Решила подарить мужу на ДР казан. Посоветуйте где и какой.
В интернете продают прям с печкой. Нужна ли она?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда (Казан для плова купить)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на сколько литров с ровным дном или выпуклым купить на рынке у таджиков или у узбеков
08.01.2019 01:51:54, мелик
да, печка обязательна. Не обязательно с трубой - достаточно просто цилиндр на ножках...
07.01.2019 22:14:41, AleXXX

Покупал казан с печкой или таганом , не знаю как правильно . Купил на 8 литров Оказалось мало, т.к казан заполнен наполовину должен быть ,а в 8 литровом один зервак занимает половину . НАдо было брать на 12 литров .
На рынках продается, настоящий. 04.01.2019 23:08:29, Лагуна75




у меня муж съест тарелочку, ну на следующий день может повторить, но уже всё, пресытится, а ребёнок только 1 раз поест:-)) куда 6л плова-то девать... Но я не любитель если честно всего этого:-))) Мне вполне себе адаптированный вариант подходит, к тому же, настоящий плов жирный, его ещё чтобы есть - здоровье нужно иметь:-))) 05.01.2019 04:05:42, al_gol

Посмотрите на ютубе сколько мужмков варит пловы и лагманы. а Сталик Ханкишиев это ж только просмотр его передач вызывает слюноотделение . 05.01.2019 20:57:08, Лагуна75

муж считает, что уху, плов и баранину на косточке... Даже и не спорю))))
казан нам таджики (или узбеки) подарили, строители, огромный, с круглым дном под уличную дровяную печку 05.01.2019 22:39:13, Красота в глаз.!


Казаны бывают и маленькие. А качество плова от размера тары не зависит :). Если вкусно, то вкусно, по-любому :).
05.01.2019 15:30:19, vahmurka02

Должна, но не обязана :). Русские не все умеют холодец варить, хотя должны по идее :).
Выходцы из Средней Азии все знают, какой плов правильный и вкусный, но не обязательно умеют его готовить :). 05.01.2019 15:50:30, vahmurka02
Выходцы из Средней Азии все знают, какой плов правильный и вкусный, но не обязательно умеют его готовить :). 05.01.2019 15:50:30, vahmurka02
настоящий плов на курдюке, там такие жиры, чуть ли не лечебные :). Они легко усваиваются и легко едятся, его можно съесть ведро, а тяжести не почувствуешь, такой, какая бывает от жареного, тушеного в масле и сметане, например.
Да + еще качество риса тоже играет свою роль.
Вообще, курдюк волшебная штука, на нем всё вкуснее и полезнее, чем на других маслах и жирах :). 05.01.2019 12:31:18, vahmurka02
Да + еще качество риса тоже играет свою роль.
Вообще, курдюк волшебная штука, на нем всё вкуснее и полезнее, чем на других маслах и жирах :). 05.01.2019 12:31:18, vahmurka02
про курдючное сало +100
муж на даче готовит на костре в казане
и как рекомендует Сталик Ханкишиев
приглашает всех в процессе готовки как раз на это сало с рюмочкой))) я не ем жирное. Это можно съесть много и не заметить ( при этом мне и рюмочка не нужна, не пью) 05.01.2019 16:41:01, grinda
муж на даче готовит на костре в казане
и как рекомендует Сталик Ханкишиев
приглашает всех в процессе готовки как раз на это сало с рюмочкой))) я не ем жирное. Это можно съесть много и не заметить ( при этом мне и рюмочка не нужна, не пью) 05.01.2019 16:41:01, grinda

Если съесть ведро, то можно умереть от разрыва желудка или всё обратно полезет:-)))) Они там готовили наверное сразу на огромную семью из 30 человек:-))) 05.01.2019 13:20:39, al_gol
Его ешь и насыщения нет, тяжести нет. Как от адаптированной версии плова, русской.
Надо же сделать скидку на то, что в России плов это каша с мясом :). Очень далек от оригинала :).
Я плов хорошо делаю, если что :). У меня казан не большой, дома, литров 6 наверно. 05.01.2019 13:42:25, vahmurka02
Надо же сделать скидку на то, что в России плов это каша с мясом :). Очень далек от оригинала :).
Я плов хорошо делаю, если что :). У меня казан не большой, дома, литров 6 наверно. 05.01.2019 13:42:25, vahmurka02

бывают и исключения. У меня тоже плов хороший. У меня муж из Узбекистана, я натаскалась по узбекской кухне :).
05.01.2019 15:16:36, vahmurka02

Если честно, меня эта каша с мясом устраивает:-) Свекровь делает пловообразную кашу с мясом, у неё там внутри морковка и лук зажаренные и воды мало, а я как-то такое есть не могу, и поэтому я делаю вместо плова "ленивые фаршированные перцы:-))))" - добавляю перец резаный замороженный. Ну иногда без, но всё равно у меня лук с морковкой тушатся, а потом рис и мясо тоже не зажариваются, получается та самая каша с мясом, но рис беру пропаренный и оно не комом выходит:-))) В плове ещё специй много. У меня ребёнок не любит, мне нельзя, муж как-то тоже не особо... 05.01.2019 14:20:23, al_gol



Казан покупали года 2 назад в ашане. стоимость не помню , примерно 3-4 тыр. Там было много вариантов.Но мне было важно,чтобы для керамической плиты подошло. А были варианты просто казан на плиту и там дно не такое плоское 06.01.2019 16:03:13, Лагуна75

а с хорошим мясом - щепотка зиры да черный перец - вот и все. что нужно для вкусного плова. ну барбариса еще можно добавить, если нра. 05.01.2019 14:54:13, Красота в глаз.!

знаешь, я ела аутентичный плов, в котором специй вообще было децел :). И рис оставался абсолютно белым. Но он при этом рисинка к рисинке, никакой каши :). Тут всё по вкусу можно сделать - перец, специи и пр.
Что значит "делаю вместо плова" перец? Плов это плов, перец это перец. Я перец тоже фарширую, вкуснющий :).
Нет, у меня казан с плоским дном. У меня газ.
С круглым дном это вок, это не казан. У казана все равно будет плоская площадочка на дне. 05.01.2019 14:31:50, vahmurka02
Что значит "делаю вместо плова" перец? Плов это плов, перец это перец. Я перец тоже фарширую, вкуснющий :).
Нет, у меня казан с плоским дном. У меня газ.
С круглым дном это вок, это не казан. У казана все равно будет плоская площадочка на дне. 05.01.2019 14:31:50, vahmurka02

Если в лук и морковку и мясо с рисом ещё перец добавить, то получится как фаршированный перец, только не целый, а нарезкой:-) Я тоже делаю вкусный фаршированный, по крайней мере, нам нравится, но зимой нет этих перцев "нашенских", только импортные толстенькие. Хотя, конечно, и с ними можно делать, только их много надо и дорогие они, и вкус всё равно другой. 05.01.2019 15:32:57, al_gol
это у тебя уже рагу получается или гювеч :).
Гювеч тоже люблю :). Редко делаю, но бывает. 05.01.2019 15:44:17, vahmurka02
Гювеч тоже люблю :). Редко делаю, но бывает. 05.01.2019 15:44:17, vahmurka02

именно русская каша с мясом - это жирно и тяжело, потому как фигачат свинину и щедро маслицем растительным заливают.
с бараниной и на курдючном сале - вкусно и не тяжко 05.01.2019 14:15:41, Красота в глаз.!
Для любителей баранины - возможно и полезно..., я запах баранины за версту чувствую, в семье никто не ест это мясо ни в каком виде.
05.01.2019 12:45:57, Jess (в системе Tanka99)
Мне пахнет, у нас есть друг из Средней Азии, он уже оставил все попытки "удивить" нас бараниной, готовит для нас плов с индейкой).
05.01.2019 13:09:01, Jess (в системе Tanka99)

Насчёт печи не подскажу - я брала без нее, у нас на мангале есть спец.прилада под казан. 04.01.2019 20:18:23, Fire
есть разные до 70 л :)
печки были, но кажется сейчас нет их 04.01.2019 20:16:28, Тиллотама
Я брала на ави?то. Но лучше брать на Фуд? сити. Там можно посмотреть и выбрать. Я взяла слишком большой,мужчинам тяжело ворочать. Его мыть надо, я мою из шланга с насадкой.
На даче. Брала с печкой. 04.01.2019 19:07:18, Suldom
На даче. Брала с печкой. 04.01.2019 19:07:18, Suldom


И ещё, нужно продумать на что его ставить если снимать с печки, потому как дно выгнутое и плоский лишь пятачок 10 см. 04.01.2019 18:51:36, Аматерасу



Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание