Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Хлеб в хлебопечке, плюсы хлебопечки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.05.2019 09:23:42
97 комментариев
Конечно, с ней проще. Она сама месит, сама выстаивает, потом сама печет. И следить не нужно, ничего не сгорит.
16.05.2019 23:55:44, masha.shumilka
16.05.2019 23:55:44, masha.shumilka
Раз в неделю или чуть реже. Тесто замешиваю в хлебопечке на пиццу, хачапури, пирожки. Очень удобно. Хлеб раньше пекла. Вкусный, но корочка очень твёрдая. Выпекала пару раз батоны с зеленью и чесноком в духовке, из духовки мне больше понравилось
16.05.2019 05:19:26, Nataly197788
где-то читала статистику, что счастливые покупатели хлебопечки поправляются за первый год ее использования в среднем на 5 кг. Поэтому мне ее в дом точно не надо))
15.05.2019 20:17:52, nickoffova
15.05.2019 20:17:52, nickoffova
))) на нас тоже никак не сказалось
16.05.2019 00:26:52, анонимус
16.05.2019 00:26:52, анонимус
Ко всем этим агрегатам отношусь с пренебрежением и стараюсь не покупать дабы не захламлять территорию. Но вот ведь какая штука - дарят все, кому не лень - на работе, муж, друзья. Отправила в ссылку на дачу термопот, фритюрницу, сушилку, хлебопечку. Поигрались пару раз в новинку - и в дальний угол. Теперь надо собраться с духом и начать относить все это разнообразие техники на свалку. Первым отправился термопот (быстро сдох, даже муж-самоделкин не стал выяснять причину смерти), за ним фритюрница - дура здоровая. На лыжах стоит кухонный комбайн, свадебный подарок четвертьвековой давности - муж-плюшкин не даёт выкинуть. И хлебопечку бы туда же... Но выкинуть произведение фирмы Бош рука пока не поднимается. Хотя хлеба в магазинах на любой вкус безо всякой мороки с покупкой ингредиентов и 4-хчасовой готовкой.
15.05.2019 17:46:22, бим-бом
< хлеба в магазинах на любой вкус>
Купила х/п, когда закрылся на реконструкцию ближайший Перекресток и одновременно прочитала на местном форуме про антисанитарию на нашем хлебокомбинате.
16.05.2019 10:39:55, Helen May
Купила х/п, когда закрылся на реконструкцию ближайший Перекресток и одновременно прочитала на местном форуме про антисанитарию на нашем хлебокомбинате.
16.05.2019 10:39:55, Helen May
Как соберётесь сушилку на свалку относить, мне скажите))). Я её заберу и сама))) отнесу))).
16.05.2019 09:51:21, Шиповник (экс-Василиса)
Тоже изначально так думала, но в процессе использования разочаровалась.
15.05.2019 20:04:01, бим-бом
Сушу яблоки, все подсели. Едим прямо так. Вместо семечек. В этом году иргу попробую посушить и груши.
15.05.2019 20:57:48, жираф Анатолий
Пеку в духовке года 3 на постоянной основе, т.е. хлеб едим только свой. Сейчас уже кажется, что это недолго, просто надо время распределять так, чтобы к моменту подъёма теста кто-то был дома и включил духовку. Первое тесто делала на дрожжах, оставляю от него немного в баночке в холодильнике - это закваска. Вода, сахар, соль, мука - все! Хлеб вкуснейшие, постоянно удивляюсь, сколько всего в магазинном...
15.05.2019 17:44:54, кыс
15.05.2019 17:44:54, кыс
У французских хозяек лучше ищите рецепты домашнего хлеба. Тут мука другая, все другое, результат вообще другой на вкус
15.05.2019 15:25:05, Backjj
15.05.2019 15:25:05, Backjj
Осторожнее при мытье! - не потеряйте съемные "мешалки" (не знаю, как назвать эти хвосты, которые впечатываются в хлеб и с ним вынимаются. Мы вот потеряли после месяца использования хлебопечки (ОЧЕНЬ нравилось это баловство) - и так и не смогли купить отдельно :-((
15.05.2019 13:27:33, Неведома Зверушка
15.05.2019 13:27:33, Неведома Зверушка
я с 2007 году пеку хлеб в хлебопечке( уже вторая печь). Пять минут на загрузку и через 4 часа хлеб готов, обычно в ночь ставим и утром со свежим хлебом. И все тесто мне месит хлебопечка-на пирожки, пельмени, вареники.
600 гр муки сокольнической
260 мл воды
2 ст ложки сахара
2 ч. ложки соли
2 чл дрожжей сухих инстантных
15.05.2019 12:51:14, skakun
600 гр муки сокольнической
260 мл воды
2 ст ложки сахара
2 ч. ложки соли
2 чл дрожжей сухих инстантных
15.05.2019 12:51:14, skakun
я целенаправленно покупала хлебопечку.
Преимущества.
1. Если все делаешь в точности по рецепту, дрожжи не просрочены и хранились в холодильнике - то хлеб будет постоянного хорошего одинакового качества.
2. Хлебопечка с мощным мотором (где есть функция Ржаной хлеб и Тесто для пельменей) - месит идеальное тесто для пельменей за 20 минут. Идеальнейшее. Руками так не сделаешь - или мокро или сухо или непромешано.
3 Хлебопечка варит варенье очень удобно Кидаю грамм 400 фруктов-ягод, столько же сахара и сок поллимона. Полтора часа (точное время зависит от исходного материала) - и готово. Ни помешивать, ничего, просто разлить по банкам. Это варенье почему-то хранится лучше ручного.
4. Я ненавижу ставить и месить тесто . Для меня загадка, почему нельзя просто съесть кусок мяса или яблоко к примеру - почему надо его обязательно завернуть в ломоть теста и есть уже вот это... Но остальная семья пироги обожает. И хлебопечка делает мне замечательное тесто - все нахваливает.
Т е вещь для ленивой или очень занятой хозяйки - самое то. Только панасоник, никакое другое.
Есть сайт хлебопечка ру там полно рецептов Есть приложение "Хлебопечка:50+рецептов" - установила но не пользуюсь - столько хлеба не едим. У меня прижились классический белый хлеб, Хлеб со вкусом пиццы (погуглите) и классический заварной ржаной хлеб (в отсутствие сусла заварить можно сухую квасную закваску).
А когда у нас появился дом в деревне где нет магазина, я увезла туда из дома старый панасоник, а домой купила новый.
15.05.2019 12:36:50, Moon
Преимущества.
1. Если все делаешь в точности по рецепту, дрожжи не просрочены и хранились в холодильнике - то хлеб будет постоянного хорошего одинакового качества.
2. Хлебопечка с мощным мотором (где есть функция Ржаной хлеб и Тесто для пельменей) - месит идеальное тесто для пельменей за 20 минут. Идеальнейшее. Руками так не сделаешь - или мокро или сухо или непромешано.
3 Хлебопечка варит варенье очень удобно Кидаю грамм 400 фруктов-ягод, столько же сахара и сок поллимона. Полтора часа (точное время зависит от исходного материала) - и готово. Ни помешивать, ничего, просто разлить по банкам. Это варенье почему-то хранится лучше ручного.
4. Я ненавижу ставить и месить тесто . Для меня загадка, почему нельзя просто съесть кусок мяса или яблоко к примеру - почему надо его обязательно завернуть в ломоть теста и есть уже вот это... Но остальная семья пироги обожает. И хлебопечка делает мне замечательное тесто - все нахваливает.
Т е вещь для ленивой или очень занятой хозяйки - самое то. Только панасоник, никакое другое.
Есть сайт хлебопечка ру там полно рецептов Есть приложение "Хлебопечка:50+рецептов" - установила но не пользуюсь - столько хлеба не едим. У меня прижились классический белый хлеб, Хлеб со вкусом пиццы (погуглите) и классический заварной ржаной хлеб (в отсутствие сусла заварить можно сухую квасную закваску).
А когда у нас появился дом в деревне где нет магазина, я увезла туда из дома старый панасоник, а домой купила новый.
15.05.2019 12:36:50, Moon
Согласна с Вами. И пицца, и вареники с пельменями, и пироги - всё тесто в хлебопечке. И тоже панасоник уже лет 6 или 7.
15.05.2019 14:45:44, Julinika
15.05.2019 14:45:44, Julinika
У Вас потребитель очень требовательный, встречала таких. Месить люблю, главное тут-хорошее настроение. Варенье варю ведрами, 400 г - для нас "ни о чем".
15.05.2019 12:44:58, жираф Анатолий
Это у Вас ягоды, видать, свои. А тут купишь килограмм клубники, а она не вкусная. не выбрасывать же...
15.05.2019 14:46:57, Julinika
15.05.2019 14:46:57, Julinika
У меня транспорта нет. Так бы мешками возила, а приходится ведрами.
15.05.2019 14:55:42, жираф Анатолий
конечно проще - она сама замесит и на выходе готовый хлеб. Вкусный.
Это как сравнить стирку руками и стиралку автомат.
15.05.2019 12:33:31, Птичка снежная
Это как сравнить стирку руками и стиралку автомат.
15.05.2019 12:33:31, Птичка снежная
я пекла в духовке, ржаной. Делается из смеси ржаной и пшеничной муки. Получилось норм, но корочка жестковата. Я этой фигней страдала, пока без работы была.
Хлебопечка была у моей знакомой, она мне напоминала маленькую стиральную машинку, когда пекла. Хлеб вкусный получался.
15.05.2019 12:04:17, хухра-мухра
Хлебопечка была у моей знакомой, она мне напоминала маленькую стиральную машинку, когда пекла. Хлеб вкусный получался.
15.05.2019 12:04:17, хухра-мухра
Вроде бы жесткость корочки уменьшается, если хлеб остывает под полотенцем. Размягчается от влаги.
15.05.2019 12:13:37, Helen May
15.05.2019 12:13:37, Helen May
ну да, можно помазать маслом, завернуть в пекарскую бумагу или карандашную кальку и накрыть полотенцем. я так с пирогами делаю.
15.05.2019 12:15:32, douceur
15.05.2019 12:15:32, douceur
Чаще использовала для замеса теста. Хлеб пеку только по случаю приготовления блюда, употребляемого со свежим хлебом. Хотя когда с нами жил сын, он делал бутерброды. Чиабатту и Грехэма только в духовке. Но лишним приобретением не считаю)
В Москве еще ржаной пекла. Сейчас нет надобности. 15.05.2019 11:34:24, GalaNTka
В Москве еще ржаной пекла. Сейчас нет надобности. 15.05.2019 11:34:24, GalaNTka
все вот думаю начать печь в духовке хлеб. Но в хлебопечке - проще. Засыпал ингредиенты, кнопку нажал и через 4 часа - готово. Можно к завтраку программировать, чтобы просыпаешься - а в доме пахнет свежевыпеченным хлебом. Это очень классно. Кроме того - делает тесто для пиццы, оч.удобно. 1-2 раза в месяц - точно используем.
15.05.2019 11:21:23, AleXXX
15.05.2019 11:21:23, AleXXX
Алекс, для пиццы дрожжевое или б/д используете?
Есть рецепт проверенный?
Давно пекла б/д, уже и рецепт потеряла, решила дрожжевое попробовать. Получился толстый хлеб с утонувшей начинкой.
15.05.2019 11:34:40, Helen May
Есть рецепт проверенный?
Давно пекла б/д, уже и рецепт потеряла, решила дрожжевое попробовать. Получился толстый хлеб с утонувшей начинкой.
15.05.2019 11:34:40, Helen May
дрожжевое. 400 муки 2 ч.л. дрожжей 250 воды, 2 ложки оливкового масла, соль.На стесняйся потом его тонко раскатывать, после того, как подойдет, подсыпай больше муки, когда катаешь. Вертеть на одном пальце - пусть итальянцы тренируются :)
15.05.2019 11:53:17, AleXXX
15.05.2019 11:53:17, AleXXX
Спасибо, это на одну?
В моём рецепте советовали не раскатывать, а просто по форме пальцами растянуть.
Попробую раскатать.
15.05.2019 12:12:05, Helen May
В моём рецепте советовали не раскатывать, а просто по форме пальцами растянуть.
Попробую раскатать.
15.05.2019 12:12:05, Helen May
Ну, да пошли они нафик со своими пальцами. 400 грамм муки - это на 2 противня.
15.05.2019 12:33:54, AleXXX
15.05.2019 12:33:54, AleXXX
Духовка газ или электрическая? Печь в форме или на поду? Ниже вам дали ссылку на жж Михаила, очень толковые рецепты, есть пост с азами, и автор всегда отвечает на вопросы, если что-то не получается.
15.05.2019 11:18:59, Неважно
Хлебопечка хорошо месит, в отличие от меня. Даже простейшее тесто для пельменей -- 20 мин, гладкое, приятное на ощупь. Руки у меня слабые для теста. Ну и хлеб выпекаю в ней же, раз уж оно там замесилось и поднялось.
15.05.2019 11:17:28, Птица Сыйсу
15.05.2019 11:17:28, Птица Сыйсу
Мне хлеб из хлебопечки никогда не нравился, домашние едят с удовольствием.
В последнее время хлеб не пеку, а пеку фокаччу - замешиваю в х/п, а выпекаю в духовке.
По рецепту Сони-бухгалтера:
[ссылка-1]
только обязательно дождитесь подъёма теста перед выпечкой, в духовке уже не поднимется.
15.05.2019 11:11:00, Helen May
В последнее время хлеб не пеку, а пеку фокаччу - замешиваю в х/п, а выпекаю в духовке.
По рецепту Сони-бухгалтера:
[ссылка-1]
только обязательно дождитесь подъёма теста перед выпечкой, в духовке уже не поднимется.
15.05.2019 11:11:00, Helen May
Есть стоит в дальнем углу, тк несовместима с зож. А так конечно удобнее хлебопечка накидал туда всего и хлеб достал. Ни теста делать, ни следить не нужно.
15.05.2019 10:51:15, Juli.
15.05.2019 10:51:15, Juli.
Часто беру рецепты здесь, особенно нравится Нью- йорский ржаной хлеб, по настроению добавляю туда семечки и различные добавки, медовая хала, только я делаю не круглую с классическую, и флут
[ссылка-1]
Нравятся рецепты у Миши
[ссылка-2]
Хлебопечка отправлена на дачу, стоит пылится там. Во-первых занимает достаточно много места, и вкус хлеба из духовки мне нравится больше, а во-вторых мука разная, вымешивая руками чувствуешь тесто, и что надо добавить, и как развивается клейковина, и просто приятно 15.05.2019 10:38:35, Felicita_
[ссылка-1]
Нравятся рецепты у Миши
[ссылка-2]
Хлебопечка отправлена на дачу, стоит пылится там. Во-первых занимает достаточно много места, и вкус хлеба из духовки мне нравится больше, а во-вторых мука разная, вымешивая руками чувствуешь тесто, и что надо добавить, и как развивается клейковина, и просто приятно 15.05.2019 10:38:35, Felicita_
чем вас французские багеты не устраивают?
15.05.2019 10:36:46, ?
Тем что это скучно. Хочу поэкспериментировать с разными пропорциями разных сортов муки, с разными добавками......
16.05.2019 09:38:11, Natalya d'*
думаю что французские булочники бородинский хлеб не пекут.
15.05.2019 11:51:25, ?
))) это намек?
16.05.2019 08:29:41, Горький шоколад с тел
Хлеб очень в ней вкусный, и можно сделать такой, какой хочешь, и руки не испачкать. Покидал ингредиенты, задал программу, подкинул орешков, семечек или еще чего и все. Минус -хлеб съедается быстро.
15.05.2019 10:29:35, Звездная Тень
В хлебопечку ингридиенты по списку покидал, кнопку нажал и через 2:20 готово тесто или через 4 часа сам хлеб. Я на ночь ставлю, к завтраку горячий хлеб. У меня там хороший получается, пышный и вкусный.
15.05.2019 10:09:07, Манаус
Да, белый. Цельнозерновой по идее тоже можно, но он плотный будет. Больше четверти такой муки лучше не добавлять.
15.05.2019 11:27:24, Манаус
у меня кузина печет, именно в духовке, даже формы себе купила, но она на закваске делает, я не знаю, есть ли у вас такая. рецепт попросила. мне хлеб из духовки больше нравится, у него структура другая и корочка, ближе к подовому получается. а, да, ещё специальный камень для духовки нужен, но он и для пиццы нужен если самой в духовке делать.
15.05.2019 09:50:10, douceur
15.05.2019 09:50:10, douceur
я хлебопечный хлеб не люблю, ни разу вкусного не пробовала
иногда пеку в духовке вот такой; читать гораздо дольше, чем действовать
[ссылка-1]
15.05.2019 09:48:40, ландыш
иногда пеку в духовке вот такой; читать гораздо дольше, чем действовать
[ссылка-1]
15.05.2019 09:48:40, ландыш
Сухие дрожжи разные бывают. Саф-момент и Др.Уэткер дают совершенно разное качество хлеба.
15.05.2019 14:40:50, Julinika
15.05.2019 14:40:50, Julinika
Чем плохи сухие дрожжи?
15.05.2019 11:49:53, Неважно
Так вы просто не умеете их готовить! (с)
Если так прямо принципиально, заменяет сухие на живые в пропорции 1 к 3. А вообще микроорганизмы и там и там одни и те же, проблема в чем то другом. 15.05.2019 14:55:57, Неважно
Если так прямо принципиально, заменяет сухие на живые в пропорции 1 к 3. А вообще микроорганизмы и там и там одни и те же, проблема в чем то другом. 15.05.2019 14:55:57, Неважно
Я пеку в хлебопечке практически такой же (ингредиенты те же, пропорции не уверена, лень проверять). Три минуты на покидать все продукты в хлебопечку, включить и через 3 часа 20 минут достать готовый хлеб.
15.05.2019 10:12:38, анонимус
15.05.2019 10:12:38, анонимус
Есть у нас хлебопечка, месит долго, печёт ещё дольше, лучше на ночь.
В духовке ничуть не хуже, только форму лучше прикупить.
Лови рецепты.
[ссылка-1] 15.05.2019 09:47:40, Antre
В духовке ничуть не хуже, только форму лучше прикупить.
Лови рецепты.
[ссылка-1] 15.05.2019 09:47:40, Antre
Мне такой хлеб не нравится. В хлебопечке хлеб плотный получаентся, а я люблю когда он легкий и пышный.
15.05.2019 09:39:56, жираф Анатолий
От муки сильно зависит, думаю, в Швейцарии качество выше и стабильнее.
15.05.2019 10:13:49, анонимус
15.05.2019 10:13:49, анонимус
Я пеку всегда один и тот же рецепт и муку покупаю всегда одного сорта, вот в основном пышный получается, а иногда плотный, причём, пока очередную порцию муки не истратим. От дрожжей точно не зависит, по крайней мере, у нас.
15.05.2019 19:04:52, анонимус
15.05.2019 19:04:52, анонимус
с ней проще тем, что засыпал все ингредиенты, а через 6 часов получил готовый хлеб)
15.05.2019 09:31:59, Oker
15.05.2019 09:31:59, Oker
У меня обычный хлеб 4 часа, французский - 6ч. Быстры вариант за 2 часа не пробовала - туда дрожжей в 2 раза больше надо. Да и куда спешить?
15.05.2019 14:35:10, Julinika
15.05.2019 14:35:10, Julinika
У меня Хитачи, не помню там французского хлеба. Багеты были, но они как-то быстро, я не делала ни разу. Или тесто для багетов? Не помню.Пеку обычный белый хлеб (большую булку), поскольку ее съедают сразу же, она еще остыть не успевает. Вредно, конечно, но оторваться невозможно. Иногда пеку булку с изюмом или цукатами.
16.05.2019 00:17:50, Hel
16.05.2019 00:17:50, Hel
Заманчиво! Но я себя знаю, 1-2 раза испеку и заброшу идею. Буду пока в духовке пробовать
15.05.2019 09:38:48, Natalya d'*
у меня так вафельница стоит -пылится. Правда, раньше хухрик вафли очень любил. Но потом как-то перестала делать, и уже давно не делаю.
Одно утешение - мне ее подарили, я не тратилась.
15.05.2019 12:05:18, хухра-мухра
Одно утешение - мне ее подарили, я не тратилась.
15.05.2019 12:05:18, хухра-мухра
У нас как только опы начали отрастать, так мы эту хлебопечку подальше на антресоли и забыли о ней.
15.05.2019 10:06:19, Antre
я примерно также наигралась)
сейчас на дачу отвезла - типа, там больше вероятность использовать. За два года не случилось)
15.05.2019 09:56:57, Oker
сейчас на дачу отвезла - типа, там больше вероятность использовать. За два года не случилось)
15.05.2019 09:56:57, Oker
Я пекла в дуовке наливной хлеб. Нормально получался и не хлопотно.
15.05.2019 09:43:15, жираф Анатолий
У меня стоит где-то в закромах. Когда они появились,муж подарил. Даже не вскрыла упаковку, почему-то не лежит душа. Там долго изучать инструкцию надо, мыть деталей и т.д? Хочу понять, много ли с ней неудобств, ввести в эксплуатацию и попробовать продать что ли....
15.05.2019 09:36:11, Атом
у меня всего две детали - само ведро плюс ворот, хлебопечке больше 15-ти лет, 10 лет из них она просто стоит)
15.05.2019 09:56:07, Oker
15.05.2019 09:56:07, Oker
Инструкцию изучать быстро, там, собственно, пара кнопок, ими и осуществляется нужный выбор.
Мыть там надо одно ведерко и маленькую мешалку внутри этого ведерка. Они чистые, поскольку хлеб не пригорает.
Нужно тщательнее выбирать муку, дрожжи и придерживаться пропорций, которые указаны в рецепте.
Я люблю хлеб из хлебопечки, но он опасен тем, что сложно остановиться.
Говорят, еще получается великолепное тесто для пиццы, но я не пробовала, мы как-то пиццу не очень.
15.05.2019 09:46:19, Hel
Мыть там надо одно ведерко и маленькую мешалку внутри этого ведерка. Они чистые, поскольку хлеб не пригорает.
Нужно тщательнее выбирать муку, дрожжи и придерживаться пропорций, которые указаны в рецепте.
Я люблю хлеб из хлебопечки, но он опасен тем, что сложно остановиться.
Говорят, еще получается великолепное тесто для пиццы, но я не пробовала, мы как-то пиццу не очень.
15.05.2019 09:46:19, Hel
там все довольно просто. Деталей не много, ингредиентов и телодвижений - тоже.
Хлеб получается неплохой. Правда, я пробовала только по инструкции, но и тот намного вкуснее магазинного. А уж если найти хорошие рецепты и печь по уму - совсем прекрасно будет
15.05.2019 09:46:09, Vanilla
Хлеб получается неплохой. Правда, я пробовала только по инструкции, но и тот намного вкуснее магазинного. А уж если найти хорошие рецепты и печь по уму - совсем прекрасно будет
15.05.2019 09:46:09, Vanilla
Как и в микроволновке, на хлебопечке нужно нажать пару кнопок: выбрать режим и нажать кнопку "старт".
15.05.2019 09:41:31, анонимус
Мыть ровно две детали, саму чашу и мешалку. И то они практически чистые после выпечки хлеба.
15.05.2019 09:37:58, Дикая хозяйка
15.05.2019 09:37:58, Дикая хозяйка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"