Блог редакции 7я.ру

Раздел: Идеи, советы (Яблоко в салате)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

только не смейтесь, но глупый вопрос.

Про яблоко в салате.
Вот везде написано, что в салат добавляют яблоко, а как его туда добавить, оно темнеет сразу и коричневое, и видно его в салате, я один раз потёрла на тёрку и как-то бе.. как эти яблоки не коричневеют у всех? И как их-резать или тереть?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.12.2018 18:52:19,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Сссылочка на приготовление селёдки под шубой "Лазерсона", я уже два года так делаю и ничего не темнеет потому что наверное действительно не успевает, а вкуснятина вот реально-нереальная, вроде всё как всегда, а нет, там то, там сё и мои гости в восторге!!! ;)) 16.01.2019 13:51:20, GOODY
[ссылка-1] 16.01.2019 13:45:13, GOODY
Как верно тут сказали, после нарезки его надо сразу замешивать в салат. Ну либо натирать на терке)) 17.12.2018 14:15:36, Lizabeth
понятно, а я натёрла и стормозила, и всё стало коричневое:( И в салате как-то не смотрелось совсем:( 17.12.2018 15:44:36, al_gol
если яблоко кисловатое и вы не хотите добавления лимонного сока,то СРАЗУ порезанное яблоко добавьте в салат и перемешайте(яблоко окисляется-темнеет от доступа кислорода,наличие майонеза или растительного масла помешает этому процессу) 17.12.2018 10:11:13, нижегородка
Купите одно яблоко в супермаркете, оно не потемнеет. Завидую тем, у кого яблоки ещё темнеют. 17.12.2018 09:09:56, Ириска_Ириска
Режу и сразу замешиваю, могу сбрызнуть лимоном. В салате со сметаной не видно, что они коричневые. 16.12.2018 17:51:25, Oazis
беру зеленые яблоки типа Гренни Смит, режу мелкими кубиками, добавляю в салат и сразу перемешиваю. никогда ничего не темнело. 16.12.2018 05:05:01, shелковица
точно, этот сорт лучше всего для салата, они кисло-сладкие.
Антоновка (когда зрелая), Семеренко еще.
16.12.2018 11:59:21, vahmurka02
Реклама
Если говорить про оливье. то у меня маман яблоко тонкими слайсами режет. Но она и все остальные ингредиенты режет так же. вплоть до курицы. На мой взгляд он в таком варианте вкуснее получается. чем, например, кубиками. 15.12.2018 21:54:39, flashka
я как-то в кафе ела цезарь, так нарезанный, теперь и дома стала так салаты стругать. мне тоже кажется, что так вкуснее) 15.12.2018 23:21:05, Мальса
муж мой их терпеть не может в салате, я люблю. Да, соком лимонным 15.12.2018 21:22:19, Вот так
А вы его туда трёте и уже протёртое брызгаете? Или как?
Я спокойно к яблокам в салате отношусь, но вот как-то подумалось, может, упускаю чего. В кулинарии мне нравится салатик, где капуста, сельдерей стеблевой и яблоко. Но оно там не коричневое...
15.12.2018 21:46:24, al_gol
не трут яблоко в салат, режут мелко, я люблю тонкими полосочками как вермишель паутинка, кто-то кубиками, но надо очень мелко, как чеснок режете, так и яблоко. 17.12.2018 02:31:29, Балерина
Правильно сказали, сбрызнуть сокком, сейчас даже спеиальный сок есть в пульверизаторе, у нас вроде у Радужки есть, я купила (у меня правда сам пульверизатор плоховатый попался) 15.12.2018 21:10:09, Дашина:))
Сбрызнуть лимонным соком))) 15.12.2018 19:41:50, просто Наташа
+1. Ну или сразу замешать с заправкой, в которую, как правило входит что-то кислотное.
Например, я делаю салат: свежий огурец, маргеланская редька (или дайкон), зеленый лук, зеленое яблоко. Всё тру "спичками" на бернеровской терке, и яблоко добавляю в последнюю очередь, сразу выдавливаю на него лимон, потом уже сметану добавляю и перемешиваю.
15.12.2018 22:52:47, Juls_P
Так сколько того сока надо? Если они уже натёртые? Будет же кисло:( 15.12.2018 20:37:18, al_gol
Да немного, меньше чайной ложки 15.12.2018 20:47:13, Babun
И чего, нарезанное яблоко с ним перемешать или как? 15.12.2018 22:00:51, al_gol
Я просто сбрызгиваю, не перемешиваю. Оно же темнеет от взаимодействия с кислородом в воздухе (ну, вспомни анекдот "папа, ты сейчас с кем разговаривал??"), т.е. если внутри натертой/нарезанной горки не потемнеет)) 15.12.2018 22:57:22, Juls_P
Реклама
режу мелкими кубиками в последнюю очередь, потом сразу же заправка соусом. Ничего не темнеет 15.12.2018 19:39:38, Красота в глаз.!
хм, а я заправляю не сразу, чего и яблоко не сразу туда резать? 15.12.2018 22:01:19, al_gol
ну да.
я основную массу салата тоже не заправляю, если подразумевается, что его пару-тройку дней будут есть. Перед подачей мешаю нужное количество с соусом, яблоками и зеленью. Соль, свежемолотый перец
15.12.2018 22:11:47, Красота в глаз.!
Импортные не темнеют:) и железа в них, ни хрена:( А для салата как раз хорошо:) 15.12.2018 19:22:17, Наталия1974
я вам больше скажу: яблоки темнеют вовсе не из-за железа :) [ссылка-1] 15.12.2018 19:47:04, lemon juice
Ага, ломаем стереотипы. Окисляется белок 15.12.2018 21:23:05, Вот так
Очень длинная статья, не осилю:) Но, охотно верю на слово:) 15.12.2018 19:49:43, Наталия1974
И вапще железо в мясе, а не в яблоках) 15.12.2018 22:33:40, lissachka
Не добавляю яблоко. Добавляю апельсин.
Яблоко лимонным соком полей. Сок выжми заранее.
15.12.2018 19:21:09, BluzFrog
Если лимонным соком его сбрызнуть, вроде не темнеет 15.12.2018 19:15:55, dobra.buba
щас такие яблоки в магазинах что они не темнеют вообще 15.12.2018 19:07:22, КалиНа*
Точно 15.12.2018 19:17:33, Дюдюка Барбидокская
Реклама
На пластиковой терке они так не темнеют 15.12.2018 18:59:12, КЛёПА

Статья дня

«Как испечь печенье и пирожки, если не умеешь: 2 простых рецепта»

Сырное печенье к пиву и дрожжевые пирожки из быстрого теста
Котёнок для детей: как выбрать, как подготовиться, что купить.







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!