Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

закупка продуктов

Хозяюшки! Расскажите, плиз, когда, какие и где вы покупаете продукты? Что на рынке, что в магазинах, что в супермаркете (мы живем в Москве, мы с мужем и шестимесячный сынок). Что на неделе, что "планово", что забегая на минутку в магазин, что каждый день свежее. Как потом с продуктами поступаете (что замораживаете, разделав и т.д.)Оч у нас этот процесс неорганизован. Магазинов рядом нет...
16.06.2002 14:13:55,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы раз в пару недель ездим за продуктами. Если получается, то раз в неделю. В последнее время такой маршрут: сначала в магазин ПродМаг, там такие цены замечательные. В нем покупается бутилированная вода, соки, вся молочка (кефир, масло, творожки-йогурты, сметана). Потом на оптовку, там покупатся мясо, рыба и фрукты-овощи. Что-то докупается на неделе по мере необходимости. Например, фрукты-овощи. Мы их съедаем в невероятном количестве, поэтому муж, когда с работы идет покупает (где-то через день полная сумка). Благо, овощная машина стоит рядом с домом (по дороге от метро). 16.06.2002 18:34:54, Соколова Ольга
Каждый день по пути с работы покупаю фрукты,овощи, молочные продукты,хлеб, иногда колбасные изделия.Мясо парное-в обед-на рынке,по мере надобности. Все остальное(сыр,копчености,бакалею и пр...) на оптушке по субботам на неделю вперед. 16.06.2002 16:36:37, Девушка с севера
Шамаханская
Мясо покупаю раз в месяц на рынке.Там же овощи и фрукты. Сразу все мясо разделываю , куски порционно заворачиваю в полиэтилен и замораживаю. Оставляю неразделанными только большие куски предназначенные для запекания.
Из фарша срезу делаю котлеты, фрикадельки, тоже морожу, потом ссыпаю в пакет.
Курицу и куриную кулинарию (котлеты, шницеля) покупаю на оптовке в палатке фирмы "элинар"
В супермаркете покупаю:
Колбасы и сыры в нарезку,
Замороженные овощи
Специи
Молочные продукты и всякие йогурты и детские творожки-кефирчики
Полуфабрикаты типа пельменей или ченить типа того на тот случай если лень готовить или хочется ченить "вредненького".
Сосиски,соки,яйца.
Всякие вкусняшки и деликатесы типа рыбы соленой или икорки.
Рыбу тоже покупаю в супермаркете так как там ее чистят.
Химию,шампуни и пр. тоже там.
Детское питание раз в месяц на Коломенской.
Вроде все. Если что забыла-спрашивай.
16.06.2002 15:11:59, Шамаханская
Если фрукты-овощи на рынке, а рынок один раз, то на месяц вперед?
Зелень где?
Супермаркет как часто? Он что, рядом, если молочное там? Хлеб? Соки, воду?
Заходишь в простые магазины, не супермаркет?
Фарш замораживаешь соленый-перченый, с луком или просто молотое мясо? Фрикадельки с рисом?
16.06.2002 16:48:55, Пятачок
Ольга Оводова
Я не морочусь. Есть время, машина и желание - еду на рынок, выбираю сама. Нет чего-нибудь из этого - посылаю мужа в супермаркет, а то и с доставкой закажу. Фрукты-овощи, как правило, не больше недели хранятся. Летом чаще на рынок хожу, зимой по магазинам. Люблю летнее буйство красок на прилавках.
Мясо - на что глаз лег - того побольше в морозилку. В то, что у вас рядом нет магазинов, не верю. У нас в поселке 11 продуктовых магазинов (до перестройки был один).
Если становится грустно, что чего-то в магазине нет, вспоминаю, как стояла с мамой в 4х часовой очереди за бананами (единственный раз за все детство попробовала) и мне легчает. Ха, если б нам тогда сказали, что бананы бывают разных сортов...
18.06.2002 22:00:50, Ольга Оводова
А как все это тащить? Муж? Машина? На себе? 16.06.2002 16:44:43, Пятачок
Шамаханская
Один раз в месяц-парко-хозяйственный день- с мужем на машине по магазинам а потом разборка-заготовка.
Из фарша делаю готовые котлеты (с луком специями и тп потом морожу.
Фрикадельки сразу с ртсом только рис спервазамачиваю.
Зелень и овощи примерно двараза в месяц. Если зелень не моя положить в большой пакет, надуть туда воздуша и закрутить хвостики чтобы воздух не выходил она хранится около двух недель.
Помидоры-огурцы покупаем чаще потому что быстро съедается.
Хлеб-муж по дороге с работы. Кефир-творожки он же в супермаркете возле дома.
В простые магазины не хожу- разница в цене не существенная а в супермаркете все сразу можно купить и не толкаться.
Вроде на все ответила.)))
16.06.2002 17:16:38, Шамаханская
Только фарш нельзя соленым замораживать - очень жесткий становится. 16.06.2002 18:30:34, Соколова Ольга
Шамаханская
Да я знаю что не рекомендуется, но я в котлеты яйцо не добавляю и фарш когда замешиваю добавляю чуть водички. Получается нормально. Хотя парные котлетки естессно вкуснее-ктоб спорил)))) 16.06.2002 19:40:30, Шамаханская

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!