Алекс, ты как-то давал рецепт вариации аджапсандала. Запекаются баклажаны, помидоры, и есть там свежий лук. Напомни, пожалуйста рецепт. Очень вкусно, а как делать точно не помню. Эксперементировать не хочу.
Если кто-то посоветует еще максимально простые блюда на природе, буду благодарна, а то не могу понять, чего хочу :)
И какие-нибудь новые коктейли на основе шампанского и белого вина.
Апероли, мартини со швепсами, махито и тд, знаем :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Аджапсандал рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
коктейль простой - "Белый медведь" - вотка пополам со сладким шампанским :)
25.06.2019 15:06:19, AleXXX
25.06.2019 15:06:19, AleXXX


У меня будет бюджетное просекко
21.06.2019 19:32:35, LoraEf


В 7 яйцо, в 13 скромный обед и вечером в пятницу клубничку?:) завидую вам:)
21.06.2019 21:34:56, LoraEf


Я так не могу. и хочу насладиться вкусной едой к вкусному бокалу. 21.06.2019 23:10:46, LoraEf


Ещё вариант запекаются овощи: баклажаны, помидоры, перцы, можно кабачков туда. Заправка: чеснок, зелень по вкусу, соль, перец, масло.
На днях делала без алкогольный лимонад с базиликом. Думаю если добавить туда рома будет классно.
Видела мороженное с алкоголем в шариках.
Но тут нужна подготовка)) Из контейнера отъесть чуть, добавить вкусного алкоголя. Перемешать и заморозить.
21.06.2019 16:17:38, Не овен

Лимонад -да, тоже хочу
21.06.2019 16:59:35, LoraEf


21.06.2019 21:05:58, Musenka


или подмариновать обычный: порезать, обдать кипятком, воду слить
лук посолить, чуть присыпать сахаром и плеснуть чуть яблочного уксуса. смешать, потрясти и дать постоять минут 10
попробуйте, очень украшает :)
21.06.2019 20:52:01, ОООльга

В ялтинский лук я не верю:всегда непонятно что продают, а с кипятком и тд попробую 21.06.2019 22:23:22, LoraEf

Баклажаны жарили на шампурах, а не на решетке, очень быстро и удобно.
В общем спасибо :)
22.06.2019 18:02:52, LoraEf


А ялтинский лук в марте месяце возможно будет никакой, или не такой как в августе
22.06.2019 01:17:12, Не овен


В турции я лук тарелками ела. Просто фантастика.
А то, что у нас под видом ялтинского продается, да-именно так, как я его. Ну или мне сакральные знания не известны. Буду им рада, кстати :)
21.06.2019 23:28:52, LoraEf
Не, я не специалист по луку) просто так его не ем. а для мяса/супа беру какой чисто внешне приглянулся- репчатый/белый/красный. Ялтинский часто бывает упаковками - мне неудобно
21.06.2019 23:36:32, Рене
21.06.2019 23:36:32, Рене

Мне показалось, что аджапсандал - совсем не "максимально простое блюдо на природе". Хотя, если у вас природа на даче, на кухне со всеми удобствами... Я делала по первой ссылке из инета, мне ( и тех, кого угощала) - понравилось. Но повторять не решаюсь именно из-за времени. А максимально простое, хоть в лесу - баклажаны на шампуре, прям целиком. Можно даже ничего не добавлять - все равно ум отъешь. Еще - шампиньоны на гриле, там чуть-чуть маслица и специй добавить и минут 15 помариновать.
21.06.2019 15:55:49, hanhi
Мне баклажаны на мангале вообще не вкусные:(((
Какое-то беееее получается. Но правда резанные, а не целиком 21.06.2019 22:27:18, LoraEf
Т.е. можно перед сном в фольге, как картошку в затухающий костер закинуть?
Идея. Мне нравится, куплю пару лишних баклажан и попробую :) спасибо 21.06.2019 23:36:06, LoraEf
Я всегда, когда делаем шашлыки, на оставшихся углях запекаю максимально возможное количество баклажанов-кабачков-помидоров-перца. Всегда пригождаются на следующий день для гарнира или салата.
23.06.2019 17:42:13, Musenka
21.06.2019 15:55:49, hanhi

Какое-то беееее получается. Но правда резанные, а не целиком 21.06.2019 22:27:18, LoraEf
так это другое дело - а вот если целиком запечь надрезанный (мы, правда, практиковали в фольге или в золе, а не на шампурах или решетке), то потом внутри под кожицей получается вкуснейшая мякоть. мы разминали ее вилкой, добавляли помидоры, чеснок, зелень, соль-перец. оч. вкусно
21.06.2019 22:34:14, ALora
21.06.2019 22:34:14, ALora

Идея. Мне нравится, куплю пару лишних баклажан и попробую :) спасибо 21.06.2019 23:36:06, LoraEf

