Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить язык?
Читала здесь, что язык можно не просто сварить, а еще заранее замариновать. Не могу найти, поделитесь рецептом. Спасибо)
18.12.2018 11:33:19, VNA
14 комментариев
ой, а это все про говяжий язык? или свинский тоже можно? загорелась приготовить, не знаю какой выбрать лучше...
19.12.2018 20:39:47, забыла пароль
спасибо!
21.12.2018 01:19:39, забыла пароль
говяжий!!!
20.12.2018 16:29:09, Неангел
спасибо и вам!
21.12.2018 01:19:58, забыла пароль
Цитирую: Берется большой язык (на кило),
три ст.ложки соли,
одну сахара,
давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык.
В пластмассовый контейнер, закрыть - и в холодильник на 5-7 дней.
Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать.
Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре.
Под холодную воду, снять кожу и употреблять
можно еще добавить душистый перец и лавровый лист
и при мариновании, и при варке
Готовила, очень вкусно :)) 19.12.2018 13:15:15, Иночкина
три ст.ложки соли,
одну сахара,
давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык.
В пластмассовый контейнер, закрыть - и в холодильник на 5-7 дней.
Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать.
Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре.
Под холодную воду, снять кожу и употреблять
можно еще добавить душистый перец и лавровый лист
и при мариновании, и при варке
Готовила, очень вкусно :)) 19.12.2018 13:15:15, Иночкина
замариновать - МНОГО чеснока (головку большую, а китайского - так и три головки, подавить, соль-сахар, можно и всякого другого - лаврушка, черный перец, другие прячности - что больше нравится. Этим обмазать большой язык - и в холодильник. На 3-4-5 дней, периодически переворачивать. Потом - отварить.
18.12.2018 14:05:57, AleXXX
А соли-сахара сколько?
Чеснок потом сильно чувствуется?
От просто отваренного чем отличается? 19.12.2018 10:59:29, VarNa
Чеснок потом сильно чувствуется?
От просто отваренного чем отличается? 19.12.2018 10:59:29, VarNa
выше дали пропорции
чеснок не сильно чувствуется, но необходим для вкуса )
язык отличается насыщенным вкусом
я в прошлом году делала оливье с таким вареным промаринованным языком - ум отъесть. 19.12.2018 14:40:10, ОООльга
чеснок не сильно чувствуется, но необходим для вкуса )
язык отличается насыщенным вкусом
я в прошлом году делала оливье с таким вареным промаринованным языком - ум отъесть. 19.12.2018 14:40:10, ОООльга
в вашем рецепте меня всегда смущало время маринования... 5-7 дней - зачем так долго? но тут Алекс написал про 3-5 дней, так что решусь, наконец, попробовать :)
а под гнет его не надо, просто лежит и все? 20.12.2018 13:01:31, VarNa
а под гнет его не надо, просто лежит и все? 20.12.2018 13:01:31, VarNa
чем дольше мариновать, тем насыщеннее вкус :)
изначально в рецепте действительно была неделя
но дни мы сокращаем до того дня, когда есть время этот язык варить )) 20.12.2018 13:03:27, ОООльга
изначально в рецепте действительно была неделя
но дни мы сокращаем до того дня, когда есть время этот язык варить )) 20.12.2018 13:03:27, ОООльга
соль, сахар, лавровый лист, несколько видов перца горошинами (черный, душистый, белый)
чеснок
да и все 20.12.2018 16:15:53, ОООльга
чеснок
да и все 20.12.2018 16:15:53, ОООльга
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод