сделала я тут квашеную капусту, практически первый раз в жизни:)
получилась она вкусная, хрустящая, но почему то тягучий рассол:(
что я сделала не так и как это исправить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если не получится исправить, то можно из неё сделать суп из квашеной капусты
Так как жидкость вязкая, то капусту попробовать как следует отжать (или даже слегка промыть- но тогда суп будет менее кислый...как щи)...залить наполовину водой и потушить на небольшом огне полчаса с ст.ложкой томатной пасты+1 ст.л сахара+1ст.л слив. масла. И добавить в сваренный бульон с картофелем 05.02.2019 13:15:11, Двигатель
Так как жидкость вязкая, то капусту попробовать как следует отжать (или даже слегка промыть- но тогда суп будет менее кислый...как щи)...залить наполовину водой и потушить на небольшом огне полчаса с ст.ложкой томатной пасты+1 ст.л сахара+1ст.л слив. масла. И добавить в сваренный бульон с картофелем 05.02.2019 13:15:11, Двигатель
да, можно.
но сейчас почему так изменилось питание в семье или вкусы, что никто щи в семье не ест.
если только потушить капусту с мясом или сосисками, и то наверно только я буду есть:) 05.02.2019 13:28:02, Цветик-семицветик
но сейчас почему так изменилось питание в семье или вкусы, что никто щи в семье не ест.
если только потушить капусту с мясом или сосисками, и то наверно только я буду есть:) 05.02.2019 13:28:02, Цветик-семицветик
Да, аналогично можно в солянку с сосисками) мои по настроению едят её...я люблю с детства
бабушка кладет тоже томатную пасту туда, лавровый лист и перец горошком (потом лаврушку и перец вынимают при подаче) 05.02.2019 14:12:13, Двигатель
бабушка кладет тоже томатную пасту туда, лавровый лист и перец горошком (потом лаврушку и перец вынимают при подаче) 05.02.2019 14:12:13, Двигатель
не тот сорт купили. Салатную. Попробуйте промыть. Если не получится - выкинуть
05.02.2019 13:00:37, торопыжжжка
перебродила :( передержали при комнатной температуре... убрать в холодильник, в свежем бы виде не использовала, а вот в щи или потушить можно.
04.02.2019 19:49:36, Зайчонок
Увы,либо сделать капусту заново,либо эту промыть и новый рассол делать.У меня так раз было,выкинула и сделала заново.Всё как обычно,но что-то пошло не так...
04.02.2019 14:34:37, 11Milla
Говорят, капуста может содержать чего-то больше, чем надо (глюкозы или еще чего лишнего)
04.02.2019 14:40:49, vahmurka02
Попробуйте дать ей отстояться в холодном месте, на балконе или в холодильнике. Недельку.
04.02.2019 14:14:42, Аматерасу
У меня, кстати, в этот замес также было. Делаю не первый раз и рецепт проверенный.. Видимо, дело в капусте. Но...моя отстоялась на балконе, и сейчас вся вязкость пропала.
04.02.2019 15:01:14, Аматерасу
тогда доложите, где взяли капусту?
мои сырую едят, я заинтересована найти без генов змеи и лягушки)))))))))))) 04.02.2019 16:16:44, Пила, Вино и Хохотало
мои сырую едят, я заинтересована найти без генов змеи и лягушки)))))))))))) 04.02.2019 16:16:44, Пила, Вино и Хохотало
На рынке, на домодедовской. В фермерских рядах, где бабульки квашеной торгуют. Беру именно Славу. Белая, чуть сплюснутая.
[ссылка-1] 04.02.2019 18:26:00, Аматерасу
[ссылка-1] 04.02.2019 18:26:00, Аматерасу
для засолки обычно только на рынке продаётся,
я кстати тоже ем сырую 04.02.2019 16:20:20, Цветик-семицветик
я кстати тоже ем сырую 04.02.2019 16:20:20, Цветик-семицветик
только если промывать, больше никак :(.
Соль какую использовали? Сахар добавляли? 04.02.2019 14:09:42, vahmurka02
Соль какую использовали? Сахар добавляли? 04.02.2019 14:09:42, vahmurka02
тогда причина либо в самой капусте , либо в температуре помещения.
Правильно вам говорят выше, попробуйте её прям подморозить слегка и накладывать для стола чуть-чуть схваченную, прям с ледком. Иногда это вкусно и тягучий рассол уйдет, возможно. 04.02.2019 14:24:42, vahmurka02
Правильно вам говорят выше, попробуйте её прям подморозить слегка и накладывать для стола чуть-чуть схваченную, прям с ледком. Иногда это вкусно и тягучий рассол уйдет, возможно. 04.02.2019 14:24:42, vahmurka02
еще какой. Озвучивали проверку брокколи и цветной в магазинах, так везде зашкаливали нормы. А мы её как диет продукт едим и верим в полезность.
04.02.2019 14:46:40, vahmurka02
Уу, наша врач-педиатр мне еще 20 лет назад разъясняла, что цветная капуста в пищу не пригодна, если она не самовыращенная) забыла, что с ней не так, т.к. Не сильно заморачивалась.
брокколи тогда была не очень распространена, с ней все еще хуже, я думаю) 05.02.2019 00:19:00, Мальса
брокколи тогда была не очень распространена, с ней все еще хуже, я думаю) 05.02.2019 00:19:00, Мальса
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки