Добрый день всем. Девочки помогите найти рецепт имбирного печенья. В этой коныеренции девочка давала рецепт своей бабушки вроде. Там тесто еще перед выпечкой выдержать надо, чем дольше, тем лучше. Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если кому интересно, я нашла рецепт, который искала. Очень вкусное печенье, я готова была есть просто тесто, такое оно необыкновенное.[ссылка-1]
14.12.2019 22:15:49, ponchik-1978092019
вот только подумала, что какая-то странная тишина в кулинарной в этом году перед НГ- ни штолленов, ни имбирного печенья, а оно раззз! и началось!
11.12.2019 14:22:25, douceur
11.12.2019 14:22:25, douceur

[ссылка-1]
07.12.2019 18:33:18, Makarona19

А вы печете по этому рецепту? нету горечи от жженого сахара?
09.12.2019 13:29:56, Iriska

09.12.2019 17:07:31, Makarona19


09.12.2019 17:49:34, Makarona19
это пряники и от печенья они отличаются, но рецепт хороший, спасибо от мимо проходящей! унесла себе в копилку ))
08.12.2019 00:11:06, shелковица
08.12.2019 00:11:06, shелковица
Вот по этому рецепту пеку уже много лет:
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана жидкого меда
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды, не разрыхлителя
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
можно еще по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
Мед со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
раскатать не более 5мм, выпекать в среднем 10-13 минут при температуре 180, от духовки зависит.
источник:
[ссылка-1]
07.12.2019 16:27:22, Валерка
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана жидкого меда
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды, не разрыхлителя
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
можно еще по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
Мед со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
раскатать не более 5мм, выпекать в среднем 10-13 минут при температуре 180, от духовки зависит.
источник:
[ссылка-1]
07.12.2019 16:27:22, Валерка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.