Пока не перенесут , надеюсь на подсказку ..
Захотело семеиство индеику на НГ. В духовке. Картинку увидели))).
Муж купил 5 кг американскую тушу. Готовить будет он .Лежит индюшка ,размораживается потихоньку в холодильнике.
Но дальше то что, пока не знаем)). Если кто знает как сделать, чтобы как на картинке ножками кверхы , румяная и блестящая . Но без экзотики в виде апельсинов. Есть такие , кто не любит.
Поделитесь проверенным рецептом плз., если кто знает.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как приготовить индейку в духовке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока не перенесут , надеюсь на подсказку
30.12.2019 09:10:55, p.pevchaya62 комментария
А,я в вакуумном пакете делаю индейку, в редмонтовской мультиварке. очень вкусно выходит.
05.01.2020 04:47:50, Крылова Вера

30.12.2019 20:30:50, nickoffova

30.12.2019 12:58:23, Не овен
Спасибо.
Вот жаль , НГ не перенести). Несколько суток не получатся уже.
30.12.2019 13:05:58, p.pevchaya
Вот жаль , НГ не перенести). Несколько суток не получатся уже.
30.12.2019 13:05:58, p.pevchaya

Посмотрела маринады, заодно и купила) Мои любимый якинику. Иногда смешиваю его с кальби. Есть ещё якитори и терияки, последний сладковатый. И люблю растолочь сезам и добавить
30.12.2019 12:55:21, Felicita_
Спасибо!
Похоже это будет развлечением на 31 е )
30.12.2019 12:57:29, p.pevchaya
Похоже это будет развлечением на 31 е )
30.12.2019 12:57:29, p.pevchaya

Он тушку клал на лист бумаги для выпечки, прикрывал другим листом и обычным степлером соединял края, получался такой бумажный мешок, в котором и готовилась тушка, не сохла.
30.12.2019 11:36:38, Musenka

Подруга-американка говорила, что сложность в том, что мясо индейки ,как ни старайся, очень часто получается сухое. Поэтому, готовить ее нужно в духовке , имеющей функцию обработки паром, или сначала как-то в пароварке, потом допечь в духовке для корочки. 30.12.2019 11:16:49, Birke
У нас на прошлое Рождество был гусь... он уменьшился ровно в 3 раза и стал голубем, но при этом остался вполне съедобным... с трудом хватило на пятерых
30.12.2019 21:13:50, Silke
А у нас индейки уже готовые в маринаде продаются, только в духовку поставить надо.
30.12.2019 10:39:18, Оля-Йоля 🚗
30.12.2019 10:39:18, Оля-Йоля 🚗
Поскольку птица большая, за время готовки она высохнет, поэтому ее вымачивают в растворе - в 1литре кипятка растроворить 1/2 стакана сахара и 10 стол. ложек соли. Туда же можно порезать лук, морковь, добавить лавровый лист, душистый перец, кориандр, палочку корицы. Я кладу только лаврушку и перец горошком разный, особенно розовый.
Индейку залить этим раствором и долить обычную воду, чобы она полностью была в воде. Периодически птичку переворачивать и мясо массажировать, как бы мять, тогда оно лучше насытится влагой.
Перед готовкой птичку промыть слегка, и натереть кто чем любит. Можно маринадом, можно мягким сливочным маслом (заменяю топленым или гхи когда есть) с травами и чесноком, можно нашпиговать чесноком, обернуть беконом, можно сметана+приправы смазать Тут уже каждый фантазирует самостоятельно. Я люблю обмазывать раздавленным киви, он делает мясо мягким, а ещё есть приправа, называется "для сочного мяса", ей тоже мариную. Но любимый маринад у меня азиатский.
Сказали снаружи и внутри, и дали постоять ещё хотя бы часочек, только накрыть.
Внутрь кладут различные наполнители, яблоки, апельсины, картофель, рис, кус-кус, булгур. Но рис, например, забирает влагу, т.е. мясо будет менее сочным. Я кладу либо отваренный уже булгур с овощами, просто потому что люблю его, либо просто лук половинками, морковь, брюссельскую капусту. Чаще ничего не кладу.
Если птица помещается в рукав, это будет идеально. Но и рукав сверху надо накрыть фольгой, минут за 30 до готовности убрать фольгу. У меня нет таких рукавов, поэтому я сначала заворачиваю в пергамент для выпечки, а потом в фольгу, слоя 2-3 фольги. Если не обмазывали жиром, то добавить или бульон, или просто воду. Вообще хорошо поставить внутрь птице плошку с водой/бульоном, но надо чтобы она была жаропрочной, и очень аккуратно заворачивать уже на противне.
И запекать. Считается что полчаса на 1кг веса, у меня получается больше. Тут зависит от режима запекания. Можно выставить изначально высокую температуру и потом снижать ее, можно ровно на 180-200 поставить и запекать, а можно при низкой температуре, но это очень долго. Зависит от духовки и ее режимов. Я ставлю на 180 и режим верх-низ с вентилятором. Вы лучше знаете вашу духовку. Если есть режим пара, лучше с ним, особенно в конце, когда раскрывает фольгу. Но корочка тогда будет не слишком хрустящая. Убрать пар, будет хрустящая.
Минут за 30 до предполагаемой готовности раскрыть фольгу и подрумянить. Я раскрываю когда уже готова, проткнуть в толстом месте, если легко протыкается и сок выходит прозрачный, значит готова.
Корочку яркую дают именно сахара, поэтому смазывают апельсином, медом.
Чем обмазывать и начинять можно посмотреть в интернете, это на любителя.
Если у вас в городе есть тандыр, я бы замариновала, и отнесла туда. У нас знакомый запекает так, на крюк, внизу специальная тарелочка. Мы никак не разоримся на тандыр(
Да, лежать индейка должна ножками вверх, грудка внизу, она должна пропитывается соками пока готовится 30.12.2019 10:34:00, Felicita_
А вот могу я сделать заготовку заранее - вытопить жир из нее и обжарить с двух сторон на сковороде, а потом в новый год уже просто на полчаса в духовку сунуть? Или фигня получится?
30.12.2019 16:24:49, VarNa
Спасибо! Попробую... а то я завтра полный день работаю, вот хочу сегодня уже заготовку сделать
30.12.2019 16:50:24, VarNa
Индейку залить этим раствором и долить обычную воду, чобы она полностью была в воде. Периодически птичку переворачивать и мясо массажировать, как бы мять, тогда оно лучше насытится влагой.
Перед готовкой птичку промыть слегка, и натереть кто чем любит. Можно маринадом, можно мягким сливочным маслом (заменяю топленым или гхи когда есть) с травами и чесноком, можно нашпиговать чесноком, обернуть беконом, можно сметана+приправы смазать Тут уже каждый фантазирует самостоятельно. Я люблю обмазывать раздавленным киви, он делает мясо мягким, а ещё есть приправа, называется "для сочного мяса", ей тоже мариную. Но любимый маринад у меня азиатский.
Сказали снаружи и внутри, и дали постоять ещё хотя бы часочек, только накрыть.
Внутрь кладут различные наполнители, яблоки, апельсины, картофель, рис, кус-кус, булгур. Но рис, например, забирает влагу, т.е. мясо будет менее сочным. Я кладу либо отваренный уже булгур с овощами, просто потому что люблю его, либо просто лук половинками, морковь, брюссельскую капусту. Чаще ничего не кладу.
Если птица помещается в рукав, это будет идеально. Но и рукав сверху надо накрыть фольгой, минут за 30 до готовности убрать фольгу. У меня нет таких рукавов, поэтому я сначала заворачиваю в пергамент для выпечки, а потом в фольгу, слоя 2-3 фольги. Если не обмазывали жиром, то добавить или бульон, или просто воду. Вообще хорошо поставить внутрь птице плошку с водой/бульоном, но надо чтобы она была жаропрочной, и очень аккуратно заворачивать уже на противне.
И запекать. Считается что полчаса на 1кг веса, у меня получается больше. Тут зависит от режима запекания. Можно выставить изначально высокую температуру и потом снижать ее, можно ровно на 180-200 поставить и запекать, а можно при низкой температуре, но это очень долго. Зависит от духовки и ее режимов. Я ставлю на 180 и режим верх-низ с вентилятором. Вы лучше знаете вашу духовку. Если есть режим пара, лучше с ним, особенно в конце, когда раскрывает фольгу. Но корочка тогда будет не слишком хрустящая. Убрать пар, будет хрустящая.
Минут за 30 до предполагаемой готовности раскрыть фольгу и подрумянить. Я раскрываю когда уже готова, проткнуть в толстом месте, если легко протыкается и сок выходит прозрачный, значит готова.
Корочку яркую дают именно сахара, поэтому смазывают апельсином, медом.
Чем обмазывать и начинять можно посмотреть в интернете, это на любителя.
Если у вас в городе есть тандыр, я бы замариновала, и отнесла туда. У нас знакомый запекает так, на крюк, внизу специальная тарелочка. Мы никак не разоримся на тандыр(
Да, лежать индейка должна ножками вверх, грудка внизу, она должна пропитывается соками пока готовится 30.12.2019 10:34:00, Felicita_
Боже! читать было потрясающе, так живот, детально и хорошо все описано. Но основной вывод: лучшая птица - курица:))))
30.12.2019 12:41:19, Чернобурка
Ого! Ничего себе:)
а может быть, еще рецепт идеальной утки в яблоках подскажете?:)
30.12.2019 12:10:02, Не скажу)
а может быть, еще рецепт идеальной утки в яблоках подскажете?:)
30.12.2019 12:10:02, Не скажу)
Утка целиком. Можно замариновать на несколько
часов, можно так обмазать и готовить. Можно сухой маринад. Смотря какие вкусы вы любите, сладкий, кислый, острый, копчёный... Натираем утку смесью соли, перцев, травок, приправ, я люблю карри, чеснок можно добавить, если вы любите сочетание чеснока и яблок
Берём яблоки, желательно кислые, я беру Семененко, антоновка превратится в пюре, убираем сердцевину, режем в произвольном порядке, но не мелко. Можно добавить апельсин, если любите сладкое мясо, но для меня сладкой обмазки сверху более чем достаточно. Я люблю смешать яблоки с клюквой или брусникой, айву вкусно добавить тоже. Некоторые добавляют сухари. Этим начиняем утку, зашиваем или защипываем, смотря как она разделана, если как курица, т.е. небольшое отверстие, я просто как кулечек сверху ниткой заматываю.
Обмазываем ещё раз маринадом, в рукав, если в фольгу, то сначала в пекарскую бумагу, и в духовку на 180 град. примерно на 1,40-2 часа. Для корочки приоткрыть фольгу минут на 15-20 уже в конце, рукав можно не открывать. Зависит от духовки, надо не пересушить. Я ставлю на всё время готовки в самый низ форму с водой, чтобы создавала пар, подальше к стенке. Можно готовить и в утятнице, под закрытой крышкой
Для румяной корочки обмазываю утку либо сладким (в 0,5 стакана воды разводу мед, примерно столовую ложку, можно добавить апельсиновый сок), либо жиром, сметана, майонез, топленое масло. Обмазать перед готовкой.
Ещё хороший способ для целой утки, насадить ее на бутылку с водой, добавляю туда травки для ароматами немного сливочного/топлёного масла, меньше чайной ложки, и все это в рукав. Можно без рукава, но будет посуше. Т.е. она как бы стоит в духовке
Маринады и наполнение можете посмотреть в интернете, их много, выбирайте на свой вкус. Я люблю азиатские, ещё сверху кунжутом посыпаю, домашние любят на сметане, сливках и мягком сыре
Вспомнила, это конечно не для праздничного стола, люблю фаршировать утку или грудки квашеной капустой, в грудки много не положишь, а в утку самое то для меня, и клюкву к ней добавляю, вспомнила, и самой захотелось)
30.12.2019 14:43:08, Felicita_
часов, можно так обмазать и готовить. Можно сухой маринад. Смотря какие вкусы вы любите, сладкий, кислый, острый, копчёный... Натираем утку смесью соли, перцев, травок, приправ, я люблю карри, чеснок можно добавить, если вы любите сочетание чеснока и яблок
Берём яблоки, желательно кислые, я беру Семененко, антоновка превратится в пюре, убираем сердцевину, режем в произвольном порядке, но не мелко. Можно добавить апельсин, если любите сладкое мясо, но для меня сладкой обмазки сверху более чем достаточно. Я люблю смешать яблоки с клюквой или брусникой, айву вкусно добавить тоже. Некоторые добавляют сухари. Этим начиняем утку, зашиваем или защипываем, смотря как она разделана, если как курица, т.е. небольшое отверстие, я просто как кулечек сверху ниткой заматываю.
Обмазываем ещё раз маринадом, в рукав, если в фольгу, то сначала в пекарскую бумагу, и в духовку на 180 град. примерно на 1,40-2 часа. Для корочки приоткрыть фольгу минут на 15-20 уже в конце, рукав можно не открывать. Зависит от духовки, надо не пересушить. Я ставлю на всё время готовки в самый низ форму с водой, чтобы создавала пар, подальше к стенке. Можно готовить и в утятнице, под закрытой крышкой
Для румяной корочки обмазываю утку либо сладким (в 0,5 стакана воды разводу мед, примерно столовую ложку, можно добавить апельсиновый сок), либо жиром, сметана, майонез, топленое масло. Обмазать перед готовкой.
Ещё хороший способ для целой утки, насадить ее на бутылку с водой, добавляю туда травки для ароматами немного сливочного/топлёного масла, меньше чайной ложки, и все это в рукав. Можно без рукава, но будет посуше. Т.е. она как бы стоит в духовке
Маринады и наполнение можете посмотреть в интернете, их много, выбирайте на свой вкус. Я люблю азиатские, ещё сверху кунжутом посыпаю, домашние любят на сметане, сливках и мягком сыре
Вспомнила, это конечно не для праздничного стола, люблю фаршировать утку или грудки квашеной капустой, в грудки много не положишь, а в утку самое то для меня, и клюкву к ней добавляю, вспомнила, и самой захотелось)
30.12.2019 14:43:08, Felicita_
Для тех, кто любит азиатский вариант - попробуйте положить в утку имбирь (просто режу кусочками) и грейпфрут - надо бы очистить дольки от плёнок или вырезать секторами.
30.12.2019 17:41:57, douceur
мне по частям, пожаалуйста. Особенно грудки, никогда их не готовила, а тут купила, такие красивые лежали)
30.12.2019 12:56:10, муза мужа
30.12.2019 12:56:10, муза мужа
Утиные грудки. Можно замариновать, можно так
готовить, можно фаршировать, можно рулетики сделать.
Я вот сделала рулетики, приеду, думаю к папе, мы их пожарим, поужинаем... Ага, разместилась( Кот стащил пакет с ними, убежал на участок и сожрал( Может конечно и закопал часть, но мы не нашли. Догнать не смогли, угрозы не действовали. Зато потом у него два дня не было аппетита, наверное откапывал, доедал, паразит меховой.
Если грудки с жиром сверху, то можно надрезать жир, полосками или сеткой, прям чтобы до мяса, и на сухую сковороду, на достаточно сильный огонь, я ставлю на 6-7 из 10-ти, если индукция, то 7-ки хватит. Он вытопится, не весь конечно, подрумянится, переворачиваем на другую сторону и поджарим там. Тут у нас цель не пожарить, а запечатать мясо, т.е. сверху хорошая корочка, а внутри ещё сырое.
Солим, перчим, травки-приправы, кстати хорошо на любую птицу веточку розмарина, если не было замариновано мясо, можно обмазать маринадом, и то же самое, в рукав, фольгу, закрытую форму. Готовятся недолго, минут 30-40
Можно без обжарки сразу в рукав, кому что нравится.
Можно сделать книжкой
Добавлять можно что угодно, чернослив, клюква, беконом сверху проложить 30.12.2019 14:59:16, Felicita_
готовить, можно фаршировать, можно рулетики сделать.
Я вот сделала рулетики, приеду, думаю к папе, мы их пожарим, поужинаем... Ага, разместилась( Кот стащил пакет с ними, убежал на участок и сожрал( Может конечно и закопал часть, но мы не нашли. Догнать не смогли, угрозы не действовали. Зато потом у него два дня не было аппетита, наверное откапывал, доедал, паразит меховой.
Если грудки с жиром сверху, то можно надрезать жир, полосками или сеткой, прям чтобы до мяса, и на сухую сковороду, на достаточно сильный огонь, я ставлю на 6-7 из 10-ти, если индукция, то 7-ки хватит. Он вытопится, не весь конечно, подрумянится, переворачиваем на другую сторону и поджарим там. Тут у нас цель не пожарить, а запечатать мясо, т.е. сверху хорошая корочка, а внутри ещё сырое.
Солим, перчим, травки-приправы, кстати хорошо на любую птицу веточку розмарина, если не было замариновано мясо, можно обмазать маринадом, и то же самое, в рукав, фольгу, закрытую форму. Готовятся недолго, минут 30-40
Можно без обжарки сразу в рукав, кому что нравится.
Можно сделать книжкой
Добавлять можно что угодно, чернослив, клюква, беконом сверху проложить 30.12.2019 14:59:16, Felicita_
Сделайте надрезы на половину толщины грудки, замаринуйте с якинику, запекайте. Или есть опять же маринад для сочного мяса, он так и называется, и в рукав, и запекайте. Если будете на сковороде делать, то грудку кладите в мешочек из пергаментной бумаги, сверху завяжите прочно, и "жарьте". В духовке долго не держите, может пересушиться, минут через 30 уже проверяйте, для корочки достаточно 5-7 минут. Достанете из духовки, и сразу горячие переложить в закрытую посуду.
30.12.2019 15:07:34, Felicita_

30.12.2019 16:24:49, VarNa
Да, конечно. Как обжарили, горячие положите в рукав/завершите плотно в фольгу, можно добавить маринад, вытопленный жир туда немного, и пусть лежат. Как остынут, положите в холодильник. Перед тем как в духовку ставить, на 15-20 минут пусть полежат при комнатной температуре, но это не обязательно
30.12.2019 16:40:55, Felicita_

30.12.2019 16:50:24, VarNa
Я люблю по частям просто потому что можно делать как угодно, фантазировать, ну и целую утку мы будем есть неделю. С курицей проще, собака отнимает, а утку он не ест, нам самим столько не осилить
30.12.2019 15:01:49, Felicita_
Позвинила мужу , прочитала Ваш рецепт.
Он , оказалось,тоже видео посмотрел как готовит.ьВместо замачивания там предлагают обколоть ее шприцем с маринадом) .
что нибудь знаете о таком способе?
30.12.2019 11:20:15, p.pevchaya
Он , оказалось,тоже видео посмотрел как готовит.ьВместо замачивания там предлагают обколоть ее шприцем с маринадом) .
что нибудь знаете о таком способе?
30.12.2019 11:20:15, p.pevchaya
Да, можно обколоть. Есть еще тендерайзер, но не знаю насколько длинные иглы там. Маринад должен быть солёным, соль удерживает жидкости
30.12.2019 11:42:03, Felicita_
Огромное спасибо! С наступающим Вас и Вашу семью!
Я распечатала на А3 , сижу изучаю на работе)
Вот уже и вопросы)
1. Во первых , у меня будет часов 20 на замариновать...Совсем плохо?
2. Азиатскии маринад это какои ?
30.12.2019 11:12:53, p.pevchaya
Я распечатала на А3 , сижу изучаю на работе)
Вот уже и вопросы)
1. Во первых , у меня будет часов 20 на замариновать...Совсем плохо?
2. Азиатскии маринад это какои ?
30.12.2019 11:12:53, p.pevchaya
Я сейчас не помню, съезжу в магазин, сфотографирую.
20 часов для замачивания мало, для маринада можно и 12 часов. 30.12.2019 11:43:51, Felicita_
20 часов для замачивания мало, для маринада можно и 12 часов. 30.12.2019 11:43:51, Felicita_
Точно то же самое подумала. А еще подумала -где такую индюшку взять, мои родители выращивают от 12 до 20 кг. Такая не то что в рукав- и в духовку то не влезет)
30.12.2019 11:54:11, муза мужа
30.12.2019 11:54:11, муза мужа
если родители выращивают, то куда проще! заранее попросить родителей не выращивать хотя бы одну до 12-20 кг вот и всё.
а вот в продаже найти 4-5 кг действительно тяжело, я попыталась и бросила. судя по тому, что пишет Оля в Питере есть.
30.12.2019 12:44:30, douceur
а вот в продаже найти 4-5 кг действительно тяжело, я попыталась и бросила. судя по тому, что пишет Оля в Питере есть.
30.12.2019 12:44:30, douceur
Вот начиталась вас и поехала в Ленту индейку покупать, а их иже все разобрали, по 300 руб за кг. Остались только гуси и утки. Ну, купила утку по-пекински, без маринада, ее проще готовить. На после праздников хорошо пойдёт с вином.
30.12.2019 14:38:52, Оля-Йоля 🚗
30.12.2019 14:38:52, Оля-Йоля 🚗
Ой нет, это ее очень долго надо в морозилке хранить, они такого веса месяца в три с половиной уже будут, это середина лета. Она там раскорячится, если влезет в один ящик вообще.
30.12.2019 12:58:19, муза мужа
30.12.2019 12:58:19, муза мужа
Я то тоже.
Мужа толкаю на подвиг.
За каждым героем стоит женщина, как известно)
30.12.2019 11:14:44, p.pevchaya
Мужа толкаю на подвиг.
За каждым героем стоит женщина, как известно)
30.12.2019 11:14:44, p.pevchaya
Спасибо!)
Вас тоже с наступающим и веселого вам праздника!
30.12.2019 15:24:45, p.pevchaya
Вас тоже с наступающим и веселого вам праздника!
30.12.2019 15:24:45, p.pevchaya
Румяная корочка получится, если посыпать сверху сахарной пудрой или обмазать медом. Можно добавить молотую корицу и гвоздику.
Я бы тушила в рукаве для запекания (30 минут при температуре 220, остальное время - 180). 5-килограммовая будет долго готовиться.
30.12.2019 10:26:38, starka
Я бы тушила в рукаве для запекания (30 минут при температуре 220, остальное время - 180). 5-килограммовая будет долго готовиться.
30.12.2019 10:26:38, starka
Вспомнила, как на Рождество у родственников готовили "Индейку с пимпочкой", которая при полной готовности должна была (по вложенной инструкции) этой пимпочкой засвистеть через 2,5 часа. Засвистела она часа через 3,5, когда терпение у гостей уже иссякло и все наелись салатами, но была вкусной и мягкой.
30.12.2019 10:48:59, starka
30.12.2019 10:48:59, starka
не готовила, но суда по просмотренным видео - ее солят с рассоле. Долго
30.12.2019 09:49:20, Птичка снежная
30.12.2019 09:49:20, Птичка снежная
Ну да, помню, что эта особенность принципиальна вы приготовлении идейки целиком. Это и отложилось в памяти:)
30.12.2019 09:55:43, Птичка снежная
30.12.2019 09:55:43, Птичка снежная
Мне как то не было времени вымачивать, и я обмазала маринадом для сочного мяса, покупным, и оставила на 4 часа. Очень хорошо получилось.
30.12.2019 10:35:56, Felicita_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.