Помогите, плз...
Два деревенских мужика на рынке впарили мне две огроооооомных ярко оранжевых тыквы. Хотела купить одну, но они шутками-прибаутками развели меня на две :))))
Сказали это зимние. Купила то их из любви к искусству - больно красивый цвет у них. :) Хотя культуры поедания, соответственно и культуры их приготовления в нашей семье нет (когда то давно пирог пекла с тыквой - потерла в тесто и привет...)
Что бы мне с ними делать теперь? Или пусть пока на балкончике поживут?
Что вы делаете с тыквами?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Что приготовить из тыквы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.09.2019 18:37:03, Mary M.

Тыква с пралине вот отсюда [ссылка-1] 14.09.2019 15:52:29, Аня-лэ
Замораживаю порезанную кубиками. Всю зиму тыквенный суп быстрого приготовления)) Очень вкусный! Сама только второй год как распробовала.
Еще делала сок с яблоками в соковыжималке. 14.09.2019 14:15:26, как-то так....
Еще делала сок с яблоками в соковыжималке. 14.09.2019 14:15:26, как-то так....
В прошлом году, в "тыквенное" время, только попозже немного, делала мясное блюдо. Это хорошо в октябре идет, под дождик или когда прохладно))
У тыквы сверху отрезать как бы крышечку, отложить - пригодится. Вынуть семена и рыхлую мякоть. Обжарить любое мясо, разрезав на кусочки, как для азу. Я брала курицу или свинину. Его перед обжаркой надо посолить и посыпать специями, я использую специи для долмы. Заложить в тыкву, заполнив достаточно много. Не меньше 2/3 тыквы. Снизу подстелить фольгу, сверху накрыть ранее срезанной крышечкой, и в духовку на час на средний огонь. При подаче резать как арбуз, сверху вниз на дольки. Можно к ней лаваш/чурек.
Если много народа, то пойдут и большие тыквы.
Очень здорово идет за праздничным столом: вкусно, красиво и необычно. 14.09.2019 00:03:28, панночка
А я в такой "кастрюльке" из тыквы готовила фарш с рисом и луком/морковкой. Получается типа ленивых голубцов или ежиков
14.09.2019 12:40:25, Businka
У тыквы сверху отрезать как бы крышечку, отложить - пригодится. Вынуть семена и рыхлую мякоть. Обжарить любое мясо, разрезав на кусочки, как для азу. Я брала курицу или свинину. Его перед обжаркой надо посолить и посыпать специями, я использую специи для долмы. Заложить в тыкву, заполнив достаточно много. Не меньше 2/3 тыквы. Снизу подстелить фольгу, сверху накрыть ранее срезанной крышечкой, и в духовку на час на средний огонь. При подаче резать как арбуз, сверху вниз на дольки. Можно к ней лаваш/чурек.
Если много народа, то пойдут и большие тыквы.
Очень здорово идет за праздничным столом: вкусно, красиво и необычно. 14.09.2019 00:03:28, панночка
Ой, какой дивный рецепт!
Мб получится мужиков к тыкве приохотить... Не едят. Приходится в одно лицо. 14.09.2019 10:08:28, av10
Мб получится мужиков к тыкве приохотить... Не едят. Приходится в одно лицо. 14.09.2019 10:08:28, av10

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.