Раздел: Посуда (Казан для плова купить)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусюша

Казан для плова

Решила подарить мужу на ДР казан. Посоветуйте где и какой.
В интернете продают прям с печкой. Нужна ли она?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.01.2019 18:09:48,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на сколько литров с ровным дном или выпуклым купить на рынке у таджиков или у узбеков 08.01.2019 01:51:54, мелик
да, печка обязательна. Не обязательно с трубой - достаточно просто цилиндр на ножках... 07.01.2019 22:14:41, AleXXX
Лагуна75
У меня муж большой любитель плова и прочих восточных вскусностей .
Покупал казан с печкой или таганом , не знаю как правильно . Купил на 8 литров Оказалось мало, т.к казан заполнен наполовину должен быть ,а в 8 литровом один зервак занимает половину . НАдо было брать на 12 литров .
На рынках продается, настоящий.
04.01.2019 23:08:29, Лагуна75
Мята
у нас на 15 и то впритык с гостями :))) на большую компанию приходится еще тандыр разогревать;)) 05.01.2019 15:02:45, Мята
Лагуна75
ой , у меня сейчас тема про тандыр))). Новая мечта . Муж сидит и выбирает тандыр , в районе 30тыр получается. ))) 05.01.2019 20:53:20, Лагуна75
Мята
У меня не переносной, а узбекская тандырная печь, которая наполовину в землю закрыта. Нам её узбеки делали из шамотного кирпича. Туда баран влезает целиком:)) 06.01.2019 01:56:47, Мята
al_gol
видимо, моя мама готовила "одомашненный" вариант плова, на 12 л это как-то уж совсем много, его тогда всем двором что ли, есть:-))))
у меня муж съест тарелочку, ну на следующий день может повторить, но уже всё, пресытится, а ребёнок только 1 раз поест:-)) куда 6л плова-то девать... Но я не любитель если честно всего этого:-))) Мне вполне себе адаптированный вариант подходит, к тому же, настоящий плов жирный, его ещё чтобы есть - здоровье нужно иметь:-)))
05.01.2019 04:05:42, al_gol
Лагуна75
казан, тандыр и прочие пловы и лагманы это мужские игрушки и хобби.
Посмотрите на ютубе сколько мужмков варит пловы и лагманы. а Сталик Ханкишиев это ж только просмотр его передач вызывает слюноотделение .
05.01.2019 20:57:08, Лагуна75
Красота в глаз.!
у меня папа считал, что нормальный плов или шурпу может только мужчина приготовить)
муж считает, что уху, плов и баранину на косточке... Даже и не спорю))))

