Хозяева мультиварок, какие каши варите в них? Какие из них на молоке? Какие удачнее всего получаются? Те, кто каши варит в кастрюлях, тоже могут поучаствовать, только помечайте, что речь про кастрюли.
Сама пока без мультиварки, люблю манную и полбяную на молоке, пшёнку готовлю реже. Гречку вАще не люблю , рисовую сто лет не варила, отношусь нейтрально.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Каша в мультиварке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже раньше не понимала , зачем мне нужна мультиварка , если у меня хорошая плита и хорошая духовка , пока мне её не подарили .
Ну что сказать : варю я в ней каши - всякие и разные , плюс в том , что не нужно помешивать , и ничего никогда не пригорит ; все коржи для тортов я теперь тоже пеку только в ней , они получаются идеальными , ровными , никогда не пригорают , их не надо тыкать палочкой - они всегда пропекаются на отлично ; один-два раза в неделю я в ней готовлю творожную запеканку - она выходит , на мой взгляд вкуснее , чем в духовке ; из супов я варю только гороховый и чечевичный , они никогда "не убегут" и не пригорят , остальные , мне удобнее варить в кастрюле , на плите ; солянку , голубцы , картошку тушёную с мясом , капустную начинку для пирога , плов - всё это я всегда готовлю в мульте . А какое вкусное получается жаркое из картошки и курицы на режиме Выпечка - просто объедение !Так что я её рекомендую . Просто не нужно брать дешёвые бренды , покупать нужно хорошую ! 16.01.2019 01:59:52, Natalli74
Ну что сказать : варю я в ней каши - всякие и разные , плюс в том , что не нужно помешивать , и ничего никогда не пригорит ; все коржи для тортов я теперь тоже пеку только в ней , они получаются идеальными , ровными , никогда не пригорают , их не надо тыкать палочкой - они всегда пропекаются на отлично ; один-два раза в неделю я в ней готовлю творожную запеканку - она выходит , на мой взгляд вкуснее , чем в духовке ; из супов я варю только гороховый и чечевичный , они никогда "не убегут" и не пригорят , остальные , мне удобнее варить в кастрюле , на плите ; солянку , голубцы , картошку тушёную с мясом , капустную начинку для пирога , плов - всё это я всегда готовлю в мульте . А какое вкусное получается жаркое из картошки и курицы на режиме Выпечка - просто объедение !Так что я её рекомендую . Просто не нужно брать дешёвые бренды , покупать нужно хорошую ! 16.01.2019 01:59:52, Natalli74
У меня вот такая модель Мультиварка Panasonic SR-TMH18 , сейчас наверно есть поновее . Я такую купила всем : и подруге , и маме , и сыну . Рекомендую . У меня с ней нет никаких проблем !
09.02.2019 00:04:57, Natalli74
Про капустную начинку расскажите пожалуйста, как делаете, на каком режиме? Для меня очень актуально :). Обожаю капусту в пирожках, но мне всегда лень её делать, делаю картошку по-быстрому :).
17.01.2019 22:19:06, vahmurka02
Добрый день . Капусту нарезать мелким кубиком , в чашу мульти налить немного растительного масла , и готовим на режиме выпечка 30-40 минут , 2-3 раза перемешать . Время готовки зависит от того , какую капустку вы хотите получить , зажаристую или побледнее .
18.01.2019 01:23:02, Natalli74


Я в мультиварке все готовлю - и каши, и супы, и выпечку и картошку варю и компоты. Каша, уверена, любая получится отлично. Другой вопрос, что мы не все едим. Пшенная с тыквой, гречка, рис, овсянка (из крупы) - все отлично и на молоке и на воде.
Плита газовая если что )) 12.01.2019 14:39:55, ЁЁЁЁЁ
Плита газовая если что )) 12.01.2019 14:39:55, ЁЁЁЁЁ
Лучше всего получаются в мультиварке пшенная и овсяная, пышные такие, молоко частично, больше воды. Рисовую реже делаю, тоже хорошо получается с изюмом. Манную не ем с детства, другие тоже не любители ее. Гречневую мои едят, просто заливая молоком. Я люблю отдельно гречку без молока.
12.01.2019 14:28:42, Шаффи
По будням - овсянку с ложкой льняного семени на козьем, овсяном или кокосовом молоке. В кастрюльке, бо это дело пары минут.
12.01.2019 12:20:13, arte
Каждый день варю утром овсяную кашу на молоке. Реже пшено и рисовую. Варю в кастрюле, мультиварка используется для других блюд.
12.01.2019 10:03:32, Рокотова
Все каши варю, очень люблю на молоке, но мне можно редко. Муж дома не ест овсянку, ячневую, пшеную и киноа, гречка тоже не очень((( Зато когда папа у нас живёт, вдвоем любую кашу съедают. Варю в кастрюльке, потому как мультиварка обычно занята собачьей едой.
12.01.2019 09:18:14, Felicita_
Только рассыпчатую гречку и рис. Но мы и каши не очень, вернее все, кроме меня, и . если уж каша. то овсянка на воде, а ее проще без мультиварки.
12.01.2019 09:15:27, Etagerka
Мультиварка: гречка без молока - идеально;
пшенка на молоке - своеобразно, но вкусно;
овсянка на молоке - съедобно;
Кастрюлька: овсянка, манка, пшенка, ячневая, пшеничная - все на молоке, все вкусно! 12.01.2019 00:57:11, Лабрика
пшенка на молоке - своеобразно, но вкусно;
овсянка на молоке - съедобно;
Кастрюлька: овсянка, манка, пшенка, ячневая, пшеничная - все на молоке, все вкусно! 12.01.2019 00:57:11, Лабрика

нормально варила овсянку .А вот с манкой вышел казус - ее оказывается надо было таки помешивать . Но выкидывать же жалко и я ее блендером ....... Получилась такая странная воздушная консистенция со вкусом манки . Мне понравилось , муж есть не стал :)
11.01.2019 23:53:40, Масяня с чужого компа
Ежедневно в ковшике на молоке: манная 3 мин., овсяная 5 мин., молочная вермишель 3 мин.(не жидкая) - это для старшеклассника и иногда сама ем. По выходным: рисовая, пшенная, - сначала на воде, потом добавляю молоко. Иногда ячневая и пшеничная - без молока. Все получаются удачно! 15 лет ежедневного опыта)). Гречку мой переросток очень любит с тушенкой.
Ну вот бывают такие кашееды)) 11.01.2019 23:26:40, кашеед
Ну вот бывают такие кашееды)) 11.01.2019 23:26:40, кашеед
молочную рисовую, кукурузную, пшенную, овсянку (покупаю хлопья которые варятся долго).
иногда варю в мультиварке просто рис, перловку, бурый рис, меш, чечевицу или нут. в мультиварке у меня получается замечательное гороховое пюре. 11.01.2019 23:12:03, douceur
иногда варю в мультиварке просто рис, перловку, бурый рис, меш, чечевицу или нут. в мультиварке у меня получается замечательное гороховое пюре. 11.01.2019 23:12:03, douceur

Ну и реже гречка вареная - люблю свежую залитую молоком... 11.01.2019 23:07:20, ...Vit66...
Только рисовую варила. Дочь сначала ела , а потом отказалась. Сейчас отвезла на дачу, планирую варить каши на завтрак мужу, ему все равно какая каша, главное чтобы побольше))
11.01.2019 23:03:27, рица


А вы попробуйте!!! Я вот недавно попробовала рисовую и пшенную. Теперь не оторвать!
А так - тоже казалось что каша это для беззубых тли грудничков :) 12.01.2019 16:40:47, От юкгерл
А так - тоже казалось что каша это для беззубых тли грудничков :) 12.01.2019 16:40:47, От юкгерл

сейчас вот пишу и ем ее. Но сегодня просто захотелось. 12.01.2019 14:42:24, ВиОла
Молока немного, а то чисто на воде не очень каши получаются, да и потом не каждый же день, есть еще омлеты, вареники и др.горячие блюда. Холодные блюда не могу есть с утра, типа творога или йогурта, вот уж точно не лезет, это где-то днем только. Либо в жарком климате еще пойдет.
12.01.2019 14:32:22, Шаффи

я иногда рисовую могу себе сварить, остальные не люблю 12.01.2019 10:38:43, ландыш
вполне возможно, что кто-то не можете есть и вообще видеть то, что едите каждый день вы. пример: моя старшая вообще не ест яичницу, омлет, творог, рыбу, кабачки, перец, баклажаны, фасоль, капусту, гречку в качестве гарнира - вот с такой же как у вас реакцией на кашу.
12.01.2019 10:10:59, douceur
Я люблю и яичницу, и омлет, и творог, но совершенно не могу их с утра, при том, что это достаточно традиционные завтраки ;)
12.01.2019 12:27:52, arte
а я если с утра не поем, могу просто грохнуться в обморок. ну и вообще я завтракать люблю.
12.01.2019 14:18:00, douceur
Я люблю завтракать ближе к полудню ;) Просыпаться ненамного раньше ;))
Если значительно раньше - могу запросто не завтракать, но тогда и в обед к фастфуду тянусь ;) Правильный же завтрак располагает к здоровому обеду и не слишком позднему ужину.
При этом яйца, да и прочие белки с утра переношу плохо, при том, что после полудня и вечером ем с удовольствием ;)) 12.01.2019 20:08:09, arte
Если значительно раньше - могу запросто не завтракать, но тогда и в обед к фастфуду тянусь ;) Правильный же завтрак располагает к здоровому обеду и не слишком позднему ужину.
При этом яйца, да и прочие белки с утра переношу плохо, при том, что после полудня и вечером ем с удовольствием ;)) 12.01.2019 20:08:09, arte
Очень редко, овсянка -1-2 раза в мес готовлю, тыквенную - 1-2 раза в год )) не люблю
12.01.2019 08:48:17, Йоко



Я без молока, потому что у меня отруби, а не каша. Но на молоке вкуснее, конечно.
12.01.2019 00:07:25, Чернобурка
а для меня именно в молоке ужас. крупа на воде в принципе для меня съедобна (кроме манки), но вот на молоке, да еще если с сахаром - это кошмар моего детства (особенно манка, хотя еще ведь были молочный вермишелевый и рисовый супы - тоже до рвоты)
12.01.2019 01:45:42, ALora
Если дочку (18 лет) спросить будет она молочный рисовый суп или любой другой- ответ будет однозначный- молочный
16.01.2019 14:15:29, lara1974
до сих пор люблю залить горячую гречку холодным молоком, сахара туда и лопать таким детсадовским супом )
12.01.2019 14:58:51, ЁЁЁЁЁ
в детстве я тоже любила гречку рассыпчатую, сваренную на воде с солью, залить холодным молоком. но не кашу-малашу, сваренную на молоке
12.01.2019 15:20:40, ALora
овсянка на молоке - и я и сын в будни другого завтрака и не знаем давно. Это идеальная утренняя еда. Особенно за час до тренировки.
11.01.2019 23:57:24, AleXXX


вот и я так же. утром кофе максимум. а чтобы каши мне захотелось, наверное, надо поголодать дня три. а уж чтобы каши на молоке - неделю, а уж чтобы отважиться съесть манку на молоке - даже не знаю сколько
12.01.2019 01:48:41, ALora

Когда на работу вставала в 6, есть не хотелось, а теперь, когда можно встать и в 9, и в 11, то уже и поесть пора))
12.01.2019 00:50:29, муравей
не у всех на работе есть возможность поесть.
ну и если вам такой вариант подходит это не значит, что он подходит другим. 12.01.2019 10:13:09, douceur
ну и если вам такой вариант подходит это не значит, что он подходит другим. 12.01.2019 10:13:09, douceur
У меня зять, тот самый из предыдущих серий, может в 4 утра встать и борща, и борща, да погуще))
12.01.2019 00:57:02, муравей
еще хорошо тарелку борща навернуть горячего, со сметанкой с утра. Но это по праздникам... В будни - сначала каша, потом - спорт. Ты-тьл небось по утрам нифига не делаешь, на работу идешь...
12.01.2019 00:22:40, AleXXX

Когда со старшей в выходной собираемся гулять с собакой, а она говорит, только мне еще позавтракать надо, я всегда уточняю, неужели она правда хочет есть) не могу в это поверить) 12.01.2019 00:16:54, Oker

Супы? Это же сказка - домашние, хорошо сваренные, вкусные. Я их на обед только по выходным ем, так я аж урчу от удовольствия. По рабочим дням скучаю по ним... Но у меня они действительно очень вкусные, густые; муж говорит, что у меня самые лучшие супы в мире ). И с точки зрения ведения хозяйства - это же очень удобно: варишь 5-литровую кастрюлю густого домашнего супа (рассольник, щи, борщ, харчо, гороховый, с макаронными изделиями), сама на работе, дети со школы приходят, отливают в маленькую кастрюлю, греют, едят. У меня и мама так делала - благодаря этому у меня никогда не было проблем с жедудком (ттт). А что еще на обед есть? У нас на Урале без горячего супа никак.
12.01.2019 17:38:19, Lara72

Польза очевидна для пищеварения вообще и для "запускания" процесса обмена, если мы о медленных углеводах (той же овсянке). А кому-то и быстрые в тему ;)
Ну а вкус у каждого свой ;))) 12.01.2019 12:31:25, arte
Ну а вкус у каждого свой ;))) 12.01.2019 12:31:25, arte

Ну что поделать, я искренне и нежно люблю овсянку, а для вас это ужас 12.01.2019 00:08:15, Солнечный Ветер


я вот думала, что колбасный не люблю) оказалось, и его тоже уважаю) 12.01.2019 00:19:04, Oker

У меня все с трюфелем восторг вызывает, так что не факт, что дело в сыре ;)
12.01.2019 12:32:46, arte
Я такого ещё не видела ;). У нас масло с трюфелем продаётся перед Рождеством, так мне надо держать себя в руках, чтобы буханку хлеба не съесть с ним в качестве бутербродов за раз ;)))
12.01.2019 14:16:09, arte