23.06.2019 17:42:13, Musenka
Мохито. Через о.
21.06.2019 15:02:27, Это не от слова "махать"
Я уже как-то объясняла. Изначально пишу с ошибками, даже ться-тся. Что бы их увидеть, надо перечитать сообщение целиком. С экрана смартфона удобно после публикации, чего я, естественно, не делаю.
При дальнейшем перечитываннии могу исправить грубые, не всегда :)
Ну режет глаз-пусть исправляют:))
Мне где-то на подкорке откладывается
21.06.2019 19:37:57, LoraEf
'Чтобы' не буду писать. Там же варианты, а то в след. раз отправите отдельно писать.
Ну и, вообще, на ком вы тогда самоутвержаться будете.
21.06.2019 15:21:18, LoraEf
Знаете, есть 'училка' Татьяна Гартман? Мне кажется вам в ее блоге интересно будет.
22.06.2019 09:50:03, LoraEf
как же близкое знакомство с дислексиками способствует пофигизму в отношении чужих ошибок. Жаль, что не все сталкиваются:)
21.06.2019 17:55:16, Vanilla
21.06.2019 17:55:16, Vanilla

При дальнейшем перечитываннии могу исправить грубые, не всегда :)
Ну режет глаз-пусть исправляют:))
Мне где-то на подкорке откладывается
21.06.2019 19:37:57, LoraEf

Ну и, вообще, на ком вы тогда самоутвержаться будете.
21.06.2019 15:21:18, LoraEf

22.06.2019 09:50:03, LoraEf
о, спасибо за наводку. прекрасный канал)
22.06.2019 14:56:34, справочная
22.06.2019 14:56:34, справочная
ой, да тут безграмотных полно), жизни не хватит самоутверждаться.
21.06.2019 15:34:14, справочная
21.06.2019 15:34:14, справочная

И не портьте уже благородные напитки! Пейте не смешивая хорошее, подчеркну хорошее, вино и шампанское брют. 21.06.2019 15:00:39, ШаНуар

У меня ещё чеснок, кинза и укроп в аджапсандал.
21.06.2019 14:56:49, муравей
Ну это да, здесь мне понравилось сочетание жаренных баклажан и свежего лука-зелени
21.06.2019 15:07:53, LoraEf
21.06.2019 14:56:49, муравей

21.06.2019 15:07:53, LoraEf

еще можно с ксю-ксю, но это для сильных духом, тк там в составе водка )) лучше просто протертой клубники добавить, если хочется
а белое вино по жаре мы пьем с минералкой и льдом, как-то не представляю себе другие варианты или коктейли какие
21.06.2019 14:26:09, ОООльга

21.06.2019 20:31:26, Tanita Tararam

С ксю ксю мне не очень нравится шампанское. Ну и вообще, вспомнила и подумала, что, наверное, не надо портить продукт
21.06.2019 14:42:20, LoraEf

все очищается от шкурки, режется. добавляется мелко порезанный красный лук, зелень, соль, чеснок
Можно просто порезать полосками кабачки (мелкие), баклажаны и перец дольками и запечь на решетке
Рыбу можно еще запекать ) типа речной форели или дорадо
офигенно вкусно отварить молодой картофель в мундире (найти среднего размера чуть вытянутый)
порезать картофелины пополам (поперек) и нанизать на шампур попеременно части картофеля и сало/грудинку. так и запечь. надо фото поискать ))
21.06.2019 14:10:32, ОООльга

И за картошку, мы так делали, в тандыре, но сырую, очень вкусно! А я что-то не подумала, что предварительно отварить до полуготового состояния :) так и на мангале можно
21.06.2019 14:16:59, LoraEf

я даже думала, мб в Кулинарной раз в неделю тему открывать, типа все что вы боялись спросить отдельной темой ))) и трындеть про еду и готовку
21.06.2019 14:20:11, ОООльга
Я тудой хожу каждый день. Приходи и ты!за тобой народ подтянется :)
21.06.2019 15:53:37, Tanita T
Я и по другим конфам хожу. В Имена тут зашла... Рекомендую :)
21.06.2019 17:46:54, Tanita T
21.06.2019 17:46:54, Tanita T

21.06.2019 21:08:54, Musenka
не, веселее было еще раньше, когда там тусила (забыла ник), которую навсегда забанили, еще до Крисы)
21.06.2019 22:47:07, Рене
21.06.2019 22:47:07, Рене

Странно, я там часто тусила, почему-то даже отзвуков никогда не встречала ( вот здесь нет-нет да и всплывет то имя Крисы, то Лангусты, то еще кого-то, а там - ни разу не видела)
21.06.2019 22:55:45, Musenka
да, лучше тут! после просмотра картошки немедленно съела тарелку гречневой каши... А думала, что в жару есть особо не хочу
21.06.2019 14:50:32, Лось-Анджелес
21.06.2019 14:50:32, Лось-Анджелес
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание