А может кто-то поделиться проверенным рецептом классических дрожжевых блинов? Принцип я знаю, мне бы пропорции - сколько чего, чтобы не изобретать велосипед - давно делала, боюсь ошибиться. В тематической все больше на соде, это я умею.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Рецепт дрожжевых блинов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
07.03.2019 20:38:03
просили рецепт дрожжевых.
07.03.2019 20:52:45, не кулинар
07.03.2019 20:52:45, не кулинар
Положите в"свои блины" вместо соды дрожжи. У меня вообще рецепт на минеральной воде, но когда удается проснуться пораньше, то я прям в них же высыпаю сухие дрожжи. Если хотите с сырыми , то сырые лучше растворить в теплой жидкости. 10грамм дрожжей на 3 стакана муки или почти 0.5 кг
Вот. 07.03.2019 14:25:35, Tanita T
Вот. 07.03.2019 14:25:35, Tanita T
Я вот уже давно пеку по рецепту из старой книги Похлебкина:
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, пачка свежих дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара (если сладкие нужны, то побольше сахара), 1 ч. ложка соли. Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь. Пеку на низкой блинной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом
07.03.2019 13:27:09, хризАНТем@
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, пачка свежих дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара (если сладкие нужны, то побольше сахара), 1 ч. ложка соли. Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь. Пеку на низкой блинной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом
07.03.2019 13:27:09, хризАНТем@
взбитые белки вводят за 20 минут до выпечки.
07.03.2019 20:53:49, не кулинар
07.03.2019 20:53:49, не кулинар
На пол-литра теплого молока 1 яйцо, соли 1/5 ч ложки (буквально капелюшечка), 1 ч л сахара (если нужны сладкие, то больше), растопленное сливочное масло треть пачки (60 гр) и полпакетика сухих дрожжей. Разболтать, добавить муки ("сколько возьмет", до густоты жидкой сметаны), поставить бродить примерно на 40 мин. Дальше отрегулировать густоту и печь. Я еще на этом этапе добавляю 1-2 ложки подсолнечного масла, чтобы не припекались к сковороде.
07.03.2019 13:16:58, Чернобурка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки