Дайте рецепт, как сделать вкусно в духовке гуся или утку, я ничего в этом не понимаю. а надо удивить мужчину в Новый год
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я утку не пробовала, а вот простецкий и безотказный способ "застольной" курицы могу подсказать, наверное утку можно также. Итак. берём большущую кастрюлю, кидаем туда хорошенько соли, специй (красный перец, карри, сухой чеснок или просто готовую "для курицы"), заливаем горячей водой, мешаем до растворения соли. В раствор погружаем тушку птицы целиком. Забываем на несколько часов (я замачиваю с утра). По истечении времени кладём обтёкшую птицу на противень и запекаем в духовке минут 40. Получается отличная мягкая кура-гриль со вкусной корочкой. В качестве технологического изыска можно в раствор добавить пиво или вино. Если есть тендерайзер, можно птичку им поколоть перед замачиванием.
25.12.2018 09:26:46, Медведка
Если мужчина не китаец- то рулька сваренная в пиве и потом запеченая в духовке. Подаётся с тушеной квашеной капустой( никакой картошки!) жуткая вкуснятина.но жирно.и когда готовишь- ни рулька,ни пиво,ни капуста воздух не озонируют)))
29.12.2018 14:59:25, Ойой
у меня в блоге есть про утку. смысл в двух словах, сначала маринованные куски быстро обжариваются, потом на пару варятся ( я в скороварке на сетке готовила) , потом чисто для глянца запекаются в духовке
получается очень нежное мясо, вкуснее чем если просто запекать несколько часов
ps но лучше правда что то проверенное
у нас дома например половина семейства утку вообще не едят 24.12.2018 20:23:02, Тиллотама
получается очень нежное мясо, вкуснее чем если просто запекать несколько часов
ps но лучше правда что то проверенное
у нас дома например половина семейства утку вообще не едят 24.12.2018 20:23:02, Тиллотама
да не так все страшно как кажется
фаршировать и колдовать ничего не надо 24.12.2018 22:27:01, Тиллотама
фаршировать и колдовать ничего не надо 24.12.2018 22:27:01, Тиллотама
Налепите пельменеи. Напеките пирогов.
24.12.2018 20:04:23, Дюдюка Барбидокская
Кстати да, не встречала ни одного мужика, который не любит домашние пельмени. Ключевое слово-домашние, мои покупные фууу и не едят.
24.12.2018 21:59:06, al_gol
учтите,что когда гусь запекается от него на всю квартиру "особенный" запах..
я 2 года запекала,но больше не буду-запах потом везде мерещится((( 24.12.2018 16:44:52, Горлица
я 2 года запекала,но больше не буду-запах потом везде мерещится((( 24.12.2018 16:44:52, Горлица
ой да, мне мама как-то присылала самоприготовленную тушёнку с гусятиной, хотели, чтобы дочка в Москве голодной мяско ела... с тех пор гусятину есть вообще не могу%-)
24.12.2018 18:16:17, al_gol
Вот здесь был рецепт для утки, делала сама, очень понравилось
[ссылка-1]
а для гуся - вот это, тоже делала, совершенно без проблем и очень вкусно
[ссылка-2]
Единственный минус - не все мужчины понимают сладкое мясо)) 24.12.2018 15:35:03, Ellen
[ссылка-1]
а для гуся - вот это, тоже делала, совершенно без проблем и очень вкусно
[ссылка-2]
Единственный минус - не все мужчины понимают сладкое мясо)) 24.12.2018 15:35:03, Ellen
Я делала по первому рецепту, не могу сказать, что мясо тает во рту, но нормальное, сочное и мягкое. С фруктами (я кроме яблок еще сливы клала) и апельсиновым соусом - очень вкусно, особенно с рисом этот соус :) Утку покупала и фермерскую, и магазинную - примерно одинаково получились :)
24.12.2018 16:30:19, Аня-лэ
подпишусь! Я сейчас удивилась, думала, это вокруг меня почему-либо так сложилось, что не все мужчины понимают мясо с хоть какой-либо сластинкой-кислинкой))) а они оказывается договорились*))
24.12.2018 15:44:38, belka_kate
Консерваторы потому что) У меня отец и сын с удовольствием едят, а брата не уговорить даже попробовать)
24.12.2018 15:56:22, Ellen
у меня оба консерваторы, ребёнок даже ещё больший консерватор.
Ну я как бы уже смирилась, не впихивать же насильно:-)))
Хотя "из рук" свекрови могут и съесть:-) 24.12.2018 19:04:03, al_gol
Ну я как бы уже смирилась, не впихивать же насильно:-)))
Хотя "из рук" свекрови могут и съесть:-) 24.12.2018 19:04:03, al_gol
для мужчины запеките мясо. оно надежнее будет.
24.12.2018 15:33:07, TanyaX
Что там сложного? Честно не понимаю.
