сделала я тут квашеную капусту, практически первый раз в жизни:)
получилась она вкусная, хрустящая, но почему то тягучий рассол:(
что я сделала не так и как это исправить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так как жидкость вязкая, то капусту попробовать как следует отжать (или даже слегка промыть- но тогда суп будет менее кислый...как щи)...залить наполовину водой и потушить на небольшом огне полчаса с ст.ложкой томатной пасты+1 ст.л сахара+1ст.л слив. масла. И добавить в сваренный бульон с картофелем 05.02.2019 13:15:11, Двигатель

но сейчас почему так изменилось питание в семье или вкусы, что никто щи в семье не ест.
если только потушить капусту с мясом или сосисками, и то наверно только я буду есть:) 05.02.2019 13:28:02, Цветик-семицветик

бабушка кладет тоже томатную пасту туда, лавровый лист и перец горошком (потом лаврушку и перец вынимают при подаче) 05.02.2019 14:12:13, Двигатель
не тот сорт купили. Салатную. Попробуйте промыть. Если не получится - выкинуть
05.02.2019 13:00:37, торопыжжжка
перебродила :( передержали при комнатной температуре... убрать в холодильник, в свежем бы виде не использовала, а вот в щи или потушить можно.
04.02.2019 19:49:36, Зайчонок

Говорят, капуста может содержать чего-то больше, чем надо (глюкозы или еще чего лишнего)
04.02.2019 14:40:49, vahmurka02



мои сырую едят, я заинтересована найти без генов змеи и лягушки)))))))))))) 04.02.2019 16:16:44, Пила, Вино и Хохотало

[ссылка-1] 04.02.2019 18:26:00, Аматерасу

я кстати тоже ем сырую 04.02.2019 16:20:20, Цветик-семицветик
только если промывать, больше никак :(.
Соль какую использовали? Сахар добавляли? 04.02.2019 14:09:42, vahmurka02
Уу, наша врач-педиатр мне еще 20 лет назад разъясняла, что цветная капуста в пищу не пригодна, если она не самовыращенная) забыла, что с ней не так, т.к. Не сильно заморачивалась.
брокколи тогда была не очень распространена, с ней все еще хуже, я думаю) 05.02.2019 00:19:00, Мальса
Соль какую использовали? Сахар добавляли? 04.02.2019 14:09:42, vahmurka02
тогда причина либо в самой капусте , либо в температуре помещения.
Правильно вам говорят выше, попробуйте её прям подморозить слегка и накладывать для стола чуть-чуть схваченную, прям с ледком. Иногда это вкусно и тягучий рассол уйдет, возможно. 04.02.2019 14:24:42, vahmurka02
Правильно вам говорят выше, попробуйте её прям подморозить слегка и накладывать для стола чуть-чуть схваченную, прям с ледком. Иногда это вкусно и тягучий рассол уйдет, возможно. 04.02.2019 14:24:42, vahmurka02
еще какой. Озвучивали проверку брокколи и цветной в магазинах, так везде зашкаливали нормы. А мы её как диет продукт едим и верим в полезность.
04.02.2019 14:46:40, vahmurka02

брокколи тогда была не очень распространена, с ней все еще хуже, я думаю) 05.02.2019 00:19:00, Мальса
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.