Нужны идеи для горячего блюда. Порционно!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить для приема гостей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеи для горячего
22.11.2019 17:07:46, Эскимоска с телефона29 комментариев
Я простой вариант посоветую, говяжие стеки в вином маринаде, запекаю в редмонтовском гриле, на гарнир в гриле же овощи делаю, их без маринада, потом сервирую с соусами. Все на тарелке, порционно, красиво сервировано.
02.12.2019 03:02:40, Крылова Вера
Как же вкусно Ваши сообщения читать))). Чувствую, большой пласт жизни прошел мимо меня.
24.11.2019 15:58:49, Шиповник (экс-Василиса)
Вторая идея это шашлычки из куриного филе на деревянных длинных шпажках, филе перемежается помидорами черри и кусочками перца. Мясо тоже лучше замариновать предварительно. Можно вообще куски филе запечь заранее (не пересушить!) и перец. Перед подачей на стол нанизать на шпажки и под гриль в микроволновке на 1-2 минуты. И несколько видов соуса. Можно не му-иться самой, а купить готовый. Недавно обнаружила, что одно соусная компания расширила линейку продукции стала выпускать брусничный соус и соус блю-чиз. Вполне съедобные. И вообще, раньше были так себе соусы, да и было у них всего-то парочка, сейчас рывок вперед сделали в качестве и количестве.
23.11.2019 20:48:29, Атом
23.11.2019 20:48:29, Атом
Филе куриной грудки с начинкой из кураги и риса. Худеющим теткам на диете в самый раз. И мясо и гарнир, и не жирное и в меру праздничное, и порционное. Но филе предварительно отбить и замариновать, специи по вкусу.
23.11.2019 20:36:43, Атом
Сёмга с соусом по вкусу: сливочный, песто, овощной.
Люля с печёными овощами
Пироги, тарталетки, горшочки, жульены. 23.11.2019 14:38:10, Не овен
Люля с печёными овощами
Пироги, тарталетки, горшочки, жульены. 23.11.2019 14:38:10, Не овен
Толстый край порезать на порционные куски, слегка побить, обжарить, сложить в утятницу, сверху обжаренные грибы с луком, залить сметанной заливкой и потушить.
22.11.2019 20:59:04, Antre
тушку кролика разрезать на порции, два часа вымачивать в вине (белом или красном -я люблю в белом, тогда мясо остается светлым). Потом тушить в этом же вине с корицей, гвоздикой и перцем часа полтора. Чем дольше вымачивать и тушить, тем мягче мясо. В идеале должно от костей отставать.
22.11.2019 19:52:48, starka
Спасибо!
23.11.2019 04:49:46, Эскимоска с телефона
Любые мясo+овощи в индивидуальных горшочках.
22.11.2019 17:51:03, Natalya d'*bez regi
рулеты из филе бедра куриного, с грибной начинкой внутри
22.11.2019 17:42:14, ОООльга
Да, самый подходящий вариант. Тоже думала. Еще может какая идея есть у вас?
И спросить хотела про буженину из индейки. Кажется ваш рецепт был ? Потеряла. Можно попросить? 22.11.2019 17:46:04, Эскимоска с телефона
И спросить хотела про буженину из индейки. Кажется ваш рецепт был ? Потеряла. Можно попросить? 22.11.2019 17:46:04, Эскимоска с телефона
филе бедра индейки обмазываю специями и чесноком. сворачиваю в рулет и кладу в рукав
15 мин на 230 градусах, 20 минут на 180, 20 минут на 120, а дальше духовка выключается и остывает
но его не так парадно резать порционно
рулеты из бедра курицы удобнее разложить
я вот тут про них с фото рассказывала: [ссылка-1] (надо докрутить до них)
22.11.2019 17:48:21, ОООльга
15 мин на 230 градусах, 20 минут на 180, 20 минут на 120, а дальше духовка выключается и остывает
но его не так парадно резать порционно
рулеты из бедра курицы удобнее разложить
я вот тут про них с фото рассказывала: [ссылка-1] (надо докрутить до них)
22.11.2019 17:48:21, ОООльга
Индейка ,это для домашних. Вкусно. Делаю для бутеров и закуски. Вместо бумажной колбасы. Спасибо!
22.11.2019 17:50:46, Эскимоска с телефона
Любое блюдо расчленить на порции с помощью фольги.
Если спросить меня, что я предпочту , то осетрину, конечно. Сбоку лимончик. 22.11.2019 17:41:10, NLU
Если спросить меня, что я предпочту , то осетрину, конечно. Сбоку лимончик. 22.11.2019 17:41:10, NLU
Жаркое в горшочке, спагетти, запеканка. Да хоть пельмени, их тоже порциями по тарелкам раскладывают. Или вы хотите сразу готовить в индивидуальных посудинах?
22.11.2019 17:31:48, Йоко
Пельмени не годятся для мероприятия. Нужно блюдо, без посуды. Что то порционное, будет разложено по тарелкам.
22.11.2019 17:43:41, Эскимоска с телефона
Формочки из фольги взять одноразовые? Если мероприятие, то разогревать планируется? Где? Если в микроволновке, тогда для микроволновки что-то. Не раскладывать потом по тарелкам, сразу делать порционно, формочку эту можно и на тарелку положить, конечно. Блюдо из чего хотите. Кусок мяса, курицы (отбивная, рулетик), грибы (целиком фаршированные или порезать), овощи, все сыром посыпать, может соусом полить и в духовку-микроволновку перед подачей.
22.11.2019 18:13:16, E_VIKT
Разогревать в микроволновке, либо теплым( от дома до работы 3 мин пешком, но - 20 на дворе). Фольга не подходит, для микр-ки. Покупать посуду-
не планирую. Из чего и что- вот я и спрашиваю? 22.11.2019 18:26:20, Эскимоска с телефона
не планирую. Из чего и что- вот я и спрашиваю? 22.11.2019 18:26:20, Эскимоска с телефона
котлеты)))
22.11.2019 17:27:45, муза мужа
Как я не додумалась?...на мероприятие - котлеты!
22.11.2019 17:42:03, Эскимоска с телефона
а вот мы на пионерский день рожденья готовили 10 литров борща и тазик котлет
народ был счастлив ))
22.11.2019 17:43:43, ОООльга
народ был счастлив ))
22.11.2019 17:43:43, ОООльга
Нееее, тут теткин коллектив. Знаете же , что этт такое?
22.11.2019 17:47:33, Эскимоска с телефона
заверните котлету в лаваш с листом салата :-))
я во всех ситуациях предлагаю киш. можно порционно (кто это будет готовить?) или большой, или несколько больших. форму держит хорошо.
25.11.2019 20:08:21, Tanita Tararam
я во всех ситуациях предлагаю киш. можно порционно (кто это будет готовить?) или большой, или несколько больших. форму держит хорошо.
25.11.2019 20:08:21, Tanita Tararam
Вот именно! И не то , и не так...
23.11.2019 04:51:22, Эскимоска с телефона
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?