К себе минутка ненависти) если что
Научите меня вроде опытную хозяйку пользоваться сковородой гриль. Она без крышки, наверное в этом все дело?
Положила овощи без масла (как у популярного теле повара). Овощи горят и сырые.
Полила масло на сковороду, обляпала все.
Обмазала овощи кисточкой. Обляпала все, а овощи опять сырые. Конечно, полоски получились, черные.
Температуру среднюю поставила, 3 из 6 возможных, стеклокерамика.
Что не так?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как пользоваться сковородой гриль)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите меня криворукую)
19.02.2020 14:21:17, Что не так?43 комментария
Не знаю даже, меня электроный редмонтовский гриль, ну т.е. он закрывается сверху или готовлю на нём открытым, но на протвене специальном или в фольге. Наверно чем-то прикрывать нужно сверху ваш гриль. Он без крышек продавался?
21.02.2020 14:24:36, Пашкова Оля
Для таких сковородок существуют еще тяжелые, чугунные крышки, вот такие:
[ссылка-1] 20.02.2020 11:23:30, непомнюпароль
[ссылка-1] 20.02.2020 11:23:30, непомнюпароль
Если вы пытались сделать овощи, то нарезка должна быть тонкими пластина и, быстро переворачивать в процессе, а потом отставить в сторону и прикрыть крышкой, овощи дойдут за счёт внутренней температуры, если сырые не любите. Насчёт маринования заранее со специями и соевым соусом и маслом уже ниже написано.
19.02.2020 20:16:27, Атом
Не помню, чтобы я использовала масло, овощи получались не сырые. Но я люблю альденте, а не размазню.
19.02.2020 18:33:39, Йоко
Овощи надо обмазывать кисточкой. Не обляпывать, аккуратно и с любовью )
Огонь я ставлю максимальный (у меня газ).
Минуту на одной стороне, минуту на другой. Потом на медленном огне под крышкой (!) подержать минут 5.
Мягкие, как после тушения, они не будут.
Какие овощи делали?
Мясо получается прекрасно тоже, только по 2 минуты с каждой стороны.
19.02.2020 16:02:53, Акцент
Огонь я ставлю максимальный (у меня газ).
Минуту на одной стороне, минуту на другой. Потом на медленном огне под крышкой (!) подержать минут 5.
Мягкие, как после тушения, они не будут.
Какие овощи делали?
Мясо получается прекрасно тоже, только по 2 минуты с каждой стороны.
19.02.2020 16:02:53, Акцент
Предварительно замаринуйте куски овощей в масле с любимыми травами, на часа 2 минимум и лучше не в холодильнике. Потом жарьте на среднем огне без масла, в конце соль, если надо.
19.02.2020 15:50:29, Анна подмосковье
19.02.2020 15:50:29, Анна подмосковье
Тоже не пошла. Максимальная температура явно низкая. В духовке лучше всего получается.
19.02.2020 15:01:35, Julinika
19.02.2020 15:01:35, Julinika


или в воке на сильном огне
19.02.2020 14:44:14, =^..^=
у меня есть сковородка гриль цептеровская - бесполезная вещь для меня. нет, если другой нет, то можно и на ней что-то пожарить, например жирные стейки или бургеры, которые доп. жира не требуют. а все остальное у меня как у вас получалось
19.02.2020 14:40:33, ALora
19.02.2020 14:40:33, ALora
вы, видимо, из тех, кому нужен продукт well done, эти сковороды не очень для такого подходят, хотя, и на них получается. я смазываю маслом кистью, ничего не обляпывается.
19.02.2020 14:40:28, douceur
19.02.2020 14:40:28, douceur

19.02.2020 14:37:41, Birke

19.02.2020 14:36:58, Helen May


о, и у меня она в подарок от свекрови досталась. но я не выкидываю - вещь на века, когда полетят другие сковородки, хоть какая-то емкость для жарки все равно будет
19.02.2020 15:03:31, ALora
19.02.2020 15:03:31, ALora

вот чисто по виду - в ссср у всех такие сковородки и были, ну помимо черных чугунных
19.02.2020 16:31:29, ALora
19.02.2020 16:31:29, ALora

Есть такая идея!
Гендерные праздники начались( 19.02.2020 14:34:51, Что не так
Гендерные праздники начались( 19.02.2020 14:34:51, Что не так
На сковороде гриль жарю овощи и грибы, которые требуют минимум тепловой обработки. Картошка, морковь или опята точно не прожарятся. А вот кабачки, баклажаны, томаты-черри, шампиньоны годятся. Готовлю практически на максимальной температуре, овощи в миске сбрызгиваю маслом. Если на 3- то начинает выделяться сок, он и брызгается, и пригорает.
19.02.2020 14:28:03, GalaNTka
да, кабачки, шапиньоны, перец, помидоры. Картофель, кстати, тоже. Просто толсто резать не надо.
19.02.2020 16:03:38, Акцент
19.02.2020 16:03:38, Акцент
Кабачки и баклажаны и поставила.
Ошибка в низкой температуре? 19.02.2020 14:32:45, Что не так
Ошибка в низкой температуре? 19.02.2020 14:32:45, Что не так

Если все сделать правильно, к ней ничего не прилипает, ни мясо, на овощи.
Хотя я теоретик, у меня сын на ней все жарит.
19.02.2020 14:27:13, казакова
если я правильно понимаю сковородку-гриль, это же не чугун, а сталь, зачем ее прокаливать и обрабатывать маслом?
19.02.2020 14:41:45, ALora
19.02.2020 14:41:45, ALora
сетку специальную на сковородку купите, обляпывается все гораздо меньше )
19.02.2020 14:22:42, ЁЁЁЁЁ
меньше, да, но не намного(( и это я еще выбрала самую дорогую в магазине (ячейки мельче)
19.02.2020 16:05:32, Рене
19.02.2020 16:05:32, Рене
Ой, нет. Мне проще выбросить, чем такое искать.
Это 8 марта началось( 19.02.2020 14:34:02, Что не так
Это 8 марта началось( 19.02.2020 14:34:02, Что не так
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание