Ну почему у меня никогда не получаются бисквиты, шарлотки, содовое тесто и т.д
Не поднимается, или поднимается, но потом падает, хотя из духовки я его не вытаскиваю.
Уже можно поверить в тяжелую руку.
Но я реалист, и считаю что это по причине недостатка иноформации
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще не надо смазывать края формы.
17.06.2002 00:57:54, Наташа В.
в том-то и загвоздка, чтобы он полз вверх по форме и цеплялся. у нас вроде еще рекомендуют форму осле вытакивания сразу перевернуть вверх ногами, чтобы он не опал, но я не пробовала лично.
18.06.2002 01:20:43, Наташа В.
Да потому что из духовки нужно вытащить сразу после приготовления , а не ждать ,когда осядет.
Яйца брать свежие и взбивать до белого цвета.Я для шарлотки беру 2 яйца , 1 стакан песка, 1 стакан муки высшего сорта и 2 с горкой ложки сметаны(соду в этом случае можно и не добавлять,но если хотите, чтобы лучше поднялось добавьте пол ч.л. разрыхлителя).Залить тестом яблоки и вперед при Т=180-200С 16.06.2002 16:44:13, Девушка с севера
Яйца брать свежие и взбивать до белого цвета.Я для шарлотки беру 2 яйца , 1 стакан песка, 1 стакан муки высшего сорта и 2 с горкой ложки сметаны(соду в этом случае можно и не добавлять,но если хотите, чтобы лучше поднялось добавьте пол ч.л. разрыхлителя).Залить тестом яблоки и вперед при Т=180-200С 16.06.2002 16:44:13, Девушка с севера
Бисквит
1. надо хорошо взбить,
2. духовку первые 20 минут не открывать
3. остывать он должен в форме
4. боится сквозняка
вроде все...
успехов :-) 15.06.2002 23:19:09, Nafi
1. надо хорошо взбить,
2. духовку первые 20 минут не открывать
3. остывать он должен в форме
4. боится сквозняка
вроде все...
успехов :-) 15.06.2002 23:19:09, Nafi
+
Бисквит
взбиваю 6 яиц и полтора стакана сахара миксером до белизны и густоты, так чтобы шли долго не опадающие волны по массе. Потом в полстакана муки высыпаю ложку столовую крахмала, чайную ложку разрыхлителя, ванилин чуть-чуть, соли щепотку. Всыпаю в яйца с сахаром и еще стакан муки. Аккуратно размешиваю по кругу снизу вверх. Все сыпучее можно просеять, Выливаю в форму, выпекаю , а проверяю деревянной палочкой. Получается обалденный бисквит, всегда хорошо поднимается.
Вкусный бисквит(шоколажный)
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой .
16.06.2002 09:16:45, OxanaE
Бисквит
взбиваю 6 яиц и полтора стакана сахара миксером до белизны и густоты, так чтобы шли долго не опадающие волны по массе. Потом в полстакана муки высыпаю ложку столовую крахмала, чайную ложку разрыхлителя, ванилин чуть-чуть, соли щепотку. Всыпаю в яйца с сахаром и еще стакан муки. Аккуратно размешиваю по кругу снизу вверх. Все сыпучее можно просеять, Выливаю в форму, выпекаю , а проверяю деревянной палочкой. Получается обалденный бисквит, всегда хорошо поднимается.
Вкусный бисквит(шоколажный)
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой .
16.06.2002 09:16:45, OxanaE
Не просто взбить, а взбить в крутую пену белки, отдельно желтки с сахаром до белого крема, потом осторожно, ложкой снизу вверх смешать белки , желтки и муку. Дверцу духовки не открывать.
16.06.2002 09:11:50, Ласточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?