Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как правильно добавить желатин в холодец)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холодец_желатин
Девушки, помогите, пожалуйста! Купила растворимый желатин др. Оеткер. Я правильно понимаю, что его не надо замачивать, а просто добавить в кастрюлю с остывшим, тёплым бульоном? Или все же надо развести в небольшом объеме бульона, а потом влить в большую кастрюлю? Первый раз с желатином сталкиваюсь, раньше все без него застывало, а в этом году сомневаюсь, т.к. Мясной состав другой, а времени на эксперименты( застынет-не застынет) нет! Заранее спасибо!
30.12.2018 22:24:03, Арлекина
4 комментария
жир и застывание холодца это разные вещи ))
01.01.2019 22:23:29, эллада
Не обязательно желатин класть, я вот холодец сделала в редмонтовской мультиварке. без всякого желатина, на говядине. Жира мяса вполне хватило.
31.12.2018 21:28:58, Крылова Вера

и дать постоять минут 10-15
а потом развести в большом объеме и нагреть (но не кипятить) 30.12.2018 23:18:44, ОООльга
Спасибо Вам огромное!
30.12.2018 23:19:40, Арлекина
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.