Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, научите меня ж*порукую

Дайте рецепт, как сделать вкусно в духовке гуся или утку, я ничего в этом не понимаю. а надо удивить мужчину в Новый год

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.12.2018 15:29:45,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Я утку не пробовала, а вот простецкий и безотказный способ "застольной" курицы могу подсказать, наверное утку можно также. Итак. берём большущую кастрюлю, кидаем туда хорошенько соли, специй (красный перец, карри, сухой чеснок или просто готовую "для курицы"), заливаем горячей водой, мешаем до растворения соли. В раствор погружаем тушку птицы целиком. Забываем на несколько часов (я замачиваю с утра). По истечении времени кладём обтёкшую птицу на противень и запекаем в духовке минут 40. Получается отличная мягкая кура-гриль со вкусной корочкой. В качестве технологического изыска можно в раствор добавить пиво или вино. Если есть тендерайзер, можно птичку им поколоть перед замачиванием. 25.12.2018 09:26:46, Медведка
Если мужчина не китаец- то рулька сваренная в пиве и потом запеченая в духовке. Подаётся с тушеной квашеной капустой( никакой картошки!) жуткая вкуснятина.но жирно.и когда готовишь- ни рулька,ни пиво,ни капуста воздух не озонируют))) 29.12.2018 14:59:25, Ойой
Спасибо, возьму на заметку 29.12.2018 16:16:46, петрушка
Спасибо, взяла себе на заметку 25.12.2018 14:33:36, петрушка
Тиллотама
у меня в блоге есть про утку. смысл в двух словах, сначала маринованные куски быстро обжариваются, потом на пару варятся ( я в скороварке на сетке готовила) , потом чисто для глянца запекаются в духовке
получается очень нежное мясо, вкуснее чем если просто запекать несколько часов

ps но лучше правда что то проверенное
у нас дома например половина семейства утку вообще не едят
24.12.2018 20:23:02, Тиллотама
al_gol
наготовишься этой утки, уже и есть не захочется... 24.12.2018 21:59:43, al_gol
Тиллотама
да не так все страшно как кажется
фаршировать и колдовать ничего не надо
24.12.2018 22:27:01, Тиллотама
al_gol
А семейство это 4 или 6?:-) 24.12.2018 21:57:57, al_gol
Дюдюка Барбидокская
Налепите пельменеи. Напеките пирогов. 24.12.2018 20:04:23, Дюдюка Барбидокская
al_gol
Кстати да, не встречала ни одного мужика, который не любит домашние пельмени. Ключевое слово-домашние, мои покупные фууу и не едят. 24.12.2018 21:59:06, al_gol
Не овен
удивлять лучше опробованным рецептом. Удачи. 24.12.2018 19:20:57, Не овен
Горлица
учтите,что когда гусь запекается от него на всю квартиру "особенный" запах..
я 2 года запекала,но больше не буду-запах потом везде мерещится(((
24.12.2018 16:44:52, Горлица
al_gol
ой да, мне мама как-то присылала самоприготовленную тушёнку с гусятиной, хотели, чтобы дочка в Москве голодной мяско ела... с тех пор гусятину есть вообще не могу%-) 24.12.2018 18:16:17, al_gol
жираф Анатолий
+100 25.12.2018 11:37:55, жираф Анатолий
Ellen
Вот здесь был рецепт для утки, делала сама, очень понравилось
[ссылка-1]

а для гуся - вот это, тоже делала, совершенно без проблем и очень вкусно
[ссылка-2]

Единственный минус - не все мужчины понимают сладкое мясо))
24.12.2018 15:35:03, Ellen
спасибо за рецепт гуся! 30.12.2018 14:42:17, Marmaladka
Белена
+ 24.12.2018 22:05:00, Белена
Аня-лэ
Я делала по первому рецепту, не могу сказать, что мясо тает во рту, но нормальное, сочное и мягкое. С фруктами (я кроме яблок еще сливы клала) и апельсиновым соусом - очень вкусно, особенно с рисом этот соус :) Утку покупала и фермерскую, и магазинную - примерно одинаково получились :) 24.12.2018 16:30:19, Аня-лэ
подпишусь! Я сейчас удивилась, думала, это вокруг меня почему-либо так сложилось, что не все мужчины понимают мясо с хоть какой-либо сластинкой-кислинкой))) а они оказывается договорились*)) 24.12.2018 15:44:38, belka_kate
Ellen
Консерваторы потому что) У меня отец и сын с удовольствием едят, а брата не уговорить даже попробовать) 24.12.2018 15:56:22, Ellen
al_gol
у меня оба консерваторы, ребёнок даже ещё больший консерватор.
Ну я как бы уже смирилась, не впихивать же насильно:-)))
Хотя "из рук" свекрови могут и съесть:-)
24.12.2018 19:04:03, al_gol
TanyaX
для мужчины запеките мясо. оно надежнее будет. 24.12.2018 15:33:07, TanyaX
или утку))) 24.12.2018 17:43:07, *Бася*
olga88
+ утку сложно, лучше то, что наверняка получится 24.12.2018 16:02:47, olga88
Дюдюка Барбидокская
Что там сложного? Честно не понимаю.
Это миф какои то. Народ почитает и начинает бояться. Тоже так же боялась . Потом приготовила и поняла .что никаких сложностеи нет .
Очень люблю с яблоками и аивои ,и курагои еще.
24.12.2018 16:10:21, Дюдюка Барбидокская
11Milla
+100 тоже не понимаю в чём сложность.Всегда делала и делаю.Бояттся в голову не приходилр:))Нравится с яблоками. 24.12.2018 16:51:15, 11Milla
Я тоже боюсь:)
Готовить не умею, стоит немало, мясо мала/ жира много.... поэтому не делаю:)))))
24.12.2018 16:46:58, Vanilla
Дюдюка Барбидокская
Да не много там жира.да он есть..но не так что бы один жир .... очень вкусно. 24.12.2018 17:44:06, Дюдюка Барбидокская
да вкусно! Не спорю.... Просто боюсь:))))) Надо как-нибудь попробовать. 24.12.2018 20:30:51, Vanilla
olga88
Ну у меня фигня какая-то получилась. Правда давно было , тож под Новый год. Но я считаю удивлять мужчину лучше проверенным блюдом. А так купишь в первый раз... и ...
Хотя и пироги пекла сама и много чего умею и не рукожопая вроде 😊
Но с уткой мы не подружились
24.12.2018 16:28:24, olga88
Elo4Ka
Ну не знаю, как-то ела в гостях утку, сухое жилистое мясо. Хотя с яблоками и остальными бубнами готовили. При чем мясо было мало. Поэтому сама даже не рискнула купить. 24.12.2018 16:25:08, Elo4Ka
Красота в глаз.!
+100 ничего там сложного нет, солью-перцем обмазал, в *опу кураги/чернослива/айвы/яблок напихал, слой квашеной капусты в форму, на нее птичку, крылышки отдельно замотать фольгой, чтобы не пригорели, накрыть еще слоем фольги всё, в духовку, за 20мин до готовности фольгу снять 24.12.2018 16:15:02, Красота в глаз.!
+100
или курицу! Утки и гуси новичков не любят :). А стоят не дешево, для экспериментов-то...
24.12.2018 15:35:55, vahmurka02
я ему у же с курицей надоела, а на праздник чето посолиднее надо. 24.12.2018 15:43:50, петрушка
Пантерка
а вы не хотите вкусно и надежно? буженину? вот по этому рецепту получается правда очень здорово и очень просто.. сама не так давно увидела этот рецепт - два раза готовила оба раза просто на "ура" съели.. главное не пересушить - не добавляйте по времени... Утка это не страшно но как и гусь на любителя..Баранина - тоже встречала много людей кто не любит. хотя я тоже говорю что "вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить" )) .. а свинина - буженина это надежно..) и не говорите мне ничего про восточный календарь)) мы не на востоке да и придет свинья только в феврале))) 24.12.2018 17:21:31, Пантерка
yurhome
Мясом по-французски кормили? Моему мужу нравится). И рецептами народ недавно делился). Утку брали один раз готовую, не особо впечатлились. 24.12.2018 17:08:52, yurhome
_Мушка_
+ 1 за мясо по-французски. Просто и, по-моему, все мужчины любят. 24.12.2018 17:26:33, _Мушка_
Красота в глаз.!
-1 )) соррь, не все)
и не мущщины тоже)
24.12.2018 21:51:44, Красота в глаз.!
_Мушка_
не мужчины - да, и часто ) Но вот мужчины в моем окружении - почти все. Есть, конечно, исключения. 24.12.2018 21:54:18, _Мушка_
Красота в глаз.!
)) у меня наоборот, Ж - - 35-40лет - очень часто это мяско любят (я его есть не могу - жирно и тяжко) , М в той же возрастной редакции - знаю только одного любителя 24.12.2018 22:29:30, Красота в глаз.!
al_gol
просто блюдо тяжёлое, не все могут переварить его нормально имхо.
Вот курятинка или рыбка легче усваиваются.
А автору наверное дрыхнущий в кресле обожратый мужчина на НГ не особо нужен:-))))
24.12.2018 22:01:41, al_gol
КалиНа*
А мой запеченный карбонат готов есть еженедельно. 24.12.2018 17:19:22, КалиНа*
Мальса
Значит, вы его вкусно готовите) Хитрость какую-то знаете? Имхо, он запеченный такой сухой и ужасно печальный получается, как его ни крути( 25.12.2018 00:45:53, Мальса
Если с курицей надоели то зачем же опять птица? ))) Точно лучше мясо ))
Его и есть проще обычно.
24.12.2018 15:53:09, Иришка-Мартышка
al_gol
Или креветок:-) Свинья точно не обидится:-))) 24.12.2018 18:13:55, al_gol
Ну вообще вы правы. ну если баранину хорошую приготовить- это может кто посоветует, как вкуснее? 24.12.2018 15:59:30, петрушка
Что ж вас на эксперименты тянет когда точно надо удивить, но в хорошую сторону )))
Кстати, если уж птица то берите не всю тушку, а утиные окорока, например. Мои любят перепелок, запечь в пакете вообще никакого напряга, но при этом у них даже грудка не сухая и обычно вся птичка съедается с удовольствием. Салатик, оформление и супер ужин ))
24.12.2018 19:05:21, Иришка-Мартышка
valuma
Кроме способа от Красоты и плова еще с черносливом отличная баранина получается. 24.12.2018 16:13:43, valuma
Дюдюка Барбидокская
Вы точно знаете любит он баранину или нет ? Очень мясо специфическое . 24.12.2018 16:11:38, Дюдюка Барбидокская
al_gol
знаешь, один раз в гостях если баранину, ну мясо и мясо... 24.12.2018 18:15:14, al_gol
Я не люблю баранину, мне запах весь аппетит портит. 24.12.2018 19:03:30, Иришка-Мартышка
_Мушка_
есть сорта баранины совсем без запаха. 24.12.2018 19:54:51, _Мушка_
Я верю ))) Но в _Москве_ мне такие не попадались, искать и проверять желания нет )) 24.12.2018 20:22:25, Иришка-Мартышка
Дюдюка Барбидокская
У него запах специфическии. Как не готовь он есть. Нравится или нет дело каждого.
Да я и не пишу.что баранина это не мясо. Мясо конечно.но многие его не любят .
24.12.2018 18:34:57, Дюдюка Барбидокская
Красота в глаз.!
самая вкусная баранина - молодая, быстро обжаренная на оливковом масле с чесноком и свежемолотым перцем посыпанная.
Но весь цимес - А. Молодости живности Б.Хорошей сковородке и быстрой обжарке.

если А и Б не совпадут - будет резиновая фигня.

тогда уж плов лучше
24.12.2018 16:10:14, Красота в глаз.!
al_gol
С А точно могут быть проблемы... 24.12.2018 19:05:48, al_gol
Ellen
Баранину правильную еще найти надо. Посмотрите в сетевых мираторговские стейки говяжьи. Купите заранее и потренируйтесь готовить. Там в принципе ничего сложного. 24.12.2018 16:06:30, Ellen
Аня-лэ
Правильно пожарить стейк, имхо, сложнее утки. 24.12.2018 16:20:43, Аня-лэ
al_gol
точно, даже и не смотрю в эту сторону, боюсь, фигня получится и никто есть не станет... 24.12.2018 18:14:26, al_gol
_Мушка_
+ 100 24.12.2018 16:52:02, _Мушка_
Ellen
Если потренироваться, все получается. Имхо основные требования - мясо должно быть комнатной температуры, обсушенное. И солить в последний момент. Ну и мясо должно быть все же стейковое, а не абы какой кусок. 24.12.2018 17:07:12, Ellen
_Мушка_
Если потренироваться, то- да. Но чтобы приготовить хороший стейк , тут сначала нужно понять , что подразумевается под хорошим стейком (ел ли его человек когда-нибудь, какую степень прожарки предпочитает и еще много всего), а потом раз 10 приготовить. Вот потом можно, наверное, удивлять. И то, не факт..... Но дорого очень обойдется такое удивление ) Утка быстрее и проще, хотя, имхо, ничто не сравниться с хорошим стейком medium rare. 24.12.2018 17:24:02, _Мушка_
Красота в глаз.!
+100 про стейки 24.12.2018 21:52:51, Красота в глаз.!
al_gol
утки тоже кстати не дешёвые, тогда лучше на курице практиковаться... Хотя потом при переходе на утку могут быть проблемы%-) 24.12.2018 19:07:00, al_gol
_Мушка_
Загубить утку намного сложнее. Стейк достаточно лишние полминуты передержать и все....Есть это сможет только тот, кто не ел хорошие стейки, ну или кто любит сильную прожарку ) 24.12.2018 19:16:29, _Мушка_
Аня-лэ
Если замариновать, в любом случае должно нормально получиться. 24.12.2018 19:13:31, Аня-лэ
в прошлом году на новый год делала утку - мариновала еще сутки по какому-то рецепту, здесь давали, итог - жуткая несъедобная гадость) утку тоже здесь брала, если что) 24.12.2018 19:12:26, gala_l
Аня-лэ
:)) 24.12.2018 19:16:15, Аня-лэ
Ellen
Ничто не сравнится со стейком, здесь я полностью согласна)) В любом случае что готовить - это ТС решать будет) 24.12.2018 17:27:04, Ellen
вот! я за баранину :) 24.12.2018 16:02:30, vahmurka02
TanyaX
с другой стороны, ведь автор хочет "удивить", а не накормить)) 24.12.2018 15:43:19, TanyaX
нет, удивить в приятном смысле))) вкусным блюдом, чтобы наелся, и долго помнит сытный ужин. 24.12.2018 15:45:40, петрушка
al_gol
вообще многие мужчины не очень любят кулинарные "сюрпризы":-))) 24.12.2018 19:08:07, al_gol
Красота в глаз.!
фигня вопрос, просто надо больше текилы на стол поставить) 24.12.2018 21:54:17, Красота в глаз.!
al_gol
мой вообще не пьёт, так что текила постоит-постоит и пойдёт к соседям:-))) 24.12.2018 22:03:43, al_gol
al_gol
текила - это ж водка%-) много не выпьешь:-)
мне лично нравится вечнотрезвый муж:-)
24.12.2018 23:48:46, al_gol
Красота в глаз.!
тогда откель знаешь, что там любят или не любят МНОГИЕ мужчины? 25.12.2018 08:15:37, Красота в глаз.!
Красота в глаз.!
ну, твой - единственный - это НЕ многие) 24.12.2018 22:30:28, Красота в глаз.!


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!