Предлагаю поделиться быстрыми, питательными и главное вкусными рецептами для детей. Которые можно готовить раз в несколько дней и предлагать и на завтрак, и на ужин. Например, еще мои родители готовили запеканку в микроволновке - 250 г творога, 2 ст. ложки манки, 2 яйца, сахар по вкусу, горсть изюма. Все это смешать и на 8 минут в микроволновку. Мы с братом это ели перед школой. Хранится 3 дня в холодильнике.
Драники - картошку натереть на терке (в комбайне), добавить яйцо, муку, соль. Жарить как оладьи, на сковородке. Хранятся 2 дня минимум.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Киш с чем угодно, или вот симпатично выглядит [ссылка-1] или любой пирог из лаваша на этом сайте.
Только я таким не заморачиваюсь - столько жира в этом тесте для киша, возни - зачем? Все то же самое можно съесть в более простом и диетичном виде. Куриную грудку с сыром и овощами завернуть в лаваш и погреть в микроволновке. Выпечка - ок, но раз в неделю, типа особая праздничная еда.
Каша (пшенная, гречневая, рисовая на несколько дней варю в кастрюле на плите, геркулесовая или 4 злака - в микроволновке за 3 минуты порция), яичница, творог если кто ест. Мы едим творог на ужин. Творожная запеканка в духовке из 0.8-1 кг творога, это на несколько дней, можно поливать вареньем, сметаной, сгущенкой.
"Горячий бутерброд" у нас такой - на кусок хлеба кладется кусок сыра и в микроволновку секунд на 20-30, в зависимости от размера. Можно под/на сыр - помидор или еще что-то. Я чаще ем просто сыр с хлебом, не гретый, это и дети могут есть :) Полезно, сытно, диетично (без лишнего жира и жарки).
11.01.2020 23:36:52, Аня-лэ
Только я таким не заморачиваюсь - столько жира в этом тесте для киша, возни - зачем? Все то же самое можно съесть в более простом и диетичном виде. Куриную грудку с сыром и овощами завернуть в лаваш и погреть в микроволновке. Выпечка - ок, но раз в неделю, типа особая праздничная еда.
Каша (пшенная, гречневая, рисовая на несколько дней варю в кастрюле на плите, геркулесовая или 4 злака - в микроволновке за 3 минуты порция), яичница, творог если кто ест. Мы едим творог на ужин. Творожная запеканка в духовке из 0.8-1 кг творога, это на несколько дней, можно поливать вареньем, сметаной, сгущенкой.
"Горячий бутерброд" у нас такой - на кусок хлеба кладется кусок сыра и в микроволновку секунд на 20-30, в зависимости от размера. Можно под/на сыр - помидор или еще что-то. Я чаще ем просто сыр с хлебом, не гретый, это и дети могут есть :) Полезно, сытно, диетично (без лишнего жира и жарки).
11.01.2020 23:36:52, Аня-лэ
Драники у нас съедаются быстро, но честно не представляю зачем их хранить "минимум 2 дня", совершенно точно вкус не тот. Вообще при наличии современной техники у нас все меньше что-то хранится, приготовить то не проблема, а свежее точно вкуснее. И готовить просто на один завтрак много времени не требуется чем потратить больше времени и наготовить на несколько дней. Не говоря уже о том что есть одно и то же согласны не все.
А так все разные. Мой школьник утром съедает йогурт. Максимум бутерброд. И все, более-менее плотно завтракает только в выходные дни. Из быстрых блюд вареники, например (лепятся заранее, но леплю я тоже быстро). Омлет, блины.
08.01.2020 12:53:37, Иришка-Мартышка
А так все разные. Мой школьник утром съедает йогурт. Максимум бутерброд. И все, более-менее плотно завтракает только в выходные дни. Из быстрых блюд вареники, например (лепятся заранее, но леплю я тоже быстро). Омлет, блины.
08.01.2020 12:53:37, Иришка-Мартышка
Именно чтобы не готовить ежедневно. А так конечно лучше три-четыре блюда на завтрак, обед и ужин готовить каждый день. Особенно когда детей несколько, один из которых грудничок, дистанционная работа, кружки, уроки и нет бабушек совместно живущих. Завтрак считаю важным приемом пищи, когда впереди школа/работа с соответствующими нагрузками. У нас наоборот по выходным завтрак не так значим и может плавно перейти в обед.
