Все, думаю, хотя бы раз пытались ее делать. И я уверен - все оставались довольны, ибо как можно всерьез испортить изделие из теста, томатного соуса сыра и других наполнителей - не совсем ясно.
Но вот я думаю - это радикально отличалось не только от Италии, но и от, скажем, тех пицц, которые разносят яндекс-доставщики...
А вот реально вкусно - получалось? :) Расскажите про опыты и про лучшие достижения в области пиццеготовки :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Вкусная домашняя пицца)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашняя пицца по вкусу, конечно, сильно отличается от того, что в ресторанах делают, но получается вкусно и можно добавить то, что любишь ты и домашние. Мои любят пиццу с перцем красным, томатами, ветчиной и большим количеством сыра. Методом проб и ошибок выяснила, что для этого дела лучше всего подходит сыр пожирнее, сливочный, например, у него жирность 50%, беру от 1000 озер. Полбрикета на одну пиццу уходит, на мелкой терке тру.
15.03.2019 17:45:22, mogo

25.02.2019 23:02:18, Пантерка

По мне так главное в пицце тонкое тесто. Я обычно слоеное или заливное делаю, только не дрожжевое. Оно толстое получается. Ну а потом начинка и немного творчества. Но сейчас почти не пеку, ничего, не только птицу
22.02.2019 22:17:55, Ksenz
делаю периодически, но, откровенно говоря, мне в моём исполнении пироги гораздо больше нравятся. хотела специальный камень для выпечки пиццы купить, потом подумала и решила, что лучше просто схожу в кафе.
пицца в духовке на противне как-то не то. 22.02.2019 21:35:16, douceur
пицца в духовке на противне как-то не то. 22.02.2019 21:35:16, douceur
Вкуснее, чем из каменной печи дома не получалось. После переезда в Питер дома не пекли ни разу, у нас недалеко дивная пиццерия с итальянцем на кухне. Я вообще с белым соусом больше люблю) Хорошая пицца- это хорошая мука, хорошая печь, хороший сыр. Дома я себе позволить только первое могу, в Эстонии закупаю.
А тем, кто любит пиццу помощнее, надо ехать в Анапу. Нам там доставили пиццу 30 см весом в 700 гр. 3-4 см толщиной) 22.02.2019 21:09:45, GalaNTka
Сдай уже, наконец, конкретное место, рынок-то огромный, где там сыры искать? :)
2 тыс. за настоящий пармезан - совсем недорого...
если это за кило, конечно...
26.02.2019 10:02:09, VarNa
Хоть скажи, в каком корпусе, а то там же можно весь день бродить в поисках :)
[ссылка-1]
26.02.2019 14:52:54, VarNa
А тем, кто любит пиццу помощнее, надо ехать в Анапу. Нам там доставили пиццу 30 см весом в 700 гр. 3-4 см толщиной) 22.02.2019 21:09:45, GalaNTka
Последнее время и ужинать, и на дом заказываем здесь
[ссылка-1]
Но все, кроме пиццы, стоит есть на месте. 25.02.2019 21:14:43, GalaNTka
[ссылка-1]
Но все, кроме пиццы, стоит есть на месте. 25.02.2019 21:14:43, GalaNTka
Так Вы в Эстонии можете и сыр итальянский ,и прошутто купить,там всё есть на рынке и в магазинах,но согласна,что дело еще в печи.Кстати,в Питере племянница живет,не помню где территориально,рядом с домом ТЦ,а в нем PRISMA ,говорит много финских продуктов
22.02.2019 21:22:17, zefirka
Упакованное в вакуум ? Где покупаете? Я только сайты знаю,а хочется попробовать перед покупкой.Естественно,не каждый день,но хоть побаловаться иногда
22.02.2019 22:05:30, zefirka
на рынке в Теплом Стане. Очень хорошие сыры, дорого, конечно - 2000 и больше за хороший пармезан или мою любимую камбоцолу или "Баварию-блю".
22.02.2019 22:19:54, AleXXX

2 тыс. за настоящий пармезан - совсем недорого...
если это за кило, конечно...
26.02.2019 10:02:09, VarNa
Ну как объяснить-то... Большое помещение, главное, в котором подороже, но поменьше народу. Недалеко от того места, где продают корейские салатики, квашеную капусту и прочее...
26.02.2019 13:51:19, AleXXX
26.02.2019 13:51:19, AleXXX

[ссылка-1]
26.02.2019 14:52:54, VarNa
подумал - все же 1А. Там, где круглый вход.
Или же, если смотреть со стороны Новоясеневского - вот тут (вход ровно в центре экрана) [ссылка-1]
28.02.2019 14:43:21, AleXXX
Или же, если смотреть со стороны Новоясеневского - вот тут (вход ровно в центре экрана) [ссылка-1]
28.02.2019 14:43:21, AleXXX
Зачем мне танцы с бубнами, если мне это могут приготовить в хорошей печи?) В Эстонии, кстати, пицца отвратная)
22.02.2019 21:26:32, GalaNTka
Какие бы ручки не были, тунца с ананасом смешивать не надо))) Ананас в каждой второй пицце.
[ссылка-1]
Я еще в другой сети заказала "Четыре сезона". Мне "сезоны" уложили слоями друг на друга)
Пришли к выводу, что есть там надо только суровую эстонскую кухню, селедку они готовят изумительно. 26.02.2019 14:14:03, GalaNTka
[ссылка-1]
Я еще в другой сети заказала "Четыре сезона". Мне "сезоны" уложили слоями друг на друга)
Пришли к выводу, что есть там надо только суровую эстонскую кухню, селедку они готовят изумительно. 26.02.2019 14:14:03, GalaNTka
В Призме есть не только финские продукты) Итальянские нарезки они как-то умудряются продавать вполне официально.
22.02.2019 21:51:28, GalaNTka

22.02.2019 20:59:59, Antre
Для каждого своя идеальная пицца,ее и в Италии сто видов-мука разная,высота теста,начинка. Конечно,дома редко делаю и всем очень нравится)))) типа домашняя. Но для меня всё-таки идеальная в дровянной печи и немного начинки,но правильной.В гостях ела очень вкусную из духовки,но у хозяйки все отточено ,все ингредиенты итальянские(помидоры резанные из банки),сыр итальянский и тд.Тесто замешивает строго по рецепту в хлебопечке,потом его кладет в холодильник,потом в тепло.Духовку нагревает до максимума и долго, и печет всего 7 мин. Но всё-таки мой фаворит пицца с буратта здесь
[ссылка-1]
Но я еще не была в Москве в пинцерии ,всё собираюсь попробовать бездрожжевую у Bontempi, ела в Питере и на Гарде.Ну что сказать,даже не буду пытаться дома это делать.Потому как поход в пиццерию -это праздник ,общение с друзьями и просто повод поесть очень вкусную пиццу 22.02.2019 20:49:52, zefirka
[ссылка-1]
Но я еще не была в Москве в пинцерии ,всё собираюсь попробовать бездрожжевую у Bontempi, ела в Питере и на Гарде.Ну что сказать,даже не буду пытаться дома это делать.Потому как поход в пиццерию -это праздник ,общение с друзьями и просто повод поесть очень вкусную пиццу 22.02.2019 20:49:52, zefirka
Вряд ли это правильный ответ, но никогда не делаем. Пицца - выход их дома или заказ готовой (в соседнем доме - прекрасно ее делают в кафе). Дома я лучше пирожков напеку.))
22.02.2019 19:01:29, Etagerka
уж точно вкуснее покупной и итальянской, потому что дома не жалеешь начинки. а венецианская пицца - вообще ужас, имхо - толстенная лепешка и мало начинки. в Милане лепешка тоненькая, хрустящая, но мизерное количество овощей на пицце
22.02.2019 16:43:38, ALora
так пицца это и есть изначально - немного объедков+много теста. Это ж не высокая кухня, а корм для бедных. Меня как раз и бесит то, что каждый раз думаешь, блин - а вот этих все трех сортов сыра, пяти видов мяса, маслин, оливок, каперсов, лука, грибов и прочих специй - многовато, надо в 5 раз меньше класть. А руки сами - кладут, кладут, режут и еще докладывают.
Ну и расскажи тогда - как у тебя получается вкуснее :) 22.02.2019 17:24:55, AleXXX
Ну и расскажи тогда - как у тебя получается вкуснее :) 22.02.2019 17:24:55, AleXXX
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.