Раздел: Идеи, советы (Кулинарные видео)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Здоровое питание

Смотрите, чего за канал на ютубе нашла -
[ссылка-1]
в частности, ужины на неделю -
[ссылка-2]

Но меня напрягает, что она замораживает омлет, разве омлет замораживают? На месяц!

Ну и это меню для фефочек:-) Или нужен ну ооочень большой холодильник.
Ещё удивляют некоторые комментсы, кажется, всё просто элементарно и незамысловато, а в комментах - ой, спасибо, я бы не додумалась... тогда до чего они додумываются?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.04.2019 20:41:10,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня однажды был бзик - наморозить две полки в морозилке фаршированных перцев (мой фирменный фарш - говядина + тертый кабачок и морковка). первые пару месяцев неплохо пошло, а потом еще два года доедала только из-за скупости - жалко было выбрасывать. но качество уже было ужасное. никакие супы в пакетиках из морозилки я бы точно есть не стала. не говоря уж об омлетах - омлет должен быть вообще только свежайшим, только-только приготовленным, уже через полчаса будет не то. но я говорю об омлете из яиц и молока (+овощи, сыр), без всякой муки
11.04.2019 11:41:04, ALora
я смысл всяких замораживаний наперёд вижу только если вдруг мне в командировку, а готовить некому, ну или семья вернётся, а с поезда или самолёта поесть дома нечего, достал, разморозил, поел - но мои на такой случай и пельменями попитаются, я уж лучше их налеплю.
что мешает сварить картошку, макароны, сделать омлет или что там ещё по мере необходимости я придумать не могу. мне проще кусок курицы в духовку сунуть по мере надобности, а уж приготовить и снова замороизть ту же мороженную фасоль, но теперь в омлете - это вообще странный такой ход для меня.
10.04.2019 12:48:06, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Так же думаю. 12.04.2019 18:13:26, Шиповник (экс-Василиса)
Красота в глаз.!
Сама периодически замораживаю, но вот глянула краем глаза - омлет? серьезно?? его свежим сделать - дело 5 минут даже на большую компанию. Да и стейк кеты подрумянить на сковородке или в духовке.
08.04.2019 10:54:55, Красота в глаз.!
al_gol
Давай так, не 5 минут, на омлет такого размера надо как минимум минут 20-25, если в духовке делать - там тётечка его полчаса запекает в духовке. Но я бы точно на месяц омлет морозить не стала, это извращенство какое-то. Но я бы наверное и курицу не стала бы морозить... не знаю, зачем она всё это морозит, готовится же всё быстро.
08.04.2019 12:33:18, al_gol
Красота в глаз.!
Так а на+рен он нужен такого размера, если готовить свежий?))
тетька там мудохается, чтобы наморозить, но если включить мозг и посчитать все время и трудозатраты -- потраченные на готовку-помывку после готовки - разморозку-помывку после разморозки и сервировки = выходит ровно то же время, что потребуется для приготовления свежего нежного омлета ровно на то количество людей, которые захотят есть омлет конкретно сегодня.

Про курицу может и согласна, не знаю, курицу не едим, но вот новогоднего гуся, которого сразу не осилили - морозили запеченое мясо и оно потом отлично пошло - перекрученным в начинку для блинчиков, порезанным в салат на скорую руку для внезапных гостей, просто на тост с горчицей и т.п.
Сейчас вот достала 2 порции замороженного харчо, разогреваю на плите с добавлением бульона.
08.04.2019 13:01:32, Красота в глаз.!
al_gol
Н у неё там омлет из 4 яиц и овощи, в принципе, на 4 человек даже и не много совсем.
08.04.2019 13:11:31, al_gol
Аня-лэ
У нее там 6 порций, небольших. На 4-х человек это на один раз. Зачем замораживать? А если это на одного несколько порций - то свежий готовить 5 минут на сковородке.
Может, идея в том, чтобы готовить в духовке, т.е. абсолютно без масла? В духовке не 5 минут, конечно. Ну если кто-то сильно заморачивается, чтобы лишних 5 грамм масла не съесть, потом мучиться от голода или догоняться печеньками, то да, полезная технология :)
08.04.2019 14:27:21, Аня-лэ
al_gol
я готовлю омлет на плите, но у меня не 5 минут это занимает, за 5 минут фасоль вся эта и другие овощи не приготовится.
08.04.2019 18:22:19, al_gol
Красота в глаз.!
размороженная фасоль точно за 5мин обжаривается до готовности, ее ж аль денте едят, но я ее яйцами не заливаю. Про цветнушку не знаю, не покупаю мороженную. только свежую
08.04.2019 20:01:39, Красота в глаз.!
al_gol
я тоже яйцами не заливаю ничего, но смотрится у неё на видео в общем-то аппетитно. Мне кажется, по вкусу так себе.
фасоль альденте не особо люблю, но иногда ем, когда уж совсем лениво готовкой заморачиваться.
08.04.2019 23:15:41, al_gol
Красота в глаз.!
тем более, на 4-х - что там делать то? Пихать размороженную фасоль, чтобы потом опять заморозить? - странное представление о здоровой пище.
08.04.2019 13:21:24, Красота в глаз.!
al_gol
Тоже мне кажется, что смысла во всём этом действе нет, хотя, может, она потом это на работу с собой берёт.
08.04.2019 18:23:05, al_gol
Шиповник (экс-Василиса)
Что-то он у нас на большую компанию минут 15 готовится. 5 минут яйца достать и взбить, сковородку достать, масла налить, а ещё минут 10-12 само приготовление. И это если без гренков. 08.04.2019 11:47:08, Шиповник (экс-Василиса)
Красота в глаз.!
) хотела было написать, что взбивание 10 яиц миксером - секунд 30-40... но не буду спорить, ибо смысла нет, у все разные привычки, девайсы и способности.
кому то и кофе в турке варить - жутко долго и ужасно грязно.
08.04.2019 12:01:58, Красота в глаз.!
Шиповник (экс-Василиса)
Так их нужно помыть и разбить, остатки выкинуть в мусорку, сполоснуть чашку того же миксера... 08.04.2019 13:52:12, Шиповник (экс-Василиса)
Красота в глаз.!
а я не мою яйца, выкинуть - 5 секунд. сполоснуть холодной водой чашу и даже протереть и поставить на полку - 2 минуты максимум - и это то время, когда омлет уже готовится
08.04.2019 13:59:21, Красота в глаз.!
Шиповник (экс-Василиса)
Имхо, все значительно проще, особенно если маме с 8 до 8 работать не нужно при паре-тройке малышей (не подростков).
08.04.2019 10:33:02, Шиповник (экс-Василиса)
y_anna
Я давно замораживаю, но не на постоянной основе это временный вариант.
Например перед тем как уехать за неделю начинаю готовить в 2 раза больше и лишнее замораживаю.
Уезжаю вешаю на холодильник список того, что есть в морозилке.
Мои котлеты уж точно лучше покупных пельменей.
Гречку и рис раньше тоже замораживала в силиконовых формочках для кексов,
сейчас смысла нет, сами варят и мультиварка тоже помогает
В морозилке всегда есть 1-2 порции еды замороженной.
Разогреваю на сковородке на маленьком огне или в мультиварке. на 60-80 градусах.
08.04.2019 10:21:26, y_anna
Абсолютно ВСЕ замораживаю, все вкусно и быстро (это главное!). Готовлю на неделю - 10 дней, у меня даже хлеб в морозилке, так как покупаю только определенный сорт - бездрожжевой и т.д., поскольку он не всегда бывает в близлежащих магазинах, а выбрасывать хлеб нехорошо...
Готовлю свежими только салаты, у меня даже пироги в заморозке))), вчера ели шарлотку например). Мне так удобно, а самое главное - мои домашние на 100% обеспечены домашними, полезными продуктами - достань и разогрей))). ИМХО на всякий случай))).
08.04.2019 00:55:54, Jess (в системе Tanka99)
Пила, Вино и Хохотало
можно тогда технологию уточнить - кастрюлю борща как заморозить? и... ак разморозить, ну не знаю... котлетку с пюрешкой? в микроволновке?( у меня ее просто нет)
08.04.2019 07:28:46, Пила, Вино и Хохотало
учитывая, что вы недавно искали 7 л кастрюлю для супа - пакетики для борща тоже нужны подходящего размера. поставил один такой пакетик в морозилку и все! занято!)))
09.04.2019 00:08:25, Балерина
Красота в глаз.!
в духовке, ставишь в холодную замерзшим кусочком и включаешь разогрев

борщ - да, как ниже пишут - в пакетиках. Сама именно борщ не морозила, но заготовка грибная - отварные белые или любые другие грибы. резаные, с бульоном - именно так и хранится. Если бульона побольше - это на супчик, если только грибы - это для жареной картошки.
08.04.2019 10:58:41, Красота в глаз.!
Достаете заранее, чтобы оттаяло. Дальше греете в обычном режиме, как любую еду из холодильника.
Но я замораживаю только бульон, когда его много получается. Готовые супы не люблю морозить т.к. овощи все-таки отличаются. Кстати, картошка вообще относится к тем продуктам, которые морозить не рекомендуют и прежде всего именно из-за нее я не морожу готовые супы. Как и пюрешку.
А так - те же котлеты нормально замораживаются, хотя я все-таки предпочитаю готовить, замораживаю фарш. Котлеты морожу когда много получилось, на случай когда надо покормить быстро. Вполне нормальные после разморозки.
Микроволновка есть, но именно для разморозки используется очень-очень редко. Для разогрева да ))
08.04.2019 10:26:40, Иришка-Мартышка
al_gol
Ну кстати в магазине продаётся замороженный картофель фри в пакетах.
08.04.2019 18:26:05, al_gol
y_anna
Поре я не замораживаю, не всё можно заморозить, некоторые продукты сильно теряют во вкусе.
Остальное разогреваю на сковороде на маленьком огне, чуть-чуть воды на нее и огонь еле-еле, тогда получается почти на пару.
Или в мультиварке на пару или на 60-80 градусов .
Жидкое в маленькой кастрюле.
08.04.2019 10:24:07, y_anna
TanyaX
супы и борщи морожу в одноразовых пластиковых контейнерах. размораживать можно в кастрюле, я так чаще и делаю, хотя микроволновка у меня есть.
08.04.2019 10:06:11, TanyaX
Бурундук, Он (14) и Она (11)
Дарю технологию))) Берем рулон полиэтиленовых пакетиков, кастрюлю борща и кастрюлю котлет. В пакетик наливаем порцию борща, завязываем-откладываем, и так всю кастрюлю. Потом в пакет кладем две (три? пять?) котлеты на порцию, добавляем соус (если у вас с соусом), завязываем-откладываем. И так всю кастрюлю. Потом эти пакетики кладем в морозилку. Все))
Когда оголодаем, достаем, греем в микроволновке на обычном режиме и никому не говорим, что это из морозилки)) Потому как если не говорить - никто не поймет и не узнает и съест с удовольствием, а если сказать, то все сразу начнут морду воротить, что фууу, не ЗОЖно, фууу, не вкусно)))
08.04.2019 09:59:22, Бурундук, Он (14) и Она (11)
Бурундук, Он (14) и Она (11)
А, пропустила, что нет микроволновки))
Просто в кастрюльке-на сковородке греем на медленном огне. В идеале разморозить в холодильнике сначала, но если прям голодно, то необязательно)))
08.04.2019 10:04:10, Бурундук, Он (14) и Она (11)
Пила, Вино и Хохотало
все отлично.
но опять что-то у меня не сходится.... почему борщ 5 л не может 3 дня постоять просто в холодильнике????? на больше не хватает, а сколько бывают еще мультиварки объемом???
или его надо больше готовить, чтоб запасти? 2 по 5??? 5 по 5?????)))))
08.04.2019 12:44:19, Пила, Вино и Хохотало
Бурундук, Он (14) и Она (11)
Вариантов много:
- надоел, не хотят жрать на третий день
- завтра времени готовить не будет, поэтому варю свежий суп сегодня - не выливать же оставшийся хороший борщ?!
- еще что-нибудь))
На самом деле мало кто специально готовит именно, чтобы замораживать 5 литров борща. Обычно морозят несколько оставшихся порций)) В противном случае они будут мотаться по холодильнику, пока их не выбросят. 4 и даже 6 оставшихся котлет на ужин семье мало, значит, готовится что-то свежее, а котлеты - в морозилку))
08.04.2019 13:26:56, Бурундук, Он (14) и Она (11)
y_anna
Да, именно так, сварила борщ, пол семьи растворилось в пространстве, нам с дочкой этот борщ неделю есть, замораживаю то, что нам не съесть за 2 дня.
08.04.2019 14:20:20, y_anna
TanyaX
+1
08.04.2019 13:33:42, TanyaX
борщ (и супы все) всегда замораживаем и это очень быстро-вкусно. По баночкам пластиковым. Кастрюлю варим, оставляем на завтра, остальное замораживаем.
Когда требуется борщ - баночку достаем, ставим в холодильник, она потихоньку размораживается, если нужно срочно, то содержимое баночки в кастрюлю. И котлеты всегда готовые, когда готовим много, обязательно в морозильку. И сколько надо - на сковородку, на самый маленький огонь. Или можно на пару :)

