Рабу разрезали сначала вдоль хребта, а потом - поперек. Мне досталась четверть форели от хвоста.
Как бы вы ее приготовили?
Меня интересует прежде всего -как запечь в духовке, и с каким соусом подать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как запечь форель в духовке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше запекала, но сейчас на редмонтовском гриле делаю, иногда мариную, иногда просто соль-лимон, делала и в фольге.
29.10.2019 16:41:43, Panova Alisa
сырой есть, окунув в смесь васаби и соевого соуса. Ну и под вотку, ессно :)
23.10.2019 22:20:45, AleXXX
23.10.2019 22:20:45, AleXXX
вот сейчас кушаю камчатскую красную рыбку под васаби и настойку на черноплодке - оч. вкусно ))
25.10.2019 20:52:47, AleXXX
25.10.2019 20:52:47, AleXXX
Я больше всего люблю замариновать с лимоном и на мангале подрумянить.В неволе сгодится и духовка.
Норвежский соус можно купить или приготовить. 23.10.2019 10:02:25, NLU
Норвежский соус можно купить или приготовить. 23.10.2019 10:02:25, NLU
запечь 10-12 минут
а подать можно со шпинатом и брынзой (потушить шпинат и добавить в него немного брынзы)
очень вкусное сочетание
22.10.2019 10:53:52, ОООльга
а подать можно со шпинатом и брынзой (потушить шпинат и добавить в него немного брынзы)
очень вкусное сочетание
22.10.2019 10:53:52, ОООльга
Форель можно приготовить на гриле, отварить или запечь в духовке. Форель в духовке по этому рецепту готовится просто и быстро и получается очень нежная и вкусная. Нежнейшая рыба за 8 минут. [ссылка-1]
Форель - 1500 грамм
Соль - 1, 5 чайные ложки
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Масло растительное - 30 миллилитров
21.10.2019 21:35:09, Инна Никитина
Форель - 1500 грамм
Соль - 1, 5 чайные ложки
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Масло растительное - 30 миллилитров
21.10.2019 21:35:09, Инна Никитина
в духовке запекаю, минут 10, перчу белым перцем, лимоном и немного соли, соус - греческий йогурт+мята, лимон и соль по вкусу
20.10.2019 14:23:31, Elenafea
20.10.2019 14:23:31, Elenafea
как я понимаю, речь о морской форели. моя младшая в последнее время и форель, и лосось - хоть стейки, хоть хвостовую часть (разрезает пополам) запекает (не в фольге, просто на кулинарной бумаге), обмазывая предварительно соусом терияки (кожу не отделяет, но чистит, чтобы чешуинки отделить). даже не солит. минут 5-7 на 200 градусах, чтобы не пересушить. очень вкусно получается
20.10.2019 11:43:08, ALora
20.10.2019 11:43:08, ALora
Ее и чистить не надо. Запекаю кожей вниз, аккуратно выкладываю лопаткой на тарелку, кожа с чешуей остается на месте.
20.10.2019 17:51:23, marinavg
20.10.2019 17:51:23, marinavg
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?