09.01.2020 12:31:29, Shelly
09.01.2020 12:31:29, Shelly
Мы просыпаемся рано, поэтому "завтрак в обед" это полдня есть, такое у нас никому не надо и никогда не было надо )))
Мы тоже работаем и груднички были и вкусы учитываются. И с бабушками не живем. Зачем по 3-4 блюда не понимаю, достаточно просто учитывать вкусы и основное готовить что едят все. С легкими вариациями.
А так нам просто не вкусно. Т.е. да. раньше готовили на несколько дней и т.п. Но как то с годами и на более простую еду перешли и да, желательно свежую. Те же драники если только на завтрак и при наличии техники готовятся максимум 15 минут. А через 3 дня из холодильника они просто уже категорическое не то. Это даже я есть не буду, хотя это блюдо с детство лично у меня самое любимое. А уж семья и подавно.
Так то кому что нравится. У меня и дистанционная работа и кружки и в школу отвезти, на готовку трачу минимум времени. Но - именно на прием пищи. Максимум гарнир может остаться на пару дней. Чтобы на несколько дней это если пельмени лепить, тут обычно на 2-3 приема получается из порции теста. А так - пока салат режется стейки жарятся. Или в духовке (мультиварке, микроволновке) что-то, так это максимум те же 15 минут чтобы все засунуть, а потом достать. И как раз с дистанционной работой и удобно, поставил и работаешь себе спокойно )))
11.01.2020 20:31:08, Иришка-Мартышка
Мы тоже работаем и груднички были и вкусы учитываются. И с бабушками не живем. Зачем по 3-4 блюда не понимаю, достаточно просто учитывать вкусы и основное готовить что едят все. С легкими вариациями.
А так нам просто не вкусно. Т.е. да. раньше готовили на несколько дней и т.п. Но как то с годами и на более простую еду перешли и да, желательно свежую. Те же драники если только на завтрак и при наличии техники готовятся максимум 15 минут. А через 3 дня из холодильника они просто уже категорическое не то. Это даже я есть не буду, хотя это блюдо с детство лично у меня самое любимое. А уж семья и подавно.
Так то кому что нравится. У меня и дистанционная работа и кружки и в школу отвезти, на готовку трачу минимум времени. Но - именно на прием пищи. Максимум гарнир может остаться на пару дней. Чтобы на несколько дней это если пельмени лепить, тут обычно на 2-3 приема получается из порции теста. А так - пока салат режется стейки жарятся. Или в духовке (мультиварке, микроволновке) что-то, так это максимум те же 15 минут чтобы все засунуть, а потом достать. И как раз с дистанционной работой и удобно, поставил и работаешь себе спокойно )))
11.01.2020 20:31:08, Иришка-Мартышка
Каша гречневая с молоком. Сварить накануне. Молоко с вермишелью. Яйца, свареные в тот же день. Сырники, говорят, можно налепить заранее и заморозить. Просто творог с вареньем.
07.01.2020 12:40:25, Шиповник (экс-Василиса)
Моим каши очень вкусно. По мне так быстро и питательно. Лучшего завтрака не придумаешь.
05.01.2020 18:20:48, Тоже мама
Честно не понимаю, зачем хранить 3(!!!) дня? Не проще приготовить и съесть? Ведь через 3 дня запеканка - это же невкусно. Я уж не говорю о том, что срок хранения подобных блюд составляет 48 часов. На ютубе масса кулинарных каналов, да в любом поисковике вбить что-то типа "блюда на завтрак " - и получите миллион рецептов. Здесь вам и сотой доли не напишут.
05.01.2020 15:36:42, ==
05.01.2020 15:36:42, ==
Я тоже драники делаю, сырники, омлеты, горячие бутерброды в редмонтовском мультипекаре, в нём быстро и без масла все можно готовить.
05.01.2020 04:46:15, Крылова Вера
У меня такой же. А как делаете бутерброды? Ни разу не пробовала, использую как простую мультиварку.
05.01.2020 13:47:36, Shelly
Скажу как Шарик: у меня бы не лежала. До завтрака бы точно не задержалась. С вечера можно заворачивать в лаваш набор на свой вкус: творог, овощи, зелень, отварное мясо, курогрудь. Открытый пирог с мясом, рыбой, капустой.
05.01.2020 00:09:21, жираф Анатолий
05.01.2020 00:09:21, жираф Анатолий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?