Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красота в глаз.!

Раз пошла такая пьянка (с) - то и про пьянь, про алкоголь то бишь))

что вам хочется выпить в НГ-ночь?

ну и меню стола можно обсудить...(апд - желательно - сразу с рецептами!!)
мы в этот год хотим без утки обойтись, в прошлом не самая удачная попалась, хотя слопали, конечно же)

никто курицу или индейку не фаршировал для запекания черносливом/курагой/ капустой квашеной ? (ну т.е. рецепт как для утки, только вместо нее другая птица..) Чем нравится именно это сочетание - то, что гарнир не нужен.

а так - все банально, оливье, икра в тарталетках - это из обязательной программы.
Чем бы еще полакомиться? (АПД - НГ встречаем на улице, домой возвращаемся в 3-4 ночи, поэтому обширный стол не делаем)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.11.2018 22:17:53,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шампанское брют (другое не пьем))), Цезарь (для старшего сына), бутерброды с икрой, лангустины обжаренные с чесноком и соусом тирияки, утиные грудки, салат: руккола, апельсин, ялтинский лук, брынза. И по многолетней традиции с вечера тушу гуся с капустой. Утром 1 декабря муж очень уважает гусика. 02.12.2018 19:29:48, Nataly197788
Nottka
Спасибо!!! 30.11.2018 10:10:43, Nottka
Сэби
Отмечусь)
А посоветую - вместо сельди под шубой лосось под шубой, где верхний слой - красная икра)
29.11.2018 23:08:21, Сэби
+ 29.11.2018 20:48:45, светiк
олеся-к
+ 29.11.2018 18:19:04, олеся-к
y_anna
У Фанагории чудный розовый брют Каберне Фран, рекомендую
Выиграл каких-то медалей поэтому дорожает и исчезает из всех торговых точек
[ссылка-1]
29.11.2018 17:21:46, y_anna
У фанагории в этом году столько приличных вин появилось. 02.12.2018 19:22:01, Nataly197788
weadourthia
Индейка с черносливом очень вкусная, очень! 29.11.2018 17:08:00, weadourthia
Nottka
А можно рецептик? А то я чернослив только в солянку кладу! 29.11.2018 17:15:49, Nottka
Businka
а рецепт солянки с черносливом можно? ) 29.11.2018 21:45:14, Businka
Nottka
Только без мяса я ее делаю. И немножко сахара добавьте, по вкусу. 29.11.2018 22:43:40, Nottka
Nottka
Да обычная солянка, только из квашенной капусты. Просто туда чернослив и немного изюма кладется. Я просто не знаю куда чернослив ещё можно применить. )))) 29.11.2018 22:40:19, Nottka
Businka
Спасибо. Я с черносливом люблю мясо тушеное или птицу. Просто добавить при готовке. 30.11.2018 00:00:11, Businka
Mavlin
+ 29.11.2018 14:45:22, Mavlin
Такую вкуснятину обсуждают:) Отмечусь, что бы перед новым годом найти 29.11.2018 13:25:49, Ярька (в сист.Evesta)
жираф Анатолий
Цимлянское, оливье, селедка под шубой. 29.11.2018 12:19:07, жираф Анатолий
dobra.buba
Каву хочу, как была в позапрошлом году из Метро... 29.11.2018 11:06:35, dobra.buba
Пионервожатая
Жду с нетерпением домашее вино:) в этом году новый, для нас, сорт винограда... в предвкушении! 29.11.2018 10:44:03, Пионервожатая
Традиционно рыбный стол на НГ. Гребешки, креветки, икра, семга собственной засолки.
И пирог испеку с капустой.
Много ночью есть не хочется
29.11.2018 00:17:40, Мама Марианна
Пила, Вино и Хохотало
ой, я прямо за этим столом и останусь пожалуй))) У нас тоже традиционно гребешки-креветки. 29.11.2018 07:29:29, Пила, Вино и Хохотало
А у меня встречный вопрос - как вы Нг на улице встречаете? Что с собой берете из закуски? 28.11.2018 23:32:10, belka_kate
Красота в глаз.!
в прошлом году ничего не брали, т.к. муж бы не за рулем и программа начиналась в Крокус-Кунцево в кино, потом перекусили там в Якитории, потом у детей был каток, а мы пошли в Твой дом за вермутом и стаканчиками) катались до закрытия, потом на фирменной маршрутке уехали к Кунцевской, погуляли на Арбате, присели там в Хинкали да Хачапури, еле успели к салюту до Большого Каменного добежать (изначально планировали от Балчуга смотреть)))

2017 брали с собой в рюкзак большой термос с чаем детям, тарталетки с салатиками/икрой ставили в контейнере, мороженое покупали.
29.11.2018 11:40:56, Красота в глаз.!
Пантерка
у нас традиционно в нг ночь только шампанское.. - кто какое любит от брюта до сладкого.. И с курантами открываю севастопольское мускатное игристое..так повелось.. но видимо скоро этой традиции придет конец((( испортили его(((((( осталось в загашнике 2 бутылки прошлогодних и все..(( в этом году даже в чемодан не кинула..не то(((( 28.11.2018 23:20:46, Пантерка
У меня будет осминог, креветки, икра, маринованные шампиньоны, какой-нибудь салатик, хочу сделать один, но сытный, может из сердца, Ташкент или что-то такое. Профитроли, штоллен, бисконти или как их там) 28.11.2018 23:16:16, KateT (omax в системе)
Расскажиие, пж, рецепт маринованных шампиньонов?
У меня и маринотор есть.
29.11.2018 00:02:00, Мама Марианна
Маринатор тут не нужен :) рецепт очень простой, а грибы получаются отлично. Сейчас не могу найти точно мой рецепт, но делаю по принципу - чистые грибыг(самые мелкие, какие найду или разрезаю на 1/2-1/4, кладу в кастрюлю, туда же масло растительное, тушу на медленном огне пока сок не выделится минут 5, вливаю уксус, специи, соль-сахар и провариваю ещё минут 10, выключают и посыпаю мелко резанным свежим укропом и чесноком и в банку в холодильник. Можно есть хоть сразу, но через сутки вкуснее. Грибы такие не хранятся долго! Почему-то во всех рецептах рекомендуют лить туда тонну масла и уксуса - мне так не нравится, делаю на свой вкус. 29.11.2018 07:54:25, KateT (omax в системе)
Спасибо! Отмечусь! 05.12.2018 00:23:13, alisa42108
Мальса
а сколько добавляете уксуса, и какой?
и какие специи кладете?
и тупой вопрос, воду в маринад не нужно добавлять, провариваете просто в собств соку +масло+уксус?
29.11.2018 11:15:26, Мальса
Уксус - любой, какой есть дома, обычно у нас яблочный, натуральный, он %6 наверное. Специи - лавровый лист, перец черный и душистый, можно гвоздику, если любите. Да, проваливать без воды, поэтому вкус получается более концентрированный что ли. Ниже рецепт дали - примерно так и делаю, но чеснок не варю режу в горячке грибы уже после варки и укроп тогда же добавляю. 29.11.2018 13:57:33, KateT (omax в системе)
Мальса
спасибо! в рецепте ниже довольно много масла и уксуса, вы меньше кладете, наверное? 29.11.2018 14:06:16, Мальса
y_anna
Я кладу меньше, добавляйте понемногу и пробуйте маринад 29.11.2018 17:40:41, y_anna
Мальса
спасибо! 30.11.2018 00:13:36, Мальса
да, я также делаю, все по вкусу. 29.11.2018 18:33:54, KateT (omax в системе)
Мальса
спасибо! уже сделала, отличный рецепт! 30.11.2018 00:13:11, Мальса
Я рада :), приятного аппетита. 30.11.2018 21:28:56, KateT (omax в системе)
ЛИрина
вот рецепт, но я все делаю в сковородке 29.11.2018 12:00:42, ЛИрина
Мальса
спасибо! в сотейнике, наверное, удобно будет) 29.11.2018 14:06:58, Мальса
ЛИрина
конечно) 29.11.2018 19:20:35, ЛИрина
+1 29.11.2018 10:33:23, Троянда
Спасибо 29.11.2018 08:16:07, Мама Марианна
К алкоголю равнодушна, люблю кальвадос, если хороший, сухое вино, но что-то все сложнее нахожу, что нравится 28.11.2018 23:18:20, KateT (omax в системе)
Большое Солнце
у нас must-have сезона сладкий виски,который притворяется ликером Black Velvet Caramel Whiskey. Это вкусняшка и пьется медленно, под сладкое и фрукты. Профитролей много с легким кремиком,фруктов разных, пара салатиков,икра и хватит))) 28.11.2018 22:59:17, Большое Солнце
Красота в глаз.!
вот этот? [ссылка-1] 29.11.2018 11:46:54, Красота в глаз.!
Большое Солнце
этот)))) 29.11.2018 21:37:26, Большое Солнце
Из необычного - только что съели тар-тар из тунца, это наркотик просто!!! Моя дочь говорит, что от него можно хотеть детей, настолько он прекрасен))
Я люблю нисуаз, но без картошки, еще дочка научилась делать салат с креветками как в Тануки. Но это все легкие салаты.
Еще ко дню матери получила салат гнездо глухаря - красиво. А если чуть изменить рецепт - то еще и вкусно))
28.11.2018 22:46:27, Олюшка_75
Elo4Ka
Расскажите где тунца свежего и вкусного покупаете) Такие у вас рецепты, аж слюни текут )) 29.11.2018 13:33:53, Elo4Ka
Мороженного беру на Тёплом стане, там в разных точках бывает немножко разный тунец, но у него достаточно нейтральный вкус, поэтому беру подходящего по цене. Последний раз был по 550р за кг. 30.11.2018 10:25:04, Олюшка_75
Elo4Ka
Хорошая цена, жалко от меня очень далеко )) 30.11.2018 11:57:16, Elo4Ka
y_anna
В Моремании хороший, если есть 29.11.2018 17:25:09, y_anna
Elo4Ka
А какие там цены на тунец, сибас? На сайте нет ничего... 29.11.2018 17:38:53, Elo4Ka
y_anna
Цены на тунца не помню, на сибаса и дораду средние, может чуть дороже, чем в ашане, но рыба очень свежая
На икру цена нормальная
29.11.2018 18:22:39, y_anna
Mellamori
тар тар из тунца.. а можно подробнее.. тунец консервированный ? для салата или кусочками? или рецептом поделитесь 29.11.2018 10:34:56, Mellamori
Тунец сырой. Рецепт можно поискать, а ингредиенты - мелко нарезаный тунец, зелёный лук, соевый соус, горчица, кунжутное масло и кунжут. Самое муторное- плёночки из филе вырезать. Ой, ещё мы добавляем помидорки чуть-чуть и в идеале подача на листьях рукколы. Вкусно очень. Сначала смущает, что рыба сырая, но со второй порции любовь на всю жизнь)) 29.11.2018 11:56:36, Олюшка_75
Если сделать тартар на подушке из авокадо с добавлением сока лайма - это вообще бомба, размять в пюре авокало 02.12.2018 19:31:57, немного
Jekson
Поделитесь, пожалуйста, как дочка делает соус к салату с креветками из Тануки. У меня ни как не выходит такой, как у них, а в нем весь "цимис"... 29.11.2018 00:13:20, Jekson
Если хорошо помните вкус - тогда сразу и без пропорций: икра мойвы ( ну или если есть возможность- аутентичная икра) лучше розовая, которая с подкопченая, рисовый уксус по вкусу (достаточно много, по вкусу регулируйте), майонез немножко для консистенции и красный лук мелко нарезанный, ошпарить кипятком.
В пропорциях могу замерить когда готовить будем. Достаточно похоже получается.
29.11.2018 00:18:35, Олюшка_75
Jekson
А мы об одном и том же салате говорим: [ссылка-1]
Не помню там лука вообще, остальное похоже. А какой у Вас рисовый уксус и майонез? У меня майонез Скит, а уксуса сейчас нет. 2 разных выкинула, не понравились, на память не помню какие. Но исходных вкус не получился не с одним. Если не сложно, когда будете делать салатик, поделитесь пропорциями и данными об исходных ингредиентах.
Заранее, большое спасибо.
29.11.2018 00:30:31, Jekson
Да, этот салат. Лук там точно есть, мы последний раз прям препарировали салат))
Уксус рисовый- любой, в Ашане какой-то схватили, в оригинальном рецепте - японский майонез, но мы его не нашли, видимо он покислей нашего, тогда можно было бы без уксуса обойтись. Майонез любой- он просто чтоб развести икру мойвы. В результате слегка не хватает какой-то чертовщинки, но очень похоже получается. Креветки лучше брать сырые, серые.
29.11.2018 00:38:27, Олюшка_75
Jekson
Видимо, все-таки в каждом Тануки повара по-разному готовят. В нашем (м. ВДНХ) лука точно нет, т.к. соус к салату однородный по консистенции весь и выделяются в нем только икринки. Было дело, разлила я его случайно на кухонной столешнице (домой его в отдельной коробочке привозят).
И вот эту, как Вы выразились "чертовщинку", я как раз и не могу определить, а без нее уже не то получается...
Я то уж было подумала, что Вы нашли конкретных производителей уксуса и майонеза из которых получается заветный "приз":(((
Вот же ж, сделают салатик, "подсадят" народ на любимое блюдо, а потом мучайся-ищи:)))) И ведь отдельно соус не закажешь!!!
29.11.2018 02:14:42, Jekson
Расскажите, пожалуйста, про нисуаз, как делаете и чем заправляет? 28.11.2018 23:12:45, KateT (omax в системе)
Эталонный пошаговый рецепт у Энди Шефа- поищите. Но с картошкой мне не понравилось. 28.11.2018 23:13:44, Олюшка_75
Спасибо, посмотрю. 28.11.2018 23:22:56, KateT (omax в системе)
Ally77
+100 за тунца!!..я из него делала карпаччо) 28.11.2018 22:50:18, Ally77
Так, а карпаччо это как? 28.11.2018 23:06:17, Олюшка_75
Ally77
Ну типа так) 28.11.2018 23:08:00, Ally77
Спасибо, завтра попробуем) 28.11.2018 23:09:21, Олюшка_75
Ally77
На горячее - гусь...к гусю: мамино красное сухое вино)...из закусок обязательно севиче из скумбрии..очень уж мне в прошлом году понравилось) 28.11.2018 22:29:01, Ally77
Красота в глаз.!
а рецептик севиче?) 28.11.2018 22:30:04, Красота в глаз.!
Ally77
Вот) 28.11.2018 22:35:59, Ally77
Красота в глаз.!
оооооо, слюна потекла! спасибо, оч нравится, сохранила рецепт

а рыбу вы где берете? мороженую, правильно?
28.11.2018 22:38:57, Красота в глаз.!
Ally77
Ну да....причем лайм спокойно заменяется на лимон)..и рыбу часто разную беру: сельдь, лосось 28.11.2018 22:40:35, Ally77
Suldom
Я хочу 31 пойти " на мороженое" с детьми.
Выпить коктейль хочу. Никак не прлучается научиться делать, купить нужное.
Утка вообще не пошла.
Семгу, греческий салат с креветками, икру ( не СП однозначно:)
28.11.2018 22:28:24, Suldom
Красота в глаз.!
у нас утка несколько лет прекрасно елась именно на НГ, но вот что-то худоватая попалась, решили сменить горячее. 28.11.2018 22:34:26, Красота в глаз.!
Я всегда утку замачиваю перед приготовлением.Отлично всегда получается. Рецептик на радио подслушала от какого-то шеф-повара. В воду добавляем соль - 3 части, сахар - 2 части. Раствор должен быть "крепким". Замачиваю на несколько часов. 28.11.2018 23:04:34, nata_l_r
Ой, а рецептом утки не поделитесь? Муж в этом году запросил, а я ни разу не делала) 28.11.2018 23:15:05, Митюнюшка
Я утки всегда обдаю кипятком. Прям хорошо со всех сторон. Кожа сразу подтягивается, становится белая и вылазят все невыщипанные остатки перьев. И обязательно на сутки ее мариновать. Я делаю по рецепту Ludaeasycook. На Ютубе посмотрите. Очень удобно, если утка готовится целиком, делать подложку из яблок , чтобы не пригорела 02.12.2018 19:34:23, Nataly197788
От замачивания утка получается мягкая и сочная. Начинку пробовала разную. И яблоки, и квашеную капусту, даже апельсины в нее пихала ))))))) В итоге остановились на таком: гречка полуготовая, лук репчатый пожарить, грибочки пожарить, потрошки от этой же уточки пожарить и все смешать. Внутрь запихать начинку. Зашить "на зубочистки", в рукав и в духовку. Готовлю около двух часов сначала на 180 градусах. Потом, чтобы корочка была красивая, на 220 градусах. от костей просто отваливается..... 28.11.2018 23:38:02, nata_l_r
Красота в глаз.!
У нас просто соль/свежемолотый перец, утка стоит в ночь на 31, потом фаршируется и запекается. Ко вкусу претензий нет, в прошлый раз не мясистая попалась, дохленькая) тут уж соль и сахар бессильны, но за совет спасибо, интересно попробовать замочить) 28.11.2018 23:13:16, Красота в глаз.!
ух, еще не думала даже.
Рыбу под маринадом хочу :).
28.11.2018 22:20:10, vahmurka02
Edrozeba
чертеняку морскую?) 28.11.2018 23:17:10, Edrozeba
неее, такая страшила в горло не полезет :))) Я его боюсА!
Люблю судака.
28.11.2018 23:22:09, vahmurka02
Edrozeba
кум притащит?))) 28.11.2018 23:48:38, Edrozeba
Хорошо бы :)) 28.11.2018 23:57:01, vahmurka02
Хорошая
и я ;))) слюнки потекли 28.11.2018 23:11:11, Хорошая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!