Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VNA

Как приготовить язык?

Читала здесь, что язык можно не просто сварить, а еще заранее замариновать. Не могу найти, поделитесь рецептом. Спасибо)
18.12.2018 11:33:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, а это все про говяжий язык? или свинский тоже можно? загорелась приготовить, не знаю какой выбрать лучше... 19.12.2018 20:39:47, забыла пароль
только говяжий 20.12.2018 16:42:53, AleXXX
спасибо! 21.12.2018 01:19:39, забыла пароль
говяжий!!! 20.12.2018 16:29:09, Неангел
спасибо и вам! 21.12.2018 01:19:58, забыла пароль
Цитирую: Берется большой язык (на кило),
три ст.ложки соли,
одну сахара,
давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык.
В пластмассовый контейнер, закрыть - и в холодильник на 5-7 дней.
Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать.
Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре.
Под холодную воду, снять кожу и употреблять
можно еще добавить душистый перец и лавровый лист
и при мариновании, и при варке
Готовила, очень вкусно :))
19.12.2018 13:15:15, Иночкина
точно - я писал лет десять назад :))) 20.12.2018 16:58:17, AleXXX
замариновать - МНОГО чеснока (головку большую, а китайского - так и три головки, подавить, соль-сахар, можно и всякого другого - лаврушка, черный перец, другие прячности - что больше нравится. Этим обмазать большой язык - и в холодильник. На 3-4-5 дней, периодически переворачивать. Потом - отварить. 18.12.2018 14:05:57, AleXXX
VarNa
А соли-сахара сколько?
Чеснок потом сильно чувствуется?
От просто отваренного чем отличается?
19.12.2018 10:59:29, VarNa
ОООльга
выше дали пропорции
чеснок не сильно чувствуется, но необходим для вкуса )

язык отличается насыщенным вкусом
я в прошлом году делала оливье с таким вареным промаринованным языком - ум отъесть.
19.12.2018 14:40:10, ОООльга
VarNa
в вашем рецепте меня всегда смущало время маринования... 5-7 дней - зачем так долго? но тут Алекс написал про 3-5 дней, так что решусь, наконец, попробовать :)

а под гнет его не надо, просто лежит и все?
20.12.2018 13:01:31, VarNa
ОООльга
чем дольше мариновать, тем насыщеннее вкус :)
изначально в рецепте действительно была неделя
но дни мы сокращаем до того дня, когда есть время этот язык варить ))
20.12.2018 13:03:27, ОООльга
VarNa
А приправы какие добавляете, кроме перца и лаврушки? 20.12.2018 15:54:29, VarNa
ОООльга
соль, сахар, лавровый лист, несколько видов перца горошинами (черный, душистый, белый)
чеснок
да и все
20.12.2018 16:15:53, ОООльга


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!