела. форму вообще отменно держит, за что и люблю, в том числе.
а вы какую муку использовали? я больше всего высший сорт люблю, мелкого помола.
23.03.2020 15:45:36, пекарь
а вы какую муку использовали? я больше всего высший сорт люблю, мелкого помола.
23.03.2020 15:45:36, пекарь
высшего. А долго по времени надо месить? Мне бы хоть какой-то ориентир.
У меня не тестомес , а планетарный Китчен Эйд и замешиваю на 1 скорости. Пойду поставлю закваску, попробую снова:)
23.03.2020 17:34:18, Vanilla
У меня не тестомес , а планетарный Китчен Эйд и замешиваю на 1 скорости. Пойду поставлю закваску, попробую снова:)
23.03.2020 17:34:18, Vanilla
я вымешиваю руками, не меньше 10 минут. а лучше 15.
23.03.2020 17:49:46, пекарь
23.03.2020 17:49:46, пекарь
Шугуров - из моей Пензенской области. В 70-е, когда его поставили председателем колхоза, стал выращивать пшеницу и рожь без внесения удобрений. Спасало от областного руководства только то, что урожай был не меньше, чем в остальных колхозах, а то снять за своевольство хотели. После развала колхозов организовал Товарищество на вере. Весь колхоз туда пошёл. Его земли с 70х, т.е. более 40 лет не знали удобрений. Пшеница и рожь - экологически чистые.
23.03.2020 13:13:55, муравей
23.03.2020 13:13:55, муравей
в магазинах её ни разу не видела, только в интернетовских.
это как духи масс-маркет и селективы)
23.03.2020 13:09:58, пекарь
это как духи масс-маркет и селективы)
23.03.2020 13:09:58, пекарь

Можно приехать в магазин и купить. Это по первой же ссылке.
Вы, видимо, имели в виду то, что ее нльзя купить в гипермаркетах типа Ашана?
23.03.2020 13:38:14, Oker
на Озоне она очень дорого стоит.
23.03.2020 13:54:28, пекарь
23.03.2020 13:54:28, пекарь
это специализированный магазин. я имела в виду, что в обычных сетевых, или придомовых она не продаётся.
23.03.2020 13:39:55, пекарь
23.03.2020 13:39:55, пекарь

23.03.2020 13:05:09, ГрандПапчик✈
нет, не просто. даже по цвету отличается, не говоря уже про качество выпечки.
23.03.2020 13:08:53, пекарь
23.03.2020 13:08:53, пекарь
не прям уж так закономерно, но, да, профессионализм пекаря может многое исправить. Профи могут почти из любой муки создать "конфетку"
23.03.2020 13:18:05, Vanilla
23.03.2020 13:18:05, Vanilla
это на производстве работает. зачем дома делать конфетку из плохой муки слабо себе представляю.
23.03.2020 13:35:27, пекарь
23.03.2020 13:35:27, пекарь
ты попробуй, для разнообразия опыта)
23.03.2020 13:14:43, пекарь
23.03.2020 13:14:43, пекарь
"не читал но осуждаю"?
ясно)
23.03.2020 13:34:45, пекарь
ясно)
23.03.2020 13:34:45, пекарь

Ему вполне доходчиво абисняют, типа нет надобности.
Ну, и дурак, слышицца с другой стороны...
Называецца, поговорили...
23.03.2020 14:00:36, ГрандПапчик✈
некорректный пример.
мне просто странно, когда нет желания улучшить качество своего хобби.
23.03.2020 14:09:20, пекарь
мне просто странно, когда нет желания улучшить качество своего хобби.
23.03.2020 14:09:20, пекарь

23.03.2020 09:37:27, Mary M.

Вот вам не спится) Иногда покупаю, вместо фольги на противень, но не очень нравится
23.03.2020 09:00:35, Рене с телефона
духовка эл-я . Для картошки " по деревенски", просто овощи запечь. баклажан ломтиками или под с сыром/помидорами, шампиньоны.
Не прилипает, можно без масла, выкинул и мыть почти ничего не надо.
Посмотрела - у меня Sayаna - г. Дмитров
23.03.2020 08:59:52, см
Не прилипает, можно без масла, выкинул и мыть почти ничего не надо.
Посмотрела - у меня Sayаna - г. Дмитров
23.03.2020 08:59:52, см

23.03.2020 08:49:03, хухра-мухра

В форму не стелю, только на противень, если вдруг печенье-пироги пеку. Удобно, мыть практически не надо. Духовка электрическая, про газ не подскажу.
23.03.2020 08:42:10, Планетка

2. Подстраховка в форме.
3. Бывает и хреновая ( всё липнет). По опыту жОлтая - плохая, белая - зашЫбись.
4. Края не горели ни разу..
23.03.2020 08:10:55, ГрандПапчик✈
У меня все наоборот, белая никакая, лежит и не пользуюсь, купила другую.
Надо смотреть, чтоб было силиконовое покрытие и не вестись на дешевизну. 23.03.2020 10:08:29, Елна
Надо смотреть, чтоб было силиконовое покрытие и не вестись на дешевизну. 23.03.2020 10:08:29, Елна

Читайте также
Уход за комнатными растениями в жару: 7 распространенных мифов
Что полезнее для растения - свет или тень?
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп