что вам хочется выпить в НГ-ночь?
ну и меню стола можно обсудить...(апд - желательно - сразу с рецептами!!)
мы в этот год хотим без утки обойтись, в прошлом не самая удачная попалась, хотя слопали, конечно же)
никто курицу или индейку не фаршировал для запекания черносливом/курагой/ капустой квашеной ? (ну т.е. рецепт как для утки, только вместо нее другая птица..) Чем нравится именно это сочетание - то, что гарнир не нужен.
а так - все банально, оливье, икра в тарталетках - это из обязательной программы.
Чем бы еще полакомиться? (АПД - НГ встречаем на улице, домой возвращаемся в 3-4 ночи, поэтому обширный стол не делаем)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раз пошла такая пьянка (с) - то и про пьянь, про алкоголь то бишь))
28.11.2018 22:17:53, Красота в глаз.!84 комментария
Шампанское брют (другое не пьем))), Цезарь (для старшего сына), бутерброды с икрой, лангустины обжаренные с чесноком и соусом тирияки, утиные грудки, салат: руккола, апельсин, ялтинский лук, брынза. И по многолетней традиции с вечера тушу гуся с капустой. Утром 1 декабря муж очень уважает гусика.
02.12.2018 19:29:48, Nataly197788
Отмечусь)
А посоветую - вместо сельди под шубой лосось под шубой, где верхний слой - красная икра) 29.11.2018 23:08:21, Сэби
А посоветую - вместо сельди под шубой лосось под шубой, где верхний слой - красная икра) 29.11.2018 23:08:21, Сэби
У Фанагории чудный розовый брют Каберне Фран, рекомендую
Выиграл каких-то медалей поэтому дорожает и исчезает из всех торговых точек
[ссылка-1] 29.11.2018 17:21:46, y_anna
Выиграл каких-то медалей поэтому дорожает и исчезает из всех торговых точек
[ссылка-1] 29.11.2018 17:21:46, y_anna
Индейка с черносливом очень вкусная, очень!
29.11.2018 17:08:00, weadourthia
Да обычная солянка, только из квашенной капусты. Просто туда чернослив и немного изюма кладется. Я просто не знаю куда чернослив ещё можно применить. ))))
29.11.2018 22:40:19, Nottka
Спасибо. Я с черносливом люблю мясо тушеное или птицу. Просто добавить при готовке.
30.11.2018 00:00:11, Businka
Такую вкуснятину обсуждают:) Отмечусь, что бы перед новым годом найти
29.11.2018 13:25:49, Ярька (в сист.Evesta)
Жду с нетерпением домашее вино:) в этом году новый, для нас, сорт винограда... в предвкушении!
29.11.2018 10:44:03, Пионервожатая
Традиционно рыбный стол на НГ. Гребешки, креветки, икра, семга собственной засолки.
И пирог испеку с капустой.
Много ночью есть не хочется 29.11.2018 00:17:40, Мама Марианна
И пирог испеку с капустой.
Много ночью есть не хочется 29.11.2018 00:17:40, Мама Марианна
ой, я прямо за этим столом и останусь пожалуй))) У нас тоже традиционно гребешки-креветки.
29.11.2018 07:29:29, Пила, Вино и Хохотало
А у меня встречный вопрос - как вы Нг на улице встречаете? Что с собой берете из закуски?
28.11.2018 23:32:10, belka_kate
в прошлом году ничего не брали, т.к. муж бы не за рулем и программа начиналась в Крокус-Кунцево в кино, потом перекусили там в Якитории, потом у детей был каток, а мы пошли в Твой дом за вермутом и стаканчиками) катались до закрытия, потом на фирменной маршрутке уехали к Кунцевской, погуляли на Арбате, присели там в Хинкали да Хачапури, еле успели к салюту до Большого Каменного добежать (изначально планировали от Балчуга смотреть)))
2017 брали с собой в рюкзак большой термос с чаем детям, тарталетки с салатиками/икрой ставили в контейнере, мороженое покупали. 29.11.2018 11:40:56, Красота в глаз.!
2017 брали с собой в рюкзак большой термос с чаем детям, тарталетки с салатиками/икрой ставили в контейнере, мороженое покупали. 29.11.2018 11:40:56, Красота в глаз.!
у нас традиционно в нг ночь только шампанское.. - кто какое любит от брюта до сладкого.. И с курантами открываю севастопольское мускатное игристое..так повелось.. но видимо скоро этой традиции придет конец((( испортили его(((((( осталось в загашнике 2 бутылки прошлогодних и все..(( в этом году даже в чемодан не кинула..не то((((
28.11.2018 23:20:46, Пантерка
У меня будет осминог, креветки, икра, маринованные шампиньоны, какой-нибудь салатик, хочу сделать один, но сытный, может из сердца, Ташкент или что-то такое. Профитроли, штоллен, бисконти или как их там)
28.11.2018 23:16:16, KateT (omax в системе)
Расскажиие, пж, рецепт маринованных шампиньонов?
У меня и маринотор есть. 29.11.2018 00:02:00, Мама Марианна
У меня и маринотор есть. 29.11.2018 00:02:00, Мама Марианна
Маринатор тут не нужен :) рецепт очень простой, а грибы получаются отлично. Сейчас не могу найти точно мой рецепт, но делаю по принципу - чистые грибыг(самые мелкие, какие найду или разрезаю на 1/2-1/4, кладу в кастрюлю, туда же масло растительное, тушу на медленном огне пока сок не выделится минут 5, вливаю уксус, специи, соль-сахар и провариваю ещё минут 10, выключают и посыпаю мелко резанным свежим укропом и чесноком и в банку в холодильник. Можно есть хоть сразу, но через сутки вкуснее. Грибы такие не хранятся долго! Почему-то во всех рецептах рекомендуют лить туда тонну масла и уксуса - мне так не нравится, делаю на свой вкус.
29.11.2018 07:54:25, KateT (omax в системе)
а сколько добавляете уксуса, и какой?
и какие специи кладете?
и тупой вопрос, воду в маринад не нужно добавлять, провариваете просто в собств соку +масло+уксус? 29.11.2018 11:15:26, Мальса
и какие специи кладете?
и тупой вопрос, воду в маринад не нужно добавлять, провариваете просто в собств соку +масло+уксус? 29.11.2018 11:15:26, Мальса
Уксус - любой, какой есть дома, обычно у нас яблочный, натуральный, он %6 наверное. Специи - лавровый лист, перец черный и душистый, можно гвоздику, если любите. Да, проваливать без воды, поэтому вкус получается более концентрированный что ли. Ниже рецепт дали - примерно так и делаю, но чеснок не варю режу в горячке грибы уже после варки и укроп тогда же добавляю.
29.11.2018 13:57:33, KateT (omax в системе)
спасибо! в рецепте ниже довольно много масла и уксуса, вы меньше кладете, наверное?
29.11.2018 14:06:16, Мальса
К алкоголю равнодушна, люблю кальвадос, если хороший, сухое вино, но что-то все сложнее нахожу, что нравится
28.11.2018 23:18:20, KateT (omax в системе)
у нас must-have сезона сладкий виски,который притворяется ликером Black Velvet Caramel Whiskey. Это вкусняшка и пьется медленно, под сладкое и фрукты. Профитролей много с легким кремиком,фруктов разных, пара салатиков,икра и хватит)))
28.11.2018 22:59:17, Большое Солнце
Из необычного - только что съели тар-тар из тунца, это наркотик просто!!! Моя дочь говорит, что от него можно хотеть детей, настолько он прекрасен))
Я люблю нисуаз, но без картошки, еще дочка научилась делать салат с креветками как в Тануки. Но это все легкие салаты.
Еще ко дню матери получила салат гнездо глухаря - красиво. А если чуть изменить рецепт - то еще и вкусно)) 28.11.2018 22:46:27, Олюшка_75
Я люблю нисуаз, но без картошки, еще дочка научилась делать салат с креветками как в Тануки. Но это все легкие салаты.
Еще ко дню матери получила салат гнездо глухаря - красиво. А если чуть изменить рецепт - то еще и вкусно)) 28.11.2018 22:46:27, Олюшка_75
Расскажите где тунца свежего и вкусного покупаете) Такие у вас рецепты, аж слюни текут ))
29.11.2018 13:33:53, Elo4Ka
Мороженного беру на Тёплом стане, там в разных точках бывает немножко разный тунец, но у него достаточно нейтральный вкус, поэтому беру подходящего по цене. Последний раз был по 550р за кг.
30.11.2018 10:25:04, Олюшка_75
Цены на тунца не помню, на сибаса и дораду средние, может чуть дороже, чем в ашане, но рыба очень свежая
На икру цена нормальная 29.11.2018 18:22:39, y_anna
На икру цена нормальная 29.11.2018 18:22:39, y_anna
тар тар из тунца.. а можно подробнее.. тунец консервированный ? для салата или кусочками? или рецептом поделитесь
29.11.2018 10:34:56, Mellamori
Тунец сырой. Рецепт можно поискать, а ингредиенты - мелко нарезаный тунец, зелёный лук, соевый соус, горчица, кунжутное масло и кунжут. Самое муторное- плёночки из филе вырезать. Ой, ещё мы добавляем помидорки чуть-чуть и в идеале подача на листьях рукколы. Вкусно очень. Сначала смущает, что рыба сырая, но со второй порции любовь на всю жизнь))
29.11.2018 11:56:36, Олюшка_75
Если сделать тартар на подушке из авокадо с добавлением сока лайма - это вообще бомба, размять в пюре авокало
02.12.2018 19:31:57, немного
Поделитесь, пожалуйста, как дочка делает соус к салату с креветками из Тануки. У меня ни как не выходит такой, как у них, а в нем весь "цимис"...
29.11.2018 00:13:20, Jekson
Если хорошо помните вкус - тогда сразу и без пропорций: икра мойвы ( ну или если есть возможность- аутентичная икра) лучше розовая, которая с подкопченая, рисовый уксус по вкусу (достаточно много, по вкусу регулируйте), майонез немножко для консистенции и красный лук мелко нарезанный, ошпарить кипятком.
В пропорциях могу замерить когда готовить будем. Достаточно похоже получается. 29.11.2018 00:18:35, Олюшка_75
В пропорциях могу замерить когда готовить будем. Достаточно похоже получается. 29.11.2018 00:18:35, Олюшка_75
А мы об одном и том же салате говорим: [ссылка-1]
Не помню там лука вообще, остальное похоже. А какой у Вас рисовый уксус и майонез? У меня майонез Скит, а уксуса сейчас нет. 2 разных выкинула, не понравились, на память не помню какие. Но исходных вкус не получился не с одним. Если не сложно, когда будете делать салатик, поделитесь пропорциями и данными об исходных ингредиентах.
Заранее, большое спасибо. 29.11.2018 00:30:31, Jekson
Не помню там лука вообще, остальное похоже. А какой у Вас рисовый уксус и майонез? У меня майонез Скит, а уксуса сейчас нет. 2 разных выкинула, не понравились, на память не помню какие. Но исходных вкус не получился не с одним. Если не сложно, когда будете делать салатик, поделитесь пропорциями и данными об исходных ингредиентах.
Заранее, большое спасибо. 29.11.2018 00:30:31, Jekson
Да, этот салат. Лук там точно есть, мы последний раз прям препарировали салат))
Уксус рисовый- любой, в Ашане какой-то схватили, в оригинальном рецепте - японский майонез, но мы его не нашли, видимо он покислей нашего, тогда можно было бы без уксуса обойтись. Майонез любой- он просто чтоб развести икру мойвы. В результате слегка не хватает какой-то чертовщинки, но очень похоже получается. Креветки лучше брать сырые, серые. 29.11.2018 00:38:27, Олюшка_75
Уксус рисовый- любой, в Ашане какой-то схватили, в оригинальном рецепте - японский майонез, но мы его не нашли, видимо он покислей нашего, тогда можно было бы без уксуса обойтись. Майонез любой- он просто чтоб развести икру мойвы. В результате слегка не хватает какой-то чертовщинки, но очень похоже получается. Креветки лучше брать сырые, серые. 29.11.2018 00:38:27, Олюшка_75
Видимо, все-таки в каждом Тануки повара по-разному готовят. В нашем (м. ВДНХ) лука точно нет, т.к. соус к салату однородный по консистенции весь и выделяются в нем только икринки. Было дело, разлила я его случайно на кухонной столешнице (домой его в отдельной коробочке привозят).
И вот эту, как Вы выразились "чертовщинку", я как раз и не могу определить, а без нее уже не то получается...
Я то уж было подумала, что Вы нашли конкретных производителей уксуса и майонеза из которых получается заветный "приз":(((
Вот же ж, сделают салатик, "подсадят" народ на любимое блюдо, а потом мучайся-ищи:)))) И ведь отдельно соус не закажешь!!! 29.11.2018 02:14:42, Jekson
И вот эту, как Вы выразились "чертовщинку", я как раз и не могу определить, а без нее уже не то получается...
Я то уж было подумала, что Вы нашли конкретных производителей уксуса и майонеза из которых получается заветный "приз":(((
Вот же ж, сделают салатик, "подсадят" народ на любимое блюдо, а потом мучайся-ищи:)))) И ведь отдельно соус не закажешь!!! 29.11.2018 02:14:42, Jekson
Расскажите, пожалуйста, про нисуаз, как делаете и чем заправляет?
28.11.2018 23:12:45, KateT (omax в системе)
Эталонный пошаговый рецепт у Энди Шефа- поищите. Но с картошкой мне не понравилось.
28.11.2018 23:13:44, Олюшка_75
На горячее - гусь...к гусю: мамино красное сухое вино)...из закусок обязательно севиче из скумбрии..очень уж мне в прошлом году понравилось)
28.11.2018 22:29:01, Ally77
оооооо, слюна потекла! спасибо, оч нравится, сохранила рецепт
а рыбу вы где берете? мороженую, правильно? 28.11.2018 22:38:57, Красота в глаз.!
а рыбу вы где берете? мороженую, правильно? 28.11.2018 22:38:57, Красота в глаз.!
Ну да....причем лайм спокойно заменяется на лимон)..и рыбу часто разную беру: сельдь, лосось
28.11.2018 22:40:35, Ally77
Я хочу 31 пойти " на мороженое" с детьми.
Выпить коктейль хочу. Никак не прлучается научиться делать, купить нужное.
Утка вообще не пошла.
Семгу, греческий салат с креветками, икру ( не СП однозначно:) 28.11.2018 22:28:24, Suldom
Выпить коктейль хочу. Никак не прлучается научиться делать, купить нужное.
Утка вообще не пошла.
Семгу, греческий салат с креветками, икру ( не СП однозначно:) 28.11.2018 22:28:24, Suldom
у нас утка несколько лет прекрасно елась именно на НГ, но вот что-то худоватая попалась, решили сменить горячее.
28.11.2018 22:34:26, Красота в глаз.!
Я всегда утку замачиваю перед приготовлением.Отлично всегда получается. Рецептик на радио подслушала от какого-то шеф-повара. В воду добавляем соль - 3 части, сахар - 2 части. Раствор должен быть "крепким". Замачиваю на несколько часов.
28.11.2018 23:04:34, nata_l_r
Ой, а рецептом утки не поделитесь? Муж в этом году запросил, а я ни разу не делала)
28.11.2018 23:15:05, Митюнюшка
Я утки всегда обдаю кипятком. Прям хорошо со всех сторон. Кожа сразу подтягивается, становится белая и вылазят все невыщипанные остатки перьев. И обязательно на сутки ее мариновать. Я делаю по рецепту Ludaeasycook. На Ютубе посмотрите. Очень удобно, если утка готовится целиком, делать подложку из яблок , чтобы не пригорела
02.12.2018 19:34:23, Nataly197788
От замачивания утка получается мягкая и сочная. Начинку пробовала разную. И яблоки, и квашеную капусту, даже апельсины в нее пихала ))))))) В итоге остановились на таком: гречка полуготовая, лук репчатый пожарить, грибочки пожарить, потрошки от этой же уточки пожарить и все смешать. Внутрь запихать начинку. Зашить "на зубочистки", в рукав и в духовку. Готовлю около двух часов сначала на 180 градусах. Потом, чтобы корочка была красивая, на 220 градусах. от костей просто отваливается.....
28.11.2018 23:38:02, nata_l_r
У нас просто соль/свежемолотый перец, утка стоит в ночь на 31, потом фаршируется и запекается. Ко вкусу претензий нет, в прошлый раз не мясистая попалась, дохленькая) тут уж соль и сахар бессильны, но за совет спасибо, интересно попробовать замочить)
28.11.2018 23:13:16, Красота в глаз.!
ух, еще не думала даже.
Рыбу под маринадом хочу :). 28.11.2018 22:20:10, vahmurka02
Рыбу под маринадом хочу :). 28.11.2018 22:20:10, vahmurka02
неее, такая страшила в горло не полезет :))) Я его боюсА!
Люблю судака. 28.11.2018 23:22:09, vahmurka02
Люблю судака. 28.11.2018 23:22:09, vahmurka02
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?