казан нам таджики (или узбеки) подарили, строители, огромный, с круглым дном под уличную дровяную печку
05.01.2019 22:39:13, Красота в глаз.!
al_gol
Понятно, муж мой, видимо, исключение:-)))) Он даже слов таких не знает, как тандыр:-) 05.01.2019 21:58:00, al_gol
Мята
У нас в 15 литрах готовим и семья 7 человек, назавтра даже на всех не хватает.... только 2 порции остается 05.01.2019 15:04:12, Мята
al_gol
нуу, у меня семья из 3 человек и непрожорливый муж%-) и деть тоже... 05.01.2019 15:26:28, al_gol
Казаны бывают и маленькие. А качество плова от размера тары не зависит :). Если вкусно, то вкусно, по-любому :). 05.01.2019 15:30:19, vahmurka02
al_gol
Охотно верю. У меня наверное двоюродная сестра готовит хороший, она в Узбекистане родилась и выросла, мама у неё узбечка... дядя туда работать после института по распределению уехал и там и застрял. Ни разу эту сестру не видела, общаюсь с ней в одноклассниках%-) 05.01.2019 15:36:08, al_gol
Должна, но не обязана :). Русские не все умеют холодец варить, хотя должны по идее :).
Выходцы из Средней Азии все знают, какой плов правильный и вкусный, но не обязательно умеют его готовить :).
05.01.2019 15:50:30, vahmurka02
настоящий плов на курдюке, там такие жиры, чуть ли не лечебные :). Они легко усваиваются и легко едятся, его можно съесть ведро, а тяжести не почувствуешь, такой, какая бывает от жареного, тушеного в масле и сметане, например.
Да + еще качество риса тоже играет свою роль.
Вообще, курдюк волшебная штука, на нем всё вкуснее и полезнее, чем на других маслах и жирах :).
05.01.2019 12:31:18, vahmurka02
про курдючное сало +100
муж на даче готовит на костре в казане
и как рекомендует Сталик Ханкишиев
приглашает всех в процессе готовки как раз на это сало с рюмочкой))) я не ем жирное. Это можно съесть много и не заметить ( при этом мне и рюмочка не нужна, не пью)
05.01.2019 16:41:01, grinda
Сталика обожаю :) 05.01.2019 16:44:37, vahmurka02
al_gol
я в детстве до 7 лет всё время болела с температурой 40 и меня лечили бараньей сеткой, на тело голое как рубашку надевали жир барана подшкурный(?) Эта вонь и жирнятина будет преследовать меня всю жизнь...
Если съесть ведро, то можно умереть от разрыва желудка или всё обратно полезет:-)))) Они там готовили наверное сразу на огромную семью из 30 человек:-)))
05.01.2019 13:20:39, al_gol
Его ешь и насыщения нет, тяжести нет. Как от адаптированной версии плова, русской.
Надо же сделать скидку на то, что в России плов это каша с мясом :). Очень далек от оригинала :).
Я плов хорошо делаю, если что :). У меня казан не большой, дома, литров 6 наверно.
05.01.2019 13:42:25, vahmurka02
Мята
Ну что Вы говорите. Узбеки, которые учили мужа плов делать, теперь с удовольствием в гости на плов приходят... И ничего не каша с мясом... 05.01.2019 15:06:24, Мята
бывают и исключения. У меня тоже плов хороший. У меня муж из Узбекистана, я натаскалась по узбекской кухне :). 05.01.2019 15:16:36, vahmurka02
al_gol
у тебя казан с круглым дном? И как ты его на плиту устанавливаешь?
Если честно, меня эта каша с мясом устраивает:-) Свекровь делает пловообразную кашу с мясом, у неё там внутри морковка и лук зажаренные и воды мало, а я как-то такое есть не могу, и поэтому я делаю вместо плова "ленивые фаршированные перцы:-))))" - добавляю перец резаный замороженный. Ну иногда без, но всё равно у меня лук с морковкой тушатся, а потом рис и мясо тоже не зажариваются, получается та самая каша с мясом, но рис беру пропаренный и оно не комом выходит:-))) В плове ещё специй много. У меня ребёнок не любит, мне нельзя, муж как-то тоже не особо...
05.01.2019 14:20:23, al_gol
Лагуна75
есть казаны для плиты. Дома у меня тоже есть казан , 5 литровый. Дно плоское для керамики подходит, а внутри оно круглое . В нем тоже вкусно не сравнится ни с какими кастрюлями и мультиварками . Нот на огне совсем другой вкус , вообще другой 06.01.2019 11:53:47, Лагуна75
al_gol
Охотно верю, у меня семейство не настолько фанаты готовки на огне на даче, даже шашлыки не делают! Что меня огорчает, так как папа мой был любителем шашлычков и очень вкусно их делал, и в детстве это было стандартное такое дачное блюдо... а плов - это вообще анрил на огне:-) А где покупали казан для дома и почём? Я как-то купила чугунный какой-то девайс небольшой для дома... весил, как кусок чугуна:-))) неподъёмный, вводила его в эксплуатацию, как нужно, и всё равно почему-то ржавчиной пошёл, отдала его тут в конфе. 06.01.2019 15:10:57, al_gol
Лагуна75
Алина , мы вроде на " ты" )))
Казан покупали года 2 назад в ашане. стоимость не помню , примерно 3-4 тыр. Там было много вариантов.Но мне было важно,чтобы для керамической плиты подошло. А были варианты просто казан на плиту и там дно не такое плоское
06.01.2019 16:03:13, Лагуна75
Красота в глаз.!
в плов суют много специй чтобы невкусное мясо замаскировать.

а с хорошим мясом - щепотка зиры да черный перец - вот и все. что нужно для вкусного плова. ну барбариса еще можно добавить, если нра.
05.01.2019 14:54:13, Красота в глаз.!
al_gol
Понятно. Я совсем не умею мясо выбирать:-)))) Это знаешь, как дорогу не запоминают. 05.01.2019 15:27:21, al_gol
знаешь, я ела аутентичный плов, в котором специй вообще было децел :). И рис оставался абсолютно белым. Но он при этом рисинка к рисинке, никакой каши :). Тут всё по вкусу можно сделать - перец, специи и пр.
Что значит "делаю вместо плова" перец? Плов это плов, перец это перец. Я перец тоже фарширую, вкуснющий :).
Нет, у меня казан с плоским дном. У меня газ.
С круглым дном это вок, это не казан. У казана все равно будет плоская площадочка на дне.
05.01.2019 14:31:50, vahmurka02
al_gol
Понятно, у меня у мамы был вроде с круглым дном и назывался казан:-)
Если в лук и морковку и мясо с рисом ещё перец добавить, то получится как фаршированный перец, только не целый, а нарезкой:-) Я тоже делаю вкусный фаршированный, по крайней мере, нам нравится, но зимой нет этих перцев "нашенских", только импортные толстенькие. Хотя, конечно, и с ними можно делать, только их много надо и дорогие они, и вкус всё равно другой.
05.01.2019 15:32:57, al_gol
это у тебя уже рагу получается или гювеч :).
Гювеч тоже люблю :). Редко делаю, но бывает.
05.01.2019 15:44:17, vahmurka02
Красота в глаз.!
+100
именно русская каша с мясом - это жирно и тяжело, потому как фигачат свинину и щедро маслицем растительным заливают.

с бараниной и на курдючном сале - вкусно и не тяжко
05.01.2019 14:15:41, Красота в глаз.!
Для любителей баранины - возможно и полезно..., я запах баранины за версту чувствую, в семье никто не ест это мясо ни в каком виде. 05.01.2019 12:45:57, Jess (в системе Tanka99)
Покупать надо парную ягнятину, да, дорого, но не пахнет бараном совсем. 05.01.2019 13:05:25, Polett
Мне пахнет, у нас есть друг из Средней Азии, он уже оставил все попытки "удивить" нас бараниной, готовит для нас плов с индейкой). 05.01.2019 13:09:01, Jess (в системе Tanka99)
это всё шоры :).
Я и запах свинины за версту чую и что это меняет?
05.01.2019 12:49:13, vahmurka02
Fire
Мужу покупала в Твоём Доме.
Насчёт печи не подскажу - я брала без нее, у нас на мангале есть спец.прилада под казан.
04.01.2019 20:18:23, Fire
Тиллотама
у меня в Любой посуде можно казаны глянуть
есть разные до 70 л :)
печки были, но кажется сейчас нет их
04.01.2019 20:16:28, Тиллотама
Я брала на ави?то. Но лучше брать на Фуд? сити. Там можно посмотреть и выбрать. Я взяла слишком большой,мужчинам тяжело ворочать. Его мыть надо, я мою из шланга с насадкой.
На даче. Брала с печкой.
04.01.2019 19:07:18, Suldom
Elena99
Мы покупали на Фут-сити,взяли с печкой для дачи,правда печкой еще не пользовались,муж готовил дома на плите 04.01.2019 18:52:54, Elena99
Аматерасу
Я дарила мужу, на 8 литров. С печкой. Очень удобно. На пятерых готовим чуть больше половины объёма. Заказывала на авито, территориально они находились если не ошибаюсь, в Теплом Стане. В подарок подарили шумовку с длинной ручкой.
И ещё, нужно продумать на что его ставить если снимать с печки, потому как дно выгнутое и плоский лишь пятачок 10 см.
04.01.2019 18:51:36, Аматерасу
al_gol
А вот реально, как в казане готовить, если поверхность плоская, даже если не индукция, а электро? В домашних условиях. 04.01.2019 21:32:24, al_gol
Лагуна75
Алина, ты даже не представляешь как вкусно в казане, просто отвал башки . НА рынке купить вкусную баранинку, там же рис для плова , масло хлопковое и приправы для плова. Все сделать как Надо и просто пальчики оближешь. Какая индукция , какие мультиварки , . 04.01.2019 23:10:42, Лагуна75
al_gol
Нормально я себе это представляю, у меня мама готовила в казане и плов(свинину и говядину правда), и капусту тушила, но у неё была плита газовая и он туда ставился норм. Ну и, конечно, на 8 л она не готовила:-))) У меня плита не индукция, а электро с блинами, на неё казан не поставишь. А баранину я не ем и на дух не переношу даже запах этого мяса. Ещё не ем кроликов, молочных поросят и конину:-)) Охотно верю, что вкусно. У меня родня в Узбекистане... была. 05.01.2019 03:46:16, al_gol

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!