Хочу сделать торт Птичье молоко, в инете много разных рецептов, а хочется проверенный рецепт.
Поделитесь со мной проверенным рецептом торта.
И второй вопрос, есть агар- агар, но просроченный, можно его использовать или он бесполезен уже?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Легче купить готовый, чем убиваться с суфле, которое не всегда выходит.
18.05.2019 11:58:00, Antre
Серьезно? Какой фирмы предлагаете купить? Они же практически ВСЕ не вкусные!
От Палыча - слишком сладкий, Черемушки - далеко не то, что было в детстве.
Если бы знать кто их правильные делает... К плите бы не подошла! 20.05.2019 07:33:10, av10
От Палыча - слишком сладкий, Черемушки - далеко не то, что было в детстве.
Если бы знать кто их правильные делает... К плите бы не подошла! 20.05.2019 07:33:10, av10
Беру только фирменный в ресторане Прага.
А самому совершенно не гарантирован успех, может такое фу выйти, только продукты на ветер. 20.05.2019 09:45:47, Antre
А самому совершенно не гарантирован успех, может такое фу выйти, только продукты на ветер. 20.05.2019 09:45:47, Antre
Ни разу не было косяка, один из самых незамысловатых.
Нужно как-нибудь в Праге попробовать взять. Готовить начала, когда отчаялась найти "вкус детства". Хочется сравнить уже. 20.05.2019 14:14:42, av10
Нужно как-нибудь в Праге попробовать взять. Готовить начала, когда отчаялась найти "вкус детства". Хочется сравнить уже. 20.05.2019 14:14:42, av10
Да ну, незамысловатых, найти агар-агар в годы моей юности было чем-то сказочным.
20.05.2019 16:40:28, Antre
Я начала готовить несколько лет назад, потому что отчаялась купить вкусное. Помню, что в детстве был классный торт, а ныне.... Фу! Пришлось искать рецепт. Оказалось просто.
20.05.2019 20:27:42, av10
Ниже написала. Но я именно суфле делаю, без теста. Мне в этом торте именно оно и нравится.
22.05.2019 14:48:13, av10
Всегда готовила, просто суфле, без прослойки. Оч не хотелось лишних калорий!
Разливала по креманкам, много экспериментировала с добавками в крем, можно вместо масла брать сливки 33%, можно половину масла заменить пастой ореховой, (если она с сахаром, то сахар чуть убрать из сиропа)… Можно добавлять какао, растворимый кофе и делать разные слои.
3 белка от крупных и свежих яиц.
1 банка сгущенного молока с сахаром.
1 пачка сливочного масла, 180 гр, кажется, стандартная короч. Смотрите на состав, без растительных жиров, естественно!
Агар-агар – около половины чайной ложки.
3 столовые ложки сахара, без горки.
1. Агар-агар замочить в ковшике металлическом, около четверти стакана воды. (его потом еще на огонь ставить).
2. Масло положить в блендер, (оно должно быть мягким и комнатной температуры), сгущенку смешать с маслом, как для простого масляного крема.
3. Приготовить формы заранее. Застывает быстро, поэтому все должно быть под рукой.
4. Взбить белки миксером, не до твердых пиков, но они должны держать форму. Сразу взбивайте в большой емкости, смесь увеличивается, я еще добавляю чуть соли, на кончике чайной ложки.
5. Начать подогревать агар-агар, чуть помешивая, когда начнет закипать – добавить сахар, и подогревать, чтобы растворился полностью, когда сахар добавите – смесь поднимется раза в три, рассчитывайте размер ковшика.
6. Началось! Быстро начинайте тонкой струйкой вливать горячий сироп во взбитые белки, одной рукой взбиваете, другой вливаете сироп, должно получаться без комков.
7. Как только белковая масса перемешалась, быстро бросаете туда-же масляный крем, продолжая взбивать, масса становится равномерной и очень быстро начинает густеть.
8. Не упустите момент! Разливайте по формам.
Обычно, во всех рецептах много сахара, ну просто ОЧЕНЬ там его много. На мой вкус – такая пропорция оптимальна, больше не снижала, хотя… Все равно получается сладко.
Пробуйте!
Довольно быстро, если с коржами не морочится :) 18.05.2019 07:36:53, av10
Разливала по креманкам, много экспериментировала с добавками в крем, можно вместо масла брать сливки 33%, можно половину масла заменить пастой ореховой, (если она с сахаром, то сахар чуть убрать из сиропа)… Можно добавлять какао, растворимый кофе и делать разные слои.
3 белка от крупных и свежих яиц.
1 банка сгущенного молока с сахаром.
1 пачка сливочного масла, 180 гр, кажется, стандартная короч. Смотрите на состав, без растительных жиров, естественно!
Агар-агар – около половины чайной ложки.
3 столовые ложки сахара, без горки.
1. Агар-агар замочить в ковшике металлическом, около четверти стакана воды. (его потом еще на огонь ставить).
2. Масло положить в блендер, (оно должно быть мягким и комнатной температуры), сгущенку смешать с маслом, как для простого масляного крема.
3. Приготовить формы заранее. Застывает быстро, поэтому все должно быть под рукой.
4. Взбить белки миксером, не до твердых пиков, но они должны держать форму. Сразу взбивайте в большой емкости, смесь увеличивается, я еще добавляю чуть соли, на кончике чайной ложки.
5. Начать подогревать агар-агар, чуть помешивая, когда начнет закипать – добавить сахар, и подогревать, чтобы растворился полностью, когда сахар добавите – смесь поднимется раза в три, рассчитывайте размер ковшика.
6. Началось! Быстро начинайте тонкой струйкой вливать горячий сироп во взбитые белки, одной рукой взбиваете, другой вливаете сироп, должно получаться без комков.
7. Как только белковая масса перемешалась, быстро бросаете туда-же масляный крем, продолжая взбивать, масса становится равномерной и очень быстро начинает густеть.
8. Не упустите момент! Разливайте по формам.
Обычно, во всех рецептах много сахара, ну просто ОЧЕНЬ там его много. На мой вкус – такая пропорция оптимальна, больше не снижала, хотя… Все равно получается сладко.
Пробуйте!
Довольно быстро, если с коржами не морочится :) 18.05.2019 07:36:53, av10
На здоровье!
Помните - агар-агар густеет быстро, это не желатин...Чтобы понять пропорцию для фруктового желе, например, можно несколько раз разогревать туда-сюда, обратимый он.
А вот в случае с птичьим молоком уже ничего не исправить! Но у меня ни разу не было совсем не съедобного результата.
Суфле может схватиться раньше времени, но... НИкто не мешает порубить его и опять-же разложить в креманки, залить шоколадным соусом и присыпать либо ореховой крошкой, либо лепестками миндаля... Гости ВСЕГДА уверены, что именно так этот десерт и задумывался :)
Важно понять СКОЛЬКО агар-агара нужно для правильного суфле, каждый раз, когда новый пакет открываю, побаиваюсь, а не будет ли слишком плотно, или слишком мягко? Но агар-агар в пределах чайной ложки обычно нужно класть на 3 яйца. Свежий - половина, старый - полная, но без горки. 20.05.2019 07:55:10, av10
Помните - агар-агар густеет быстро, это не желатин...Чтобы понять пропорцию для фруктового желе, например, можно несколько раз разогревать туда-сюда, обратимый он.
А вот в случае с птичьим молоком уже ничего не исправить! Но у меня ни разу не было совсем не съедобного результата.
Суфле может схватиться раньше времени, но... НИкто не мешает порубить его и опять-же разложить в креманки, залить шоколадным соусом и присыпать либо ореховой крошкой, либо лепестками миндаля... Гости ВСЕГДА уверены, что именно так этот десерт и задумывался :)
Важно понять СКОЛЬКО агар-агара нужно для правильного суфле, каждый раз, когда новый пакет открываю, побаиваюсь, а не будет ли слишком плотно, или слишком мягко? Но агар-агар в пределах чайной ложки обычно нужно класть на 3 яйца. Свежий - половина, старый - полная, но без горки. 20.05.2019 07:55:10, av10
Насчет агар агар, если он не имеет каких-то явных признаков порчи типа необычного неприятного запаха или вкуса то я бы использовала, тем более если хранился запакованным и в нормальных условиях. А рецепт тортиков посмотрите на этом сайте [ссылка-1] по их рецепту торты получаются просто объеденье,особенно понравился Наполеон и шоколадный
17.05.2019 15:30:05, fedorovaana57
О,я тоже хочу рецепт торта птичье молоко и вообще где берете рецепты вкусных тортиков?
17.05.2019 11:34:34, maprozorova850
Вот это проверен.
[ссылка-1]
Смотрите на свою духовку, но я советую при выпекании коржей и градусы ниже, и минут меньше.
29.04.2019 12:07:23, Olechka
[ссылка-1]
Смотрите на свою духовку, но я советую при выпекании коржей и градусы ниже, и минут меньше.
29.04.2019 12:07:23, Olechka
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?