Во, как, а я с плесенью и близкие к ним совсем не могу есть, как оказалось, и козьи тоже( молоко козье спокойно пью.
12.01.2019 00:58:44, муравей

гурманом человек на шестом десятке может позволить себе быть пару раз в неделю. И то, чтобы это позволить, остальное время он должен есть овсянку, творог и куриные грудки с гречкой :)
14.01.2019 14:12:37, AleXXX

Ах, вспомнила. Когда-то понравился многократно помянутый пармезан.
Не суть. Просто вот бывает так, что-то нравится. Я и чувствую себя потом хорошо, после этих, прошу прощения, каш :) 12.01.2019 00:15:34, Солнечный Ветер

А при чем тут средний или нет? Вы вон просекко ниже упоминаете, так это очень средний напиток по сравнению с тем же шампанским (просекко я сама нежно люблю, есличто ;))
12.01.2019 12:36:14, arte

Пармезан, имхо, это просто классика ;) То есть, нечто, что со словом сыр заслужено ассоциируется. В отличие, например, от козьего с мёдом, который лично я очень люблю, но типичным сыром все же не считаю.
12.01.2019 14:20:04, arte




Мне вкусно есть вареную крупу :). С молоком или овощами. Как гарнир к мясу не использую, кстати. Мясо с салатиками или просто сырыми овощами вкуснее. 12.01.2019 00:25:34, Солнечный Ветер




Картошку, как гарнир понимаю, все остальные - добавка к картошке) Не говорю, что не люблю, но чтобы наестся, надо съесть много, а не смогу)))
12.01.2019 01:01:45, муравей







А мелким надо готовить несъедобную гадость? Ха, я в детском саду кашу ненавидела. Пока в нашем элитном по питанию пионерлагере не узнала, что каша бывает цельном молоке и даже на сливках, в меру сладкая, вкусная и с изюмом-курагой-ягодами. Сама сейчас готовлю нечасто, потому что в мультиварке -не то, и пригорает, а в кастрюле чтобы не гадость, а вкусно -надо время потратить. Мои приучены к творогу и йогуртам утром.
11.01.2019 23:35:38, Атом

Жуть)))) По мне творог это раз в 2 недели с трудом можно съесть, а йогурты вообще не еда)) Это перекус. Но для экономии денег ,наверно, выгодно есть творог и йогурты
12.01.2019 13:14:52, рица

Да,манную, овсяную.Оба моих мужа и младшая дочь обожают каши. Я манку с детства люблю.Очень жалею, что не люблю другие каши, это дешево и полезно, полезнее копченого мяса, которое было у меня на ужин. Но я мясоед и никак с этим не могу справиться.
11.01.2019 23:32:38, рица





Наибольшее недоверие вызывает фраза:"А ты попробуй") 11.01.2019 23:37:26, Oker
Мне вкусно все каши кроме перловки- на молоке манка, овсянка, рисовая, рис+пшено, гречка- на воде, молоко в припивку, пшеничная на воде
16.01.2019 14:24:04, lara1974


я последний раз пробовала кашу лет 40 назад) 11.01.2019 23:31:40, Oker

А вот первому мужу пыталась варить манную, затыкая нос) 11.01.2019 23:34:57, Oker
А вот растворимую у меня не то что детеныш, а даже мамина кошка не ела)
16.01.2019 14:26:13, lara1974

А мужу-то за что? В наказание? ))) 11.01.2019 23:46:40, Del_tta

когда мы съехали от нее, он признался, что не очень)))) 11.01.2019 23:49:30, Oker

я сама кашу есть начала в 40+. когда проблемы с желудком начались.
а муж всегда любил и сейчас любит, причем любую.
дочки тоже едят. 11.01.2019 23:21:22, douceur
а муж всегда любил и сейчас любит, причем любую.
дочки тоже едят. 11.01.2019 23:21:22, douceur







Каши в кастрюлях.
Рис только как гарнир, не каша. На молоке овсянка и пшенка, но пополам- молоко-вода, иначе уследить сложно)))) Гречка наше все почти на каждое утро))) На воде, муж и сын затем разогревают с молоком, я с майонезом)))) 11.01.2019 22:38:47, Дина (Джума)




Гречка, овсянка, пшенка, кукуруза, перловка, булгур, рис.
На молоке варю редко - овсянку и пшенку. Точнее, совсем на молоке вообще не варю. Сперва почти до готовности на воде, потом добавляю немного молока.
Последнее время из всего списка только гречка надоела. В целом крупы люблю. 11.01.2019 22:30:33, Солнечный Ветер
Я в мультиварке варю одну единственную кашу - пшенную или кукурузную с тыквой и на молоке. В кастрюле варю овсянку на молоке. Рис едим как гарнир, а не в виде каши.
11.01.2019 22:29:50, Йоко
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание