С тех пор, как я освоила базовое тесто для пиццы, я стала равнодушна к пиццериям. Но вот вчера мы попали в таковую где-то в районе чистых прудов. И я была приятно удивлена тамошней пиццей. Там такое воздушное тесто...
По периметру вроде как надувшееся, если вы понимаете о чем я.
Я уже встречала такое (кажется/, у себя в Воронеже). Но все равно нее знаю я как его готовить. Может, кто-то а курсе?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Воздушное тесто для пиццы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не такую пробовали? Валентино Бонтемпи ,запатентовал свой рецепт теста для пиццы без дрожжей и глютена ,назвал ее пинца. Тесто воздушное,необыкновенное.Есть несколько точек в Москве,я ела в Питере и Италии ,она волшебная)))) Ну и конечно, самая-самая пицца это в дровянной печи.Дома тоже делаю,но это совсем не то)))


11.01.2019 22:51:30, zefirka



именно такую!!
12.01.2019 08:33:37, это ЕЕ

Я посыпаю раскатанное тесто крахмалом. И еще отжимаю "мокрую" начинку - помидоры, маринованные грибы...
07.01.2019 19:47:11, рекомендую

Если вволю, как на наш (в смысле русский) открытый пирог - то не пропечется.
А если чуть- чуть, как итальянцы, то проблемы просто нет.
Я соусом смазываю всю поверхность, в начинка кладется так, чтобы нигде не было в 2 слоя. Да вообще - и один слой аутентичнее, чтобы не сплошной был. И сыром надо посыпать все, но без энтузиазма. Не наваливать его горой. 07.01.2019 08:27:09, ЕЕ

Вполне себе может, если навалить от души
12.01.2019 08:31:28, это ЕЕ, но у меня что-то непонятное, не могу войти
Вполне себе будет, если навалить от души.
12.01.2019 08:30:42, это ЕЕ, но у меня что-то непонятноее, не могу войти


а какой ты делаешь соус? для меня это прям засада :-)) я беру лечо (магазинное)
и еще мне понравилась идея с выпеканием теста сначала одного, а потом выкладыванием начинки и еще допекания. но думаю, на воздушность это не скажется.
С новым годом! 06.01.2019 11:15:07, Tanita Tararam

У меня до сих пор есть пакетики специй для пиццы из Амальфи и Рима для разных пицц. Кстати, я такие и в Ашане как-то видела. 07.01.2019 08:13:11, ЕЕ



по краям тонко не раскатывайте, оставляйте бортик, не кладите на него начинку и соус, он и вздуется)
05.01.2019 21:20:14, не кулинар
Влажность теста - 65%.
На 2 пиццы (величиной на противень каждая) хорошо:
320 (мука) 215 (вода) и по 7 ( морской соли и сухих дрожжей) 05.01.2019 22:00:28, ЕЕ
А если вымешивать тесто подольше? Я как-то вычитала в одном рецепте, что дрожжевое тесто на пиццу нужно вымешивать не менее 10 минут, чтоб оно насытилось кислородом%) А ещё обычно муку через сито просеивают. Может из-за этого воздушность образуется;)
Я раньше так и делала, результат радовал:) 06.01.2019 01:45:43, compromiss
А вы?
Я преподаю в вузе пищевой и химической направленности. Правда, программирование и проектирование далеки от проблем выпечки, но то, что мне интересно, я давно выяснила на кафедрах нужного профиля. 07.01.2019 08:33:34, ЕЕ
я не добавляю. Рецепт перевела с итальянского. Но при желании почему не добавить ст.ложку оливкового?
05.01.2019 23:13:56, ЕЕ
а вы какое делаете? по какому рецепту?
05.01.2019 21:32:18, не кулинар

На 2 пиццы (величиной на противень каждая) хорошо:
320 (мука) 215 (вода) и по 7 ( морской соли и сухих дрожжей) 05.01.2019 22:00:28, ЕЕ

Я раньше так и делала, результат радовал:) 06.01.2019 01:45:43, compromiss
кладите побольше дрожжей, будет воздушнее.
05.01.2019 22:17:20, не кулинар
прочитайте моё предыдущее сообщение ещё раз.
там нет вопроса, на который можно ответить "вовсе нет") 05.01.2019 23:18:29, не кулинар
там нет вопроса, на который можно ответить "вовсе нет") 05.01.2019 23:18:29, не кулинар
ааа.
а с чего вы взяли, что "вовсе нет"?
как работают дрожжи знаете? 06.01.2019 19:49:44, не кулинар
а с чего вы взяли, что "вовсе нет"?
как работают дрожжи знаете? 06.01.2019 19:49:44, не кулинар

Я преподаю в вузе пищевой и химической направленности. Правда, программирование и проектирование далеки от проблем выпечки, но то, что мне интересно, я давно выяснила на кафедрах нужного профиля. 07.01.2019 08:33:34, ЕЕ
ну так выясните там заодно, как сделать тесто воздушным;)
07.01.2019 12:21:48, не кулинар
если внимательно читать роман "последняя ночь на извилистой реке" - то там главный герой, делая тесто для пиццы, добавлял в тесто капельку меда, тогда оно становилось таким вкусным, что посетители пиццерии съедали все, даже оставшиеся сухие бортики.
07.01.2019 23:56:10, AleXXX

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.