Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anett_X

Сколько времени запекать баранью ногу и вопрос про меню

В следующие выходные ожидаются гости, в количестве 8 человек. Планирую запекать 2 бараньих ноги. И тут возник вопрос :
1) в чем их мариновать? хочется сделать их по разному. Мне в голову приходят 2 варианта : мед+горчица+чеснок+соль+перец, и вторую сухими специями для баранины + оливковое масло + чеснок + можно чили перчика.
2) сколько времени их запекать? и на какой температуре?

И теперь про меню
- 2 бараньих ноги
- картошка маленькая, круглая запеченая или отварная с укропом
- тарелка с овощами
- нарезка рыбная + мясная
- сырная тарелка
- оливки/маслины
- фрукты
что бы еще добавить? нужны ли майонезные салаты, если да то какие?
11.07.2019 15:49:16,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
вот тут близкое меню (там баранина основное горячее) но закусок больше )
но и народу было 30 человек
[ссылка-1]
11.07.2019 19:20:02, ОООльга
Anett_X
Ольга, какой состав начинки для баклажанов? и на сколько заранее их можно приготовить?
16.07.2019 16:40:13, Anett_X
ОООльга
у нас нулевая камера - 4-5 дней баклажанные рулеты прекрасно лежат.

сырная начинка: сыр обычный (российский, сметанковый и тп) смолоть, чеснок, можно добавить рубленные вареные яйца
если начинка совсем сухая (плохо намазывается) можно добавить либо немного майонеза, либо мягкого творожного сыра

ореховая начинка: грецкие орехи смолоть с кинзой, чуть воды + чеснок
16.07.2019 16:47:53, ОООльга
Anett_X
спасибо. в пятницу сделаю их, в обычном холодильнике за сутки ничего им не сделается
16.07.2019 16:59:23, Anett_X
ОООльга
только лучше станут )
16.07.2019 16:59:59, ОООльга
Anett_X
спасибо
15.07.2019 10:54:37, Anett_X
ОООльга
мы баранину примерно одинаково всегда запекаем, получается очень вкусно
замешиваем в сметанe аджику, чеснок, соль, перец, зиру. этим обмазываем баранину (но мы лопатки больше любим запекать, чем ноги. они вкуснее нам кажутся)
в рукав. 15 мин при 230 градусах, еще 2 часа при 160

нарезку мы не едим при таком меню
я бы баклажаны еще сделала, аджапсандал или рулеты с сыром/орехами (или и то, и то, если не лень :))
11.07.2019 19:12:12, ОООльга
Anett_X
Если одновременно в духовку поставить 2 ноги или 3 лопатки, все равно такое же время приготовления? или как-то нужно рассчитать?
16.07.2019 16:38:41, Anett_X
ОООльга
такое же конечно )) если варить одну картофелину или несколько, время варки увеличивается? 16.07.2019 16:39:56, ОООльга

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!