Мнения разделились)))
- опустить в горячую воду, после снять пенку: поварить минут 10. Вынуть, бульон вылить, положить язык в миску с холодной водой до закипания новой порции воды в кастрюле и потом уж варить часа 4
- положить в холодную воду, после закипания снять пенку, слить бульон, налить воды для новой варки и положить язык. После закипания варить 4 час
- без разницы)))
Какой способ выбрать?]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как правильно готовить говяжий язык)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говяжий язык - при каком способе готовки получается нежнее?
30.12.2018 21:42:06, гномушка22 комментария
Я так варю. После закипания сливаю воду и наливаю новую. После закипания варю 30 минут, потом добавляю луковицу, чеснок, стебли сельдерея, морковку, черный перец, лавровые листики, соль. Через час все это вынимаю и еще 30 минут довариваю. Всё!
07.01.2019 01:00:13, Почему?
Да без всяких сливаний ))) от размера языка - - часа полтора-два...ну, может, чуть больше. Четыре - это же суфле будет. Главное - луковку положить и всё.
Можно в кипящую воду, можно в холодную, кому как. Все эти примочки - ерунда. Пенку снять, да
Всегда получается очень вкусный 31.12.2018 16:19:43, Дианкин
Можно в кипящую воду, можно в холодную, кому как. Все эти примочки - ерунда. Пенку снять, да
Всегда получается очень вкусный 31.12.2018 16:19:43, Дианкин
В скороварке - не предлагать? 40 мин. говядин, 1 час - холодец.
30.12.2018 21:53:26, Ярославна
Там так же долго, как и на плите. Подробностей не знаю. Я свой выбор в пользу скороварки сделала.
30.12.2018 22:19:22, Ярославна
когда он от молодого животного... извините, но это единственно верный способ. Кладу в горячую воду, варю 1,5 часа.
30.12.2018 21:49:49, TanyaX
Да кто ж его знает от какого он животного (. Преподнесли в качестве подарка, вот и не знаю, как с ним быть
30.12.2018 21:53:46, гномушка
если вы впервые увидели говяжий язык, то надо посмотреть на его размер)) большой язык будет вариться дольше.
30.12.2018 21:58:08, TanyaX
Конечно, не впервые увидела). Большой мне преподнесли, поэтому и сказали, что варить часа 4
30.12.2018 22:00:10, гномушка
советую разрезать пополам. положить в кипящую воду и часа на 2-2,5. должно получиться хорошо. а, и солить ближе к концу варки.
30.12.2018 22:03:30, TanyaX
разница в чём? Проварить 10 мин.?
Между закипанием и пеной и так минут 10 получается. Так что разницы нет по-моему. 30.12.2018 21:46:16, vahmurka02
Между закипанием и пеной и так минут 10 получается. Так что разницы нет по-моему. 30.12.2018 21:46:16, vahmurka02
Речь о разнице воды, в которую нужно положить язык изначально : в кипящую или в холодную?
30.12.2018 21:48:14, гномушка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?