Может, кто-то накидает рецептов быстрого приготовления? Чтобы долго не возиться и не в духовке.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Быстрый яблочный пирог в мультиварке рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирог с яблоками в мультиварке
01.10.2019 16:42:58, мистерия48 комментариев
Взбить 250 сахара и 125 масла( или маргарина), потом обавить три яйца, потом ванильный сахар и можно и корицу, потом молоко(кефир, простаквашу , сметануколичество на глаз) и муку( около 250 ) и разрыхлителем, когда взбила яблоки резаные добавляю и в редмонтовскую мультиварку на программу выпечка ставлю)))
18.10.2019 12:45:03, Panova Alisa
Отдельно взбиваю сахар и желтки, потом добавляю просеянную муку, а уже потом в эту смесь аккуратно ввожу взбитые до пены белки. Шарлотка получается очень воздушной. И яблок очень- очень много, штук 6-8 на 3 яйца
01.10.2019 23:14:52, Turneps
Кстати, насчет много яблок.
Буквально в этом сентябре поняла что секрет вкусной шарлотки это не много яблок), кому хочется много яблок может просто их напечь) 01.10.2019 22:23:17, Елна
:) Готовлю и пеку гораздо более сложные блюда, а вот именно шарлотка очень редко получается вкусной. Благо дочь уже выросла, по наследству проблема не передалась.
03.10.2019 18:02:12, олеся-к
Буквально в этом сентябре поняла что секрет вкусной шарлотки это не много яблок), кому хочется много яблок может просто их напечь) 01.10.2019 22:23:17, Елна
не знаю. Шарлотку имхо очень сложно испортить
Может яйца были сильно несвежие, они тогда плохо взбиваются 01.10.2019 22:28:29, Елна
Может яйца были сильно несвежие, они тогда плохо взбиваются 01.10.2019 22:28:29, Елна

03.10.2019 18:02:12, олеся-к




01.10.2019 19:43:22, Дина (Джума)

стакан муки, стакан сметаны, полстакана(или меньше) сахара, 1-2 яйца, соль, разрыхлитель, ванилин. И много-много яблок)
01.10.2019 22:26:46, Oker

Если уж жирненькое добавлять- пусть это будет шарик мороженого к горячей шарлотке, мням
01.10.2019 20:13:02, Дина (Джума)
спасибо! попробую с разрыхлителем)
01.10.2019 19:23:28, мистерия
01.10.2019 19:23:28, мистерия

Разрыхлитель- кто соду с лимонным соком или уксусом, я не очень верю во вред разрыхлителя, поэтому использую его готовым
01.10.2019 18:03:44, Дина (Джума)

Отличный бисквит (яйца, сахар, мука) получится и без разрыхлителя. Необходимо лишь взбить белки с сахаром до «мягких пиков» и аккуратно, но быстро и уверенно смешать с желтками и мукой.
Все! Даже танцы с бубнами вокруг духовки (типа «не открывать», «не топать») не понадобятся:) 02.10.2019 01:05:52, Vanilla
Все! Даже танцы с бубнами вокруг духовки (типа «не открывать», «не топать») не понадобятся:) 02.10.2019 01:05:52, Vanilla
Именно шарлотка получается воздушной и без разрыхлителя, если взбить яйца с сахаром, но это в духовке.
01.10.2019 21:57:56, анонимус
01.10.2019 21:57:56, анонимус
В мультиварке ещё лучше выходит, как суфле такое на пару, очень воздушная...сверху. Снизу подгорает слегка))
01.10.2019 22:11:32, Елна
Дык шарлотка же там замечательная получается
01.10.2019 17:25:16, ЁЁЁЁЁ
Яйца надо с сахаром долго взбивать до густой белой пены. Муку просеивать. И добавляя ее в яйца как раз вмешивать уже аккуратно, только комки разбить, сильно долго не стоит мешать.
тогда тесто останется воздушным и вкусным
я еще ваниль добавляю и апельсиновую цедру. а яблок кладу много-много.
при выкладывании в форму получаются буквально яблоки чуть смазанные тестом )
попробуйте так :)
01.10.2019 22:19:07, ОООльга
01.10.2019 17:25:16, ЁЁЁЁЁ
у меня не получилась почему-то)
01.10.2019 19:24:05, мистерия
01.10.2019 19:24:05, мистерия
тесто было очень густое почему-то и невкусное..
01.10.2019 19:41:37, мистерия
01.10.2019 19:41:37, мистерия

тогда тесто останется воздушным и вкусным
я еще ваниль добавляю и апельсиновую цедру. а яблок кладу много-много.
при выкладывании в форму получаются буквально яблоки чуть смазанные тестом )
попробуйте так :)
01.10.2019 22:19:07, ОООльга
Муку потом только ложкой аккуратно вмешивать, ни в коем случае не миксером.
01.10.2019 23:54:57, анонимус
01.10.2019 23:54:57, анонимус
А в духовке то же самое вкусно? По тому же рецепту.
Очень странно. Может программа не та выбрана или мультиварка неисправна?
01.10.2019 20:35:36, ЁЁЁЁЁ
Очень странно. Может программа не та выбрана или мультиварка неисправна?
01.10.2019 20:35:36, ЁЁЁЁЁ
Честно говоря, я совсем не умею печь( шарлотку в духовке делала давно и под руководством..
01.10.2019 22:23:18, мистерия
01.10.2019 22:23:18, мистерия
да все тоже самое!
только некрасивый он будет, бледный такой.
01.10.2019 16:44:22, Диги
гм... у меня чаша в виде миски- невозможно перевернуть- верх ровный, низ сфера..?
01.10.2019 19:32:21, Дина (Джума)
только некрасивый он будет, бледный такой.
01.10.2019 16:44:22, Диги
ну я его сверху красиво посыплю)
01.10.2019 16:46:13, мистерия
01.10.2019 16:46:13, мистерия
просто за 10 минут до окончания готовки его нужно перевернуть.
Вкус тот же. Сколько готовить по времени - не помню, но в интернете рецептов тонна 01.10.2019 17:20:43, СиреневаяЛеди пароли поломали
Вкус тот же. Сколько готовить по времени - не помню, но в интернете рецептов тонна 01.10.2019 17:20:43, СиреневаяЛеди пароли поломали

спасибо..
01.10.2019 19:24:25, мистерия
01.10.2019 19:24:25, мистерия
Читайте также