Это миф какои то. Народ почитает и начинает бояться. Тоже так же боялась . Потом приготовила и поняла .что никаких сложностеи нет .
Очень люблю с яблоками и аивои ,и курагои еще. 24.12.2018 16:10:21, Дюдюка Барбидокская
Это миф какои то. Народ почитает и начинает бояться. Тоже так же боялась . Потом приготовила и поняла .что никаких сложностеи нет .
Очень люблю с яблоками и аивои ,и курагои еще. 24.12.2018 16:10:21, Дюдюка Барбидокская
+100 тоже не понимаю в чём сложность.Всегда делала и делаю.Бояттся в голову не приходилр:))Нравится с яблоками.
24.12.2018 16:51:15, 11Milla
Я тоже боюсь:)
Готовить не умею, стоит немало, мясо мала/ жира много.... поэтому не делаю:))))) 24.12.2018 16:46:58, Vanilla
Готовить не умею, стоит немало, мясо мала/ жира много.... поэтому не делаю:))))) 24.12.2018 16:46:58, Vanilla
Да не много там жира.да он есть..но не так что бы один жир .... очень вкусно.
24.12.2018 17:44:06, Дюдюка Барбидокская
да вкусно! Не спорю.... Просто боюсь:))))) Надо как-нибудь попробовать.
24.12.2018 20:30:51, Vanilla
Ну у меня фигня какая-то получилась. Правда давно было , тож под Новый год. Но я считаю удивлять мужчину лучше проверенным блюдом. А так купишь в первый раз... и ...
Хотя и пироги пекла сама и много чего умею и не рукожопая вроде 😊
Но с уткой мы не подружились 24.12.2018 16:28:24, olga88
Хотя и пироги пекла сама и много чего умею и не рукожопая вроде 😊
Но с уткой мы не подружились 24.12.2018 16:28:24, olga88
Ну не знаю, как-то ела в гостях утку, сухое жилистое мясо. Хотя с яблоками и остальными бубнами готовили. При чем мясо было мало. Поэтому сама даже не рискнула купить.
24.12.2018 16:25:08, Elo4Ka
+100 ничего там сложного нет, солью-перцем обмазал, в *опу кураги/чернослива/айвы/яблок напихал, слой квашеной капусты в форму, на нее птичку, крылышки отдельно замотать фольгой, чтобы не пригорели, накрыть еще слоем фольги всё, в духовку, за 20мин до готовности фольгу снять
24.12.2018 16:15:02, Красота в глаз.!
+100
или курицу! Утки и гуси новичков не любят :). А стоят не дешево, для экспериментов-то... 24.12.2018 15:35:55, vahmurka02
или курицу! Утки и гуси новичков не любят :). А стоят не дешево, для экспериментов-то... 24.12.2018 15:35:55, vahmurka02
а вы не хотите вкусно и надежно? буженину? вот по этому рецепту получается правда очень здорово и очень просто.. сама не так давно увидела этот рецепт - два раза готовила оба раза просто на "ура" съели.. главное не пересушить - не добавляйте по времени... Утка это не страшно но как и гусь на любителя..Баранина - тоже встречала много людей кто не любит. хотя я тоже говорю что "вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить" )) .. а свинина - буженина это надежно..) и не говорите мне ничего про восточный календарь)) мы не на востоке да и придет свинья только в феврале)))
24.12.2018 17:21:31, Пантерка
Мясом по-французски кормили? Моему мужу нравится). И рецептами народ недавно делился). Утку брали один раз готовую, не особо впечатлились.
24.12.2018 17:08:52, yurhome
не мужчины - да, и часто ) Но вот мужчины в моем окружении - почти все. Есть, конечно, исключения.
24.12.2018 21:54:18, _Мушка_
)) у меня наоборот, Ж - - 35-40лет - очень часто это мяско любят (я его есть не могу - жирно и тяжко) , М в той же возрастной редакции - знаю только одного любителя
24.12.2018 22:29:30, Красота в глаз.!
просто блюдо тяжёлое, не все могут переварить его нормально имхо.
Вот курятинка или рыбка легче усваиваются.
А автору наверное дрыхнущий в кресле обожратый мужчина на НГ не особо нужен:-)))) 24.12.2018 22:01:41, al_gol
Вот курятинка или рыбка легче усваиваются.
А автору наверное дрыхнущий в кресле обожратый мужчина на НГ не особо нужен:-)))) 24.12.2018 22:01:41, al_gol
Значит, вы его вкусно готовите) Хитрость какую-то знаете? Имхо, он запеченный такой сухой и ужасно печальный получается, как его ни крути(
25.12.2018 00:45:53, Мальса
Если с курицей надоели то зачем же опять птица? ))) Точно лучше мясо ))
Его и есть проще обычно. 24.12.2018 15:53:09, Иришка-Мартышка
Его и есть проще обычно. 24.12.2018 15:53:09, Иришка-Мартышка
Ну вообще вы правы. ну если баранину хорошую приготовить- это может кто посоветует, как вкуснее?
24.12.2018 15:59:30, петрушка
Что ж вас на эксперименты тянет когда точно надо удивить, но в хорошую сторону )))
Кстати, если уж птица то берите не всю тушку, а утиные окорока, например. Мои любят перепелок, запечь в пакете вообще никакого напряга, но при этом у них даже грудка не сухая и обычно вся птичка съедается с удовольствием. Салатик, оформление и супер ужин )) 24.12.2018 19:05:21, Иришка-Мартышка
Кстати, если уж птица то берите не всю тушку, а утиные окорока, например. Мои любят перепелок, запечь в пакете вообще никакого напряга, но при этом у них даже грудка не сухая и обычно вся птичка съедается с удовольствием. Салатик, оформление и супер ужин )) 24.12.2018 19:05:21, Иришка-Мартышка
Кроме способа от Красоты и плова еще с черносливом отличная баранина получается.
24.12.2018 16:13:43, valuma
Вы точно знаете любит он баранину или нет ? Очень мясо специфическое .
24.12.2018 16:11:38, Дюдюка Барбидокская
Я верю ))) Но в _Москве_ мне такие не попадались, искать и проверять желания нет ))
24.12.2018 20:22:25, Иришка-Мартышка
У него запах специфическии. Как не готовь он есть. Нравится или нет дело каждого.
Да я и не пишу.что баранина это не мясо. Мясо конечно.но многие его не любят . 24.12.2018 18:34:57, Дюдюка Барбидокская
Да я и не пишу.что баранина это не мясо. Мясо конечно.но многие его не любят . 24.12.2018 18:34:57, Дюдюка Барбидокская
самая вкусная баранина - молодая, быстро обжаренная на оливковом масле с чесноком и свежемолотым перцем посыпанная.
Но весь цимес - А. Молодости живности Б.Хорошей сковородке и быстрой обжарке.
если А и Б не совпадут - будет резиновая фигня.
тогда уж плов лучше 24.12.2018 16:10:14, Красота в глаз.!
Но весь цимес - А. Молодости живности Б.Хорошей сковородке и быстрой обжарке.
если А и Б не совпадут - будет резиновая фигня.
тогда уж плов лучше 24.12.2018 16:10:14, Красота в глаз.!
Баранину правильную еще найти надо. Посмотрите в сетевых мираторговские стейки говяжьи. Купите заранее и потренируйтесь готовить. Там в принципе ничего сложного.
24.12.2018 16:06:30, Ellen
точно, даже и не смотрю в эту сторону, боюсь, фигня получится и никто есть не станет...
24.12.2018 18:14:26, al_gol
Если потренироваться, все получается. Имхо основные требования - мясо должно быть комнатной температуры, обсушенное. И солить в последний момент. Ну и мясо должно быть все же стейковое, а не абы какой кусок.
24.12.2018 17:07:12, Ellen
Если потренироваться, то- да. Но чтобы приготовить хороший стейк , тут сначала нужно понять , что подразумевается под хорошим стейком (ел ли его человек когда-нибудь, какую степень прожарки предпочитает и еще много всего), а потом раз 10 приготовить. Вот потом можно, наверное, удивлять. И то, не факт..... Но дорого очень обойдется такое удивление ) Утка быстрее и проще, хотя, имхо, ничто не сравниться с хорошим стейком medium rare.
24.12.2018 17:24:02, _Мушка_
утки тоже кстати не дешёвые, тогда лучше на курице практиковаться... Хотя потом при переходе на утку могут быть проблемы%-)
24.12.2018 19:07:00, al_gol
Загубить утку намного сложнее. Стейк достаточно лишние полминуты передержать и все....Есть это сможет только тот, кто не ел хорошие стейки, ну или кто любит сильную прожарку )
24.12.2018 19:16:29, _Мушка_
в прошлом году на новый год делала утку - мариновала еще сутки по какому-то рецепту, здесь давали, итог - жуткая несъедобная гадость) утку тоже здесь брала, если что)
24.12.2018 19:12:26, gala_l
Ничто не сравнится со стейком, здесь я полностью согласна)) В любом случае что готовить - это ТС решать будет)
24.12.2018 17:27:04, Ellen
нет, удивить в приятном смысле))) вкусным блюдом, чтобы наелся, и долго помнит сытный ужин.
24.12.2018 15:45:40, петрушка
мой вообще не пьёт, так что текила постоит-постоит и пойдёт к соседям:-)))
24.12.2018 22:03:43, al_gol
текила - это ж водка%-) много не выпьешь:-)
мне лично нравится вечнотрезвый муж:-) 24.12.2018 23:48:46, al_gol
мне лично нравится вечнотрезвый муж:-) 24.12.2018 23:48:46, al_gol
тогда откель знаешь, что там любят или не любят МНОГИЕ мужчины?
25.12.2018 08:15:37, Красота в глаз.!
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?