(микроволновки тоже нет)
Пюре не морозила. Никогда его не оставалось. Но, наверное, тоже можно.

Зачем морозим - один и тот же суп например дня 4 есть не всегда хочется. А так разнообразие. И удобно, когда нет времени - сил приготовить.
08.04.2019 09:54:56, Marmaladka
al_gol
котлеты и в сыром виде нормально быстро готовятся, смысл их зажаренными уже в морозилке держать.
08.04.2019 23:18:37, al_gol
al_gol
Тогда тебе сложнее разморозить.
Я бы пюре не стала морозить и котлеты по-моему быстрее полуфабрикатные(самиздат) пожарить, а не уже пожаренные размораживать.
08.04.2019 08:55:10, al_gol
мне кажется, замораживать готовую еду - это уже не вполне здоровое питание.
07.04.2019 22:23:36, flashka
al_gol
Не знаю, я ни разу в жизни готовую еду не замораживала самосделанную, замораживала зелень и котлеты и морковку тёртую. Наверное, если купить отдельностоящий морозильник, то можно так замораживать. Хотя, если учесть время на разморозку замороженного... интересно, сколько кусок омлета будет размораживаться. И насколько он сохранит свои вкусовые качества и полезность, пролежав месяц в морозилке... Но выглядит симпатично на видео:-) Но я думаю, что она снимала только что приготовленные продукты. Идея жарки рыбы в пергаменте кстати прикольная.
08.04.2019 00:06:03, al_gol
Омлет будет размораживать точно дольше. чем его по новой приготовить ))
08.04.2019 00:21:40, flashka
al_gol
Ну наверное рассчитано на то, чтобы или не сожрать кучу омлета сразу, или на то, что пришла домой, вынула размораживаться омлет и занялась делами... Хотя, если он там будет час размораживаться, то проще чего-то другое съесть. Может, там технология такая, что утром кидаешь в холодильник размораживаться и к твоему приходу уже только разогреть.
08.04.2019 00:27:31, al_gol
MacJluHka
омлет не пробовала замораживать... надо попробовать в пергаменте :)
но периодически замораживаю обеды-ужины, когда много сделаю и уже не лезет :)
нормально потом, в микре разогреваю.
07.04.2019 21:46:50, MacJluHka
al_gol
Наверное, это актуально, если одна живёшь и работаешь допоздна. Уже для семьи так не поготовишь... морозилки не хватит:-)))
08.04.2019 00:08:12, al_gol
MacJluHka
не знаю как для одного... я бы для себя одной вообще ничего не готовила :)))

пока нас трое живет... и бывает актуально.
приготовлю - пару раз поели - надоело. кинула в морозилку. через пару дней или неделю (как вспомню:) ) съела на работе.
нормально
вот супы не морожу, бульон могу, а готовый нет.
супы как-то быстро уходят
08.04.2019 19:53:27, MacJluHka
al_gol
у меня как-то вообще всё быстро уходит, наверное, я не вёдрами просто готовлю.
Если для себя не готовить, то что есть? Булками питаться стрёмно.
Эта тётечка в общем-то права, когда особенно одна живёшь, то абсолютно не хочется готовку разводить. А миски все эти из-под еды можно в посудомойке мыть и время не потратится...
Вынула, подогрела-съела и всё.
У меня бы наверное муж и ребёнок не стали бы омлет из морозилки есть.
08.04.2019 23:13:19, al_gol
Katsy
Почему для семьи не приготовишь? Я работаю постоянно, поэтому один раз в неделю готовлю на всех еду на 6-7 дней и замораживаю. Все умещается в морозилке.
08.04.2019 01:11:13, Katsy
al_gol
у меня в морозилке настолько пусто не бывает, чтобы там на 5-6 дней уместилась еда на обед и ужин на семью. Если готовить так, чтобы там хранились не только, к примеру, котлеты полуфабрикатные, а вся еда, первое, второе, компот:-) Или это надо иметь отдельностоящий морозильник...
08.04.2019 08:56:53, al_gol
dobra.buba
А что в морозилке занимает место? Мясо-овощи?
Будут занимать свое же место, но только в готовом виде...
08.04.2019 14:28:44, dobra.buba
al_gol
возникает резонный вопрос - а зачем%-)
у меня в основном там овощи замороженные лежат, какая-то у меня морозилка маленькая,.. иногда там ещё лежит мороженое, какой-то небольшой запас мяса, замороженные фрукты на компот, замороженные котлеты(не приготовленные), и всё, лотки с борщом или омлетом туда точно не влезут... Я вообще удивилась, что борщ морозят.
08.04.2019 23:21:41, al_gol
dobra.buba
Это просто к вопросу, что места нет..

Я тоже не вижу смысла наготавливать, чтобы это заморозить (возможно позже моё мнение изменится), но кому-то так удобнее - да и ладно
08.04.2019 23:48:15, dobra.buba
al_gol
угу, просто удивилась, что можно заморозить такие уже конкретно готовые блюда, а не полуфабрикаты.
08.04.2019 23:50:16, al_gol
Katsy
Ну замораживаешь же не прям все, что приготовила. На первые 2-3 дня морозить не нужно. А остальное заморозить. Если все грамотно разложить по контейнерам, то очень компактно получается.
08.04.2019 09:55:53, Katsy
al_gol
вон выше Бурундук написала, главное, чтобы никто не догадался, что еда из морозилки:-)))
08.04.2019 23:23:01, al_gol
Бурундук, Он (14) и Она (11)
Именно, а то морду воротить будут и притворяться, что чувствуют разницу))) А если не знают, то, оказывается, что и не чувствуют, что и нет ее)) Вот сюрприз-то)))
09.04.2019 12:07:09, Бурундук, Он (14) и Она (11)
Оригатоу
у вас линейка до Последнего звонка)))) как я вас понимаю))))
07.04.2019 21:55:25, Оригатоу
MacJluHka
:))) спасибо!
тоже ждете или уже прошло?:)
07.04.2019 22:00:21, MacJluHka
Оригатоу
жду))))
07.04.2019 22:42:36, Оригатоу
MacJluHka
ох и я очень жду :)
08.04.2019 19:54:08, MacJluHka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!