Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

dama Petronila

Безглютеновый хлеб

Попробовала я испечь в хлебопечке безглютеновый хлеб из смеси Гарнец "серый хлеб", рецепт как на упаковке производителя (навеска на 600 г муки).
Делаю в первый раз. Что-то мне не очень нравится его вид. Во-первых, он совсем не серый, а скорее желтый получился (издержки кукурузы, видимо). Корочка сверху вся потрескалась. Поднялся плохо по сравнению с традиционным хлебом. Или это все нормально? На вкус пока не пробовала. Остывает.
Покритикуйте, пожалуйста, что не так.
Где вы берете смеси для хлеба и муку безглютеновые? Взяла на Озоне, но что-то дорого там. И получилось 4 посылки, в одной из которых 1 пачка макарон :)), 4 курьера приехали сегодня в течение дня. Неудобно очень.
Забыла самый главный посиделкин вопрос ;), кто из оргов закупает муку?
Ну и фото моего творения :).

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.04.2019 20:48:03,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по фото похоже на рулет из инджейки, сорри:)
01.05.2019 17:50:15, ALora
Tanita Tararam
ну у вас и фантазия :-) тоже сорри. смотрю-смотрю- вижу - хлеб ! вполне себе буханочка.
04.05.2019 20:26:30, Tanita Tararam
то что слева, розовое, разве похоже на хлеб?:)
08.05.2019 12:16:50, ALora
Хороший у вас получился хлебушек, корочка у него всегда не ахти какая получается+ растрескивается, покупаю тоже на озоне, но сейчас они очень задрали на смеси этой фирмы цены, ещё зимой он был по 120( покупаю чаще с баллами и по акциям, цена выходит от 60 до 100) дороже покупать рука не поднимается. Мне нравится серый и белый хлеб у них, а вот с чёрным не подружились мы( очень много льняной и гречневой муки) 28.04.2019 12:34:45, elena06
dama Petronila
Я старалась :). Вчера сделала белый, все по рецепту на пачке. Верхушка в результате просела и внутри хлеб был влажный и при резке вязкий. Но при этом вкусный! Хочу попробовать уменьшить воду в следующий раз в рецепте белого.
Озон вообще ужас и в плане доставки. Курьер мой заказ вез два дня и при передаче сказал, что мне, оказывается, очень повезло! потому что обычно все ждут "неделю, не меньше". При этом не было вообще никаких смс-сок и предупреждений о задержке! Не хочется у них снова заказывать :(.
29.04.2019 12:52:32, dama Petronila
Все правильно у вас получилось. Глютен - это клейковина, та составляющая, которое обеспечивает «каркас» хлеба, удерживающий газ (пористость, воздушность), отвечающая за эластичность теста, влагопоглощение. 27.04.2019 22:06:53, Vanilla
dama Petronila
Остыл, наконец, мой хлеб. Попробовала, очень вкусный! Может только сахару чуть меньше надо, но и так нормально. Наверное, действительно все отлично вышло. Просто необычно было, тяжелый он получился и маленький.
27.04.2019 22:23:22, dama Petronila
главное- вкус!
Чувствуются необычные вкусовые нотки?
28.04.2019 08:39:36, Vanilla
dama Petronila
Конечно. Даже не знаю, на что он похож по вкусу. Но понавился.
28.04.2019 09:22:36, dama Petronila
dobra.buba
Безглютеновая выпечка вроде всегда довольно плотная и непышная...

У меня в 4fresh есть макароны безглютеновые Sotelli и смеси Гарнец, но скидка на них небольшая около 20% от розницы

Ещё можно посмотреть новый бренд Polezzno, вроде смеси есть, и скидка хорошая на него

Ссылку на прайс могу кинуть на подник, если интересно
27.04.2019 21:40:36, dobra.buba
dama Petronila
Посмотрела этот магазин. У них цена на эту смесь 181 руб. Как раз со скидкой как на Озоне получится.
27.04.2019 22:06:21, dama Petronila
Dariinka
Мы торт пекли шоколадный. тоже трескался, но ничего, вкусно было.
да, и в Ашане выбор есть и цены там самые гуманные. У нас Тиллотама собирает.
27.04.2019 21:38:52, Dariinka
а в каком предложении у нее. не подскажете? лазию. лазию, никак не найду :(
28.04.2019 00:01:47, flashka
dobra.buba
У нее смеси Пудовъ, а не Гарнец

И продукты из полбы, в т.ч. мука, в др.предложении.
28.04.2019 06:58:03, dobra.buba
но у Пудова же нет безглютенового хлеба?
28.04.2019 14:56:46, flashka
dobra.buba
Ну да
Я не встречала, по крайней мере
28.04.2019 15:29:59, dobra.buba
dama Petronila
Здорово! Пойду поищу у Юли эти смеси. Спасибо большое.
27.04.2019 21:47:56, dama Petronila
y_anna
Безглютеновая выпечка отличается от обычной.
Я серый хлеб не делала, но думаю у Вас все нормально получилось.
Я беру в Глобусе там всегда большой выбор.
По деньгам не считала, с чем сравнивать, я же эту смесь сама не намешаю.
27.04.2019 21:31:42, y_anna
dama Petronila
Посмотрела видео сейчас про этот хлеб. Большинство корочку верхнюю не показывают :), режут перевернутую буханку, чтоб красиво было.
Я где-то читала, что смесь можно самой мешать из разных компонентов. Собираюсь попробовать. Пока к стандартной привыкаю.
27.04.2019 21:45:11, dama Petronila
в ашане точно есть всякие безглютеновые смеси.
но не помню. есть ли конкретно для хлеба
вроде есть.
а сколько стоит пачка на одну буханку ?
27.04.2019 21:02:00, flashka
dama Petronila
В Озоне 164 руб за пачку серого получилось.
27.04.2019 21:39:09, dama Petronila
ну все равно дешевле. чем готовый покупать
27.04.2019 21:56:59, flashka
dama Petronila
Это точно.
27.04.2019 22:07:07, dama Petronila

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!